Финансовые документы для получения визы во Францию

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: ES1981, Facebot [Bot] и гости: 22

Финансовые документы для получения визы во Францию

Сообщение Форум Винского » 08 фев 2008, 18:51

Для получения шенгенской визы во Францию важно предоставить доказательства финансовой состоятельности, чтобы подтвердить, что вы сможете покрыть расходы на время поездки.
Консульства требуют, чтобы заявитель имел достаточно средств на каждый день пребывания, исходя из установленных стандартов.

Какие финансовые документы нужно предоставить? Один из

1. Выписка с банковского счёта за последние 3 месяца. Это основной документ, который показывает движение средств на вашем счёте.
В выписке должно быть видно, что у вас есть достаточные средства для покрытия расходов на время поездки. В среднем, рекомендуется иметь минимум 60 евро в день на человека, в зависимости от вашего маршрута и продолжительности пребывания. Выписка должна быть с печатью банка (или электронная версия с официального сайта банка).

2. Справка с места работы должна содержать вашу должность, дату начала работы и уровень ежемесячной заработной платы. Указывается, что на время поездки вам предоставлен отпуск. Желательно, чтобы справка была на фирменном бланке компании с печатью.

3. Документы, подтверждающие доход:

- Справка 2-НДФЛ (если доступна).
- Справка о доходах от бизнеса, если вы индивидуальный предприниматель.
- Если у вас есть другие источники доходов (например, от аренды недвижимости), можно предоставить соответствующие контракты или документы.

4. Состояние банковского счёта (не обязательно, если есть выписка): документ, который показывает общую сумму на вашем счёте на текущий момент. Важно, чтобы сумма соответствовала необходимым требованиям для покрытия всех расходов.

5. Кредитные карты (не обязательно): если у вас есть кредитные карты, вы можете приложить выписки по ним, подтверждающие кредитные лимиты и ваши возможности оплаты. Нужно приложить также подтверждение остатка на картах и уровень кредитного лимита.

6. Спонсорское письмо (если поездка финансируется спонсором): если ваши расходы покрывает другой человек (спонсор), нужно предоставить его письмо о спонсорстве. К письму прикладываются финансовые документы спонсора (выписки со счёта, справка с работы и т.д.). Документы спонсора также должны подтверждать его способность финансировать поездку.

7. Свидетельства владения имуществом (не обязательно): документы, подтверждающие владение недвижимостью или другими активами, могут также укрепить вашу финансовую заявку, хотя и не являются обязательными.

Минимальные финансовые требования для шенгенской визы во Францию:

Читай: https://awd.is/dengi-dlya-frantsuzskoy-vizy/

Другие важные моменты:

- Документы должны быть актуальными и действующими.
- Все документы на иностранном языке (кроме английского) должны быть переведены на французский или английский и заверены.
- Убедитесь, что у вас есть копии всех документов, так как консульства часто требуют оригиналы и копии.

Эти финансовые документы помогут подтвердить вашу способность финансировать поездку, что является важным шагом для получения визы во Францию.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Финансовые документы для получения визы во Францию

Сообщение potapvazhniy » 16 июн 2022, 11:28

MaryWlad, французы движение не требуют.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение MaryWlad » 16 июн 2022, 11:32

potapvazhniy, я знаю, что не требуют
хочу сделать на всякий случай
MaryWlad
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение OksanaK_ » 16 июн 2022, 12:11

MaryWlad, сами определите период, но если будете заказывать дополнительно к справке об остатке, то логично, чтобы дата окончания движения была такой же как и дата справки об остатке.
OksanaK_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение Виквал » 18 июн 2022, 16:23

Добрый день! Подскажите:
1. едем на 14 дней с супругом и ребенком, билеты и брони отелей не оплачены.
2. супруг работает официально, я - нет, супруг идет спонсором у ребенка, на двоих сумма на счету 450К.
3. я официально не работаю, но есть остаток по кредитному счету на 220К.
Вопрос: докинуть денег мужу и пойти всем троим с его счетом (он спонсор на всех) или сойдет и так - я сама с кредиткой на 200К, они с ребенком вдвоем на 450К?
Виквал
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Persian tramp » 18 июн 2022, 16:28

Виквал писал(а) 18 июн 2022, 16:23:докинуть денег мужу и пойти всем троим с его счетом (он спонсор на всех) или сойдет и так - я сама с кредиткой на 200К, они с ребенком вдвоем на 450К?

Безразлично. Оба варианта рабочие.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Slainte » 18 июн 2022, 20:53

Подскажите, пожалуйста, не успела доехать справка с печатями с работы, примут ли в ВЦ копию или вообще откажут в приеме документов?
Slainte
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение OksanaK_ » 18 июн 2022, 20:58

Slainte, в приеме не откажут, возьмут те документы, которые Вы им предоставите. Но копия может повлиять на решение консула. А может и не повлиять. Смотря какая у Вас общая ситуация.
OksanaK_

Сообщение anotherswedding » 19 июн 2022, 03:37

Здравствуйте! На данный момент я занимаюсь своим собственным IT проектом и нахожусь на стадии привлечения первых клиентов. У меня оформлено ООО, где я являюсь стопроцентным владельцем и генеральным директором, больше сотрудников нет. Исходя из того, что проект находится на самой ранней стадии и не приносит прибыли, зарплату я себе не начисляю, живу на накопления.

Французский заказчик хочет пригласить меня к себе для проведения переговоров и готов взять на себя все мои расходы связанные с поездкой. Я уже подал заявление на получение деловой визы онлайн и получил слот на подачу документов. Во время подготовки документов возник ряд вопросов.

Стоит ли мне показывать справку с работы с указанно там нулевой зарплатой, или же зарплату вовсе не указывать? Хватит ли приглашения от заказчика с указанием того, где он будет меня размещать и, что он готов взять на себя все мои расходы, и выписки с моего счета в Тинькофф банке с остатком?

Прикладывать 2-НДФЛ я не вижу смысла, так как зарплата последний год не начислялась. Справку с движением средств за 3 месяца я тоже не могу приложить, так как последние 3 месяца провел в Турции, и жил в основном за кэш.

Заранее спасибо за ваши ответы! Буду рад любому совету.
anotherswedding
новичок

Сообщение OksanaK_ » 19 июн 2022, 08:56

anotherswedding, отвечу про справку с работы. Даже если Вы ничего не получаете, то у Вас (вашей организации) должно быть штатное расписание, а в нем обязательно должен быть указан оклад. Так что справку с окладом Вы себе сделать можете.
OksanaK_

Сообщение Torn07 » 19 июн 2022, 14:28

anotherswedding писал(а) 19 июн 2022, 03:37:Стоит ли мне показывать справку с работы с указанно там нулевой зарплатой

Если приглашение по бизнесу, странно не приложить справку с работу. Про ЗП сказали выше, полностью согласен..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение anotherswedding » 19 июн 2022, 16:48

OksanaK_ писал(а) 19 июн 2022, 08:56:anotherswedding, отвечу про справку с работы. Даже если Вы ничего не получаете, то у Вас (вашей организации) должно быть штатное расписание, а в нем обязательно должен быть указан оклад. Так что справку с окладом Вы себе сделать можете.

Спасибо за рекомендацию! Дело в том, что совсем недавно я разговаривал со своим приятелем, который оказался в интересной ситуации. Он получил справку от организации в которой работает с указанной там зарплатой, 200 тыс. рублей. Не знаю в чем именно было дело, но его попросили показать выписку из банка и подсветить в ней приходы этой самой зарплаты. Может быть, зарплата показала слишком высокой, черт его знает...

История абсолютно реальная и происходила при подаче через тот же ВЦ, в который записан я (Ростов-на-Дону). Вот и переживаю, потому что в своем случае я так сделать не смогу.
anotherswedding
новичок

Сообщение OksanaK_ » 19 июн 2022, 17:39

anotherswedding, Сотрудники ВЦ просили "подсветить" или из консульства звонили? Если сотрудники ВЦ, то на мой взгляд это не их вопрос совершенно. Они должны были принять документы и все. Пока ни разу здесь на форуме не читала о таких вещах. Заявитель имеет право подать только одну справку об остатке на счете без движения. Люди подстраховываются и подают еще и движение.
OksanaK_

Сообщение anotherswedding » 19 июн 2022, 18:22

OksanaK_ писал(а) 19 июн 2022, 17:39:anotherswedding, Сотрудники ВЦ просили "подсветить" или из консульства звонили? Если сотрудники ВЦ, то на мой взгляд это не их вопрос совершенно. Они должны были принять документы и все. Пока ни разу здесь на форуме не читала о таких вещах. Заявитель имеет право подать только одну справку об остатке на счете без движения. Люди подстраховываются и подают еще и движение.

Звонили из консульства.

У меня будет две финансовые гарантии: выписка по счету без движения и обязательства принимающей стороны. Другие я просто не могу предоставить. Я понимаю, что исходя из визового-помощника и чек-листа после подачи заявления — этого более, чем достаточно, но все же переживаю из-за таких историй, как у моего приятеля, и людей, которые везде пишут, что подают с движением средств.
anotherswedding
новичок

Сообщение OksanaK_ » 19 июн 2022, 18:35

anotherswedding, учитывая те документы, которые Вы будете подавать, у Вас из консульства могут запросить только движение. И здесь либо запросят, либо не запросят. Так как предоставить движение Вы все равно не сможете, то и повлиять на ситуацию Вы уже тоже не можете. Подавайтесь, а там уже как консул решит. Справку с работы все равно приложите.
OksanaK_

Сообщение Torn07 » 19 июн 2022, 20:13

OksanaK_ писал(а) 19 июн 2022, 18:35:Справку с работы все равно приложите.

Поддерживаю. Укажите оклад 50-70-т.р., ни кто ничего не будет спрашивать..
Приглашение по бизнесу и отсутствие работы, как то не вяжутся..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Palmira » 19 июн 2022, 21:57

Здравствуйте! Подскажите по ситуации, будем подавать документы на визу семьей (супруг, супруга (я) и двое дочек, но одна дочь не родная моему супругу. Может ли мой супруг быть спонсором моей дочери, но не родной для него? Я не работаю, у меня спонсором будет супруг.
Palmira
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение Holodgolod » 20 июн 2022, 07:43

Ребята, подскажите пожалуйста, в справке из банка об остатке средств должна быть указана дата открытия счёта?
Сегодня подавать документы, у меня несколько справок из банка и не знаю какую лучше подать.
Holodgolod
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Persian tramp » 20 июн 2022, 08:28

Holodgolod писал(а) 20 июн 2022, 07:43:в справке из банка об остатке средств должна быть указана дата открытия счёта?

Не обязательно.
Holodgolod писал(а) 20 июн 2022, 07:43:у меня несколько справок из банка и не знаю какую лучше подать.

Все и подавайте.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Shaverma1995 » 20 июн 2022, 16:21

Всем добрый день! Читала ветку (последние 10 страниц), делала поиск по словам, но всё равно хочется уточнить один нюанс.

Можно ли просто одним днём закинуть сумму на карту (200к) и в конце недели подать документы? Движение средств не будем прикладывать, но если запросят, то не будет ли подозрительным, что у нас нарисовалась накануне большая сумма на карте?

Также планируем для подстраховки приложить остаток на кредитке (400к) и сберегательный счёт в валюте из тинькова (730 евро).
По срокам поездки неделя, Париж. Версия для консульства
Shaverma1995
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение OksanaK_ » 20 июн 2022, 17:31

Shaverma1995, можно закинуть. Движение могут запросить, а могут не запросить.
OksanaK_

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль