Паспортный контроль во Франции

Как сейчас попасть во Францию из России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Паспортный контроль во Франции

Сообщение Ослик Иа » 27 июл 2016, 10:19

carnassier писал(а) 27 июл 2016, 09:42:. "Планирую поехать во Францию позже", вот и всё. Вы ничего не нарушаете.

К сожалению, нарушение здесь таки имеет место. Поездка выполняется не так, как было заявлено при подаче на визу - следовательно, при подаче на визу имел место обман и предоставление подложных документов; и собственно говоря, это всё так и есть на самом деле! За это вообще-то полагается аннулирование визы, а возможно, и бан на въезд на несколько лет. Я вовсе не пугаю и не нагнетаю; я просто хочу, чтобы человек понимал формальную сторону вопроса.

Скажем прямо, испанские (а равно и французские) пограничники не славятся таким уж строгим следованием этому правилу, и скорее всего пропустят без звука; но формально это возможно, и в случае какого-нибудь усиления на границе (из-за теракта или тп.) могут быть осложнения.

Так что легенда нужна; хотя бы для того, чтобы в случае вопроса не падать в обморок - ведь обычно, видя адекватную реакцию на вопрос, пограничники удовлетворяются устным ответом и даже не просят подтвердить бумагами.

Ещё вариант легенды: во Францию изначально планировалось поехать позже, скажем, через месяц или неделю, и так, мол, оно и будет (тем более, что есть все билеты и брони, которые прилагались к заявлению на фр.визу!). Но французы дают визу, действующую не с момента планируемого въезда, а с момента выдачи визы. Поэтому у заявителя образовалась возможность до того сгонять в Испанию. Как вариант - отправиться в поездку на недельку раньше и провести её в Испании, а уже из Испании двинуть по планировавшимся делам во Францию.
Надо только сопоставить все даты: обращения за визой, получения визы, поездок.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение lexSmithus » 27 июл 2016, 13:43

На самом деле я так и планирую в принципе. Прилетаю в Барселону далее Льорет дель Мар - 5 ночей, из дних минимум один день на машине в Францию: Каркассон, Перпиньян возможно Монпелье. Затем Барселона 4 ночи, Мадрид - 3 и домой из Мадрида. Бронь есть на все три локации. Но я во Франции не планирую ночевать соответственно брони нет. А может запланировать ночь? 4 Лльорет - 1 одна - аутенчичное местечко недалеко от границы с Испанией. И назад в Барсу - как вариант.
Тогда все будет логично. И испанцам даже формально мне нечего будет предьявить.
lexSmithus
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 18

Сообщение lexSmithus » 27 июл 2016, 13:43

На самом деле я так и планирую в принципе. Прилетаю в Барселону далее Льорет дель Мар - 5 ночей, из дних минимум один день на машине в Францию: Каркассон, Перпиньян возможно Монпелье. Затем Барселона 4 ночи, Мадрид - 3 и домой из Мадрида. Бронь есть на все три локации. Но я во Франции не планирую ночевать соответственно брони нет. А может запланировать ночь? 4 Лльорет - 1 одна - аутенчичное местечко недалеко от границы с Испанией. И назад в Барсу - как вариант.
Тогда все будет логично. И испанцам даже формально мне нечего будет предьявить.
lexSmithus
активный участник

Сообщение Гульми85 » 28 июл 2016, 14:53

Хочу обратиться в вопросом. Уже замучилась, боюсь невозможно

Дело втом что мы получили шенген визу во Францию на 16 дней (срок по срокам билетов), после получения визы нам позвонили из консультсва и хотели анулировать бронь тк отель на букинге отменил нашу бронь (как это произошло неизветсно, мы не отменяли, хотя често признаться мы не планировали там жить все время, тк на 8 дней планирвоали поехать в Италию и поездку собирались корректировать после получения визы). Едем к слову всей семьей 3 врзрослых и 2 детей. Так вот, консул нас вызвал и ошарашил тем что аннулирует нашу визу тк мы хотели его обмануть. Через знакомых, которые живут во Франции и которые поручились за нас он нас пощадил, но предупредил, что возможно будут вопросы на границе.

Наши знакомые из Франции выслали нам письмо с подписью на фр языке никак не заверенное, что мы будем проживать у них весь период. выслали копии своих паспортов и счета за кв для утверждения, что жилье их.

вопросы которые меня тревожат:

- виза у нас туристическая, а не гостевая, если спросять на границе в аэропотру париже бронь отеля. показать это письмо??? или стоит забукировать гостиницу лучше с вариантом отмены в посл момент. Хотя врать я не хочу. Лучше правду!!!
- не будет ли проблем на Итальяской границе? там у нас есть бронь дома с букинга

Едем в Париж и обратно из Парижа.

Если кто сталкивался с этим, откликнитесь. Я оч надеюсь что на границе не спросят, но мало ли... не хочется портить долгожданный отпуст всей семье, тем более едем там отмечать мамин 60 юбилей и год сыну!
Последний раз редактировалось Гульми85 28 июл 2016, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Гульми85
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ослик Иа » 28 июл 2016, 15:09

Гульми85 писал(а) 28 июл 2016, 14:53:если спросять на границе в аэропотру париже бронь отеля. показать это письмо???
Да. В самом крайнем случае им пограничники могут позвонить, так что их номер телефона должен быть у вас (или указан в письме).

На итальянско-французской границе контроля обычно не бывает; но может и быть, например, если случится очередной теракт или наплыв беженцев, итп. Покажете то же письмо. Паспорта не забудьте взять с собой.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Гульми85 » 28 июл 2016, 20:15

Ослик Иа писал(а) 28 июл 2016, 15:09:
Гульми85 писал(а) 28 июл 2016, 14:53:если спросять на границе в аэропотру париже бронь отеля. показать это письмо???
Да. В самом крайнем случае им пограничники могут позвонить, так что их номер телефона должен быть у вас (или указан в письме).

На итальянско-французской границе контроля обычно не бывает; но может и быть, например, если случится очередной теракт или наплыв беженцев, итп. Покажете то же письмо. Паспорта не забудьте взять с собой.

Да мы в англию указывали в анкете одни отели а жили в других. Даже брони не распечатывали. Никто не проверял. А тут я так трясусь. Надеюсь что зря... вы меня успокоили
Гульми85
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ослик Иа » 29 июл 2016, 09:43

Гульми85 писал(а) 28 июл 2016, 20:15:мы в англию указывали в анкете одни отели а жили в других.
А вот в Северной Корее такой номер у вас не пройдёт! будете жить именно там, где было указано; а иначе - мгновенное выдворение, а то и тюрьма!
Не надо сравнивать разные страны! UK (а также КНДР ) даже не в шенгене.
Но даже в пределах Шенгена это по-разному; у южан (Италия, Испания, Греция, ну и Франция тоже) за этим вообще не следят; а вот немцы или чехи могут даже визу аннулировать, если при первом въезде поменяете гостиницу и не уведомите их об этом.
Ослик Иа

Сообщение masianka86 » 30 июл 2016, 02:01

Гульми85 писал(а) 28 июл 2016, 14:53:тк отель на букинге отменил нашу бронь (как это произошло неизветсно, мы не отменяли

Просто так отменить не могли, там целая процедура по отмене брони... это могло быть только в том случае, если они попытались с вас снять деньги, а у вас на карте их не оказалось, либо номер карты не прошел, либо она электрон... одним словом - проблемы с гарантией брони. Далее они могли отметить вашу карту как недействительную, после чего вам должно было прийти письмо с просьбой сменить № карты. В случае игнора данного мероприятия в течении 36 часов, если делали они это через сайт и 24 часа, если через оператора, бронь могу отменить. Других вариантов просто нет, процедура у них только такая.
masianka86
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alexeve » 18 авг 2016, 17:53

Всем привет! Получили визы с девушкой на год и полгода соответственно, но есть вероятность, что за период действия визы так и не сездим во Францию. Интересует, как французы относятся к таким ситуациям и не повлияет ли это на последующие визы? возможно у кого-то был такой опыт или просто обладаете инфой...заранее спасибо!
Alexeve
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ослик Иа » 18 авг 2016, 18:01

Alexeve писал(а) 18 авг 2016, 17:53:сть вероятность, что за период действия визы так и не сездим во Францию. Интересует, как французы относятся к таким ситуациям и не повлияет ли это на последующие визы?
Французы не обращают на это внимания.

К тому же Франция так расположена, что вы потом можете сделать вид, что ездили таки туда; просто билет-де был с пересадкой в Вене (или Берлине, или Будапеште, или Барселоне, или Риге, или ...).

Вот, например, финнам было бы трудновато доказать, что вы в Финляндию и обратно летали через Лиссабон; а во Францию вполне приемлемо добираться через любую шенгенскую страну (ну кроме, пожалуй, Исландии).
Ослик Иа

Сообщение Carpe+Diem » 18 авг 2016, 18:03

Alexeve, не повлияет.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение Таня Ф » 10 сен 2016, 08:28

Напишу про пограничников , вдруг кому -то это поможет . Ситуация на момент конец июля 2016 года . Из-за теракта в Ницце продлено чрезвычайное положение ( если не ошибаюсь на 4 месяца ). У меня были полеты во Францию несколько раз в 2015 и 2016 году , при чрезвычайном положении , которое ввели во Франции в ноябре 2015 ( я летела через неделю после случившегося в Париже ), и никто ничего не проверял . У меня сложилось тревожное ощущение о безопасности в аэропорту Шарль Де Голль , как было , так всё и осталось.... Прилетев 29 июля 2016 меня впервые тормознули пограничники , т.к. я летаю одним и тем же рейсом , а группа , которая там дежурит тоже одна и та же , то увидев "знакомые лица" я удивилась , что у них есть вопросы ))Вопросы стандартные , английский у них , кстати плохой , потому что задав вопрос, девушка-пограничник не поняла ответ : "Откуда Вы?","Как долго будут Ваша поездка?","Сколько денег у Вас с собой?" . первые два ответа опущу , а вот про третий уточню .Я ответила сколько у меня наличных в евро и сколько рублей на карте , меня попросили написать цифрами на бумажке ( я не стала помогать им переводить мои рублевые богатства в евро ). Также я с решимостью спросила , хотят ли они удостовериться о наличии этих богатств у меня , на что они смутились почему-то и отпустили. Получая визу в июле ,в паспорт была вложена памятка на русском и на французском из консульства о том , что Вы должны иметь: (цитата)
- документы,подтверждающие наличие условий, необходимых для пребывания во Франции
- для турпоездки: бронь гостиницы/или подтверждение о наличия финансовых средств из расчета 120 евро в день; для групп-подтверждающий документ
- для деловой поездки: письмо от работодателя, приглашение от фр. учреждения
- для частной: частное приглашение,за подписью лица , предоставляющего жильё,
-подтверждение наличия средств к существованию во Франции ( наличные,чеки,кредитные карты международного образца)
- гарантии возвращения в свою страну ( авиабилет)
Таня Ф
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lexSmithus » 01 окт 2016, 21:40

Добрый день! Суть вороса: получили французкую визу в июле сроком на один год. Съездили по ней в сентябре в Испанию- вьезд Барселона, выезд - Мадрид. Штампики соответствующие стоят. Теперь собираемся в конце марта в Париж. Есть вариант лететь через Прагу и посмотреть днем город( ещё не были). Но пустят ли тогда в июне в Ниццу - вот вопрос? Ведь получается, что мы дважды въезжали в ЕС не по стране выдавшей визу ( Испания,Чехия). И не забанят ли приполучении французской визы в дальнейшем? Или не заморачиваться и лететь через Москву в Париж?
lexSmithus
активный участник

Сообщение serts » 01 окт 2016, 21:58

lexSmithus писал(а) 01 окт 2016, 21:40:Но пустят ли тогда в июне в Ниццу - вот вопрос?
если дни "останутся" в визе, то пустят, чего не пустить-то
lexSmithus писал(а) 01 окт 2016, 21:40:И не забанят ли приполучении французской визы в дальнейшем?
не, не забанят, еще и пятилетнюю могут дать
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение softblood » 01 окт 2016, 21:59

lexSmithus писал(а) 01 окт 2016, 21:40:Но пустят ли тогда в июне в Ниццу - вот вопрос?

Пустят.

lexSmithus писал(а) 01 окт 2016, 21:40:И не забанят ли приполучении французской визы в дальнейшем?

Не забанят. Даже не думайте об этом. Лишь срок визы может увеличиться серьезно))
softblood

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение lexSmithus » 01 окт 2016, 22:21

Спасибочки. Тогда изУфы в Прагу- потом Париж! Ураааа!!!
lexSmithus
активный участник

Сообщение valkoviini » 13 окт 2016, 17:35

Здравствуйте! Имею дилетантский вопрос в связи с тем, что первый раз внезапно получила визу не под срок поездки. Планируется поездка в октябре во Францию на 4 дня.
Виза выдана финским консульством. Срок действия визы с 02.08.2016 по 01.02.2017, тип С, мульт, 90 дней. По этой визе уже в августе совершена поездка на 3 дня в Финляндию, как и было заявлено при подаче документов на визу.
Во Францию пустят? Будут ли пограничники задавать вопросы?
valkoviini
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ослик Иа » 13 окт 2016, 17:52

valkoviini писал(а) 13 окт 2016, 17:35:Во Францию пустят? Будут ли пограничники задавать вопросы?

1) Скорее всего да. Но если и не пустят, то не по причине финского происхождения визы.
2) Могут; вопросы самые обычные - куда, зачем, надолго ли, обратный билет, страховка, итд итп. К "финскости" визы вопросов не будет.
Ослик Иа

Сообщение MargAA » 13 окт 2016, 19:02

Ослик Иа писал(а) 13 окт 2016, 17:52:
valkoviini писал(а) 13 окт 2016, 17:35:Во Францию пустят? Будут ли пограничники задавать вопросы?

1) Скорее всего да. Но если и не пустят, то не по причине финского происхождения визы....

Простите, а почему могут не пустить? У меня такая же ситуация, финская мультивиза, 2 раза была по ней в Финляндии (1 день и 2 дня) , собираюсь в январе во Францию (подарили именные EMD passenger receipt от Air France - если кто-то знает, что с этим делать дальше, подскажите, пожалуйста, не нашла в инете)
MargAA
активный участник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение nekto1 » 13 окт 2016, 19:08

MargAA писал(а) 13 окт 2016, 19:02:Простите, а почему могут не пустить? У меня такая же ситуация, финская мультивиза, 2 раза была по ней в Финляндии (1 день и 2 дня) , собираюсь в январе во Францию

Да пустят Вас, как и valkoviini.
Не переживайте...)))
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумКак сейчас попасть во Францию

Включить мобильный стиль