Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
splashka писал(а) 04 фев 2016, 14:59:Извините за оффтоп тоже, но зачем вам паспорта "на тот же срок", если сейчас можно сделать десятилетний паспорт, действующий параллельно с первым заканчивающимся?
На какой работе дают отпуск на 3 мес? А ещё и двоим сотрудникамSanctaMaria писал(а) 07 июл 2016, 15:13:брони с букинга по маршруту на 3 месяца (целая стопка броней, большинство во Франции + чуть в Швейцарии), пояснительное письмо с маршрутом по датам, свежие страховки, справки с работы с норм. зп.
SanctaMaria писал(а) 07 июл 2016, 15:13:Что делать-то?
Bonjour писал(а) 07 июл 2016, 19:36:На какой работе дают отпуск на 3 мес? А ещё и двоим сотрудникамSanctaMaria писал(а) 07 июл 2016, 15:13:брони с букинга по маршруту на 3 месяца (целая стопка броней, большинство во Франции + чуть в Швейцарии), пояснительное письмо с маршрутом по датам, свежие страховки, справки с работы с норм. зп.
Такой отпуск бывает только у флирансеров, но у них, наверное, не бывает справок о зарплате с работы
По-моему, вам просто не поверили в пункте о работе.
Во всяком случае французам в это поверить сложно. Да что французам, мне и то не верится
serts писал(а) 07 июл 2016, 19:55:SanctaMaria писал(а) 07 июл 2016, 15:13:Что делать-то?
французы не любят длинные выезды
не вы первые с этим сталкиваетесь
была бы стандартная 7-14 дневная поездка в Париж+Ницца, могли бы до 5-лет рассчитывать
подавайтесь снова, без таких "выбросов"
SanctaMaria писал(а) 07 июл 2016, 20:04:просто боялись, что дадут под даты.
Mylenesv писал(а) 07 июл 2016, 20:11:Причина - отсутствие подтверждающего письма из консульства страны, которое "приняло документы", получите хотябы емайл оттуда с подтверждением, что сами отменили поездку, и запросите ревизию вашего досье в консульстве Франции. Пройдено лично на примере штампа Дании (был отказ в визе) и последующая борьба за французскую визу, которую успешно получил, это был 2006 год, когда о 5-летних визах только мечтать могли. А вообще директор, который оставляет фирму на 3 мес., выглядит подозрительно с позиции консульства
Директор и главный спец-ст оставляют работу на три месяца - это и вовсе из области фантастики, такое может быть только в какой-нибудь фиктивной фирме, типа "Рога и копыта"SanctaMaria писал(а) 07 июл 2016, 20:00:а я и не пишу что сотрудники рядовые.
директор и главный спец, второй на больничном( но это не указывали, правда)
Bonjour писал(а) 07 июл 2016, 20:54:Директор и главный спец-ст оставляют работу на три месяца - это и вовсе из области фантастики, такое может быть только в какой-нибудь фиктивной фирме, типа "Рога и копыта"SanctaMaria писал(а) 07 июл 2016, 20:00:а я и не пишу что сотрудники рядовые.
директор и главный спец, второй на больничном( но это не указывали, правда)
Ещё раз - это "рвёт шаблон" французам, у которых вы просите визу.SanctaMaria писал(а) 07 июл 2016, 21:12:по названию, по бланку письма видно, что не копыта, может правда людям, которые сами себе не начальники рвет шаблон, я до этого не задумывалась, написала, как есть...
SanctaMaria писал(а) 07 июл 2016, 20:34:Подавали как туристы, т.к. мед. основания требуют кучу документов, предоплаты, составления смет итд итп, нет времени раскручивать всю "бюрократию"- показалось быстрее туристами...
Bonjour писал(а) 07 июл 2016, 21:45:подавать на краткосрочную тур. визу
SanctaMaria писал(а) 07 июл 2016, 15:13:неоплаченные брони билетов Аэрофлот Москва-Париж, брони с букинга по маршруту на 3 месяца (целая стопка броней, большинство во Франции + чуть в Швейцарии), пояснительное письмо с маршрутом по датам, свежие страховки, справки с работы с норм. зп.
Bonjour писал(а) 07 июл 2016, 21:45:Хотя есть вероятность после такой истории и визу получить краткосрочную
Не заявлять планы на три месяца пребывания, а максимум на две недели.serts писал(а) 07 июл 2016, 21:49:так они на такую и подавались:
Bonjour писал(а) 07 июл 2016, 21:45:Ещё раз - это "рвёт шаблон" французам, у которых вы просите визу.SanctaMaria писал(а) 07 июл 2016, 21:12:по названию, по бланку письма видно, что не копыта, может правда людям, которые сами себе не начальники рвет шаблон, я до этого не задумывалась, написала, как есть...
Поэтому лучше будет, если вы всё-таки задумаетесь, попробуете абстрагироваться от собственных представлений и посмотрите на вашу визовую историю со стороны, желательно с точки зрения консульства. Тогда вы увидите, что для него она, мягко говоря, неоднозначная. Ваша задача аргументировано их (консульство) убедить, что вы их не обманывали и не планируете это делать, хотя на самом деле обманули-указали не истинную цель поездкиSanctaMaria писал(а) 07 июл 2016, 20:34:Подавали как туристы, т.к. мед. основания требуют кучу документов, предоплаты, составления смет итд итп, нет времени раскручивать всю "бюрократию"- показалось быстрее туристами...
На мой взгляд, остался один вариант - подавать на краткосрочную тур. визу. Хотя есть вероятность после такой истории и визу получить краткосрочную. Никто ничего не гарантирует.
Другой вариант - пойти к итальянцам.
Chukh писал(а) 07 июл 2016, 22:15:SanctaMaria Если просить на год, то в графе 29 "Запланированная дата въезда в Шенгенскую зону" ставите дату въезда - например 07-07-2016, а в графе 30 "Запланированная дата выезда в Шенгенскую зону" ставите 06.07.2017, т.е. если просите на год пишете дату на день раньше чем пройдет год (365 дней). А в графе 25 "Запланированный срок пребывания или транзита" указываете 90.
SanctaMaria писал(а) 07 июл 2016, 22:42:по датам не выпендриваюсь прошу полгода? год?
Chukh писал(а) 08 июл 2016, 02:52:SanctaMaria писать как в справке
даты ставить не по билетм, а на 180 дней от даты въезда, в графе 25 ставить 90, и отмечать мультивъезд.
Chukh писал(а) 08 июл 2016, 02:52:даты ставить не по билетм, а на 180 дней от даты въезда
Таня Ф писал(а) 15 июл 2016, 13:40:Тут же позвонила моему мушкетёру , прислав бумагу .
приглашения увеличивают вероятность отказа / снижения длины визы у французов
были бы простой туристкой (без связей в стране пребывания), получили бы 5-летнюю
serts писал(а) 07 июл 2016, 23:22:пишите по билетам в пп. 29 и 30
в п.25 - 90 дней
dagtkrus писал(а) 04 окт 2016, 13:45: а второй семье отказали. Написали - сомнение в достоверности информации (или что то подобное).
dagtkrus писал(а) 04 окт 2016, 13:45:Как думаете, есть ли смысл подать им еще раз на визу? До поездки осталось 15 дней. Текущие документы они рассматривали почти месяц.
dagtkrus писал(а) 04 окт 2016, 13:45:Подавали через турагентство, где брали тур.
softblood писал(а) 04 окт 2016, 14:52:dagtkrus писал(а) 04 окт 2016, 13:45:Как думаете, есть ли смысл подать им еще раз на визу? До поездки осталось 15 дней. Текущие документы они рассматривали почти месяц.
Раз так долго рассматривали, то явно что-то не понравилось. Подать еще раз можно, но если туда же, боюсь ответ будет тот же. Тут нужно апелляцию консулу писать и разбираться.
Или подаваться в другое место!)
JamKit писал(а) 04 окт 2016, 15:00:dagtkrus писал(а) 04 окт 2016, 13:45:Подавали через турагентство, где брали тур.
Вот это и могло быть причиной. Внимательно проверяли анкету и пакет документов перед подачей?
JamKit писал(а) 04 окт 2016, 15:00:Вот это и могло быть причиной.
dagtkrus писал(а) 04 окт 2016, 15:06:Отправят же к французам все равно.
dagtkrus писал(а) 04 окт 2016, 15:06:Как в другое место подаваться, когда куплен тур в Диснейленд? Отправят же к французам все равно.
serts писал(а) 04 окт 2016, 15:09:JamKit писал(а) 04 окт 2016, 15:00:Вот это и могло быть причиной.
множество людей покупают туры
и этот был стандартным для семейной поездки
serts писал(а) 04 окт 2016, 15:09: боюсь "национальный вопрос" всё испортил
serts писал(а) 04 окт 2016, 15:09:dagtkrus писал(а) 04 окт 2016, 15:06:Отправят же к французам все равно.
подавайтесь снова - может проскочите до поездки - принести справки с работы и из банка
все другие варианты связаны с отменой поездки
softblood писал(а) 04 окт 2016, 15:13:У вас еще достаточно времени, "нарисуйте" комплект в другое консульство, скорее всего все будет ок. Снова лезть к французам не зная броду - чревато!
dagtkrus писал(а) 04 окт 2016, 15:25:Собираем пакет документов заново. Решили добавить еще выписку по движениям по карте за последние 3 месяца, копию трудовой книжки. Так же недавно супруг этой семьи зарегистрировался как ИП. Единственное - никаких движений по ИП еще нет. Помимо справки с основной работы, думаем добавить это свидетельство.
dagtkrus писал(а) 04 окт 2016, 15:25: И письмо консулу с объяснением причин поездки, что цель - отвезти детей в диснейленд, намерений остаться нет и т.д.
dagtkrus писал(а) 04 окт 2016, 15:29:Или сделать бронь билетов и отеля в другую страну и туда подать, но поехать по их визе во Францию?
softblood писал(а) 04 окт 2016, 15:35:То есть человек и работает на работе и еще и сам ИП. Слишком все запутано. Французы любят простоту.
dagtkrus писал(а) 04 окт 2016, 15:41:Там все просто. ИП ему нужно для того чтобы законно сдавать принадлежащие ему коммерческие помещения в аренду, так как у ИП налог 6%, а с физлица - 13.
Exoteric писал(а) 24 окт 2016, 21:10:Очень хотелось бы услышать мнение опытных людей, какие у меня шансы получить кратксрочную французскую визу.
Если шансы не велики, стоит ли подаваться, например, через Грецию, т.к. они всем легко дают в этом году, и усложнить маршрут предстоящей поездки, начав его с Греции?
Exoteric писал(а) 24 окт 2016, 21:10:3 ошибки:
Exoteric писал(а) 24 окт 2016, 21:10:У меня было приглашение от частного лица-гражданина Франции.
Это называется фрилансер - так и пишите в анкете.Exoteric писал(а) 24 окт 2016, 21:10:Со справкой с работы у меня по-прежнему затрудения: я работаю не официально
Этого ничего не надо, а про Крым тем более. Вы видели что-нибудь про необходимость предоставить подобные документы в списке на сайте консульства?Exoteric писал(а) 24 окт 2016, 21:10: Зато я смогу предоставить документ о владении недвижимостью, но не в Москве, а в Крыму.
Вот это подойдёт.Exoteric писал(а) 24 окт 2016, 21:10:Также я могу предоставить выписку со счёта,
Никто вам не может этого сказать, а если скажет - не верьте. Описывались случаи и положительного исхода после повторной подачи, и отрицательного.Exoteric писал(а) 24 окт 2016, 21:10: какие у меня шансы получить кратксрочную французскую визу.
Нет.Exoteric писал(а) 24 окт 2016, 21:10:Помогут ли агентства? Спасёт ли покупка путёвки?
Exoteric писал(а) 25 окт 2016, 19:37:Я хочу попробовать сделать шенген через Грецию. Вопрос: добавляет ли шансов оформление через агентство, покупка тура, вот это всё? Или лучше снова самой?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Виза во Францию самостоятельно