Виза во Францию PACS (пакт гражданской солидарности)

Как получить визу во Францию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Виза во Францию PACS (пакт гражданской солидарности)

Сообщение sennheisermx » 17 дек 2024, 22:13

Здравствуйте!

Запись в посольстве в Париже не работает, по почте отвечают, что онлайн запись - это единственный способ.
Поделитесь пожалуйста контактами юристов, которые могут сделать certificate de cutume во Франции или в России.
sennheisermx
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vogue78 » 18 дек 2024, 10:36

Там выше в ответах есть контакт юриста Натальи Боковой, к ней не обращались, может она делает?
Vogue78
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sennheisermx » 19 дек 2024, 20:09

Спасибо!

Да, я написал по указанному email, ответа пока что не получил.
Если есть контакты других юристов, буду благодарен.
sennheisermx
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение anitosblan » 14 ноя 2025, 02:11

Здравствуйте!

Мы с партнером планируем оформить ПАКС в декабре.
Возникло несколько вопросов, буду признательна если подскажите:
- свидетельство о рождении, возможно ли не запрашивать дубликат, а предоставить свежую нотариально заверенную копию оригинального с апостилем и переводом от присяжного переводчика? По определенным причинам запрашивать дубликат не хотелось бы
- справка о семейном положении из ЗАГС, достаточно ли будет только ее или обязательно надо получать certificat de coutume в Консульстве РФ?

У меня два гражданства, заключать ПАКС буду не с паспортом РФ, но так как живу постоянно в России проще все документы получить с этой стороны. В мэрии сказали, что с учетом нашей ситуации документы можно будет "миксовать", но чтобы не попасть в просак мы с партнером решили собрать все что можно, больше не меньше)))

И по самой процедуре, насколько важно знание французского, если заключать в мэрии? Это как то проверяют?
Мой уровень владения французским А1-А2, боюсь что если придется добавлять переводчика для мэрии то будем зависеть от его доступности, если его предоставляет сама мэрия, а время у нас крайне ограничено.
anitosblan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраВиза во Францию самостоятельно

Включить мобильный стиль