Финансовые документы для получения визы во Францию

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: FROMAX и гости: 29

Финансовые документы для получения визы во Францию

Сообщение Форум Винского » 08 фев 2008, 18:51

Для получения шенгенской визы во Францию важно предоставить доказательства финансовой состоятельности, чтобы подтвердить, что вы сможете покрыть расходы на время поездки.
Консульства требуют, чтобы заявитель имел достаточно средств на каждый день пребывания, исходя из установленных стандартов.

Какие финансовые документы нужно предоставить? Один из

1. Выписка с банковского счёта за последние 3 месяца. Это основной документ, который показывает движение средств на вашем счёте.
В выписке должно быть видно, что у вас есть достаточные средства для покрытия расходов на время поездки. В среднем, рекомендуется иметь минимум 60 евро в день на человека, в зависимости от вашего маршрута и продолжительности пребывания. Выписка должна быть с печатью банка (или электронная версия с официального сайта банка).

2. Справка с места работы должна содержать вашу должность, дату начала работы и уровень ежемесячной заработной платы. Указывается, что на время поездки вам предоставлен отпуск. Желательно, чтобы справка была на фирменном бланке компании с печатью.

3. Документы, подтверждающие доход:

- Справка 2-НДФЛ (если доступна).
- Справка о доходах от бизнеса, если вы индивидуальный предприниматель.
- Если у вас есть другие источники доходов (например, от аренды недвижимости), можно предоставить соответствующие контракты или документы.

4. Состояние банковского счёта (не обязательно, если есть выписка): документ, который показывает общую сумму на вашем счёте на текущий момент. Важно, чтобы сумма соответствовала необходимым требованиям для покрытия всех расходов.

5. Кредитные карты (не обязательно): если у вас есть кредитные карты, вы можете приложить выписки по ним, подтверждающие кредитные лимиты и ваши возможности оплаты. Нужно приложить также подтверждение остатка на картах и уровень кредитного лимита.

6. Спонсорское письмо (если поездка финансируется спонсором): если ваши расходы покрывает другой человек (спонсор), нужно предоставить его письмо о спонсорстве. К письму прикладываются финансовые документы спонсора (выписки со счёта, справка с работы и т.д.). Документы спонсора также должны подтверждать его способность финансировать поездку.

7. Свидетельства владения имуществом (не обязательно): документы, подтверждающие владение недвижимостью или другими активами, могут также укрепить вашу финансовую заявку, хотя и не являются обязательными.

Минимальные финансовые требования для шенгенской визы во Францию:

Читай: https://awd.is/dengi-dlya-frantsuzskoy-vizy/

Другие важные моменты:

- Документы должны быть актуальными и действующими.
- Все документы на иностранном языке (кроме английского) должны быть переведены на французский или английский и заверены.
- Убедитесь, что у вас есть копии всех документов, так как консульства часто требуют оригиналы и копии.

Эти финансовые документы помогут подтвердить вашу способность финансировать поездку, что является важным шагом для получения визы во Францию.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Финансовые документы для получения визы во Францию

Сообщение Natusenchik » 23 июл 2013, 15:22

А ничего, что и справка 2ндфл и выписка со счета будет на мужа? То есть, получается, что деньги, как бы, только его? Вопросов не возникнет?:)
Natusenchik
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение serts » 23 июл 2013, 16:27

Ничего...
Не возникнет!
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение skydown » 24 июл 2013, 11:36

Добрый день! Извините, если данный вопрос уже был. Только сейчас узнала информацию о том, что в выписках с банковского счета должны быть указаны телефон и адрес отделения, где получалась справка. У меня счет в Сбербанке, получила выписку со счета, адрес и телефон и отделения отказались вписывать в готовую шапку, но там стоит номер отделения. Напечатали на отдельном листке адрес и телефон отделения с пометкой " справка выдана в отделении по адресу..". Но листок обычный, отдельный, не стали на него ставить печать ( сказали- не имеют права). Как быть? Хватит ли одного номера отделения на справке? Прилагать ли данный листок или это просто филькина грамота?
Большое спасибо заранее за советы!
skydown
новичок

Сообщение Primd » 24 июл 2013, 11:48

skydown писал(а) 24 июл 2013, 11:36:Добрый день! Извините, если данный вопрос уже был. Только сейчас узнала информацию о том, что в выписках с банковского счета должны быть указаны телефон и адрес отделения, где получалась справка. У меня счет в Сбербанке, получила выписку со счета, адрес и телефон и отделения отказались вписывать в готовую шапку, но там стоит номер отделения. Напечатали на отдельном листке адрес и телефон отделения с пометкой " справка выдана в отделении по адресу..". Но листок обычный, отдельный, не стали на него ставить печать ( сказали- не имеют права). Как быть? Хватит ли одного номера отделения на справке? Прилагать ли данный листок или это просто филькина грамота?
Большое спасибо заранее за советы!

Должно хватить одной справки. Не переживайте
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение serts » 24 июл 2013, 11:51

"Сегодня (12/07/13 - serts) подавали документы в визовом центре в Москве. На приеме сказали, что в справке бвнка не указан адрес отделения, которое ее выдало. Не помню, чтоб где-то было указано такое требование к справке. Девушка в окошке сказала, что это требование консульства появилось на днях, должен быть телефон и адрес. Решили подавать документы все равно. Кто-то сталкивался с такой проблемой и что делали?"
Последний раз редактировалось serts 24 июл 2013, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение skydown » 24 июл 2013, 11:58

Спасибо! Телефон и адрес указаны, но только не на самой справке, а на отдельном листке( в банке прикрепили степлером). С таким же успехом я и сама могла так сделать:( Номера отделения, видимо, недостаточно? Номер отделения у Сбербанка же уникальный... Обидно, у меня все счета, на которых лежат деньги, в Сбербанке, другую справку не возьмешь и не исправишь. Хотелось бы, конечно, что справку приняли, а там будь что будет.
skydown
новичок

Сообщение Илья Владимирович » 24 июл 2013, 14:11

Подавал документы неделю назад и прикладывал справку о движении средств за 3 месяца, так вот на ней в конце ставилась квадратная печать в которой указан и адрес и телефон отделения, где она была взята. Меня было хотели тоже развернуть, показал на последнем листе эту печать - прокатило всё.
Илья Владимирович
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение skydown » 24 июл 2013, 16:32

У меня в итоге приняли документы, указали только на то, что по новым правилам нужно в шапке выписки со счета указывать адрес и телефон отделения. Но попыток не брать эту справку без адреса( вернее, с адресом на отдельной странице) девушка в окошке не делала.
skydown
новичок

Сообщение Natusenchik » 24 июл 2013, 20:48

Ребят, кто-нибудь может сказать.
Собираемся в октябре лететь во Францию, завтра хотим доки на визу подавать. Я сейчас не работаю, сижу в декрете, выплат с работы не получаю. Мне нужно брать 2НДФЛ? Или 2 НДФЛ мужа с нормальной зарплатой и выписки со счета мужа с нормальной суммой будет достаточно?

Прсото я же не получаю денег в последние полгода вообще, смысл мне 2НДФЛ брать?

И справку с работы- нужно брать или нет? Просто на сайте в списке документов написано: один или несколько из перечисленных документов: или 2 ндфл или справка с работы с указанием должности?
Natusenchik
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12

Сообщение Лиза `Лиза Птицына` :) » 02 сен 2013, 20:50

Скажите, пожалуйста, какими документами обязательно должно подкрепляться спонсорское письмо? Именно справка с работы спонсора? Есть ли возможно обойтись выпиской со сберегательного счета?
Лиза `Лиза Птицына` :)
новичок

Сообщение shalak » 04 сен 2013, 07:08

Лиза `Лиза Птицына` писал(а) 02 сен 2013, 20:50:Скажите, пожалуйста, какими документами обязательно должно подкрепляться спонсорское письмо? Именно справка с работы спонсора? Есть ли возможно обойтись выпиской со сберегательного счета?

к спонсорскому письму прилагаете либой из финансовых документов из перечня.
выписка со сберегательного счета подойдет
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение Melanya » 04 сен 2013, 14:52

Спустя 17 лет мама захотела поехать в Европу. Решили германия-Франция (штутгарт-страсбург).
Мама не работает, я буду спонсором. (у меня стоит греческий полугодовой шенген до января).
Как я понимаю я пишу спонсорское письмо (есть ли форма специальная для фр посольства?) и прикладываю справку с работы (хватит ли 50 тыс? учитывая что я еду с мамой, т.е эта ЗП как бы на двоих?!стоит ли прикладывать еще что-то (учитывая опять же что мы едем вдвоем!или можно вообще не показывать что я еду с ней?)...очень не хочется расстраивать маму отказом!
заранее спасибо за ответ!
Melanya
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 13

Сообщение shalak » 05 сен 2013, 06:25

Melanya писал(а) 04 сен 2013, 14:52:Спустя 17 лет мама захотела поехать в Европу. Решили германия-Франция (штутгарт-страсбург).
Мама не работает, я буду спонсором. (у меня стоит греческий полугодовой шенген до января).
Как я понимаю я пишу спонсорское письмо (есть ли форма специальная для фр посольства?) и прикладываю справку с работы (хватит ли 50 тыс? учитывая что я еду с мамой, т.е эта ЗП как бы на двоих?!стоит ли прикладывать еще что-то (учитывая опять же что мы едем вдвоем!или можно вообще не показывать что я еду с ней?)...очень не хочется расстраивать маму отказом!
заранее спасибо за ответ!

спонсорское письмо пишите в произвольной форме.какой то строго определенной формы письма нет. справки о зарплате вполне хватит
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение Melanya » 05 сен 2013, 08:11

shalak,
спасибо за ответ!!!!ранее не писала спонсорские))))бум учиться!
Melanya
полноправный участник

Сообщение clamb01 » 05 сен 2013, 10:35

Melanya, могу сбросить только образец спонсорского для студентки. Возможно, подкорректируйте под себя

Engagement de prise en charge.

Je soussignée, Madame Ivanova Anna, titulaire du passeport numéro ... délivré le 01\01\2000 à Moscou, Russie demeurant à 234-432 rue Lenin 123456 Moscou Russie.
M'engage à prendre en charge les dépenses relatives à l'hébergement, à l'éducation et aux soins médicaux en France de ma fille, Ivanova Vera, née le 02\02\2000 à Moscou résidant à l'address 234-432 rue Lenin 123456 Moscou Russie, inscrite à l'Université (далее название ВУЗа и специальность как в формуляре Campus France) pendant toute l'année scolaire 01\09\2013 - 01\09\2014 (обратите внимание, обязательно указываются даты, но не обязательно 1 сентября) et également pendant les vacances de cette année scolaire.

Fait le 01\08\2013
A Moscou
Signature
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Melanya » 05 сен 2013, 16:34

лучше писать на французском?????
Melanya
полноправный участник

Сообщение VVV47 » 05 сен 2013, 17:50

На русском тоже пойдёт, поймут они.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение Melanya » 06 сен 2013, 09:42

Уважаемые товарищи!
назрел еще вопрос.
Собралась я значит к директору финансовому за справкой с работы для мамы (я спонсор), и сразу вопрос - обычно он пишет текст
"Ивановой АА предоставляется очередной ежегодный отпуск с 1 по 15 октября например с зп..... и.т.д"

Я делаю справку для мамы, т.е я в теории не иду в отпуск,как тогда писать справку работы для спонсора!

Заранее спасибо!
Melanya
полноправный участник

Сообщение Haskel » 06 сен 2013, 10:07

Melanya
Пишется, где работаете и сколько зарплата....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение Т.Б. » 06 сен 2013, 17:29

Про отпуск вообще можно не писать.Я никогда не пишу эту дурацкую фразу(требовали только турагенства).
Т.Б.
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль