Сейчас этот форум просматривают: Александр Сидельников, Gal_, Julia95, olikshostik и гости: 13
alena_araxis писал(а) 28 мар 2013, 22:41:На эти 10 дней сойдет, или надо сразу большую на год? Спасибо!
richb*tch писал(а) 28 мар 2013, 21:25:Уважаемые форумчане!
Вопрос, может, покажется мелочным, но все же беспокоит, потому что опыт оформления шенгена у нас небольшой.
Едем самостоятельно во Францию втроем (я, мой муж и мой отец)
При записи на собеседование через сайт визового центра (Киев) получилось так, что Я записалась на 9.30, а на мужа и моего отца уже не хватило места, чтоли, короче, им можно было выбрать уже только 10.30, что они и сделали
При попытке переписаться на общее время возникали глюки на сайте..в общем, после долгих попыток и перезвонов все так и осталось, и поменять уже нельзя
В итоге, наверное пойдем все втроем к 9.30 к ВЦ, но вероятно, их со мной не пустят..
Стоит ли мне, зайдя вовнутрь, пытаться подождать там час, и подаваться все-таки вместе, и нужно ли об этом предупреждать сотрудников центра...?
Или это бессмысленно, и вообще нет разницы, вместе мы или нет? Раньше мы всегда подавались вместе, и мне казалось, сотрудники центра рассматривают нас как семью и складывают все документы рядом, что делает нашу поездку более логичной, чем когда, например, молодой парень едет с пожилым мужчиной (т.е. мой муж+мой папа )
Огромное спасибо за любой совет
alena_araxis писал(а) 28 мар 2013, 22:41:Уважаемые! Подскажите, пожалуйста. Имеется официальное приглашение от французской стороны с просьбой дать приглашаемому визу на год, на что и надеемся. Первая поездка на 10 дней в мае. Страховку надо какую делать? На эти 10 дней сойдет, или надо сразу большую на год? Спасибо!
Eugenia61 писал(а) 29 мар 2013, 11:59:получили мульти на 3 месяца - 45/90 дней.)
Eugenia61 писал(а) 29 мар 2013, 12:16:Будем надеяться на принятие соглашения об упрощении визового режима 17 апреля.)
curious_me писал(а) 29 мар 2013, 17:49:Такой вопрос есть. Друзья, которые учатся временно во Франции (не граждане) пригласили в гости в пригород Парижа. Соответственно, платить за гостиницу/апартаменты смысла никакого нет. Есть ли шанс получить визу, если не будет забронировано жилье или забронировано с бесплатной отменой брони? Шенгены были и у меня и у девушки, но аж в 2009 году последние. С доходами и их подтверждением все ок - оба ЧП-шники с хорошими отчетами и движением средств по картам/счетам. Заранее спасибо)
mongolD писал(а) 29 мар 2013, 17:47:"Каким боком оно коснётся простых граждан?"
НИКАКИМ.
demikri писал(а) 29 мар 2013, 18:28:Друзья, которые учатся во Франции, сделали вам attestation d'accueil? Оформлено в мерии, поставлена печать, вклеена марка (вроде на 35 евро)? Если все это в наличии, НИКАКОЙ дополнительной брони ни хостелов, ни гостиниц, ничего вы не делаете. Предполагаетс, что вы едете к друзьям и у них же остановитесь. На каждого приглашаемого, если они не в родственной связи, делается отдельное приглашение. Если в родственной - можно вписывать в одно приглашение
Если все оформлено должным образом и проставлены сроки пребывания в приглашении и вы просите визу на эти сроки + медстраховка (сроки+15 дней от конечной даты) + брони билетов _ подтверждение денежных средств, то почему бы и нет? Рекомендовала бы на всяк случай захватить с собой в ВЦ (хотя может и на фиг им не понадобиться, но всё же) какие-нибудь фотки, переписка, возможно, почтовая с этими друзьями (иногда хотят видеть дружбу, иногда на слово верят)
curious_me писал(а) 29 мар 2013, 18:41:demikri писал(а) 29 мар 2013, 18:28:Друзья, которые учатся во Франции, сделали вам attestation d'accueil? Оформлено в мерии, поставлена печать, вклеена марка (вроде на 35 евро)? Если все это в наличии, НИКАКОЙ дополнительной брони ни хостелов, ни гостиниц, ничего вы не делаете. Предполагаетс, что вы едете к друзьям и у них же остановитесь. На каждого приглашаемого, если они не в родственной связи, делается отдельное приглашение. Если в родственной - можно вписывать в одно приглашение
Если все оформлено должным образом и проставлены сроки пребывания в приглашении и вы просите визу на эти сроки + медстраховка (сроки+15 дней от конечной даты) + брони билетов _ подтверждение денежных средств, то почему бы и нет? Рекомендовала бы на всяк случай захватить с собой в ВЦ (хотя может и на фиг им не понадобиться, но всё же) какие-нибудь фотки, переписка, возможно, почтовая с этими друзьями (иногда хотят видеть дружбу, иногда на слово верят)
Дело в том, что они не граждане Франции. Могут ли они сделать такую бумагу вообще?
demikri писал(а) 29 мар 2013, 17:12:Eugenia61 писал(а) 29 мар 2013, 12:16:Будем надеяться на принятие соглашения об упрощении визового режима 17 апреля.)
Каким боком оно коснётся простых граждан? В чем будет упрощенность. Помнится что-то читала, но для себя отметила, что "это не обо мне". Дайте ссылки
Eugenia61 писал(а) 29 мар 2013, 20:19: Вот здесь довольно подробно написано - http://www.unian.net/news/561402-uprosc ... prele.html А ждем мы этого, т.к относимся к одной из перечисленных категорий. Если, конечно, в ЕС этот вариант ратифицируют.)
Кроме того, новые изменения предусматривают, что 5-летние многократные визы должны предоставляться национальным и региональным прокурорам, их заместителям, женам, детям и родителям,
OGuseva писал(а) 25 фев 2013, 13:02:Счет не зарплатный, поэтому движение создаю сама, перекидывая с текущего счета на карту. Сейчас у меня там 14 тыс грн. Мало на двоих?
Remi писал(а) 10 фев 2013, 20:19:Дважды получали французскую визу без предоставления движения по счету. В качестве финансовой составляющей сдавали справки из банка о наличии счета (Visa Electron, Visa Classic) и копии документов на недвижимость.
_Dinka_ писал(а) 03 апр 2013, 15:38:писала сообщение, но оно почему -то не ушло. Перезвонила еще раз в визовый центр, попала на другого оператора. Он сказал что справка о движении средств все-таки необходима. Хаос какой-то.
_Dinka_ писал(а) 03 апр 2013, 17:47:А если карты две (обе виза электрон) подавать баланс за 6 месяцев с обеих? Как я понимаю в выписке из банка не видно, что карта виза электрон.
hyde писал(а) 03 апр 2013, 17:59:подавали вчетвером, было у кого как.
девушка подавала справку только с указанием остатка по карте, так как карта особо не используеться - то и движения нет
я подавал такую же справку. Но помимо ее выписку по своему спдшному счету, но это скорее относилось к пункту про работу.
_Dinka_ писал(а) 03 апр 2013, 18:22:вот и пойми что делать... Как вы считаете, стоит делать справку о движении в моем случае? (два раза в месяц поступления на карту по 1250 грн) и будет одним куском положена крупная сумма, как я понимаю из расчета 60 евро на день пребывания надо?
Eugenia61 писал(а) 03 апр 2013, 20:49:_Dinka_ писал(а) 03 апр 2013, 18:22:вот и пойми что делать... Как вы считаете, стоит делать справку о движении в моем случае? (два раза в месяц поступления на карту по 1250 грн) и будет одним куском положена крупная сумма, как я понимаю из расчета 60 евро на день пребывания надо?
Может быть, Вам стоит сделать два варианта - один с движением, а другой - справка о состоянии счета на день выдачи? А лучше спросите письменно в инфоцентре - info@francevac-ua.com . Я так выясняла спорные вопросы, мне очень быстро отвечали.
Если бы эти девушки еще и говорили одно и то же . Я думала документы на визу это давно выверенный и утвержденный список. шаг вправо-шаг влево - расстрел. И который уж кто-то , а работники визового центра должны знать аки Библию. И то, что мне две девушки с разницей в час ответили диаметрально противоположные вещи (а может и одна и та же была, точно не скажу) меня конечно поразило.mongolD писал(а) 04 апр 2013, 09:07:Отписываюсь для статистики.
Сначала по поводу выписки о движении денег: таки да, она нужна. Я специально уточнял и мне девушка-оператор утвердительно ответила по телефону.
_Dinka_ писал(а) 03 апр 2013, 18:24:а какие исходные данные были у девушки? уровень зп, предыдущие шенгены... как я понимаю, раз девушка. то незамужем?
hyde писал(а) 04 апр 2013, 12:32:_Dinka_ писал(а) 03 апр 2013, 18:24:а какие исходные данные были у девушки? уровень зп, предыдущие шенгены... как я понимаю, раз девушка. то незамужем?
зп около 6к грн в месяц
незамужем:)
3 шенгена за прошлый год - Венгрия, Нидерланды, Испания, они собственно и единственные. (Для получения двух последних из них, так же движение по счету не подавали)
В справке была сумма = жилье + около 100 евро/день
hyde писал(а) 04 апр 2013, 12:32:_Dinka_ писал(а) 03 апр 2013, 18:24:а какие исходные данные были у девушки? уровень зп, предыдущие шенгены... как я понимаю, раз девушка. то незамужем?
В справке была сумма = жилье + около 100 евро/день
_Dinka_ писал(а) 04 апр 2013, 12:36: 6к официальной зп это конечно не мои 2500. Но если подать справку и со второй, неофициальной карты, с такими же объемами поступлений (два раза в месяц по 1250) наверное это как то улучшит ситуацию (остается на это надеяться).
_Dinka_ писал(а) 04 апр 2013, 12:36: А вы деньги на путешествие на карту одним "куском " клали? Я вот думаю насколько их смутит (не смутит) что 6 мес на карту поступления по 1250,а потом бух-тысяча-две евро на счет...
_Dinka_ писал(а) 04 апр 2013, 12:38: Если мы едем с молодым человеком и за жилье платит он, мне тоже нужно закладывать сумму на жилье? Полную стоимость ? Половину?...
_Dinka_ писал(а) 04 апр 2013, 12:38:Еще подскажите, вы подавались как "Группа от 2х человек"? Или каждый сам по себе?
_Dinka_ писал(а) 04 апр 2013, 14:00:hyde, а почему девушка не подавала выписку с зарплатной карты, по которой движение регулярное? Тем более , что зп высокая?
Спасибо. зародилась мысль сделать карту с чипом (читала что во Франции именно такие в ходу в основном) , положить на нее евро на поездку и предоставить а) две выписки с движением по двум гривневым картам и просто справку о состоянии счета в евро. Может даже приложить письменное объяснение, что карта с чипом делалась специально для поездки во Францию, поэтому справку о движении средств по ней приложить не могу так как его еще не было. И прилагаю только справку о состоянии счета.mongolD писал(а) 04 апр 2013, 22:46:_Dinka_
Смело прикладывайте ту выписку с движением, которая у вас есть. Она показывает не то, сколько у вас на данный момент средств, а есть дополнительным подтверждением того, что у вас есть доходы в Украине (а не то, что вы нашли 10 друзей, заняли у них на пару дней 1-2-3 тыщи евров, положили их и взяли заветную справочку). Люди прикладывали выписку с зарплатной карты с фиговеньким балансом, но активным движением, и получали визы. Я бы на вашем месте так не волновался по поводу вялого движения.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Виза во Францию самостоятельно