Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2013

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Paul_Luxury и гости: 7

Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2013

Сообщение vovcheek » 25 дек 2012, 17:54

Получение визы Франции в Москве обсуждается в темах, отсортированных по годам:
А также читайте:
Закрыто 30.05.2015 г. XMember

Попалась на глаза следущая инфа
"Двадцатого декабря представителями Евросоюза был официально передан единый список документов, необходимых для получения шенгенской визы, который будет применяться консульскими учреждениями стран-членов ЕС в России с 14 января 2013 года"
, а Я как раз собираюсь в этот срок подовать.... у французов ченить меняется?

vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Re: Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение bromisaich » 13 фев 2013, 09:19

CHECKLIST.jpg

Не знаю, как кто, а я понимаю этот текст однозначно - этот перечень для неработающего человека. Все логично и касается определенной категории аппликантов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Primd » 13 фев 2013, 09:24

bromisaich писал(а) 13 фев 2013, 09:19:
CHECKLIST.jpg

Не знаю, как кто, а я понимаю этот текст однозначно - этот перечень для неработающего человека. Все логично и касается определенной категории аппликантов.

А откуда взяли ссылку? На сайте консульства другая инфа...
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение petrova-t » 13 фев 2013, 09:28

serts писал(а) 13 фев 2013, 08:54: Собираюсь подавать запрос на французскую визу через Московский визовый центр.
В досье предполагается включить выписку из банка.
В разделе "Согласованный список подтверждающих документов, предоставляемых заявителями для получения шенгенской визы..." ( http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/Ha ... ussian.pdf ) написано "выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца,"
А в разделе "СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ПОЛУЧЕНИЕ КРАТКОСРОЧНОЙ ВИЗЫ" ( http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/ch ... 2013-4.pdf ) требуются:
а) выписка с основного банковского счета,
б) выписка со сберегательного счета,
в) выписка со счета кредитной карты "
И ничего не сказано про движение средств за последние три месяца.
В связи с этим вопрос:
обязательно ли предотавлять выписку с банковского счета с движением средств за три месяца
или можно представить выписку с банковского счета только с указанием остатка на момент выдачи выписки?

Вчера получила годовую визу - подавала две справки по остатку по счету - из двух банков - из ВТБ 24 с депозита, и из Сбера со счета пластиковой карты.
Дело в том, что только на эти справки банк ставит ПЕЧАТЬ!

В Сбере мне сказали, что оборот по пластиковой карте за период они распечатывают, но своей печатью не подтверждают.

Единственный нюанс у Сбера - в сегодняшней справке по счету пластиковой карты у них отражается информация об остатке 4-5 дневной давности.
Если вы специально для справки закинете на карту деньги, то за справкой нужно будет придти через 5 дней!
petrova-t
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение serts » 13 фев 2013, 09:30

На сайте http://www.ambafrance-ru.org/Kratkosroc ... viza,10351 есть два списка:
1. "Согласованный список подтверждающих документов, предоставляемых заявителями для получения шенгенской визы..." ( http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/Ha ... ussian.pdf )
2. "СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ПОЛУЧЕНИЕ КРАТКОСРОЧНОЙ ВИЗЫ" ( http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/ch ... 2013-4.pdf )

Поскольку они в некторых частях сильно различаются, то я и задал вышеприведенные вопросы.
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение sola248 » 13 фев 2013, 09:31

petrova-t писал(а) 13 фев 2013, 09:28:В Сбере мне сказали, что оборот по пластиковой карте за период они распечатывают, но своей печатью не подтверждают.

Врут и совершенно непонятно зачем. Распечатывают оборот за указанный период, и ставят круглую печать. Но берут за это какие то деньги, немного, не помню сколько. (Я потребовала и получила именно справку с движением средств за полгода, с печатью. Предоставляла в ВЦ Великобритании)
Ту же распечатку с движением средств делают и бесплатно, без печати, только со штампиком.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Primd » 13 фев 2013, 09:38

serts писал(а) 13 фев 2013, 09:30:На сайте http://www.ambafrance-ru.org/Kratkosroc ... viza,10351 есть два списка:
1. "Согласованный список подтверждающих документов, предоставляемых заявителями для получения шенгенской визы..." ( http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/Ha ... ussian.pdf )
2. "СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ПОЛУЧЕНИЕ КРАТКОСРОЧНОЙ ВИЗЫ" ( http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/ch ... 2013-4.pdf )

Поскольку они в некторых частях сильно различаются, то я и задал вышеприведенные вопросы.

Я так понимаю, что первый список -это общий перечень документов для всех шенгенских консульств, тот который согласовали недавно. Он на всех консульствах висит один и тот же... Теперь в соответствии с ним все ринулись документы на недвижимость тащить для получения визы...
А второй список-для французского шенгена.
Primd
почетный путешественник

Сообщение serts » 13 фев 2013, 09:44

Именно так, и это создает брожение в умах, душах и метания при подборе документов.
Переходный период, однако...
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение sola248 » 13 фев 2013, 11:59

serts писал(а) 13 фев 2013, 08:54: В разделе "Согласованный список подтверждающих документов, предоставляемых заявителями для получения шенгенской визы..." ( http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/Ha ... ussian.pdf ) написано "выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца,"

Заголовок этого списка "для получения визы бизнес/работа"
А вот второй список - на краткосрочную туристическую. Так что справки об остатке (без движения) достаточно.
sola248
почетный путешественник

Сообщение Primd » 13 фев 2013, 12:01

sola248 писал(а) 13 фев 2013, 11:59:
serts писал(а) 13 фев 2013, 08:54: В разделе "Согласованный список подтверждающих документов, предоставляемых заявителями для получения шенгенской визы..." ( http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/Ha ... ussian.pdf ) написано "выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца,"

Заголовок этого списка "для получения визы бизнес/работа"
А вот второй список - на краткосрочную туристическую. Так что справки об остатке (без движения) достаточно.

К сожалению, в первом списке, если пролистать до туризма, тоже про 3 месяца указано....
Primd
почетный путешественник

Сообщение sola248 » 13 фев 2013, 12:04

Указано - "например, выписка ... за три месяца". То есть содрано под копирку с бизнес визы, и не акцентировано, что это обязательный документ.
sola248
почетный путешественник

Сообщение Primd » 13 фев 2013, 12:11

sola248 писал(а) 13 фев 2013, 12:04:Указано - "например, выписка ... за три месяца". То есть содрано под копирку с бизнес визы, и не акцентировано, что это обязательный документ.

Да это понятно все... Просто раньше этого требования не было, сейчас появилось... Вопрос в другом- предоставлять или нет такую выписку...
лично я обойдусь справкой об остатке, тем более, что французам, судя по всему, пока по барабану справка или выписка...
Primd
почетный путешественник

Сообщение sola248 » 13 фев 2013, 12:14

Те, кому не жалко/не принципиально/не напряжно, те несут выписку с движением. Те, кому по каким то причинам это неудобно/невозможно/неприемлемо, те несут справку об остатке. Первые живут спокойно потому что выполнили требование по максимуму, вторые живут спокойно, потому что "французам, судя по всему, пока по барабану справка или выписка"
sola248
почетный путешественник

Сообщение Primd » 13 фев 2013, 12:15

sola248 писал(а) 13 фев 2013, 12:14:Те, кому не жалко/не принципиально/не напряжно, те несут выписку с движением. Те, кому по каким то причинам это неудобно/невозможно/неприемлемо, те несут справку об остатке. Первые живут спокойно потому что выполнили требование по максимуму, вторые живут спокойно, потому что "французам, судя по всему, пока по барабану справка или выписка"

Так точно!
Primd
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 13 фев 2013, 12:25

Кто из присутствующих сдавал ТОЛЬКО выписку из банка с остатком на счете?
Я - да. И получил визу.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Primd » 13 фев 2013, 12:27

brat__1 писал(а) 13 фев 2013, 12:25:Кто из присутствующих сдавал ТОЛЬКО выписку из банка с остатком на счете?
Я - да. И получил визу.

Насколько я поняла, здесь все такие...
Primd
почетный путешественник

Сообщение VVV47 » 13 фев 2013, 12:30

brat__1 писал(а) 13 фев 2013, 12:25:Кто из присутствующих сдавал ТОЛЬКО выписку из банка с остатком на счете?
Я - да. И получил визу.

Дык все так делали
Сечас идёт гадание на кофейной гуще - будут ли французы в дальнейшем жёстко требовать именно движение по счёту за 3 месяца? Пока вроде нет
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение brat__1 » 13 фев 2013, 12:37

А зачем тогда волну гнать про справку за три месяца?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение JULIANNA_1979 » 13 фев 2013, 14:48

brat__1 писал(а) 12 фев 2013, 22:38:
JULIANNA_1979 писал(а) 12 фев 2013, 22:09: Думаете французам будет интересно давать визу тому, кто не имеет регулярного дохода??
Надежнее будет, если финансовый доход будет подтвержден мужем)))

сами себе противоречите
Вариант а) едет фрилансер, который хоть как-то работает и имеет денежки на счету с мужем у которого денежки на счету с которым денежки общие.
Вариант б) едет домохозяйка, которая вообще не работает но имеет денежки на счету с мужен у которого тоже денежки на счету и с которым денежки общие.
И как Вы думаете, в каком случае французы заподозрят описанный вами ход положил деньги -снял - снова положил?

В этом смысле для французов выгоднее вариант,что у вас есть муж, который имеет хороший доход в РФ, чтобы содержать себя и вас (и остальных членов семьи). И подразумевается,что во Франции вы не останетесь (в поисках работы и т.д.), а вернетесь в РФ к мужу и его хорошему доходу Т.е. если предоставляется не только выписка со счета мужа, а и справка с его работы.

А в ином случае: вы в "свободном полете", и вам ничего не мешает остаться во Франции)))

brat__1 писал(а) 13 фев 2013, 09:04: Там ничего не сказано о движении по счету. Там имеется ввиду что выписка должна быть не ранее 3 месяцев до подачи документов.

Справки такого рода действительны не более месяца. Так что эти три месяца имеются в виду не срок её выдачи до подачи доков.

brat__1 писал(а) 13 фев 2013, 12:37:А зачем тогда волну гнать про справку за три месяца?

Не гонится волна) это просто рассуждения-обсуждения(!) проблемы.
И с учетом "без пост.места работы", могут потребовать выписку с движением (либо примут и просто о наличии средств, но отметят какое-нить "несоответствие" на их взгляд.
JULIANNA_1979
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение JULIANNA_1979 » 13 фев 2013, 14:55

По поводу паспорта РФ, думаю сроки этого документа им известны. И могут "докопаться", признав недействительным документ.((( Опять же: МОГУТ докопаться (т.е. могут и принять).

Я подавала документы с запросом визы на срок до 11 мая 2013 года (по анкете), и то,что права у мужа заканчивали свой срок 6 мая 2013 - очень даже заметили. А то,что до мая еще много времени и ессесно водит.удостов. поменяем перед проездкой - их не впечатлило.

Так что имейте в виду.
JULIANNA_1979
новичок

Страны: 19

Сообщение stepan61 » 13 фев 2013, 16:57

Добрый день Форумчане,

Я подал 11.02.2013 документы на французскую визу (через визовый центр в Москве).. сейчас сложилась ситуация, что мне нужно вылететь за границу (страна не в Шенгене). Вылет 19.02.2013.
Если паспорт все-таки не будет готов в ближайший день-два, какова процедура отзыва паспорта и сколько дней она занимает?
Спасибо.
ОАЭ, Малайзия, Сингапур, Индонезия, Швейцария, Франция, Австрия, Исландия, Турция, Румыния, Германия, Лихтенштейн, Португалия, Норвегия, Бельгия, Люксембург, Болгария, Испания, Молдавия, Италия, Латвия, Ливан
stepan61
новичок

Страны: 34

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль