Сейчас этот форум просматривают: Paul_Luxury и гости: 4
ltl_jamm писал(а) 28 фев 2013, 16:09:забрал паспорт, дали на год, причем с 27.02, хотя просил с 4.04...
ltl_jamm писал(а) 28 фев 2013, 11:01:я вчера позвонил в посольство, девушка сказала "ждите, время еще есть" (вылет во вторник). вечером отправил email в посольство с просьбой ускорить процесс и вернуть паспорт до 5 марта, приаттачил билет. Сегодня статус изменился на "Handed over", надеюсь скоро будет в ВЦ. теперь терзаю себя сомнениями на предмет срока визы изза "давления" на французов, в душе надеялся хотя бы на года 2
Что повлияло на ускорение и случилось ли оно, сказать не могу.
White-romashka писал(а) 11 мар 2013, 11:57:У меня вопросЫ:
1. по вашему мнению имеет смысл идти раньше положенного срока в порядке живой очереди
2. или можно подождать 21 марта (29 календарных дней до вылета)?
Блондинка?White-romashka писал(а) 11 мар 2013, 11:57:ост. субъективные характеристики: москвичка с пропиской (т.е. никаких временных регистраций и проч. - нет), не замужем, еду одна,
Блондинка?
White-romashka писал(а) 11 мар 2013, 12:06:1. Я имела в виду: 29 календарных дней с даты подачи документов в случае если пойду в порядке записи, т.е. с 21 марта по 19 апреля.
2. P.S. Я помню, как в консульстве Португалии в порядке живой очереди подавала документы - жесть неимоверная - ждала 4 часа и столько хамства на себе испытала, о Мадонна.
3. Поэтому и вопрос, стоит ли идти в ВЦ в порядке живой очереди или ждать записи.
White-romashka писал(а) 11 мар 2013, 12:06:Имеет место сей недостаток Впрочем, кто его знает, на что смотрят консулы при приеме документов
White-romashka писал(а) 11 мар 2013, 12:18:да, но минимальный рекомендуемой срок 31 календарных (не то рабочих, я так и не поняла) дней.
Q: Когда лучше подавать заявку на визу?
A: Рекомендуется от 3 месяцев до 30 рабочих дней до начала поездки. Не рекомендуется подавать позже чем за 31 календарный день до поездки. Это обусловлено ст. 7 ч.2 Соглашения между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза (максимальный срок рассмотрения заявки на визу в русской версии — 30 рабочих дней, во французской — 30 календарных), которым Консульство Франции нечасто, но пользуется (в отличие от большинства других).
Azzett писал(а) 12 мар 2013, 16:53:Подала в ВЦ 6 марта.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Виза во Францию