Французская виза в Москве - вопросы и ответы (архив)

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: As_voyageur, dva89, ES1981, Facebot [Bot], KED0908 и гости: 20

Французская виза в Москве - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Andrey_Mr » 29 янв 2008, 18:37

Внимание!
1.
Прошу ознакомиться с FAQ:
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
FAQ по визе во Францию для граждан РФ в Москве

2. С 18 января 2011 г. изменились требования к фотографиям. Теперь они должны быть на сером или голубом фоне, белый не допускается.

http://www.ambafrance-ru.org/france_rus ... rticle6332 - новость на сайте посольства
http://www.ambafrance-ru.org/france_rus ... anvier.pdf - требования к фото на сайте посольства
Re: Французская виза в Москве - обсуждение. Спасибо dexxxqqq.

XMember

---

Сегодня дали мультик французский без вопросов, хотя по прошлому когда ездил...ниразу не штамповался французскими штампами (т.е доказательств прибывания во франции небыло) стояли немецкий, автрийский, финские штампы. Когда сдавал в визовый центр-хотел отдать копии посадочных, не приняли)))).

Сдавал в визовый центр
-билеты АФла по 16000р (сдал их с потерей 200р сегодня )
-гостиницы etap...отмена бесплатно
-фотки
-анкета
-страховка была на год
-справка из банка
-2 ксерокса странички паспорта с фоткой

ура!

Последний раз редактировалось Andrey_Mr 27 апр 2009, 12:05, всего редактировалось 2 раз(а).
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Re: Франц. мультишенген. Закрутили гайки.

Сообщение Горыныч » 26 май 2009, 19:12

chonkin писал(а):20 мая сдали, сегодня утром получила.....
мне на 2 мес (3я такая виза за год), маме - отказ С1....

Печально... Вот и думаю, соваться к французам за годовой визой или нет...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение AVC » 27 май 2009, 05:20

touriste 70 писал(а):
AVC писал(а):
touriste 70 писал(а):Добрый вечер.
Подскажите в 34 пункте анкеты надо указать отель, его адрес, телефон и.т.д. а если у меня забронировано 10 отелей, то как мне ответить на этот пункт?
10 отелей в маленькую графу не влезают.

У нас было пять...
Указали отель с максимальным сроком пребывания.

Просто указали один отель? А остальные дни пребывания в анкете не обозначали?

В анкете - только один отель указал.
А ваучеры - на все отели.
Ещё мне сказали, что надо было план поездки составить, раз уж поездка сложная, но и без него документы приняли и визу выдали.
План поездки - перечень отелей, трансферов с указанием дат.
AVC

Благодарил (а): 508 раз.
Страны: 21
Отчеты: 99

Re:

Сообщение zemancool » 27 май 2009, 10:57

nellinem писал(а):Спасибушки!
Стало немного полегче на душе.

От чего полегче то стало? У Вас не мультивиза, а виза на 30 дней. Во Франции Вы не собираетесь показываться, значит нарушаете визовые правила Шенгенского соглашения. В Чехию конечно впустят, если предъявите копию брони Прага-Париж (а скорее всего не потребуют ничего показывать). И выпустят без сомнения обратно домой. А вот попадание в черный лист очень даже вероятно. О следующих поездках в шенгенскую зону можно забыть лет так на пять.
zemancool
путешественник

Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение AVC » 27 май 2009, 16:49

Про трансферы внутри страны:

Подал документы без трансферов. Дали исправить анкету, а на прикрепленом служебном листочке примечание: "No ticket из пункта А в пункт Бэ".
Я возмутился: "Есть такое!"
Ответ: "Так давайте всё что есть"
Отдал всё, что было...

(смайлики добавлены мной, и не иллюстрируют реальную картину - всё было вежливо и пристойно)
AVC

Благодарил (а): 508 раз.
Страны: 21
Отчеты: 99

Сообщение chonkin » 27 май 2009, 19:43

хм....ну вот я подавала бронь отелей в париже и в ницце, авиа - москва-париж-москва.... про трансферы ничего не спросили.
как писала выше - мне визу дали, маме -нет. причину не знаем
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение cremedecreme » 13 июн 2009, 18:20

Когда мои друзья хотели получить длительные визы, им так и сказали в визовом центре - писать 90 дней.В результате один получил на год, другой - на два (просто паспорт у второго был на больший срок еще действителен). Дело было в начале июня.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 13 июн 2009, 23:32

Считаете, это реально: 2-х летняя виза? В последнее время и годовую плохо дают...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение lux_sk8ing » 17 июн 2009, 20:57

Leary писал(а):Вот забронировал отель на booking.com, распечатка о бронировании на 3 страницы, что все это и нести в ВЦ? Там даже картинка есть с ауди а5

Кстати в окошке для пожеланий и коментариев пожелал потвердить бронь факсом, посмотрим что из этого выйдет?

не несите им с букинга.... не возьмут... нужно лично связываться с отелем и по факсу или по электронке чтоб подтверждение прислали
по крайней мере в Екатеринбурге так
lux_sk8ing
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34
Отчеты: 6

Сообщение Lunariya » 17 июн 2009, 21:33

Франзузы на работу иногда звонят - на мою в прошлом году звонили, переспрашивали оклад, должность, а дозвониться к нам не так легко из-за связи - дозвонились
Lunariya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ekaterina1978 » 18 июн 2009, 13:41

Leary писал(а):Люди добрые срочно нужна помощь, вчера забронировал на букинге.ком. В пожеланиях просил факс с потверждением, седня пришел факс. Цитирую:

Madame, Monsieur,
Nous vous remercions de l'intéret que vous portez a notre établissement et nous vous prions de bien vouloir trouver ci-dessous la confirmation de votre réservation: Réf.: (далее номер какой то)
Далее моя фамилия, сроки проживания, количество ночей, кол-во человек в комнате, И ТУТ Внимание цена 2090.00, хотя на букинге 1722.00 ( это очень непонятно) Ниже

Nous espérons avoir répondu a vos attentes et restons a votre disposition pour toute information complémentaire.
Veuillez agréer, Madame, Monsieur, nos salutations distinguées
Service Réservation.

Все это на бланке отеля с подписью, и! предложением написаным ручкой, но его невозможно прочесть так как факс не пропечатал.
Переведите пожалуйста, а то я французким не владею. Ну и хотелось бы услышать насчет цены объяснение. Заранее огромное спасибо.

Тут ничего такого не написано, объясняющего разницу в цене, так, лирика:
Господа, спасибо за интерес, проявленный к нашему заведению. Ниже вы найдете подтверждение вашей брони. Номер брони такой-то.
Мы надеемся,что ответили на Ваш запрос и остаемся в Вашем распоряжении,если вам понадобится какая-либо дополнительная информация.
С увжением и почтением, бла-бла...
Как-то вот так...

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Кстати, там что в условиях было написано? Можно отменить заранее без потерь или в любом случае приотмене заранее даже снимут одну ночь? Почитайте.
Вы же для посольства эту бронь делаете? Ну вот визу получите - и отмените ее нафиг, какая разница, что там за фокусы с ценой?
ekaterina1978
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение F-1 7 » 21 июн 2009, 14:40

tenzor писал(а): На сколько просить визу? Дадут/не дадут? Показывать ли маршрут? Делать ли бронь на отели в других странах следования? Может стоит забронировать отели во Франции на срок подольше? Еще боюсь на счет самой брони. В Консульстве не подумают ли, что раз на машине, то в разные отели к нужным датам мы можем не успеть?

Проще подать документы, что влетаете во Францию и будете жить там 3 недели. Все решается через букинг и бронирования билетов без выкупа.
Из личного опыта: зимой ездили в Шамони через Турин. В ВЦ пришлось докладывать инфо по аренде машины, права, страховки, маршрут следования (хотя там дорога по прямой!!!) на каждого человека
F-1 7
полноправный участник

Сообщение Granada_chia » 26 июн 2009, 01:54

Кто-нибудь НЕДАВНО в москве подавал распечатку с букинга? Я запуталась: то говорят, что прокатит,то говорят, что нет.

Прокатывает или уже не очень? Спасибо.
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение F-1 7 » 26 июн 2009, 11:07

Granada_chia писал(а):Кто-нибудь НЕДАВНО в москве подавал распечатку с букинга? Я запуталась: то говорят, что прокатит,то говорят, что нет.

Прокатывает или уже не очень? Спасибо.

Подавал документы подруги в понедельник 22/06, бронь через букинг на меня, только имя гостя указал подруги, в среду 24/06 паспорт был готов, первая виза французская у нее, дали коридор 15/30
F-1 7
полноправный участник

Сообщение zheka85 » 01 июл 2009, 20:43

Подскажите, кто знает, несколько вопросов =)

1. Когда я заполнял анкету то в графе первая шенгенская граница указал Польша, но получилось так что визу выдали с задержкой в итоге пошёл в другую автобусную компанию и купил билет на ближайший рейс, но их автобус въезжал уже не через Польшу, а через Латвию т.о. через другую границу, вообще это в будущем может как-то повлиять на получение визы или можно не переживать ?

2. Что-то не совсем понял как действует вообще правило первого въезда ? Ездил в Париж туда и обратно на автобусе, штампы поставили только при въезде/выезде на границе Латвии как они вообще проверяют был ли я во Франции ? ведь я мог просто не доехать, больше ни где по дороге до Парижа ни кто ни чего не проверял и ни каких штампов не ставили.

3. Если я выехал чуть раньше того срока который указывал в анкете, т.е вместо 15 дней провёл 10, проблем не будет в дальнейшем ?
zheka85
новичок

Сообщение Js29 » 07 июл 2009, 19:58

Получил годовой шенген.
Сдавал из документов:
бронирование отеля на 3 поездки (1-я поездка в июле на неделю оплачена, 2 другие забронированы на booking.com без оплаты)
билет лондон-ницца (лечу из лондона по личным обстоятельствам)
справку с работы
ну и анкету, фото, страховку (на даты первой поездки)
распечатку из банкомата сбера девушка в визовом центре забраковала ("она у вас без печати, значит не пойдет")
билет из лондона тоже раскритиковала ("это минус в вашей анкете, советую вам купить билет из москвы и тоже принести его нам, придти еще раз"), но это я пропустил мимо ушей, сдал что было
итог положительный!
хотя 2 месяца назад делал все тоже самое своим родителям - отцу дали на полгода, матери вообще на 2 месяца (по одному комплекту документов!)
логики не прослеживается
Дай бог мне сил изменить то, что в моих силах, смирения принять то, что сильнее меня и мудрости отличить первое от второго
Js29
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 49

Сообщение chonkin » 07 июл 2009, 20:53

ну вот сегодня счастливая пенсионерка получила 6мес от лягушатников..... вот вам и группа риска

нарисовать справку - проблемы нет....и кнопка компутера с "0" хорошо работает.... но вот если я им полгода назад носила справку о том, что я замшелый манагер с зп в 40 тыщ...а завтра принесу справку с теми же реквизитами о том, что я получаю 120 тыщ...... как то это все......

но все-таки прослеживается некоторая логика в том плане, что длинные визы предпочитают давать хорошо оплачиваемым работникам..... а не тем, кто предоставляет увесистые выписки с банковских счетов............
Последний раз редактировалось chonkin 07 июл 2009, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение cremedecreme » 07 июл 2009, 21:39

Неужели при поездах из Лондона в Париж французы штампы не ставят? Там же они еще на Ватерлу сидят? При поездке из Паижа в Лондон мне все положенные штампы поставили.

Что касается двух-трехгодовой французской визы, если у вас нет приглашения от солидных бизнес-партнеров, и нужна именно туристическая, делается это примерно так:

Справка о зарплате не менее 400 000 рублей в месяц.
Билеты бизнес-класса (полет из Лондона в Ниццу - очень грамотный ход). Еще лучше - справка о заказе бизнес-чартера и письмо от работодателя, что планируется корпоративная попойка.
Бронирование отеля - Hotel de Paris, Negresco, George V и такого типа.
Страховка - никакой рукописной ерунды. Большое покрытие, солидная компания.
Желательно - ксерокопии кредиток с замазанными номерами на несколько листов и прочая ерунда.
На фото - морда лица в приличной одежде. Без свитеров, декольте и т. д.
Все это сдаете, получаете визу, отменяете брони и едете в Париж на автобусе Евролпайнс.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Js29 » 07 июл 2009, 22:27

cremedecreme писал(а):Неужели при поездах из Лондона в Париж французы штампы не ставят? Там же они еще на Ватерлу сидят? При поездке из Паижа в Лондон мне все положенные штампы поставили.

я ехал на машине, которую под ла машнем перевозит поезд
так вот ни в дувре, ни в кале французских погранцов не было вообще
оба раза когда ездил
Дай бог мне сил изменить то, что в моих силах, смирения принять то, что сильнее меня и мудрости отличить первое от второго
Js29
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 49

Сообщение Фёдорыч » 09 июл 2009, 16:36

В июне 2009 г. получал визу для себя и своих друзей, всего 7 чел. Анкета была написана под копирку, справки из банка примерно на одинаковые суммы. Отличались только справки с места работы. Запрашивались туристические визы с коридором 2 месяца, бронь букинг. Фактически потом жили в других гостиницах.

Итог:
1 чел. получил туристическую визу по датам билета;
1 чел. получил бизнес визу по датам билета;
2 чел. получили тур. визы 15/30;
2 чел. получили тур. визы 30/60;
1 чел. получил тур. визу 60/120.

Вобщем, кино и немцы.

Какие можно сделать выводы?
1. Брони гостиниц не смотрят вообще, главное чтобы были;
2. Смотрят кол-во французских шенгенов в данном паспорте, предыдущий паспорт весь заклееный французскими шенгенами не интересует;
3. Сотрудники консульства смотрят документы не внимательно, им что non-proffesionel, что voyage d'affaire залепить - всё едино;
4. Справки с места работы, никого не волнуют. Люди со справками из шарашкиных контор получили визы на больший срок, чем люди работающие на хороших должностях в м/н компаниях.

Вобщем, гайки то они закрытили, а с документами внимательно работать так и не начали.
Тем не менее пожелаем им в этом нелегком деле успехов!
Последний раз редактировалось Фёдорыч 10 июл 2009, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 03 авг 2009, 11:10

le-on писал(а):Доброе утро всем!
Назрел следующий вопрос, могут ли при следующем получении шенгенской визы попросить доказательство того, что предыдущая виза была "правильно" использована, т.е. бОльшее колличество дней было проведено в той стране, которая мне эту визу дала .

Если у вас вьезд французский-проблем нет,если другой-припасите чеки из отелей итд.Просить никто не будут,приложите сами.Для верности
Гость

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль