Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22
HelgaC писал(а) 12 дек 2023, 13:21:Девочки, привет! Ещё вопрос по визитеру, а страховку оформляли для подачи документов ? Если да, то какую надо, Французскую, Русскую, по срокам на год ?
olgafreyman писал(а) 14 дек 2023, 20:19:А так же, подскажите, сколько по времени занимает оформить пакс в среднем? Спрашиваю, потому что переживаю, если дадут туристическую визу на 7-10 дней, то можем не успеть оформить все.
ladnalinda писал(а) 15 дек 2023, 21:25:Документы мои:
- анкета - начала заполнять, засомневалась правильно ли выбираю тип проекта?
- свидетельство о заключении PACS;
- страховка год Mondassur Gold BackUp на год
- справка банковская с остатком. Нужно показывать на моем счету минимум 12 SMIC: 29 964е?
- расписка - обязательство что не буду работать во франции (на французском языке).
- мотивационное письмо, почему мне нужна эта виза (как я люблю францию, и как хочу все время жить со своим паксии, и как в дальнейшем надеюсь претендовать на следующую модную визу)
От супруга:
- копия идентификационной карты (подтверждение французского гражданства);
- гарантийное письмо от руки, что берет на себя обязательство оплачивать мои нужды, если у меня не будет такой возможности (в свободном формате)
- остаток на счете (он прислал справку с остатком 17 600е)
- выписка о движении средств;
masha00766 писал(а) 16 дек 2023, 20:01:Здравствуйте!
Собираю документы на визитера по паксу. Пожалуйста, помогите с парой вопросов:
1) нужно ли покупать билеты или писать маршрутный лист?
2) нужно ли мотивационное письмо?
3) что делать со страховкой? Если точная дата вылета неизвестна, то все равно покупать страховку и надеяться на успешное получение визы? Или мой партнер может добавить меня в свою страховку (он будет предоставлять спонсорское письмо)?
Marie-Helene писал(а) 17 дек 2023, 01:38:Мотивационное письмо по паксу не нужно, его пишут те, кто подаёт на визитёра по финансовой независимости.
masha00766 писал(а) 17 дек 2023, 16:52:оригинальное свидетельство о рождении с апостилем и переводом
Kirakotova писал(а) 23 янв 2024, 14:53:Всем здравствуйте!
Есть тут такие кто уже прожил год в паксе, вам продлили визу визитера так же без права на работу?
Читала, что после года проживания так же не будет права на работу, тогда придется жениться если это так
ladnalinda писал(а) 29 янв 2024, 23:21:При подаче на визу Визитер по паксу девушка, которая принимала документы, сказала что по этой визе нельзя выезжать из Франции.
Не совсем поняла, то есть я даже на неделю по этой визе из ЕС не могу выезжать весь год и до тех пор, пока не сменю статус на vie privée familialle?
ladnalinda писал(а) 29 янв 2024, 23:21:При подаче на визу Визитер по паксу девушка, которая принимала документы, сказала что по этой визе нельзя выезжать из Франции.
Не совсем поняла, то есть я даже на неделю по этой визе из ЕС не могу выезжать весь год и до тех пор, пока не сменю статус на vie privée familialle?
Габи-Габи писал(а) 19 фев 2024, 19:29:Добрый вечер! Получила отказ по визе D Visiter по PAKS. Причина - L260-20. Бумагу, что обязуюсь не работать, писала в при подаче в Визовом Центре. Насколько я поняла, нужна годовая страховка на 366 дней и солидный остаток на счете. Подскажите, пожалуйста, какую страховку можно сделать (только французскую или подойдет российская) и сколько сейчас надо показать остаток на счете? Супруг (партнер по Pacs) вряд ли сможет выступать спонсором, у него не очень большая зарплата. Заранее признательна всем, кто откликнется!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Виза во Францию