Финансовые документы для получения визы во Францию

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Anna0003333333, Denisska75 и гости: 14

Финансовые документы для получения визы во Францию

Сообщение Форум Винского » 08 фев 2008, 18:51

Для получения шенгенской визы во Францию важно предоставить доказательства финансовой состоятельности, чтобы подтвердить, что вы сможете покрыть расходы на время поездки.
Консульства требуют, чтобы заявитель имел достаточно средств на каждый день пребывания, исходя из установленных стандартов.

Какие финансовые документы нужно предоставить? Один из

1. Выписка с банковского счёта за последние 3 месяца. Это основной документ, который показывает движение средств на вашем счёте.
В выписке должно быть видно, что у вас есть достаточные средства для покрытия расходов на время поездки. В среднем, рекомендуется иметь минимум 60 евро в день на человека, в зависимости от вашего маршрута и продолжительности пребывания. Выписка должна быть с печатью банка (или электронная версия с официального сайта банка).

2. Справка с места работы должна содержать вашу должность, дату начала работы и уровень ежемесячной заработной платы. Указывается, что на время поездки вам предоставлен отпуск. Желательно, чтобы справка была на фирменном бланке компании с печатью.

3. Документы, подтверждающие доход:

- Справка 2-НДФЛ (если доступна).
- Справка о доходах от бизнеса, если вы индивидуальный предприниматель.
- Если у вас есть другие источники доходов (например, от аренды недвижимости), можно предоставить соответствующие контракты или документы.

4. Состояние банковского счёта (не обязательно, если есть выписка): документ, который показывает общую сумму на вашем счёте на текущий момент. Важно, чтобы сумма соответствовала необходимым требованиям для покрытия всех расходов.

5. Кредитные карты (не обязательно): если у вас есть кредитные карты, вы можете приложить выписки по ним, подтверждающие кредитные лимиты и ваши возможности оплаты. Нужно приложить также подтверждение остатка на картах и уровень кредитного лимита.

6. Спонсорское письмо (если поездка финансируется спонсором): если ваши расходы покрывает другой человек (спонсор), нужно предоставить его письмо о спонсорстве. К письму прикладываются финансовые документы спонсора (выписки со счёта, справка с работы и т.д.). Документы спонсора также должны подтверждать его способность финансировать поездку.

7. Свидетельства владения имуществом (не обязательно): документы, подтверждающие владение недвижимостью или другими активами, могут также укрепить вашу финансовую заявку, хотя и не являются обязательными.

Минимальные финансовые требования для шенгенской визы во Францию:

Читай: https://awd.is/dengi-dlya-frantsuzskoy-vizy/

Другие важные моменты:

- Документы должны быть актуальными и действующими.
- Все документы на иностранном языке (кроме английского) должны быть переведены на французский или английский и заверены.
- Убедитесь, что у вас есть копии всех документов, так как консульства часто требуют оригиналы и копии.

Эти финансовые документы помогут подтвердить вашу способность финансировать поездку, что является важным шагом для получения визы во Францию.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Финансовые документы для получения визы во Францию

Сообщение Гость » 09 окт 2013, 14:37

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Собираюсь на недельку во Францию с дочерью-студенткой дневного отделения. Если у неё будет справка из Сбербанка о наличии достаточного количества денег на её личном счете, нужно ли мне дополнительно писать спонсорское письмо?

И второй вопрос - насколько принципиально требование представлять справку о движении средств на счёте за 3 месяца? Можно ли предоставить просто справку об остатке? Спасибо.
Гость

Сообщение bromisaich » 09 окт 2013, 14:53

Лара Власова писал(а) 09 окт 2013, 14:37:Если у неё будет справка из Сбербанка о наличии достаточного количества денег на её личном счете, нужно ли мне дополнительно писать спонсорское письмо?

Не нужно. Было бы достаточно и одного Вашего счета, при наличии на нем необходимых для вашей поездки средств.
Лара Власова писал(а) 09 окт 2013, 14:37:насколько принципиально требование представлять справку о движении средств на счёте за 3 месяца? Можно ли предоставить просто справку об остатке?

Это скорей касается счета по кредитной карте, к дебетовому счету это не относится, простой выписки с банковского счета будет вполне достаточно.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Марина Абелес » 29 окт 2013, 12:22

Для информации.
Во время подачи документов на фр.визу было сделано замечание об отсутствии номера телефона банка на справке банка в котором открыт счет. Номер телефона фин. организации, выдавшей вам справку о наличии ден.средств на вашем счету обязателен!
Марина Абелес
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 17

Сообщение Gizmenator » 29 окт 2013, 14:24

РСБ ставит телефон главного офиса 8-800... а не отделения, в котором справка выдана. интересно, прокатит ли?
Gizmenator
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 29

Сообщение Марина Абелес » 30 окт 2013, 17:04

Это вопрос.... Отделения сбербанка не видят счета клиентов открытых в другом отделении сбербанка. А визовикам (как объяснили в виз.центре) телефон отделения нужен для проверки подлинности информации. Но в целом телефон указан - правило выполнено))
Последний раз редактировалось Марина Абелес 30 окт 2013, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Марина Абелес
путешественник

Сообщение serts » 30 окт 2013, 17:08

Марина Абелес писал(а) 30 окт 2013, 17:04:телефон отделения нужен для проверки подлинности информации.

А чё, банковская тайна у нас настолько исчезла, что по телефону можно узнать хотя бы наличие счета в банке?
Ну, я конечно в курсе некоторых событий, но не до такой же степени нас "опустили" в нашей стране...
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Марина Абелес » 30 окт 2013, 17:13

а при чем здесь банковская тайна? проверку производит служба безопасности посольства.
Марина Абелес
путешественник

Сообщение VVV47 » 30 окт 2013, 17:23

Марина Абелес писал(а) 30 окт 2013, 17:04:Отделения сбербанка не видят счета клиентов открытых в другом отделении сбербанка.

Уже видят (по крайней мере в пределах Москвы) Есть счета в двух разных отделениях. В августе брал справку об остатке в одном из этих отделений по обоим счетам. И квадратную печать с реквизитами отделения поставили.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение Марина Абелес » 30 окт 2013, 17:35

serts писал(а):
Марина Абелес писал(а) 30 окт 2013, 17:13:а при чем здесь банковская тайна? проверку производит служба безопасности посольства.

Вы похоже тоже любительница сериала про Борна?
Я - таки да, но не до такой же степени...

В Вашем случае безграмотность лечится чтением:

ст 26 закона "О банках и банковской деятельности"
ст. 857 ГК РФ
ФЗ №134 от 28.06.2013

В оставшееся свободное время читайте про Борна.
Марина Абелес
путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 30 окт 2013, 18:34

Марина Абелес писал(а) 30 окт 2013, 17:35:В Вашем случае безграмотность лечится чтением:

Не стоит хамить форумчанам. Это запрещено Правилами форума. Устное замечание.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Aleksandr S. » 07 ноя 2013, 20:41

а при чем здесь банковская тайна? проверку производит служба безопасности посольства.

А они кто такие, чтобы иметь полномочия и допуск к данным о счетах клиентов банка? Наше гос-во уже наделило какие то посольства подобными полномочиями?
ст 26 закона "О банках и банковской деятельности"
ст. 857 ГК РФ
ФЗ №134 от 28.06.2013

А где тут указано, что службы безопасности посольств могут по первому требованию получать данные о счетах клиентов банков? Ни слова про них тут не увидел.
Aleksandr S.
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 50

Сообщение dogonwheels » 11 ноя 2013, 17:22

Всем привет! Я студент, не работаю, но не хочу заморачиваться со спонсорскими письмами и прочей фигней. Я правильно понимаю, что могу просто предоставить выписку со своей карты, если на ней достаточно средств? Если да, то тогда меня интересует вопрос - какой минимум средств должен быть на карточке, что бы подтвердить что я финансово обеспечен и мне хватит средств на поездку? И хватит ли одной выписки с дебетовой карты с достаточным количеством средств для успешного получения визы? Заранее спасибо!
dogonwheels
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Primd » 11 ноя 2013, 20:37

dogonwheels писал(а) 11 ноя 2013, 17:22:Всем привет! Я студент, не работаю, но не хочу заморачиваться со спонсорскими письмами и прочей фигней. Я правильно понимаю, что могу просто предоставить выписку со своей карты, если на ней достаточно средств? Если да, то тогда меня интересует вопрос - какой минимум средств должен быть на карточке, что бы подтвердить что я финансово обеспечен и мне хватит средств на поездку? И хватит ли одной выписки с дебетовой карты с достаточным количеством средств для успешного получения визы? Заранее спасибо!

Выписка со счета плюс студенческий билет.
я точно не помню, по-моему, из расчета 62 евро в день плюс расходы на проживание, если отель не оплачен.
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение serts » 11 ноя 2013, 22:00

Primd писал(а) 11 ноя 2013, 20:37:я точно не помню, по-моему, из расчета 62 евро в день
А почему не 64 евр?..
serts

Сообщение bromisaich » 11 ноя 2013, 22:10

serts писал(а) 11 ноя 2013, 22:00:
Primd писал(а) 11 ноя 2013, 20:37:я точно не помню, по-моему, из расчета 62 евро в день
А почему не 64 евр?..

Тем более, что там 65Euro, если не оплачено жилье.
bromisaich

Сообщение serts » 11 ноя 2013, 22:11

bromisaich писал(а) 11 ноя 2013, 22:10:что там Euro 65,

А где там?
serts

Сообщение Primd » 11 ноя 2013, 22:12

serts писал(а) 11 ноя 2013, 22:00:
А почему не 64 евр?..

Я же говорю, точно не помню. Не так давно XMember давал ссылку на документ, в котором указаны лимиты. Что-то найти никак не могу.
Нашла только инфу про Италию на сайте ВЦ. Это не совсем то, но в качестве ориентира сгодится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение bromisaich » 11 ноя 2013, 22:12

bromisaich

Сообщение serts » 11 ноя 2013, 22:31

Primd писал(а) 11 ноя 2013, 22:12:Не так давно XMember давал ссылку на документ,

Консульство в москве имеет такую позицию: "... Консульство Франции не обозначает необходимую сумму дохода достаточную для путешествия,
так же как и не устанавливает минимальную норму в сутки на человека . В связи с этим Вы имеете право предоставить финансовый документ с любой суммой."
serts

Сообщение alania » 23 янв 2014, 18:04

Доброго дня, форумчане!
Собираюсь во Францию с дочерью-школьницей. Собираю документы.
Собираюсь взять выписку из банка об остатке на счете. Я являюсь спонсором дочери.
Вопрос такой: мне хватит одного оригинала справки? Или мне нужно взять два экземпляра справки для себя и для ребенка? Т.е. один я положу в свой пакет документов, а второй - к спонсорскому письму в пакет документов для дочери.
Или для ребенка достаточно письма, а о моих доходах станет понятно из моей справки.
По логике, конечно, хватит и одного, но хочу быть точно уверенной, что в визовом центре нет бюрократии, какую иной раз встретишь в наших ведомствах ...
alania
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 3

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль