Финансовые документы для получения визы во Францию

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Danusha0803, MariaKovalenko и гости: 40

Финансовые документы для получения визы во Францию

Сообщение Форум Винского » 08 фев 2008, 18:51

Для получения шенгенской визы во Францию важно предоставить доказательства финансовой состоятельности, чтобы подтвердить, что вы сможете покрыть расходы на время поездки.
Консульства требуют, чтобы заявитель имел достаточно средств на каждый день пребывания, исходя из установленных стандартов.

Какие финансовые документы нужно предоставить? Один из

1. Выписка с банковского счёта за последние 3 месяца. Это основной документ, который показывает движение средств на вашем счёте.
В выписке должно быть видно, что у вас есть достаточные средства для покрытия расходов на время поездки. В среднем, рекомендуется иметь минимум 60 евро в день на человека, в зависимости от вашего маршрута и продолжительности пребывания. Выписка должна быть с печатью банка (или электронная версия с официального сайта банка).

2. Справка с места работы должна содержать вашу должность, дату начала работы и уровень ежемесячной заработной платы. Указывается, что на время поездки вам предоставлен отпуск. Желательно, чтобы справка была на фирменном бланке компании с печатью.

3. Документы, подтверждающие доход:

- Справка 2-НДФЛ (если доступна).
- Справка о доходах от бизнеса, если вы индивидуальный предприниматель.
- Если у вас есть другие источники доходов (например, от аренды недвижимости), можно предоставить соответствующие контракты или документы.

4. Состояние банковского счёта (не обязательно, если есть выписка): документ, который показывает общую сумму на вашем счёте на текущий момент. Важно, чтобы сумма соответствовала необходимым требованиям для покрытия всех расходов.

5. Кредитные карты (не обязательно): если у вас есть кредитные карты, вы можете приложить выписки по ним, подтверждающие кредитные лимиты и ваши возможности оплаты. Нужно приложить также подтверждение остатка на картах и уровень кредитного лимита.

6. Спонсорское письмо (если поездка финансируется спонсором): если ваши расходы покрывает другой человек (спонсор), нужно предоставить его письмо о спонсорстве. К письму прикладываются финансовые документы спонсора (выписки со счёта, справка с работы и т.д.). Документы спонсора также должны подтверждать его способность финансировать поездку.

7. Свидетельства владения имуществом (не обязательно): документы, подтверждающие владение недвижимостью или другими активами, могут также укрепить вашу финансовую заявку, хотя и не являются обязательными.

Минимальные финансовые требования для шенгенской визы во Францию:

Читай: https://awd.is/dengi-dlya-frantsuzskoy-vizy/

Другие важные моменты:

- Документы должны быть актуальными и действующими.
- Все документы на иностранном языке (кроме английского) должны быть переведены на французский или английский и заверены.
- Убедитесь, что у вас есть копии всех документов, так как консульства часто требуют оригиналы и копии.

Эти финансовые документы помогут подтвердить вашу способность финансировать поездку, что является важным шагом для получения визы во Францию.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Финансовые документы для получения визы во Францию

Сообщение OksanaK_ » 01 сен 2022, 22:02

Frenchcat писал(а) 01 сен 2022, 21:51:Справку об остатках на всех счетах просите сделать на английском.

Французы и на русском языке хорошо эти справки принимают.
OksanaK_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение Frenchcat » 01 сен 2022, 22:04

OksanaK_, возможно) Как визовый агент просил - так и сделали.
Frenchcat
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 18

Сообщение OksanaK_ » 01 сен 2022, 22:20

Frenchcat, я к тому, чтобы те, кто сделали справки на русском, не переживали по этому поводу. )
OksanaK_

Сообщение Ульяна_М » 02 сен 2022, 00:31

Frenchcat писал(а) 01 сен 2022, 21:51:Ульяна_М, справка об остатках на всех счетах идёт одним документом, а вот движение на каждый счёт за последние 3 или 6 месяцев - на каждый отдельно. Справку об остатках на всех счетах просите сделать на английском.
Справка об остатках на счетах стоит 200₽, выписка со счетов с движением средств - бесплатные. Я говорю про Сбер сейчас. У меня такая же ситуация. В других банках у меня нет счетов, вкладов и карт.

Видимо, неправильно мне операционистка сказала насчет количества справок об остатках. Попробую еще раз в понедельник к другой подойти. Если скажет то же самое - начальство позову :)
Ульяна_М
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение bowdown » 02 сен 2022, 10:01

Ульяна_М писал(а) 02 сен 2022, 00:31:Видимо, неправильно мне операционистка сказала насчет количества справок об остатках. Попробую еще раз в понедельник к другой подойти. Если скажет то же самое - начальство позову :)

а что неправильно? У сбера справку можно заказать с перечислением всех счетов. Карта мир, ниже сбер классик, и сбер книжка. Но по всем трём счетам будет три разные выписки.
Вот только зачем всё усложнять, когда можно выбрать всего лишь 1 счёт (с достаточным количеством денег) и взять деталку этого одного счёта. Их и подать
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение NatalkaR » 02 сен 2022, 18:37

Извините, нет сил читать все 150 страниц. У меня деньги в Сбере находятся на нескольких счетах и двух картах. В банке сказали, что справки об остатке они должны сделать отдельно на каждый счет и карту. Может, меня неправильно информировали?
Можно все счетауказать в одной справке , просто операционист немного не компетентный.... Пускай посоветуется с коллегами, у меня такая же попалась. Все сделали потом в одной справке 200 руб. стоит справка.
NatalkaR
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение svetikk2000 » 06 сен 2022, 09:44

Подскажите пожалуйста по поводу фин.документов для пенсионера: по поиску в теме смотрю, подают копию пенсионного удостоверения плюс банковские выписки. А возможно было бы подать не копии пенс.удостоверения, а справки из пенсионных фондов (обычный и военный) типа такой-то пенсионер с такой-то пенсией вместо этого, как думаете? Подавал ли кто-нибудь пенсионера БЕЗ именно удостоверения?
svetikk2000
участник

Сообщение Persian tramp » 06 сен 2022, 09:47

svetikk2000 писал(а) 06 сен 2022, 09:44:справки из пенсионных фондов (обычный и военный) типа такой-то пенсионер с такой-то пенсией вместо этого, как думаете?

Подать такой документ можно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Bonjour » 06 сен 2022, 12:34

svetikk2000 писал(а) 06 сен 2022, 09:44: А возможно было бы подать не копии пенс.удостоверения, а справки из пенсионных фондов (обычный и военный) типа такой-то пенсионер с такой-то пенсией вместо этого, как думаете?
Если у него есть обычная пенсия, то у него же есть и обычное пенсионное удостоверение, так? Ведь пенсионер не хочет светить тот факт, что он военный пенсионер, правильно я поняла?
А во второй справке не будет информации, что она из какого-нибудь "военного" пенс. фонда?
Знаю опыт пенсионера, бывшего гос.служащего. Он подавал копию обычного пенсионного удостоверения (другого у него нет) и две выписки: обычной пенсии с Госуслуг и пенсии гос.служащего, которую ему делали в каком-то другом месте.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение svetikk2000 » 06 сен 2022, 13:14

Bonjour писал(а) 06 сен 2022, 12:34:Ведь пенсионер не хочет светить тот факт, что он военный пенсионер, правильно я поняла?

Пенсионер вообще не парится по этому поводу)) Это я переживаю, что чисто по-человечески фото человека в форме с военного пенсионного может подсознательно плохой эффект произвести в нынешние времена, хоть человек и 30 лет на пенсии уже. По-любому факт именно военного происхождения пенсии не скрыть, ибо справку ему дали прям в военкомате.
Я поэтому и уточняю, насколько важны и требуются именно пенсионные удостоверения, т.к. если подавать две справки о пенсиях и приложить только гражданское пенсионное удостоверение будет странно (читай, подозрительно), вот и думаю, лучше наверное вообще ни одной корочки не показывать, только справки.
svetikk2000
участник

Сообщение OksanaK_ » 06 сен 2022, 13:15

svetikk2000, а почему Вы не можете показать только гражданское пенсионное удостоверение?
OksanaK_

Сообщение Bonjour » 06 сен 2022, 13:20

svetikk2000 писал(а) 06 сен 2022, 13:14: если подавать две справки о пенсиях и приложить только гражданское пенсионное удостоверение будет странно (читай, подозрительно)
Ничего подозрительного в этом нет, именно так и сделайте. Это ровно то, о чем мой пример из предыдущего сообщения.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение svetikk2000 » 06 сен 2022, 13:22

OksanaK_, если только гражданское удостоверение - то по идее только справку из общего пенсионного, а там пенсия маленькая - так как основная (и гораздо бОльшая) это как раз военная. Поэтому обе в идеале хочу подать, чтобы было понятно, что деньги на счету у пенсионера свои, а не семья ему накидала для справки)
svetikk2000
участник

Сообщение OksanaK_ » 06 сен 2022, 13:23

svetikk2000, показывайте пенсионное и только справки с остатками на счетах. На самих счётах не написано какие деньги на них приходят.
OksanaK_

Сообщение anna897 » 06 сен 2022, 15:08

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, за какой срок до подачи можно взять справку из банка? Я взяла 30.08, т к изначально должна была быть подача 01.09. Теперь я подаю 08.09. Нужно ли ехать за новой справкой?
anna897
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение potapvazhniy » 06 сен 2022, 15:11

anna897 писал(а) 06 сен 2022, 15:08:Нужно ли ехать за новой справкой?

Не надо,справка действует месяц.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Persian tramp » 06 сен 2022, 15:26

anna897 писал(а) 06 сен 2022, 15:08:Нужно ли ехать за новой справкой?

В вашем случае - не нужно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение bowdown » 06 сен 2022, 16:17

potapvazhniy писал(а) 06 сен 2022, 15:11:Не надо,справка действует месяц.

у французов справки 3 месяца действуют
bowdown
путешественник

Страны: 26

Сообщение Anna_Vlas » 07 сен 2022, 13:55

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста: собираюсь подавать на визу по приглашению от бизнес-партнеров. Я ИП (переводчик), буду ездить с собственником бизнеса, у нас с его фирмой договор.
Какие фин документы как ИП мне предоставить? Я думала, не справку, а выписку из банка, чтобы показать, что мне поступали деньги в том числе от фирмы, с которой я еду. За какой период лучше сделать выписку?
Anna_Vlas
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 33

Сообщение OksanaK_ » 07 сен 2022, 14:01

Anna_Vlas, а в перечне документов на бизнес-визу какие требования?
OksanaK_

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль