carnassier писал(а) 27 июл 2016, 09:42:. "Планирую поехать во Францию позже", вот и всё. Вы ничего не нарушаете.
К сожалению, нарушение здесь таки имеет место. Поездка выполняется не так, как было заявлено при подаче на визу - следовательно, при подаче на визу имел место обман и предоставление подложных документов; и собственно говоря, это всё так и есть на самом деле! За это вообще-то полагается аннулирование визы, а возможно, и бан на въезд на несколько лет. Я вовсе не пугаю и не нагнетаю; я просто хочу, чтобы человек понимал формальную сторону вопроса.
Скажем прямо, испанские (а равно и французские) пограничники не славятся таким уж строгим следованием этому правилу, и скорее всего пропустят без звука; но формально это возможно, и в случае какого-нибудь усиления на границе (из-за теракта или тп.) могут быть осложнения.
Так что легенда нужна; хотя бы для того, чтобы в случае вопроса не падать в обморок - ведь обычно, видя адекватную реакцию на вопрос, пограничники удовлетворяются устным ответом и даже не просят подтвердить бумагами.
Ещё вариант легенды: во Францию изначально планировалось поехать позже, скажем, через месяц или неделю, и так, мол, оно и будет (тем более, что есть все билеты и брони, которые прилагались к заявлению на фр.визу!). Но французы дают визу, действующую не с момента планируемого въезда, а с момента выдачи визы. Поэтому у заявителя образовалась возможность до того сгонять в Испанию. Как вариант - отправиться в поездку на недельку раньше и провести её в Испании, а уже из Испании двинуть по планировавшимся делам во Францию.
Надо только сопоставить все даты: обращения за визой, получения визы, поездок.