На какой раз французы выдали "длинный" мультишенген? (РФ)

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], mihser и гости: 12

На какой раз французы выдали "длинный" мультишенген? (РФ)

Сообщение Trinidad & Tobago » 13 апр 2010, 22:36

1. Просьба указывать город, где получали визы (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург). Это важнее, чем кажется многим: разные консулы - разные правила и подходы.
2. Здесь только делимся опытом. Не надо задавать частные вопросы "можно ли поехать в Данию/Германию/Исландию с французской визой", "какую бронь отеля подавать" и т.д. Таковые будут удаляться без уведомления, как и бессмысленные посты типа "Поздравляю".

P.S.
paulmoscow писал(а):Большинство из получивших совсем длинные визы просили их на даты поездок.

Re: На какой раз французы выдали вам "длинный" мультишенген?

xmember

То есть, каков ваш "визовый роман" с Францией до получения от нее ПЕРВОГО годового мультишенгена?

1. ...
2. ...
3. ...

Trinidad & Tobago
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Re: На какой раз французы выдали "длинный" мультишенген? (РФ

Сообщение Poseidon » 31 авг 2011, 21:20

Уже писал ранее, что 4 французские визы все были на 2 месяца. И только сейчас, в пятый раз получил от французов годовой мультишенген.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3788 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение kbegemot » 31 авг 2011, 22:02

Мама вчера получила на 5 лет в чистый 10-и летний паспорт, естественно прилагая старый паспорт к новому. Празднуем.
The best thing about going away is coming home again.
kbegemot
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Poseidon » 31 авг 2011, 22:08

kbegemot писал(а) 31 авг 2011, 22:02:Мама вчера получила на 5 лет в чистый 10-и летний паспорт, естественно прилагая старый паспорт к новому. Празднуем.

Здорово!
Видимо, анамнез у неё был не хуже Вашего
Poseidon

Сообщение Аладьин » 01 сен 2011, 16:46

Получил на два месяца. В паспорте действующие американская виза на два года и болгарская на год. Шенген был только один- в 2005 году итальянский. Дорогие авиабилеты на уик-энд, не самый дешевый отель, но... При этом налепили одну визу с ошибкой (неправильно написано имя), сами же заметили и аннулировали, вместо нее прилепили еще одну.
В общем, не был я в Шенгене много лет, так и не поеду еще столько же. Бегать за визами как-то лениво. Да еще и платить каждый раз.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Отчеты: 3

Сообщение chonkin » 01 сен 2011, 18:25

kbegemot писал(а) 31 авг 2011, 22:02:Мама вчера получила на 5 лет в чистый 10-и летний паспорт, естественно прилагая старый паспорт к новому. Празднуем.

любезный, а не подскажете...мама справку с работы предоставляла или справку из банка?

иду к ним на след неделе...с новым читстым десятилетним...
в анамнезе куча всяких шенгенов, французских штук 5 в тч 2 раза годовые были....
очень хочется многолетний получить...
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение MegaWolt » 01 сен 2011, 19:58

Аладьин писал(а) 01 сен 2011, 16:46:Получил на два месяца. В паспорте действующие американская виза на два года и болгарская на год. Шенген был только один- в 2005 году итальянский. Дорогие авиабилеты на уик-энд, не самый дешевый отель, но... При этом налепили одну визу с ошибкой (неправильно написано имя), сами же заметили и аннулировали, вместо нее прилепили еще одну.
В общем, не был я в Шенгене много лет, так и не поеду еще столько же. Бегать за визами как-то лениво. Да еще и платить каждый раз.

я так понимаю, влияют только шенгенские визы за 3 года. американская и болгарская не влияют точно.
далекая итальянская тоже маловероятно. потому на >2 мес вряд ли были шансы.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Аладьин » 01 сен 2011, 20:51

Arthur11 писал(а) 01 сен 2011, 19:58:я так понимаю, влияют только шенгенские визы за 3 года. американская и болгарская не влияют точно.

Не влияют, согласен. И практика это подтвердила. Но тогда я лично вообще перестаю понимать смысл этих виз стран Шенгена. Иммиграционные намерения? Глупо, так как тогда вообще не надо давать визу, а в моем случае глупо вдвойне, так как если уж сваливать, то в Штаты (виза которых открыта). А кроме этого что может быть? Увидели, что у чела приличный счет (явно не копейки, которые кладут для получения визы), типа бум на бабки его разводить, пусть платит? Ну, вот это реально. Больше аргументов дать клоунские два месяца (чего уж там, дали бы мульт строго по дням, как итальянцы в далеком 2005-ом, разницы нет) не вижу. Короче, я взбешен. Надо им гайки закручивать, пусть макулатуру носят и анкеты заполняют на русском, если хотят в Россию.
Аладьин
путешественник

Сообщение XMember » 01 сен 2011, 21:08

Аладьин писал(а) 01 сен 2011, 20:51:Надо им гайки закручивать, пусть макулатуру носят и анкеты заполняют на русском, если хотят в Россию.

А вы на французском анкету заполняли? Я вот на английском, нормально, визу получил

На самом деле, если съездите и подадите второй раз, то скорее всего дадут на год.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Poseidon » 01 сен 2011, 21:29

Честно говоря, после четырех двухмесячных французских виз, я был почему-то уверен, что мне поставят как минимум годовой мульт, и даже расчитывал на двухгодичный, так как пара моих знакомых, имеющих куда скромнее анамнез получили двухгодичные визы не имея годового. У меня же в последнем паспорте кроме французских виз стояло 6 шенгенов других стран, ну и другие визы и штампы, которые, я так понимаю их вообще не интересуют. Не оставалось места даже для одного штампа. Счет в банке мне кажется не сильно влияет на "длину шенгена" который они выдают. Но я и его приложил ( приличный) вместе со старым заграном когда пошел к ним с чистым 10 летним паспортом получать очередную визу. Получил годовую, но мне очень хотелось бы , чтоб через год, когда пойду к ним снова , они бы дали мне визу "подлинее". Эх.. когда же визы отменят с Европой
Poseidon

Сообщение Аладьин » 01 сен 2011, 21:34

XMember писал(а) 01 сен 2011, 21:08:
Аладьин писал(а) 01 сен 2011, 20:51:Надо им гайки закручивать, пусть макулатуру носят и анкеты заполняют на русском, если хотят в Россию.

А вы на французском анкету заполняли? Я вот на английском, нормально, визу получил
На самом деле, если съездите и подадите второй раз, то скорее всего дадут на год.

Я по-французски знаю только одну фразу- ту, что повторял Воробьянинов. Но раз уж разрешают на английском, то и мы можем разрешить на этом языке, но чтоб писали кириллицей. Так будет справедливо- мы же их алфавит используем для заполнения анкеты. )))
А во Францию (да и не только) больше не попрусь. В этот раз жена просто уговорила сгонять в Париж, хотя я зарекался появляться в Шенгене, пока не отменят визы (то есть никогда) или до момента вступления туда Болгарии. Короче, обидели меня эти барыги. Из-за тысячи паршивых рублей дали какую-то шнягу. Жмоты.
Poseidon писал(а) 01 сен 2011, 21:29:Честно говоря, после четырех двухмесячных французских виз, я был почему-то уверен, что мне поставят как минимум годовой мульт, и даже расчитывал на двухгодичный, так как пара моих знакомых, имеющих куда скромнее анамнез получили двухгодичные визы не имея годового.

Ваш случай вообще вопиющий. ИМХО, на такое надо отвечать ногами. В смысле в другие места ездить, а не к этим жмотам.
Аладьин
путешественник

Сообщение XMember » 01 сен 2011, 22:27

Аладьин писал(а) 01 сен 2011, 21:34:Ваш случай вообще вопиющий. ИМХО, на такое надо отвечать ногами. В смысле в другие места ездить, а не к этим жмотам.

Да? И много стран дают визы более чем на год? Я знаю 2: США и Мексика
XMember

Сообщение Аладьин » 01 сен 2011, 22:34

XMember писал(а) 01 сен 2011, 22:27:
Аладьин писал(а) 01 сен 2011, 21:34:Ваш случай вообще вопиющий. ИМХО, на такое надо отвечать ногами. В смысле в другие места ездить, а не к этим жмотам.

Да? И много стран дают визы более чем на год? Я знаю 2: США и Мексика

Ну так и не ездить к тем, кто не дает. Вон, я один раз собрался в Шенген, так теперь в бешенстве- разве это дело?!
Аладьин
путешественник

Сообщение Poseidon » 01 сен 2011, 22:38

Интересно, могут ли сейчас французы поставить короткую ( двухмесячную) визу тому, кто уже получал от них визу на год и более?
Poseidon

Сообщение XMember » 01 сен 2011, 22:39

Poseidon писал(а) 01 сен 2011, 22:38:Интересно, могут ли сейчас французы поставить короткую ( двухмесячную) визу тому, кто уже получал от них визу на год и более?

Могут, а могут и вообще отказать
А вообще, ставят клизмы, визы получают и выдают.
XMember

Сообщение Poseidon » 01 сен 2011, 22:45

XMember писал(а) 01 сен 2011, 22:39:
Poseidon писал(а) 01 сен 2011, 22:38:Интересно, могут ли сейчас французы поставить короткую ( двухмесячную) визу тому, кто уже получал от них визу на год и более?

Могут, а могут и вообще отказать
А вообще, ставят клизмы, визы получают и выдают.

XMember
Честно, я специально написал слово " поставить" - ждал ответа именно от Вас Ну правда, хотелось посмотреть что Вы на это ответите. Мне всегда очень нравятся все Ваши ответы
Poseidon

Сообщение MegaWolt » 01 сен 2011, 23:02

Аладьин писал(а) 01 сен 2011, 20:51:
Arthur11 писал(а) 01 сен 2011, 19:58:я так понимаю, влияют только шенгенские визы за 3 года. американская и болгарская не влияют точно.

Не влияют, согласен. И практика это подтвердила. Но тогда я лично вообще перестаю понимать смысл этих виз стран Шенгена. Иммиграционные намерения? Глупо, так как тогда вообще не надо давать визу, а в моем случае глупо вдвойне, так как если уж сваливать, то в Штаты (виза которых открыта). А кроме этого что может быть? Увидели, что у чела приличный счет (явно не копейки, которые кладут для получения визы), типа бум на бабки его разводить, пусть платит? Ну, вот это реально. Больше аргументов дать клоунские два месяца (чего уж там, дали бы мульт строго по дням, как итальянцы в далеком 2005-ом, разницы нет) не вижу. Короче, я взбешен. Надо им гайки закручивать, пусть макулатуру носят и анкеты заполняют на русском, если хотят в Россию.

это просто бюрократия.
MegaWolt

Сообщение XMember » 01 сен 2011, 23:03

Poseidon писал(а) 01 сен 2011, 22:45:Честно, я специально написал слово " поставить" - ждал ответа именно от Вас

Если ближе к реальности, то вполне представляю двухмесячную визу после годовой у молодой девушки без папы-миллионера, съездившей к ёбарю на все 80-90 дней. Типа нелогично так надолго ездить, подозрительно. Но чтоб не отказывать (ведь опять подаст документы и надо будет от круассанов отвлекаться ) - дадим визу покороче.
XMember

Сообщение MegaWolt » 01 сен 2011, 23:05

ну или паспорт заканчивается скоро - тоже вариант.
MegaWolt

Сообщение XMember » 01 сен 2011, 23:06

Arthur11 писал(а) 01 сен 2011, 23:05:ну или паспорт заканчивается скоро - тоже вариант.

Это слишком очевидный вариант, чтоб на нём заострять внимание.
XMember

Сообщение MegaWolt » 01 сен 2011, 23:07

Poseidon писал(а) 01 сен 2011, 21:29:Честно говоря, после четырех двухмесячных французских виз, я был почему-то уверен, что мне поставят как минимум годовой мульт, и даже расчитывал на двухгодичный, так как пара моих знакомых, имеющих куда скромнее анамнез получили двухгодичные визы не имея годового. У меня же в последнем паспорте кроме французских виз стояло 6 шенгенов других стран, ну и другие визы и штампы, которые, я так понимаю их вообще не интересуют. Не оставалось места даже для одного штампа. Счет в банке мне кажется не сильно влияет на "длину шенгена" который они выдают. Но я и его приложил ( приличный) вместе со старым заграном когда пошел к ним с чистым 10 летним паспортом получать очередную визу. Получил годовую, но мне очень хотелось бы , чтоб через год, когда пойду к ним снова , они бы дали мне визу "подлинее". Эх.. когда же визы отменят с Европой

у меня тоже была похожая ситуация. правда не 4 двухмесячные, а две, и тоже много разных стран, штук 10 наверно.
тоже надеялся на 2 года, ограничились стандартной на данный момент годовой=)
и тоже надеюсь на 2 года в след. раз - больше паспорт не позволит=)
MegaWolt

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль