Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2013

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2013

Сообщение vovcheek » 25 дек 2012, 17:54

Получение визы Франции в Москве обсуждается в темах, отсортированных по годам:
А также читайте:
Закрыто 30.05.2015 г. XMember

Попалась на глаза следущая инфа
"Двадцатого декабря представителями Евросоюза был официально передан единый список документов, необходимых для получения шенгенской визы, который будет применяться консульскими учреждениями стран-членов ЕС в России с 14 января 2013 года"
, а Я как раз собираюсь в этот срок подовать.... у французов ченить меняется?

vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Re: Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение serts » 13 фев 2013, 17:05

stepan61 писал(а) 13 фев 2013, 16:57:Какова процедура отзыва паспорта и сколько дней она занимает?

Повоните (напишите) в ВЦ. У вас не так много времени остается...
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение stepan61 » 13 фев 2013, 17:16

Я звонил в ВЦ.. мне ответили, что заявление об отзыве можно написать в любой момент.. но какие сроки возврата паспорта, они не знают.. вплоть до того, что пока не рассмотрят, могут не вернуть паспорт.
Завтра поеду писать заявление.. все-таки думаю за два дня вернут паспорт, в лучшем случае может быть даже с визой
ОАЭ, Малайзия, Сингапур, Индонезия, Швейцария, Франция, Австрия, Исландия, Турция, Румыния, Германия, Лихтенштейн, Португалия, Норвегия, Бельгия, Люксембург, Болгария, Испания, Молдавия, Италия, Латвия, Ливан
stepan61
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение serts » 13 фев 2013, 17:20

Тогда есть план Б (viewtopic.php?f=544&t=96551&start=300):

"Сегодня была ВЦ Москва, написала заявление на ускорение рассмотрения документов, дополнительно приложила ваучер и авиабилет. Сказали сегодня - завтра смотреть готовность на сайте. Вопрос у меня возник, почему в колл центре не сказали, что так можно сделать,я бы на той недели бы написала такое заявление."

"Тоже отправила письмо в консульство еще в пятницу (правда по факсу), буквально через пару часов позвонил мужчина, задал миллион вопросов... в итоге сказал, что мы сейчас поговорили и он думает, что я узнаю результат до понедельника...уже вторник, пока что нет никакого ответа и статус не менялся "

"на следующий день после того, как я написала заявление в ВЦ, мне позвонили из консульства. Это был уже 23й день рассмотрения.. т.е. заявление всё-таки придало ускорение.
стали задавать очень много разных вопросов, потом позвонили снова и попросили прислать им справку с работы (несмотря на то, что я прикладывала выписку с банковского счёта).
справку, подписанную ген.директором и с печатью я тут же отправила, но на следующий день они стали звонить секретарю, всё проверять, этого показалось мало и попросили телефон отдела кадров т.к. телефон отдела кадров никто не знает (он находится в другом офисе), пока вышла заминка.. что будет дальше - даже не представляю ) "
serts

Сообщение VVV47 » 13 фев 2013, 17:30

stepan61
Вы пакет документов стандартный подавали? По идее в этом случае вам до 19.02 и без ускорений должны паспорт отдать, причём с визой
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение serts » 13 фев 2013, 17:41

VVV47 писал(а) 13 фев 2013, 17:30:stepan61
Вы пакет документов стандартный подавали? По идее в этом случае вам до 19.02 и без ускорений должны паспорт отдать, причём с визой

Нет таких идей...
Да и рисковать за них не стоит...
serts

Сообщение stepan61 » 13 фев 2013, 17:47

Да, пакет документов стандартный (покрайне мере для меня, поскольку я ИП).
- Бронь отеля
- Бронь авиабилетов Turkish
- Свидетельство о регистрация ИП
- Уведомление о постановке на учет в нлоговой
- Выписка с банковского счета (сумма в три раза превышает стоимость поездки)
- Страховка
- Старый загран. паспорт (где есть 3 французких шенгена)
В новом паспорте шенгенов нет, но есть индийская виза и несколько других штампов.
До этого были только франзузкие шенгены: на два месяца, на год, на 5 месяцев (по сроку старого паспорта).
Шенгены откатаны правильно (страна въезда и сроки совпадают с заявленными).
В прошлый раз с этими документами дали визу через день.. сейчас уже делают дольше
Кто знает, сколько в этот раз будут делать..
ОАЭ, Малайзия, Сингапур, Индонезия, Швейцария, Франция, Австрия, Исландия, Турция, Румыния, Германия, Лихтенштейн, Португалия, Норвегия, Бельгия, Люксембург, Болгария, Испания, Молдавия, Италия, Латвия, Ливан
stepan61
новичок

Сообщение VVV47 » 13 фев 2013, 17:53

stepan61 писал(а) 13 фев 2013, 17:47: Кто знает, сколько в этот раз будут делать..

Наверняка этого не знает никто. Основываясь на опыте своём и знакомых - всегда укладывались в календарную неделю. Вам я бы всё же посоветовал написать заявление, но просить не отзыв паспорта, а именно ускорение рассмотрения в связи с обстоятельствами. Думаю, всё будет хорошо и вернут паспорт с визой в срок
VVV47
путешественник

Сообщение Tata2001 » 13 фев 2013, 21:37

Tata2001 писал(а) 12 фев 2013, 21:38:А что посоветует "коллективный разум" женщине без определенного места работы для увеличения шансов получить визу :
а) написать freelancer и предъявить справку со счета с солидной суммой или
б) написать домохозяйка и спонсорское письмо от мужа?

спасибо всем за мнения, сама склоняюсь уже к варианту б), как то на самом деле фрилансер выглядит подозрительно . И по этому поводу возник еще один вопрос: справку о зарплате мужа (подтверждающую его финсостоятельность) необходимо в 3-х экземплярах распечатать и в каждое досье (мне и двум детям) положить вместе со спонсорским письмом или только в мужнино досье?
"Ну что, по коням?" - сказали рюкзаки.
Tata2001
путешественник

Благодарил (а): 210 раз.
Страны: 77
Отчеты: 9

Сообщение serts » 13 фев 2013, 21:40

Tata2001 писал(а) 13 фев 2013, 21:37:справку о зарплате мужа (подтверждающую его финсостоятельность) необходимо в 3-х экземплярах распечатать и в каждое досье (мне и двум детям) положить вместе со спонсорским письмом или только в мужнино досье?

В одно досье (мужу) кладется оригинал, в другие - обычные (простые) копии
serts

Сообщение stepan61 » 14 фев 2013, 10:25

stepan61 писал(а) 13 фев 2013, 17:16:Я звонил в ВЦ.. мне ответили, что заявление об отзыве можно написать в любой момент.. но какие сроки возврата паспорта, они не знают.. вплоть до того, что пока не рассмотрят, могут не вернуть паспорт.
Завтра поеду писать заявление.. все-таки думаю за два дня вернут паспорт, в лучшем случае может быть даже с визой

Сегодня в 11.00 статус поменялся на "The passport has been handed over by the Consulate General Of France in Moscow".. на сколько я понимаю значит паспорт обработан и вечером будет в ВЦ
stepan61
новичок

Сообщение Fargo » 14 фев 2013, 13:45

Визовый центр оставил неоднозначные впечатления: с одной стороны, действительно шустро работают, очередей нет, с другой - нам попался некомпетентный сотрудник.
Но в первую очередь удивило явное отличие от порядка приема документа в ВЦ Италии (за последние три года подавались только к итальянцам, они нас, видимо, разбаловали). Когда мы с мужем притащили в итальянский ВЦ полные комплекты документов на каждого подающего (т.е. брони билетов в двух экземплярах, брони отелей и автомобиля также), работник визового центра удивленно сказал нам, что в Консульстве не глупые люди работают, они рассматривают ваши документы как единый комплект. Короче говоря, дублирование одних и тех же документов им не нужно, достаточно каждого в одном экземпляре.
Сотрудник же визового центра Франции никак не мог понять, почему мы приперли ему единый комплект документов, и, недобро на нас зыркнув, пошел их ксерить, создавая отдельный пакет документов на каждого. Это не то чтобы минус... просто удивило.

А вот то, что потрепало нервы, случилось потом, когда он нашел нашу бронь отеля, представляющую собой имейл, в котором были указаны наши фио, даты пребывания, адрес и телефон отеля. Сотрудник ВЦ сказал, что не может принять такое подтверждение, потому что оно не соответствует требованиям, предъявляемым к броням. А именно - в нем не указан номер брони. Здесь мы сильно удивились, попытались объяснить, что речь идет о небольшом отеле на полторы комнаты в глуши Прованса - нет у них номеров брони, они им не нужны просто. Говорим, итальянцы нам давали визы по результатам предоставления таких же броней таких же отелей, но в глубинах Тосканы.
"Итальянцы," -презрительно поморщившись ответил нам товарищ - "это вообще другое дело, у них другие требования. Вы должны были предоставить бронь, допустим, с букинг.кома - на ней был бы номер и она была бы на бланке ". Вот уж никогда не думала, что брони с букинг.кома, которые отменяет каждый второй, являются хорошей гарантией...
Короче говоря, мы там еще немного подискутировали, но сошлись на том, что не принять наши документы он, как сотрудник визового центра и по сути своей посредник, не имеет права. Однако он с грозным лицом обещался "поставить соответствующую отметку".

Результат - годовая виза. Хорошо, что Консулы все ж таки более адекватны.
Резюме: не всегда стоит слушать сотрудников визового центра, они не каждый раз бывают правы.
Fargo
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение stepan61 » 14 фев 2013, 16:44

stepan61 писал(а) 14 фев 2013, 10:25:Сегодня в 11.00 статус поменялся на "The passport has been handed over by the Consulate General Of France in Moscow".. на сколько я понимаю значит паспорт обработан и вечером будет в ВЦ

Друзья, спасибо за советы.. я сегодня забрал паспорт - в итоге дали 5-летний Шенген
stepan61
новичок

Сообщение Primd » 14 фев 2013, 16:47

stepan61 писал(а) 14 фев 2013, 16:44:
stepan61 писал(а) 14 фев 2013, 10:25:Сегодня в 11.00 статус поменялся на "The passport has been handed over by the Consulate General Of France in Moscow".. на сколько я понимаю значит паспорт обработан и вечером будет в ВЦ

Друзья, спасибо за советы.. я сегодня забрал паспорт - в итоге дали 5-летний Шенген

Зато как переживали. Поздравляю!!! Теперь делитесь опытом в соседней ветке- Франция: выдачи мультивиз — на год и более (РФ) ( выдача мультивиз на год и более)
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение VVV47 » 14 фев 2013, 16:53

stepan61 писал(а) 14 фев 2013, 16:44: Друзья, спасибо за советы.. я сегодня забрал паспорт - в итоге дали 5-летний Шенген

Поздравляю
VVV47
путешественник

Сообщение y_s_k » 14 фев 2013, 17:08

stepan61
КРУТО!!!
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение brat__1 » 14 фев 2013, 17:10

Поздравляю!!
Теперь за Вами описание алгоритма...
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение stepan61 » 14 фев 2013, 19:19

brat__1 писал(а) 14 фев 2013, 17:10:Поздравляю!!
Теперь за Вами описание алгоритма...

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=3504146#p3504146
stepan61
новичок

Сообщение Elena_Lena » 17 фев 2013, 17:36

Добрый вечер, подскажите у кого есть анкета на французский шенген в формате не ПДФ (который не редактируется), а в формате Ворд, который позволит анкету не писать от руки, а печатать, пожалуйста, помогите, буду очень-очень ждать:)

Анкета указанная на сайте в FAQ не имеет возможности редактирования...
Elena_Lena
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение sola248 » 17 фев 2013, 17:59

Распечатайте и заполните от руки.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Mamysia » 17 фев 2013, 18:59

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста: летим в Париж через Прагу стыковка более 13 часов (прилет в Прагу 6.15 вылет 20.35) нужна ли бронь отеля в Праге, если на эту же дату есть бронь отеля в Париже? Спасибо.
Mamysia
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль