Виза во Францию для граждан РФ в Екатеринбурге (ВЦ)

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: peterzh и гости: 5

Re: Виза во Францию для граждан РФ в Екатеринбурге (ВЦ)

Сообщение Агат21 » 20 дек 2013, 08:57

Уважаемые форумчане! Скажите, кто-то получил визы не по брони отеля, а по аренде квартиры? Проблем с получением визы не было?
Агат21
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alex_S_ » 20 дек 2013, 09:02

Нет, не было никаких проблем.
Alex_S_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 11

Сообщение Катерина_Сергеевна » 20 дек 2013, 14:33

Alex_S_ писал(а) 20 дек 2013, 09:02:Нет, не было никаких проблем.

подскажите, какие документы нужно требовать от хозяина квартиры для предоставления в консульство?
Катерина_Сергеевна
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Alex_S_ » 20 дек 2013, 15:44

В контракте должны быть его даные , типа Фио , адреса и телефона. Каким-то образом также должно быть понятно , что жилье рассчитано на то количество человек которое собирается ехать Никаких дополнительных данных я не представлял.
Alex_S_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

подскажите, какие документы нужно требовать от хозяина квартиры

Сообщение Anton Bauer » 21 дек 2013, 18:39

у меня ещё просили вписать свои ФИО и тех кто со мной будет проживать.
Anton Bauer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Агат21 » 23 дек 2013, 09:02

Alex_S_ писал(а) 20 дек 2013, 15:44:В контракте должны быть его даные , типа Фио , адреса и телефона.

А данные паспортов должны указываться? Нас фр.сторона убеждает, что достаточно ФИО, адреса и телефона.
Агат21
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Гость » 23 дек 2013, 13:33

Да, достаточно. У нас в контракте именно так и указано - ФИО 2-х туристов, адрес и телефон. Без номеров паспортов. Такой контракт приняли без вопросов, визу выдали (правда, это было в ВЦ Москвы, но думаю, это не принципиально).
Гость

Сообщение Lulu_chel » 28 фев 2014, 19:11

Нигде не могу найти точную сумму получения визы. 35евро по курсу ЦБ за визу? Дальше консульский сбор, сколько? И доставка документов, интересует до Челябинска (хотя бы примерно)?
Lulu_chel
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Olesya S » 28 фев 2014, 19:36

Мы отдали 1536рэ за визу, 1000 или сколько там визовый сбор,и 600 с чем-то доставка до Уфы. Итого 3336рэ вроде))))
Olesya S
новичок

Сообщение Anton Bauer » 01 мар 2014, 08:53

Lulu_chel писал(а) 28 фев 2014, 19:11:Нигде не могу найти точную сумму получения визы. 35евро по курсу ЦБ за визу? Дальше консульский сбор, сколько? И доставка документов, интересует до Челябинска (хотя бы примерно)?

за два паспорта (виза, сервисный сбор, доставка) мы заплатили 6942руб. Доставка, Москва-Березники(Пермский край), это было в 2012 году и в 2013г.
Виза-1420 руб., Сервисный сбор-1085 руб., Доставка DHL - 966 руб. (за каждый паспорт). Итого за паспорт: 3471 руб.
Anton Bauer
новичок

Сообщение Олеся Пятилетова » 01 мар 2014, 23:05

Дорогие форумчане (особенно те,кто уже получал визу в Екатеринбурге!)

Ситуация такая.Мы с мужем решили моему братишке сделать подарок на День Рождения-то есть поездку в Париж,парки развлечений. К нам приплюсовались родители тоже,у нас с мужем двоем маленьких детей,но их с собой не берем,останутся с бабушкой...Билеты уже купили туда-обратно.И туда и обратно длителная пересадка в Риге.Но билеты взяты именно москва-париж,париж-москва. Отель также забронировали,общалась напрямую с отелем и хотя ну букинге было указано,что взимается сразу 50% оплаты,представители отеля подтвердили мою бронь и сказали,что я могу оплатить по приезду наличными.Дата поездки с 28.08 по 02.09.Когда подавать документы я знаю...
Так вот,собственно,вопросы...
1)Какие документы нужно подавать нам с мужем?(оба работаем неофицально)
2)Какие документы подавать родителям?(мама не работает,брат школьник,11 лет(будет 12 в поездке)
3)На территории Латвии так же шенген...длительная пересадка(18 часов!) обратно,хотелось бы погулять по городу со знакомыми живущими там,нужно что то дополнительное запрашивать при подаче доков на визу?

У нас с мужем уже была открыта год назад французская виза,ездили в евротур.Но там за нас все делали,а тут самостоятельно все.У родителей была немецкая виза лет 7 назад по приглашению.
ПОЖАЛУЙСТА!!! опишите подробно план наших действий)какие документы нужны (до мелочей) и какие проплаты нужно делать,живу 300 км от Тюмени-в Ишиме.И еще вопрос-действительно ли могут отказать в визу из за ошибки в анкете????
Олеся Пятилетова
новичок

Сообщение Anton Bauer » 02 мар 2014, 15:07

Для начала зайдите на официальный сайт: http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx
Промотайте вниз страничку до серого фона там будет:

Уважаемые заявители!
Перед подачей заявки на получение краткосрочной французской визы, пожалуйста, проверьте свою анкету (на французском или английском языке), фотографии и комплект документов.

Нажимаем на "комплект документов" и изучаем. Так как у Вас уже была французская виза думаю достаточно будет из финансового обеспечения предъявить справку с места работы с заработной платой за последние 6 мес. На ребёнка напишите спонсорское письмо, можно в произвольной форме например:
В Консульский отдел
Посольства Франции
в Екатеринбурге
СПОНСОРСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Настоящим заявлением я, Ф. И. О., подтверждаю, что являюсь спонсором туристической поездки брата Ф.И.О. во Францию в период с 28 августа 2014 года по 2 сентября 2014 года, а так же финансирую все расходы, связанные с этой поездкой.

дата, подпись).

Далее, обязательно на каждого с того же сайта распечатайте согласие на обработку персональных данных и заполните, что бы не терять времени в визовом центре. Фото на светло сером фоне как на сайте. Если есть пенсионеры обязательно пенсионное, можно сразу сделать копию. Надо сказать что девочки которые принимают документы очень вежливы и учтивы, если будут ошибки в заявлении или ещё где то, всё можно исправить на месте, вам всё подскажут, сами сделают копии если не будет хватать, там же есть компьютер с доступом в интернет. Фото можно сделать прямо там, было 100 руб. Жене можно сдать доки на мужа или на оборот предьявив свидетельство о браке и сделав копию. На брата думаю должны сдавать доки родители. И свои старые паспорта с визами тоже лучше им взять, сделав копии. Заявление лично я заполнял на французском, скачав анкету с сайта. Образец можно найти в интернете. На счёт Риги, ничего не надо, у вас будет шенген, спокойно можно поехать в город. У вас стыковочный рейс, т.е. даже ваш багаж будет автоматом перенесён в другой самолёт, дожидаться его по прилёту в Ригу не надо.
Anton Bauer
новичок

Сообщение serts » 02 мар 2014, 16:19

Anton Bauer писал(а) 02 мар 2014, 15:07:Настоящим заявлением я, Ф. И. О., подтверждаю, что являюсь спонсором туристической поездки брата

московское консульство кажется, считает, что спонсором может быть прямой родственник: муж-жена, родители, дети, бабушка-дедушка, внук-внучка
с подтверждением родства и смены фамилий по св-вам о браке/рождении
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение alextka » 07 мар 2014, 08:56

Господа, поделитесь, в этом году в Е-бурге кто-нибудь уже получал 5 летнюю визу?
alextka
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 39

Сообщение s_shooting » 07 мар 2014, 09:03

Я получал, но 4-х летнюю....Если это кому поможет)....Паспорт 10-ти летний новый.
s_shooting
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 37

Сообщение alextka » 07 мар 2014, 09:11

s_shooting писал(а) 07 мар 2014, 09:03:Я получал, но 4-х летнюю....Если это кому поможет)....Паспорт 10-ти летний новый.

А почему 4х, а не 5 летнюю? Если не секрет?
Просто сам сейчас озабочен - годовая французская закончилась, надо делать новую, хочется сразу "длинную"... но в мае-июне летим в Голландию (билеты уже есть). Вот и чешу репу, как быть - по идее, имея несколько французских, из них последняя - годовая, можно бы претендовать и на 5 лет...
alextka
полноправный участник

Сообщение s_shooting » 07 мар 2014, 09:22

Вот этого не знаю, просил пятилетнюю дали четырехлетнюю....почему понятия не имею... В старом паспорте были две годовых и одна двух годовая французские визы. Все на усмотрение консула
s_shooting
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 37

Сообщение Melisss » 07 мар 2014, 11:21

alextka
Получили в феврале две пятилетки (я и муж) (подавались в Ебурге).
Melisss
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение alextka » 07 мар 2014, 12:38

Друзья, спасибо , буду готовить документы для французского варианта.
alextka
полноправный участник

Сообщение Katya59 » 18 мар 2014, 08:53

Здравствуйте!
Ждала открытия сервисно-визового центра в Перми, пока откладывают. В конце апреля летим в Париж, пора подавать на визу. Правильно ли я понимаю, что новость от 2012 года о Передаче функций по рассмотрению заявлений на визу из консульского округа в Екатеринбурге не касается визового центра? Проживая в Перми, я могу приехать в Екатеринбург и подать документы на визу?
В какие сроки сейчас происходит рассмотрение?
За отправку готовых паспортов курьером я могу платить на месте, в ВЦ? И лучше выбрать DHL, как я прочиталч. Дороже, но быстрее.
Спасибо.
Katya59
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль