Финансовые документы для получения визы во Францию

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Финансовые документы для получения визы во Францию

Сообщение Форум Винского » 08 фев 2008, 18:51

Для получения шенгенской визы во Францию важно предоставить доказательства финансовой состоятельности, чтобы подтвердить, что вы сможете покрыть расходы на время поездки.
Консульства требуют, чтобы заявитель имел достаточно средств на каждый день пребывания, исходя из установленных стандартов.

Какие финансовые документы нужно предоставить? Один из

1. Выписка с банковского счёта за последние 3 месяца. Это основной документ, который показывает движение средств на вашем счёте.
В выписке должно быть видно, что у вас есть достаточные средства для покрытия расходов на время поездки. В среднем, рекомендуется иметь минимум 60 евро в день на человека, в зависимости от вашего маршрута и продолжительности пребывания. Выписка должна быть с печатью банка (или электронная версия с официального сайта банка).

2. Справка с места работы должна содержать вашу должность, дату начала работы и уровень ежемесячной заработной платы. Указывается, что на время поездки вам предоставлен отпуск. Желательно, чтобы справка была на фирменном бланке компании с печатью.

3. Документы, подтверждающие доход:

- Справка 2-НДФЛ (если доступна).
- Справка о доходах от бизнеса, если вы индивидуальный предприниматель.
- Если у вас есть другие источники доходов (например, от аренды недвижимости), можно предоставить соответствующие контракты или документы.

4. Состояние банковского счёта (не обязательно, если есть выписка): документ, который показывает общую сумму на вашем счёте на текущий момент. Важно, чтобы сумма соответствовала необходимым требованиям для покрытия всех расходов.

5. Кредитные карты (не обязательно): если у вас есть кредитные карты, вы можете приложить выписки по ним, подтверждающие кредитные лимиты и ваши возможности оплаты. Нужно приложить также подтверждение остатка на картах и уровень кредитного лимита.

6. Спонсорское письмо (если поездка финансируется спонсором): если ваши расходы покрывает другой человек (спонсор), нужно предоставить его письмо о спонсорстве. К письму прикладываются финансовые документы спонсора (выписки со счёта, справка с работы и т.д.). Документы спонсора также должны подтверждать его способность финансировать поездку.

7. Свидетельства владения имуществом (не обязательно): документы, подтверждающие владение недвижимостью или другими активами, могут также укрепить вашу финансовую заявку, хотя и не являются обязательными.

Минимальные финансовые требования для шенгенской визы во Францию:

Читай: https://awd.is/dengi-dlya-frantsuzskoy-vizy/

Другие важные моменты:

- Документы должны быть актуальными и действующими.
- Все документы на иностранном языке (кроме английского) должны быть переведены на французский или английский и заверены.
- Убедитесь, что у вас есть копии всех документов, так как консульства часто требуют оригиналы и копии.

Эти финансовые документы помогут подтвердить вашу способность финансировать поездку, что является важным шагом для получения визы во Францию.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Финансовые документы для получения визы во Францию

Сообщение serts » 14 апр 2014, 07:37

lizka22 писал(а) 13 апр 2014, 22:15:Но мне сказали как я выше написала. И даты высчитывали.

Классический вариант "перегибов на местах", описанный тов.Сталиным.
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение rustammm » 14 апр 2014, 17:03

Достаточно ли для визу будет оплаченного жилья, авиабилетов, страховки и справки с места работы, где указана приемлемая средняя зарплата? Или заморочиться еще справкой 2НДФЛ и справкой с банка с нужной суммой на счете.
rustammm
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение brat__1 » 14 апр 2014, 17:05

rustammm писал(а) 14 апр 2014, 17:03:Достаточно ли для визу будет оплаченного жилья, авиабилетов, страховки и справки с места работы, где указана приемлемая средняя зарплата? Или заморочиться еще справкой 2НДФЛ и справкой с банка с нужной суммой на счете.

достаточно справки с места работы.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение rustammm » 15 апр 2014, 17:07

если оформлять спонсорское письмо, то какой список сопровождающих документов для визы необходим?
rustammm
участник

Сообщение serts » 15 апр 2014, 17:08

rustammm писал(а) 15 апр 2014, 17:07:если оформлять спонсорское письмо, то какой список сопровождающих документов для визы необходим?

см. http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/ch ... 2013-5.pdf
serts

Сообщение monkey_puzzle » 22 апр 2014, 12:07

всем добрый день!
Поскажите, кто знает, сейчас получаем справку из банка (Сбер) об остатке на счету. На бланке справки никаких телефонов нет. Поставили штампик с № и адресом филиала, где оформляли вклад. Но: даже в штампе среди реквизитов нет номера телефона! Сотрудница Сбера предложила дописать телефон от руки. Примет ли ВЦ такую справку? (P>S> Эта справка будет единственный финансовым документом)
monkey_puzzle
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Отчеты: 10

Сообщение serts » 22 апр 2014, 21:18

monkey_puzzle писал(а) 22 апр 2014, 12:07:Примет ли ВЦ такую справку?

примет, но пометит, что оформлена не до конца по их требованиям
"Согласно последним устным требованиям ВЦ Франции в Москве, на банковской справке должен быть указан адрес и телефон именно того отделения банка, которое выдало вам справку, а не головного офиса. Эти данные могут быть нанесены типографским способом (быть уже на бланке), отдельным штампом или напечатаны принтером, но не вписаны от руки."
serts

Сообщение Only_Me » 02 май 2014, 09:44

rustammm писал(а) 11 апр 2014, 18:06:а какая сумма на счету желательна для двухнедельной поездки?

30 апреля в ВЦ в Казани мне озвучили суточный минимум 60 евро на человека.
Справку из банка забраковали по той же причине, которая описана выше, - не та печать. Но приняли, т.к. другую справку я никак не смогу показать, в этом банке делают только такие "неправильные", не повезло мне.
Сотрудница ВЦ предупредила что в визе мне может быть отказано, т.к. финобеспечение не подтверждено должным образом. Не знаю чего ждать, на всякий случай буду готова к худшему. Не хотелось бы...
Only_Me
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение rustammm » 02 май 2014, 11:06

Когда подавал на визу, была справка с работы и выписка с банковского счета. Девушка в ВЦ пометила, что в в выписке с банка не указан адрес и номер телефона отделения (это был Сбербанк). Благо была справка с работы и всё прошло ок.

При получении выписки обратите внимание, что бы были адреса и телефоны отделения банка
rustammm
участник

Сообщение brat__1 » 06 май 2014, 09:28

rustammm писал(а) 02 май 2014, 11:06:Когда подавал на визу, была справка с работы и выписка с банковского счета. Девушка в ВЦ пометила, что в в выписке с банка не указан адрес и номер телефона отделения (это был Сбербанк). Благо была справка с работы и всё прошло ок.

При получении выписки обратите внимание, что бы были адреса и телефоны отделения банка

не нужно тащить с собой лишние бумаги, ИМХО
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Yushik » 09 май 2014, 18:53

подскажите,пожалуйста, ответ на мой,возможно, глупый вопрос а в справке с работы указать в посольство Франции?или консульство? или Визовый центр? пойду сдавать документы в визовый центр...
Yushik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 09 май 2014, 18:54

Yushik писал(а) 09 май 2014, 18:53:подскажите,пожалуйста, ответ на мой,возможно, глупый вопрос а в справке с работы указать в посольство Франции?или консульство? или Визовый центр? пойду сдавать документы в визовый центр...

Не имеет значение.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение kukucapolj » 13 май 2014, 22:16

А у меня снова печаль. Есть справка с работы (с указанием должности и 45 тыр оклада), но я подаюсь не один, а с женой, у которой из финобеспечения только спонсорское письмо от меня, и всё.
Кинуть денег на счёт - не вариант. Во-первых, у неё нет счёта, во-вторых, мы едем на два месяца и на двоих на этом счету надо бы по-хорошему показать тыщ 400, я столько оперативно не достану.
Хватит им 45 тыр/месяц на двоих или лучше искать варианты подстраховки?
kukucapolj
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24
Отчеты: 35

Сообщение bromisaich » 13 май 2014, 22:20

kukucapolj писал(а) 13 май 2014, 22:16:я подаюсь не один, а с женой, у которой из финобеспечения только спонсорское письмо от меня, и всё.

А нафиг оно нужно, если вы едете вместе?
kukucapolj писал(а) 13 май 2014, 22:16:Кинуть денег на счёт - не вариант.

В этом нет никакой необходимости.
kukucapolj писал(а) 13 май 2014, 22:16:Хватит им 45 тыр/месяц на двоих или лучше искать варианты подстраховки?

Хватит - можно сказать так.
kukucapolj писал(а) 13 май 2014, 22:16:мы едем на два месяца

А вы это будете писать в анкете?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение kukucapolj » 13 май 2014, 23:12

bromisaich писал(а) 13 май 2014, 22:20:
kukucapolj писал(а) 13 май 2014, 22:16:я подаюсь не один, а с женой, у которой из финобеспечения только спонсорское письмо от меня, и всё.

А нафиг оно нужно, если вы едете вместе?

Положено (c)
Я не помню точно в каком консульстве (у меня в старом паспорте 6 шенгенов и все выданы разными странами) мне терпеливо, глядя как на идиота, объясняли, что комплектов документов мы подаём два, они упаковываются в разные конверты, не обязательно будут рассматриваться вместе, поэтому нужен полный пакет (копии всех броней, спонсорское письмо, справка о доходах спонсора и т.д.)
Поэтому я теперь всегда подаю спонсорское на жену, и его ни разу не завернули.

kukucapolj писал(а) 13 май 2014, 22:16:мы едем на два месяца

А вы это будете писать в анкете?

Да. Маршрут я всегда честно заявляю и потом стараюсь его честно выполнить. Сложно себе представить, но я по французской визе реально поеду во Францию на месяц и ещё в Австрию на три недели (в рамках одной поездки). И Австрия тоже заявлена в анкете. Возможно, зря, но если французы, не приведи Кришна, дадут под даты, то придётся ещё и к австрийцам бегать после них, а там комплект документов посложнее.
kukucapolj
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24
Отчеты: 35

Сообщение Одноклассница » 17 май 2014, 08:54

Кто нибудь подавал банковскую выписку, сформированную в он-лайне?
Одноклассница
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10

Сообщение serts » 17 май 2014, 09:43

Одноклассница писал(а) 17 май 2014, 08:54:Кто нибудь подавал банковскую выписку, сформированную в он-лайне?

французы признают документ только с мокрой печатью (так это кажется называется у бухгалтеров)
serts

Сообщение alextka » 18 май 2014, 18:54

Одноклассница писал(а) 17 май 2014, 08:54:Кто нибудь подавал банковскую выписку, сформированную в он-лайне?

Сам не подавал, но у моих приятелей подобную не приняли в ВЦ, они переделывали документы.
alextka
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 39

Сообщение Only_Me » 03 июн 2014, 03:36

Подавала, Сбер, девочка в ВЦ не хотела брать, но так как справка из другого банка была тоже неправильная - взяла, но предупредила что не годится. Поэтому лучше не рискуйте и сделайте нормальную выписку со всеми нужными штампиками.
А то мне с такими справками мультик на 2 дня дали))) Думаю Вам не хотелось бы мой случай повторить)))
Only_Me
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение !CE » 03 июн 2014, 12:11

Only_Me писал(а) 03 июн 2014, 03:36:А то мне с такими справками мультик на 2 дня дали))) Думаю Вам не хотелось бы мой случай повторить)))

А по остальным документам у Вас как было? Французские визы уже были?
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль