Виза во Францию PACS (пакт гражданской солидарности)

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 23

Re: Виза во Францию PACS (пакт гражданской солидарности)

Сообщение Марик@ » 09 июн 2023, 13:15

Подскажите пож-та, сначала надо сделать нотар. заверенный перевод св-ва о рождении , а потом на него ставить апостиль ?
Марик@
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 30

Сообщение HelgaC » 14 июн 2023, 08:22

Уважаемые форумчане, привет! Готовимся к заключению Пакс, собираю документы, что-то запуталась. Сначала апостиль, потом перевод? Можно ли перевод сделать в России или присяжный должен быть обязательно из Франции?И еще нужен сертификат Le certificat coutume est un document qui permet de prouver qu'une personne née à l'étranger à la capacité de se marier en France (célibataire, majeur selon la loi du pays d'origine et capable de s'engager par contrat(Таможенное свидетельство является документом, подтверждающим, что лицо, родившееся за границей, имеет право вступать в брак во Франции (не замужем, достигло совершеннолетия в соответствии с законодательством страны происхождения и способно заключить договор) он где берется, у натариса?
HelgaC
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Vogue78 » 14 июн 2023, 09:28

Сначала апостиль на документ, затем его перевод.
Сертификат де кутюм, насколько я помню, должен делать французский специалист- адвокат.
Vogue78
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marie-Helene » 14 июн 2023, 13:48

HelgaC писал(а) 14 июн 2023, 08:22:присяжный должен быть обязательно из Франции?

Да, должен быть из Франции. Их много и легко найти списки присяжных переводчиков по поиску в интернете.

Сертификат кутюм и документ о способности вступать в брак - это 2 в 1. Его можно получить в посольстве России в Париже. Стоит 45 евро, выдают сразу на двух языках в день приёма. На прошлой странице подробно про него писали. Только сначала в посольстве надо взять рандеву на их сайте, на получение этого документа. Сначала они поставят Вас в лист ожидания и пришлют ссылку на почту - по ней надо отслеживать постоянно свободные окна на запись. Мне удалось за несколько дней записаться в декабре, у некоторых это занимает больше времени.
Marie-Helene
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anna Austrian » 24 июл 2023, 17:34

Девушки, добрый день!

Кто в недавнем времени оформлял PACS, поделитесь опытом, пожалуйста: в мэрию (или нотариусу) предоставляли оригиналы всех документов или нужно сделать копии? В списке от мэрии есть только упоминание, что пасрорт нужен с копией, про остальные документы ничего не указано. Или надо предоставлять нотариально заверенные копии? Или обязательно на месте делать перевод у присяжных переводчиков? У меня уже есть все документы с переводами, сделанными в России и заверенные нотариусом, не хотелось бы еще раз тратить время и деньги...
Anna Austrian
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Vogue78 » 24 июл 2023, 17:56

Я все переводы делала во Франции у присяжного переводчика. Паспорт нотариусом заверен, затем перевод.
Vogue78
новичок

Сообщение Anna Austrian » 24 июл 2023, 18:12

Спасибо за ответ! Паспорт заверил нотариус в России или во Франции?
Anna Austrian
новичок

Сообщение Vogue78 » 24 июл 2023, 19:03

Паспорт в России нотариус заверил.
Vogue78
новичок

Сообщение Anna Austrian » 25 июл 2023, 12:06

Я же правильно поняла, что вы заверяли российский паспорт, чтобы показать, что в паспорте нет штампа о замужестве?
Anna Austrian
новичок

Сообщение Vogue78 » 25 июл 2023, 12:10

Нет, неправильно.
У меня в списке документов был внутренний паспорт и подтверждение проживания в России, а в паспорте прописка, вот для этого скорее. А подтверждение, что незамужем надо в ЗАГСе брать, они же с апостилем его делают. Его заверять у нотариуса не надо, только перевод.
Vogue78
новичок

Сообщение Anna Austrian » 26 июл 2023, 12:44

Девушки, поделитесь контактами адекватного нотариуса в Марселе или окрестностях, лояльного к россиянам, не подверженного влиянию геополитики.
Anna Austrian
новичок

Сообщение Kirakotova » 17 авг 2023, 16:17

Девушки, подскажите, кто делал мотивационное письмо и спонсорское от вашего партнера по пакс для визы визитера, что там писали? Или может кто-то пример скинет.
И второй вопрос, в конце анкеты на визитера нет списка документов для моего партнера, это норма или я что-то не так сделала.
Kirakotova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение masha00766 » 17 авг 2023, 22:11

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, никак не могу найти в списке консульских услуг выдачу сертификата о том, что я не являюсь несовершеннолетней и, что ни один закон в моей стране не запрещает заключать договор PACS.
Справку о гражданском состоянии для пакса вижу, а этот документ не вижу. Как его заказать?
masha00766
новичок

Сообщение Kirakotova » 17 авг 2023, 22:23

masha00766,
Вы можете запросить этот документ в российском консульстве во Франции, я делала через присяжного переводчика, потому что до консульства мне было очень далеко
Kirakotova
новичок

Сообщение Марик@ » 24 авг 2023, 17:51

Kirakotova,
можете поделиться контактом присяжного переводчика ? Мне тоже далеко ехать до Парижа за одним этим документом . и сколько это стоило и по срокам сколько заняло времени ?
Марик@
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 30

Сообщение Kirakotova » 24 авг 2023, 18:23

Марик@,

nadezda@europe-lawyer.com
Сделала в тот же день, неделю шло письмо по Франции. 75 евро, напишите ей она пришлет вам всю информацию
Kirakotova
новичок

Сообщение lisa12 » 26 авг 2023, 14:27

Всем привет, скоро буду заключать пакс и немного запуталась в документах. Я знаю что надо получить бумажку в посольстве во Франции, но какую именно? Там есть справка о гражданском состоянии для получения брака (certificat de coutume, de capacite et de celibat) и справка о гражданском состоянии для получения PACS (pacte civil de solidarite). Мне нужно брать первую?
lisa12
новичок

Сообщение Marie-Helene » 26 авг 2023, 15:41

lisa12 писал(а) 26 авг 2023, 14:27:Мне нужно брать первую?

Я брала первую по совету одной девушки. Также заказывала он-лайн справку о несостоянии в Паксе на сайте https://www.service-public.fr/particuli ... its/R57680 , через 2 дня получила её по имейлу. В нашей мэрии нужны были оба эти документа.
Marie-Helene
участник

Сообщение 222222Alishka » 08 сен 2023, 13:23

Здравствуйте, я хотела бы узнать информацию, кто проходил весь процесс с ПАКСОМ с французским гражданином, я гражданка России и у меня туристическая виза, мы заключили ПАКС, есть доказательства совместного проживание, поделитесь пожалуйста своим опытом, с чего начать, какие нужны документы для подачи в префектуру, как проходит весь процесс, спасибо большое ☺️
222222Alishka
новичок

Сообщение Marie-Helene » 09 сен 2023, 11:11

222222Alishka писал(а) 08 сен 2023, 13:23:Здравствуйте, я хотела бы узнать информацию, кто проходил весь процесс с ПАКСОМ с французским гражданином, я гражданка России и у меня туристическая виза, мы заключили ПАКС, есть доказательства совместного проживание, поделитесь пожалуйста своим опытом, с чего начать, какие нужны документы для подачи в префектуру, как проходит весь процесс, спасибо большое ☺️

Вы когда заключили Пакс? Вообще, после Пакса надо возвращаться в Россию и запрашивать долгосрочную визу Д, как и после свадьбы. Потом через год запрашивать уже ВНЖ в префектуре с многочисленными доказательствами совместного проживания в течение года.
Есть люди, которые не выезжают за визой в Россию и остаются нелегально во Франции (т. к. по тур визе можно легально находиться только 90 дней подряд). Потом через год-полтора можно сделать запрос на ВНЖ в префектуре. Но часто префектура отказывает в этом случае. И ждать ответа префектуры приходится очень долго, до года, судя по рассказам. Всё это время человек не может выезжать куда-либо.
Marie-Helene
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль