Виза во Францию PACS (пакт гражданской солидарности)

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 14

Re: Виза во Францию PACS (пакт гражданской солидарности)

Сообщение 222222Alishka » 09 сен 2023, 12:03

Доказательства совместного проживание у нас год, пакс мы заключили в апреле 2023 года, я спрашивала адвоката можно ли получить первый внж по туристической визы, она сказала да, если есть доказательства совместного проживание, так же она сказала можно получить визу визитер по паксу. Возможно есть у кого то опыт кто получал визу визитер по паксу для человека который финансово зависимый, услуги адвоката слишком дорогие она сказала, что за такое досье цена будет 3500€ это очень дорого. Поэтому ищу помощь, возможно кто то с этим сталкивался
222222Alishka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Omlettedufromage » 09 сен 2023, 18:53

Смотрите официальные сайты, там есть вся информация. Вам нужен premier titre de séjour conjoint d’un français. Спойлер: податься без визы Д можно, но есть условия. Если подходите под них, то досье продается онлайн через сайт префектуры, 3500 евро платить за сбор ваших документов не обязательно, список вам даст префектура. Там есть то, чего у вас по тур визе в принципе не может быть. Что такое французская администрация и каковы прелести общения с ними пусть вам ваш партнер расскажет. Выше правильно написали что ожидание рассмотрения может быть долгим и риск отказа не мал.
Omlettedufromage
новичок

Сообщение 222222Alishka » 09 сен 2023, 21:52

Спасибо большое за ваши ответы , другой адвокат сказал что можно запросить в визовом центре семейную визу по паксу, я смотрела на сайте, но не могу такую найти. Попробую позвонить в визовый центр и узнать эту информацию тоже
222222Alishka
новичок

Сообщение SvetlanaIr » 01 окт 2023, 00:45

Добрый день. Может у кого-то была схожая ситуация, подскажите, пожалуйста. Заключили Пакс с партнёром в ноябре 2022 и в январе подали документы на ВНЖ. Сегодня, т.е. спустя 7 месяцев пришёл отказ. Мой мужчина предлагает заключить брак, но моя виза С, естественно, за весь срок ожидания закончилась. Есть какие то шансы заключить здесь брак с такими условиями, как у меня. Вместе с отказом прислали предписание в течение 30 дней покинуть страну. Он хочет попытаться оспорить решение или заключить брак, т.к. с браком меня, якобы, не выдворят из страны, не оштрафуют за нарушение визового режима и т.д. Я совсем запуталась, может у кого-то было что-то похожее? Заранее благодарю!
SvetlanaIr
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Omlettedufromage » 01 окт 2023, 11:54

В некоторых коммунах не женят с просроченной визой, надо узнавать в вашей мэрии, где будете брак заключать. Предписание оспаривать однозначно, если вы в Париже могу вам контакт адвоката дать, напишите в личку если нужно. Ваш партнер гражданин Франции или резидент ? Если второе, то на месте по браку не легализоваться. Штраф, если было нелегальное пребывание, в любом случае платить, но он не очень большой, в районе 300 евро
Omlettedufromage
новичок

Сообщение SvetlanaIr » 01 окт 2023, 14:09

Добрый день, спасибо большое за отклик. Мой мужчина гражданин Франции. Мы будем узнавать в мэрии, насколько возможно заключить брак. И ещё такой вопрос, в отказе также имеется предписание покинуть страну, в случае неисполнения грозятся передать информацию в страну, гражданином которой я являюсь, т.е в Россию. Может ли это иметь последствия для меня в моей стране? Заранее благодарю. По поводу адвоката, есть здесь на примете, но пока думали попробовать решить вопрос официальным браком..
SvetlanaIr
новичок

Сообщение ann1986_86 » 01 окт 2023, 19:35

А сколько месяцев вы пробыли в Пакс, прежде чем подать документы на внж? У меня немного похожая ситуация: по подали документы на внж после месяца в Пакс, обратились сразу к адвокату, чтобы не затягивать дело,он уверял, что у нас отличное досье, и нам без проблем дадут внж. Далее ответа от префектуры не было, адвокат писал в префектуру, чтобы хоть какой-то ответ получить. В итоге никакого ответа не было и адвокат подал в суд спустя год и 3 месяца проживания в Пакс. Но суд отказал в решении, т к по закону мы должны прожить вместе год в Пакс, и сейчас единственное решение это снова податься на внж но в нелегальном статусе ( это только на усмотрение префектуры, закона о выдаче внж в таких условиях нет)
ann1986_86
новичок

Сообщение ann1986_86 » 01 окт 2023, 19:42

SvetlanaIr, SvetlanaIr, вам было выдано предписание покинуть страну, когда у вас была виза, это странно. И возможно ли заключить брак в нелегальном статусе, как вы планируете?( для меня вопрос тоже актуален, т к рассматриваем при возможном отказе)
ann1986_86
новичок

Сообщение SvetlanaIr » 01 окт 2023, 20:07

ann1986_86, мы тоже немного прожили, в ноябре Пакс, в январе отправили документы. Виза на тот момент была действующая, а пока ждали решения, естественно, всё закончилось. К сожалению, я здесь пообщалась с людьми, у кого были схожие ситуации, сказали, даже если досье идеальное и придраться не к чему, всё равно есть риск отказа. Кто-то выкручивался заключением брака, но получалось ни с первого раза. Один раз отказали без объяснения причин, второй раз приняли документы, но другой сотрудник. Я так поняла, ещё на кого нарвешься:(
SvetlanaIr
новичок

Сообщение SvetlanaIr » 01 окт 2023, 20:09

ann1986_86, добрый день, нет, предписание пришло вместе с отказом два дня назад. Я ожидала решения 7 месяцев, и за этот срок виза истекла. Т.е. предписание уже при законченной виза.
SvetlanaIr
новичок

Сообщение Omlettedufromage » 01 окт 2023, 20:52

ann1986_86, адвокат не очень профессиональный, мягко скажем. Хотя это и не удивительно, они больше по выходцам из Африки, чем по россиянам. Но то, что подаваться на ВНЖ vie privée et familiale будучи в ПАКС можно только после года совместного проживания с момента заключения ПАКС можно было и на официальных сайтах прочитать. Поэтому все и едут в РФ за визой визитера. То, что вас партнер в квитанцию EDF заранее внес для префектуры роли не играет, отказ увы закономерен.
Omlettedufromage
новичок

Сообщение ann1986_86 » 02 окт 2023, 08:37

SvetlanaIr, тогда понятно, в вашем случае уже в ноябре год, и можно податься на внж заново (вроде, регуляризация, называется) вопрос с браком не понятен, т к читала, что в нелегальном статусе это сделать сложно, и документы нужны свежие - свидетельство о рождении 3 месяца.
ann1986_86
новичок

Сообщение ann1986_86 » 02 окт 2023, 08:43

Omlettedufromage, именно эту визу я и планировала сделать в рф, но этот период выпал на политические проблемы ( когда хотели запретить визы ну и последующие события прошлого сентября) адвокат сказал не рисковать в нынешней ситуации и уверял про наше отличное досье с которым просто не возможно отказать.
ann1986_86
новичок

Сообщение 222222Alishka » 02 окт 2023, 10:25

А какую визу нужно запрашивать при пакс? если визу визитер, то там написано, что для финансово независимых, но, а если ты финансово зависимый, то что делать ?
222222Alishka
новичок

Сообщение SvetlanaIr » 02 окт 2023, 13:07

Насколько я поняла, для Пакс отдельного типа визы не существует, только визитер при надлежащих финансах. Если бы было всё так просто и существовала бы виза, которую выдают при Паксе, с ней во Франции живёшь/работаешь спокойно, все бы так делали и ни у кого бы не было проблем. Но такой визы не существует.Всё остальное, типа визы жены, относится только к браку.
SvetlanaIr
новичок

Сообщение Marie-Helene » 03 окт 2023, 11:37

222222Alishka писал(а) 02 окт 2023, 10:25:А какую визу нужно запрашивать при пакс? если визу визитер, то там написано, что для финансово независимых, но, а если ты финансово зависимый, то что делать ?

По паксу Только Визитёр. Никакой семейной визы, про которую Вам адвокат рассказал, не существует по паксу.
Если у Вас нету миллионов на счетах, то спонсором выступает партнёр по паксу. От него нужна выписка из банка, выписка о последних трёх зарплатах, последняя налоговая декларация, спонсорское письмо о том, что он обязуется Вас содержать в течение всего года. Также его свидетельство о собственности (или аренде), последние счета за свет или газ. Ваше письменное обязательство не работать во Франции в течение года. Копия пакса. Свидетельство о рождении партнёра, в котором вписано, что он состоит в паксе. В общем много всего. Но если собрать все документы, то визу выдают. Мы изучали все эти моменты ещё до заключения пакса, чтобы понять, потянем ли эту визу. Но многие почему-то делают наоборот.
Marie-Helene
участник

Сообщение 222222Alishka » 03 окт 2023, 13:26

Спасибо большое за ваш ответ, вы сказали именно то что я искала)))
222222Alishka
новичок

Сообщение 222222Alishka » 04 окт 2023, 15:46

SvetlanaIr, скажите пожалуйста, а префектура вам дала реписе когда вы подорвали документы?
222222Alishka
новичок

Сообщение SvetlanaIr » 04 окт 2023, 15:58

Нет, ресипесе мне не присылали.
SvetlanaIr
новичок

Сообщение 222222Alishka » 04 окт 2023, 16:23

А вы не подавали лично в префектуру ? Я так понимаю
222222Alishka
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль