Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Как получить визу во Францию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ

Сейчас этот форум просматривают: AlexSMR, aspelin, hengehog, inlovewththeworld, lazuren4ik, NataSun, tashka69-6969, Юлия1973 и гости: 20

Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 08 фев 2008, 20:15

В этой теме собираем реальные случаи отказов в визе во Францию, анализируем причины и обсуждаем, что делать после отказа: подавать апелляцию, заново готовить документы или рассматривать другие маршруты поездок.

Хотя процент отказов по французским визам в 2025 году ниже, чем по другим странам Шенгена, — отказы всё же случаются.
И разобраться в причинах важно, чтобы не повторить ошибки при следующей подаче.

Если вы получили отказ во французской визе и хотите понять почему:
пожалуйста, напишите подробно:

1️⃣ где и через кого подавали документы (ВЦ, консульство, регион);

2️⃣ кто готовил пакет (самостоятельно, агентство, визовый центр);

3️⃣ какие документы прикладывали (финансы, брони, страховка, билеты);

4️⃣ какой маршрут показывали и на какой срок планировали поездку;

5️⃣ какой пункт указан в отказе (по коду).

Чем больше фактов — тем выше шанс разобраться в причине отказа.

Не нужно писать «в консульстве козлы» или «всё решают рандомно» — такие фразы не помогают.
Нам важна конкретика: озвученная причина отказа, даты, суммы, визовая история, действия после отказа.

Эта тема — для обмена опытом, а не для эмоций.
Пишите спокойно, по существу, чтобы другим было полезно.

Совет: чтобы понять, какие документы помогают получить визу, изучите соседнюю тему Статистика получения визы во Францию гр РФ или Анализ статистики выдачи французских виз в 2025

Проверенные сервисы для получения визы

Поиск и оплата дешёвых авиабилетов во Францию (МИР)
Бронирование и оплата отелей и апартаментов во Франции (МИР)
Трансфер из аэропорта в город (МИР)
Страховка для шенгенской визы во Францию (МИР)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Сообщение Бера » 19 янв 2023, 00:06

Persian tramp писал(а) 18 янв 2023, 23:44:
Бера писал(а) 18 янв 2023, 23:40:Почему причина отказа - надобность в моей помощи с ребенком?

Потому что вы отнимаете работу у французских нянь. И вообще у вас роскошный повод не возвращаться в РФ.

Ахххааа)) ну, дети у меня по контракту работают там. Через два года обратно - в Австралию. Мне в Париже без детей делать нечего. Не собираюсь я там оставаться) эх, не понимают этого в консульстве.. Черствые. Внук и бабушка скучают друг по другу, а они отказ за отказом выдают.
Бера
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Cашша » 19 янв 2023, 00:10

Бера, ваше желание помогать дочери можно понять. Нам. Но не консульским, кто должен бдить за законностью получения соответствующих виз. Подача на визу С после отказа Д - глобальная ошибка. Писать консулу письмо о том, что вы хотите быть бейбиситером еще больше. Имхо, ваша проблема состоит в том, что вы не соответствовали типу конкретной Д или подали неполный/некорректный набор документов на данный Д. Консулы вам отказали именно по этой причине. Вам нужно для начала понять причину отказа, а потом подавать на определенную Д, но самое главное - соответстовать этому типу Д.

ну, дети у меня по контракту работают там.
ясно, почему отказали в Д. Тогда все совсем грустно.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Бера » 19 янв 2023, 00:15

[/quote] ясно, почему отказали в Д. Тогда все совсем грустно.[/quote]
Ну, вот... так. Спасибо за помощь и поддержку)
Бера
участник

Сообщение alfera » 19 янв 2023, 00:35

Бера писал(а) 18 янв 2023, 22:19:Все документы были по списку и даже больше. В письме написали, что я очень нужна родителям для помощи с годовалым внуком

В последнее время по приглашениям, почему то много отказов. А письмом,в котором написано,что нужна помощь со внуком,вы практически явно заявили, что надолго туда,с вероятностью остаться. Может, надо было в ноябре просто на туристическую подавать с бронью отелей и т.д. А теперь, с двумя отказами по D и C, сложно сказать,что делать, время какое то выждать, для начала.
Последний раз редактировалось alfera 19 янв 2023, 01:15, всего редактировалось 1 раз.
alfera
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 12

Сообщение Chocolade » 19 янв 2023, 01:00

Бера писал(а) 18 янв 2023, 22:19:Около 90 дней пробыла с детьми. в ноябре вернулась и сразу подала документы на визу Д в новый паспорт. Получила отказ. 26 декабря подала документы на визу С, сегодня получила второй отказ.

В Шенгене правило для визы С: пребывание 90 дней в рамках 180 дней. Вы пишете "около 90 дней". Если вы там были 95 дней, это уже нарушение overstay. То есть вы даже не можете сказать, сколько дней вы находились во Франции, но сразу побежали подавать на какую-то визу D.

Бера писал(а) 18 янв 2023, 22:19:я очень нужна родителям для помощи с годовалым внуком.

Нянь никто не отменял. Если родители работают, они могут оплатить услуги няни. Так рассуждают визовые офицеры.
Chocolade
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Бера » 19 янв 2023, 01:20

В Шенгене правило для визы С: пребывание 90 дней в рамках 180 дней. Вы пишете "около 90 дней". Если вы там были 95 дней, это уже нарушение overstay. То есть вы даже не можете сказать, сколько дней вы находились во Франции, но сразу побежали подавать на какую-то визу D.

- Я была 84 дня... я точно знаю. Около 90, значит, меньше, чем могла. Так что ничего не нарушала. Да, надо было подавать на С. Но в консульстве сказали, что претендовать на Д, могу. Кто ж знал, сейчас такие сложности. А юрист, после первого отказа, объяснила, что Д и С = разные. Я спокойно могу подавать на С. Печальный опыт - тоже опыт.
Бера
участник

Сообщение OksanaK_ » 19 янв 2023, 01:34

Бера, вы подавались на туризм, а сами по прошлому туризму провели максимальный срок в стране. И сейчас пишите, что будете сидеть с внуком. У Вас недостоверная цель и подозревают, что можете остаться в стране незаконным мигрантом.
OksanaK_

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение OksanaK_ » 19 янв 2023, 01:37

Бера, Д и С разные визы и отказ по одной не должен влиять на другую. Ваши намерения и заявленные цели не совпадали, поэтому отказ.
OksanaK_

Сообщение Бера » 19 янв 2023, 10:06

OksanaK_, А что мне надо указать для визы? В июле сдавали документы и письмо-приглашение в том же ключе. Дали спокойно. Я вернулась, ничего не нарушила. И в этот раз планировала вернуться. Работаю все-таки. Допускаю, что сейчас мы все под подозрением. Есть идеи, что исправить в документах для новой подачи? Спасибо.
Бера
участник

Сообщение OksanaK_ » 19 янв 2023, 10:15

Бера, ситуация с выдачей виз изменилась в худшую сторону с лета, поэтому не стоит сравнивать. Сейчас с приглашениями много отказов. Весь Ваш кейс и визовая история прошлого года говорила о том, что едете Вы не с туристической целью. Если хотите получить туристическую визу, показывайте тур поездку на адекватный срок с бронями отелей. Но подогреваю, что если будете подаваться сейчас получите еще один отказ. Выждите время.
OksanaK_

Сообщение Бера » 19 янв 2023, 10:26

OksanaK_, спасибо, Оксана. А сколько выжидать? месяц? три? шесть? Год? Понимаю, чем дольше, тем лучше. А если рискнуть и подать в третий раз, то можно попасть в черный список? Живем в каком-то напряжении и постоянном страхе сделать что-то не так.
Бера
участник

Сообщение Persian tramp » 19 янв 2023, 10:27

Бера писал(а) 19 янв 2023, 10:26: А сколько выжидать?

Минимум полгода.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Бера » 19 янв 2023, 10:29

Persian tramp, мы не знаем, что будет завтра... а тут полгода. Ох. Спасибо. Я поняла. Всем, кто борется за визы - УДАЧИ!)
Бера
участник

Сообщение AlexMai » 19 янв 2023, 10:49

Бера писал(а) 19 янв 2023, 10:06:А что мне надо указать для визы? В июле сдавали документы и письмо-приглашение в том же ключе. ... Есть идеи, что исправить в документах для новой подачи? Спасибо.

А вы напишите тут конкретно какие даты и цели и маршрут заявляли при второй подаче на С. Может не только в письме про помощь внукам была ваша ошибка. Подробно а не в стиле "Были все документы по списку+ плюс карты ВНЖ детей и внука. Со всеми выписками и расходами, по квартире в том числе. "

Вам и помогли бы - заявите Париж на неделю и никаких ВНЖ, расходов по квартире и писем про внуков. И вот тогда реально вы могли получить годовую. А то слушаете всяких юристов (по закону так а по факту не так).
"Спасибо" - это кнопочка справа в углу. Тем кто не нажимает - со временем перестаю отвечать.
AlexMai
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 37

Сообщение Бера » 19 янв 2023, 11:36

AlexMai писал(а) 19 янв 2023, 10:49:
Бера писал(а) 19 янв 2023, 10:06:А вы напишите тут конкретно какие даты и цели и маршрут заявляли при второй подаче на С. Может не только в письме про помощь внукам была ваша ошибка. Подробно а не в стиле "Были все документы по списку+ плюс карты ВНЖ детей и внука. Со всеми выписками и расходами, по квартире в том числе. " Вам и помогли бы - заявите Париж на неделю и никаких ВНЖ, расходов по квартире и писем про внуков. И вот тогда реально вы могли получить годовую. А то слушаете всяких юристов (по закону так а по факту не так).

Спасибо за ответ, АлехMai. Я уже поняла, что было ошибкой указывать свои планы. Просила разрешение на въед с 9 февраля по 21 апреля. (да-да.. уже знаю, что это дурость! Честность нынче пугает людей). Ну и цель маршрута была аналогичной - помощь с малышом (да-да... еще большая ошибка!)
Последний раз редактировалось Бера 20 фев 2023, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Бера
участник

Сообщение Alex.P » 19 янв 2023, 11:40

Бера писал(а) 19 янв 2023, 11:36:с остатком на счету 314 тысяч р.

Сколько примерно стоит перелет на Ваши даты?
Сколько стоила аренда квартиры?
И какая сумма должна была у Вас быть на этот период на ежедневные расходы по требованию фр консульства?
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 39

Сообщение Бера » 19 янв 2023, 11:44

Alex.P писал(а) 19 янв 2023, 11:40:
Бера писал(а) 19 янв 2023, 11:36:с остатком на счету 314 тысяч р.

Сколько примерно стоит перелет на Ваши даты?
Сколько стоила аренда квартиры?
И какая сумма должна была у Вас быть на этот период на ежедневные расходы по требованию фр консульства?

- Никаких условий насчет суммы не было со стороны консульства. Летом, например, на счету было 150 тысяч. Визу получила. На форуме прочитала, что надо, чтобы было больше 250...
Последний раз редактировалось Бера 20 фев 2023, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Бера
участник

Сообщение AlexMai » 19 янв 2023, 11:51

Бера, В целом, если ехать действительно нужно и не жалко 8-9 тыс на визу, я бы посоветовал:
1. податься на 1 неделю Парижа
2. маршрутный лист + бронь разумного отеля
3. изучить форум внимательно
4. итоговый набор документов со всеми подробносями представить тут на суд общественности

Вероятность отказа или короткой визы высокая, но это лучше чем ждать пол-года / год у моря погоды.
В прежние времена я получив отказ в похожей на вашу ситуацию я подался заново несмотря на все советы подождать пол-года (но тогда я не знал про этот форум) и получил визу, больше глупостей не делал.

И попытать счастья. В случае неудачи / получения короткой визы - выжидать и идти по-новой. Даже виза на неделю под даты мне кажется уже будет успехом (хотя в РФ такие не встречал у французов, это в основном французы дают за границей РФ) и после нее можно идти смелее за новой на пол-года, но так же заявив 1 неделю.
"Спасибо" - это кнопочка справа в углу. Тем кто не нажимает - со временем перестаю отвечать.
AlexMai
участник

Сообщение Бера » 19 янв 2023, 11:59

AlexMai писал(а) 19 янв 2023, 11:51:Бера, В целом, если ехать действительно нужно и не жалко 8-9 тыс на визу, я бы посоветовал:
1. податься на 1 неделю Парижа
2. маршрутный лист + бронь разумного отеля
3. изучить форум внимательно
4. итоговый набор документов со всеми подробносями представить тут на суд общественности

Вероятность отказа или короткой визы высокая, но это лучше чем ждать пол-года / год у моря погоды.
В прежние времена я получив отказ в похожей на вашу ситуацию я подался заново несмотря на все советы подождать пол-года (но тогда я не знал про этот форум) и получил визу, больше глупостей не делал. И попытать счастья. В случае неудачи / получения короткой визы - выжидать и идти по-новой. Даже виза на неделю под даты мне кажется уже будет успехом (хотя в РФ такие не встречал у французов, это в основном французы дают за границей РФ) и после нее можно идти смелее за новой на пол-года, но так же заявив 1 неделю.

Спасибо за поддержку и надежду!)
Бера
участник

Сообщение Chocolade » 19 янв 2023, 22:05

Бера писал(а) 19 янв 2023, 10:06:Я вернулась, ничего не нарушила. И в этот раз планировала вернуться.

Пребывание по визе С - 90 дней в период 180 дней. Вы эти дни уже почти потратили, поэтому вам правильно говорят, что нужно ждать полгода.

Вам тут советуют забронировать отель в Париже. Ну как можно такое советовать? Неужели кто-то думает, что в посольстве идиоты работают? У человека было два отказа, зачем теперь лгать про тур поездку?
Chocolade
полноправный участник

Сообщение Бера » 19 янв 2023, 22:16

Katrin_21 писал(а) 19 янв 2023, 22:05:
Бера писал(а) 19 янв 2023, 10:06:Я вернулась, ничего не нарушила. И в этот раз планировала вернуться.

Пребывание по визе С - 90 дней в период 180 дней. Вы эти дни уже почти потратили, поэтому вам правильно говорят, что нужно ждать полгода.

Вам тут советуют забронировать отель в Париже. Ну как можно такое советовать? Неужели кто-то думает, что в посольстве идиоты работают? У человека было два отказа, зачем теперь лгать про тур поездку?

У меня виза закончились вчера. Если посчитать 6 месяцев с момента въезда. Я имела право въехать в страны Шенгена в феврале. Именно с этого срока я и просила открыть визу.
Бера
участник

Сообщение Cашша » 19 янв 2023, 22:29

Katrin_21 писал(а) 19 янв 2023, 22:05:У человека было два отказа, зачем теперь лгать про тур поездку?

Полностью согласен. Неужели в консульстве совсем дураки сидят и ничего не видят в компе? Какой отель? Какие 10 дней? А потом хоть 90 дней живи? Не нужно врать так явно. А вот недоговаривать иногда можно :)

Бера, мне искренне жаль вас. Но вам нужно было раньше приходить на форум с вопросами. По визе Д я нашел несколько недопустимых ошибок. Вам ее просто не должны были дать по определению, тк она вам не положена. Что касается С то вам все написали. Вы можете с внуком летом встретиться в Турции, например. Но подавать вам сейчас бессмысленно. А если и подавать, то только по приглашению с проживанием на квартире на срок до месяца, при условии, что позволяют ее размеры для этого. Подаваться ранее, чем через полгода не стоит.
Имхо
Cашша

Сообщение Бера » 19 янв 2023, 22:42

Cашша писал(а) 19 янв 2023, 22:29:
Katrin_21 писал(а) 19 янв 2023, 22:05:У человека было два отказа, зачем теперь лгать про тур поездку?

Полностью согласен. Неужели в консульстве совсем дураки сидят и ничего не видят в компе? Какой отель? Какие 10 дней? А потом хоть 90 дней живи? Не нужно врать так явно. А вот недоговаривать иногда можно :)

Никогда не врала) Всегда честна. Скорее, наивна в этих вопросах. Просто это у меня первые отказы! Канада дала визу легко, когда почти всем отказывала. Австралия легко открыла визу, а тут на Франции спотыкнулась... Понятно, что все отказы зафиксированы в общей базе. Вот, и ищу путь решить этот вопрос. Спасибо всем, кто комментирует. Такое обсуждение может пригодиться не только мне, а и другим "невезунчикам".
Бера
участник

Сообщение Cашша » 19 янв 2023, 22:55

Бера, когда я писал про обман, то имел ввиду, что вы просили визу на неделю-две, а находились в стране практически 90 дней, считая это нормой. Советы бронировать отель на неделю не для вас. Вам, кстати могут дать в след раз короткую визу. Это сейчас бывает
Cашша

Сообщение Chocolade » 19 янв 2023, 22:56

Бера писал(а) 19 янв 2023, 22:42:Никогда не врала)

Просто поймите, что не вы одна такая бабушка, которая осталась бы на год, но так нельзя, увы. 90 дней из 180 дней. Это еще Франция - лояльная страна, которая хоть какие-то визы выдает.
Chocolade
полноправный участник

Сообщение AlexMai » 19 янв 2023, 23:07

я не понимаю, чем можно ухудшить ситуацию попробовав подать Париж на неделю? ситуация и так плачевная. даже если дадут на ровно под даты - уже лучше. А если снова отказ - чем это хуже?
Подавать по приглашению на месяц - тоже вариант, но там столько подводных камней... Я например твердо уверен что никто не смотрит на площадь квартиры, а может это и не так.
AlexMai
участник

Сообщение Igor1212 » 19 янв 2023, 23:09

Бера, а если после отказа попробовать подать на другую страну?
Igor1212
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 19 янв 2023, 23:38

AlexMai писал(а) 19 янв 2023, 23:07:А если снова отказ - чем это хуже?

Igor1212 писал(а) 19 янв 2023, 23:09:а если после отказа попробовать подать на другую страну?

Отличная идея. Зачем просто ждать полгода? За эти 6 мес. можно еще столько отказов получить от консульств разных стран!
Бера, пожалуйста, не совершайте необдуманных поступков. Хорошо подумайте прежде чем что-то предпринимать.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Бера » 20 янв 2023, 00:27

Бера, мне искренне жаль вас. Но вам нужно было раньше приходить на форум с вопросами. По визе Д я нашел несколько недопустимых ошибок. Вам ее просто не должны были дать по определению, тк она вам не положена. Что касается С то вам все написали. Вы можете с внуком летом встретиться в Турции, например. Но подавать вам сейчас бессмысленно. А если и подавать, то только по приглашению с проживанием на квартире на срок до месяца, при условии, что позволяют ее размеры для этого. Подаваться ранее, чем через полгода не стоит.
Имхо[/quote]
Согласна. Спасибо
Бера
участник

Сообщение Бера » 20 янв 2023, 00:31

Cашша писал(а) 19 янв 2023, 22:55:Бера, когда я писал про обман, то имел ввиду, что вы просили визу на неделю-две, а находились в стране практически 90 дней, считая это нормой. Советы бронировать отель на неделю не для вас. Вам, кстати могут дать в след раз короткую визу. Это сейчас бывает

нет-нет.. В июле я просила три месяца)) В маршрутном листе честно указала срок на 90 дней. И я получила ее. Паспорт был старый.. Пока новый получила, штамп поставили в истекающий в этом году. Так что я никого не обманывала.)
Бера
участник

Сообщение Бера » 20 янв 2023, 00:34

Katrin_21 писал(а) 19 янв 2023, 22:56:
Бера писал(а) 19 янв 2023, 22:42:Никогда не врала)

Просто поймите, что не вы одна такая бабушка, которая осталась бы на год, но так нельзя, увы. 90 дней из 180 дней. Это еще Франция - лояльная страна, которая хоть какие-то визы выдает.

Ой, за эти пару месяцев столько всего узнала. Пора создавать команду бабушек)))
Бера
участник

Сообщение Бера » 20 янв 2023, 00:36

Igor1212 писал(а) 19 янв 2023, 23:09:Бера, а если после отказа попробовать подать на другую страну?

База одна. Думаю, что это бОльший риск.(
Бера
участник

Сообщение Бера » 20 янв 2023, 00:40

Moon River писал(а) 19 янв 2023, 23:38:
AlexMai писал(а) 19 янв 2023, 23:07:А если снова отказ - чем это хуже?

Igor1212 писал(а) 19 янв 2023, 23:09:а если после отказа попробовать подать на другую страну?

Отличная идея. Зачем просто ждать полгода? За эти 6 мес. можно еще столько отказов получить от консульств разных стран!
Бера, пожалуйста, не совершайте необдуманных поступков. Хорошо подумайте прежде чем что-то предпринимать.

НЕееееет))) коллекционирование отказов по странам Шенгена не для меня.))) Это ж сколько времени надо и денег... выбросить на ветер. Спасибо за вразумительный и настоятельный совет. И искреннее беспокойство.
Бера
участник

Сообщение Cашша » 20 янв 2023, 08:42

Бера писал(а) 19 янв 2023, 23:38:В июле я просила три месяца)) В маршрутном листе честно указала срок на 90 дней. И я получила ее.

Это хорошо. Значит, не все потеряно. В этом плюс приглашения от ближайших родственников
Cашша

Сообщение AlexMai » 20 янв 2023, 09:37

1. Никто так и не смог обосновать фактами - чем плохо податься второй раз на фр. визу С снизив срок и показав неделю Парижа вместо простого ожидания 6 месяцев. Да, есть риск потерять деньги и получить отказ. Но мы же не знаем что важнее для заявителя 9 тыс рублей или выжидаение 6 мес?

У граждан есть право запрашивать визы у консула есть право давать или не давать. У человека может быть желание поехать в Париж на неделю, не так ли? Да, консул имеет право не поверить но имеет право поверить, почему он обязательно не поверит?

Запрета на въезд такими подачами не получить же, верно? Так чем рискует заявитель кроме 9 тыс за визу и потерей ну пусть 1 месяца к теоретическим 6 месяцам?

2. Если бы для меня было важнее исправить визовую историю чем сэкономить 9 тыс рублей - лично я бы подался еще раз досконально выполнив формальные требования в т.ч. радикально снизив срок и оценил результат. И это не теория, я был в такой ситуации (но с посольством Германии относительно давно, а они тогда были одними из самых жестких да и сейчас такими же остаются) и после отказа, несмотря на советы подождать пол-года, подался еще раз сразу и снизив срок получил визу под даты (у немцев это типично), далее с каждой немецкой визой получал все длинее. Теперь обращаюсь к французам раз в пять лет и считаю их лояльными и считаю что они могут легко одобрить визу после отказа по D и С если снизить запросы.

3. в другие страны подаваться ни в коем случае не стоит. Теперь только Франция и только из РФ либо получить паспорт какой-то условной безвизовой страны.
AlexMai
участник

Сообщение akamoroz » 20 янв 2023, 10:35

AlexMai,
Вы путаете кейсы или сознательно обобщаете.
Кейс 1:
Обычный турист, подает на визу на 2 недели в Ниццу зимой. Приходит отказ, форум говорит, что 2 недели в Ницце - не туристический маршрут. Турист переделывает брони отелей, чтобы было 5 дней в Париже, 2 дня в Лионе, 5 дней в Ницце, 5 дней в Марселе. Подает на визу через неделю после отказа и визу получает.
Кейс 2:
Женщина, которая уже была у родственников 90/180 дней, подает на визу Д - получает отказ, подает на визу С по приглашению - получает отказ.

Вы предлагает податься на визу С по туристическому маршруту в надежде на что?
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение AlexMai » 20 янв 2023, 10:55

akamoroz писал(а) 20 янв 2023, 10:35:Вы предлагает податься на визу С по туристическому маршруту в надежде на что?

В надежде что случится "нет оснований не доверять" т.к. заявитель может иметь желание и возможность поехать в короткую тур.поездку.

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=8625663#p8625663

П.С. Сознательно не обобщаю. Я выяснил насколько возможно всю историю заявителя и для себя сделал вывод - что я бы подался еще раз на С убрав все лишнее (приглашение, детей и прочие оплаты квартиры) и оставив голую турпоездку с идеальным набором документов.

Откажут - тогда ничего не останется как забыть на пол-года. Ничего кроме 9 тыс и примерно 1 месаца на подачу/ожидание решения не теряю к уже имеющейся ситуации и изучаю форум. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=808&t=221325&start=1060

Дадут - имеем очищенную визовую историю для будущих поездок и снова изучаю форум.
AlexMai
участник

Сообщение Cашша » 20 янв 2023, 13:31

AlexMai, вы реально считаете, что в консульстве дураки и у них нет компьютера? Может Бере податься на неделю в Ниццу? Жить в Голдстаре. И не увидеть внука? Вы поверили сами в это?

Вопрос остается - что и с каким досье подаваться ближе к лету? Понятно, что не туризм, а посещение дочери по приглашению.
Cашша

Сообщение AlexMai » 20 янв 2023, 13:38

Cашша писал(а) 20 янв 2023, 13:31:вы реально считаете, что в консульстве дураки и у них нет компьютера?

ни разу не дал повода так думать потому что я уверен что там не дураки и компьютер есть. И еще я думаю Вы не знаете как именно будет думать консул.

Cашша писал(а) 20 янв 2023, 13:31:Может Бере податься на неделю в Ниццу? Жить в Голдстаре. И не увидеть внука? Вы поверили сами в это?

да вполне верю в это и консул тоже может поверить и дать визу. Я общаюсь по работе с сотрудниками европейских стран и вполне допускаю для себя что при соблюдении формальностей можно получить запрошенное.

Резюме. Я считаю что пробовать можно. Риск - потеря 9 тыс и месяца на подачу-получения. Дальше Бере решать.
AlexMai
участник

Сообщение Marussya2010 » 20 янв 2023, 20:16

AlexMai писал(а) 20 янв 2023, 13:38:Риск - потеря 9 тыс и месяца на подачу-получения.

Риск гораздо выше: три отказа в визах подряд, после которых получить даже через полгода визу будет еще сложнее, чем с двумя. Фейковая история про тур поездку при детях во Франции, зафиксированных в предыдущих подачах - бред чистейшей воды.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение AlexMai » 20 янв 2023, 20:28

Marussya2010 писал(а) 20 янв 2023, 20:16:Риск гораздо выше: три отказа в визах подряд, после которых получить даже через полгода визу будет еще сложнее, чем с двумя.

сможете ссылку дать на основание такого утверждения?
AlexMai
участник

Сообщение Moon River » 20 янв 2023, 21:07

AlexMai писал(а) 20 янв 2023, 20:28:сможете ссылку дать на основание такого утверждения?

https://eulaw.ru/content/visa-code/
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение AlexMai » 20 янв 2023, 21:20

Moon River, благодарю за ссылку, читал ранее в оригинале с переводчиком, ничего про свой вопрос не нашел. Возможно упустил пункт, не подскажете?
Впрочем, думаю пора прекращать эту тему - все мнения высказаны, дальше бессодержательно, но к Бере просьба отписаться о результате.
AlexMai
участник

Сообщение Moon River » 20 янв 2023, 21:28

AlexMai писал(а) 20 янв 2023, 21:20:Возможно упустил пункт, не подскажете?

Да там не пункт, а несколько релевантных статей с пунктами и подпунктами. Если уж Вы их не в состоянии найти без моей помощи, возникают обоснованные сомнения в том, что Вы можете компетентно оценивать ситуацию и давать квалифицированные советы по визовым вопросам.
AlexMai писал(а) 20 янв 2023, 21:20:Впрочем, думаю пора прекращать эту тему - все мнения высказаны, дальше бессодержательно

Согласна.
Moon River

Сообщение Бера » 20 янв 2023, 21:35

AlexMai писал(а) 20 янв 2023, 21:20:Moon River, благодарю за ссылку, читал ранее в оригинале с переводчиком, ничего про свой вопрос не нашел. Возможно упустил пункт, не подскажете?
Впрочем, думаю пора прекращать эту тему - все мнения высказаны, дальше бессодержательно, но к Бере просьба отписаться о результате.

Я обязательно отпишусь. Дело времени. Спасибо вам за неравнодушие и готовность помочь.)Удачи и везения нам!
Бера
участник

Сообщение Hobot123 » 21 янв 2023, 23:27

Добрый вечер
Хотел уточнить два вопроса, если у кого была похожая ситуация, дай те пожалуйста оценку.

Получил - отказ
Подавался на деловую визу Франция (санкт-петербург) - отправили в мск
Страховка 35К
Обороты по карте 1300 за 3 месяца
Билеты не выкупленные (но типа выкупленные) - по ним у меня сомнения
Красивая фотография
Приглашение от партнеров
Всё по списку

До этого годовая Эстонии - D
Немецкая - 1 год
Немецкая -3 месяца
До этого немецкие 5 лет подряд годовые
Визы все катанные.
2ое детей + жена есть (очевидно что вернусь)

Поставили отказ The information submitted regarding.....purpose and conditions of the intended stay was not reliable.
Я подозреваю, что отказ влепили, потому что стоит печать о подаче на ВНЖ Польши (пока еще не готово)
Специалисты говорят что скорее всего по этому и отказ.

Вопрос 1: У меня есть второй паспорт чистый, думаю если с ним податься на недельный шенген в другую страну, без старого паспорта?
боюсь что влепят второй отказ, но вроде "человек так один делал", рассказывают что получилось.
Вопрос 2: Может меня завернули чисто по билетам или еще по каким-то мелочам которые я не подал. Хотя указано у них цель поездки и так далее...
P/S Визу поляки не дают, ни в РФ ни в других странах (только при наличии ВНЖ и еще не с первого раза, только после апелляции и то под вопросом)
Нужно было выехать, по семейным обстоятельствам....
Мне кажется я попал в ловушку, просто так не хитря и не умалчивая из нее будет сложно выбраться.
Hobot123
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Poseidon » 21 янв 2023, 23:38

Hobot123 писал(а) 21 янв 2023, 23:27:До этого годовая Эстонии - D

Hobot123 писал(а) 21 янв 2023, 23:27:стоит печать о подаче на ВНЖ Польши (пока еще не готово)

А сейчас на деловую визу Франции подались. Да просто не понравилось всё это французам. Выкуплены билеты или нет вообще не играет никакой роли. Не стоило при всей вашей визовой истории сейчас подаваться на деловую визу Франции.
Poseidon

Благодарил (а): 3881 раз.
Страны: 74
Отчеты: 118

Сообщение OksanaK_ » 21 янв 2023, 23:42

Hobot123, вместо билетов нужно было прикладывать маршрутный лист. Все эти брони билетов никаких бенефитов не дают.
Приглашение было от французской компании?
OksanaK_

Сообщение Hobot123 » 21 янв 2023, 23:45

Poseidon писал(а) 21 янв 2023, 23:38:А сейчас на деловую визу Франции подались

Все их хвалят, говорят дают многим.
Poseidon писал(а) 21 янв 2023, 23:38:сейчас подаваться на деловую визу Франции

Поясните пожалуйста, что с французами не так..

Да особо и вариантов то и нет... половина стран, вообще фигачат отказы друг за дружкой, я думал германию сделать, по приглашению официальному от фирмы, почитал и понял что Германия мрак теперь.
Раньше тоже они не очень были, а сейчас там караул...
Hobot123
новичок

Сообщение Hobot123 » 21 янв 2023, 23:47

OksanaK_ писал(а) 21 янв 2023, 23:42:Приглашение было от французской компании?

Да от французской компании, письмо, на бланке, в цвете. Всё очень прилично.
Hobot123
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраВиза во Францию самостоятельно

Включить мобильный стиль