АллаФролова » 17 июн 2022, 17:58
Добрый всем вечер!
Только что вышли с подачи документов в прайм тайм в Москве. В офисе пустынно, полторы калеки подают документы..) Может кому-то будет полезна следующая информация.
Были с двухлетним ребёнком, без проблем поднялись и вышли с коляской на лифте.
Надбавка за прайм тайм - на каждого заявителя, за двоих нам вышло около 18000.
Сотрудник очень внимательна, просмотрела все документы, нужное исправила в анкете, перепечатала (за символическую плату). У нас была незначительная ошибка в справке с работы, не указана зп. Отдельно было 2-ндфл, но указание зп в справке все равно желательно. Маршрутный лист на англ, спонсорское письмо написали на русском,справки с остатком и из банков тоже, всё приняли.
Обратите внимание! Встречала тут споры и рекомендации не указывать предыдущие перемещения до въезда в шенгенскую зону, якобы консулу это без разницы, где вы катаетесь до шенгена. У нас маршрут Москва-Минск-Вильнюс-Париж. Я все равно напечатала и приложила билеты на поезд Москва-Минск-Москва. Уточнила у сотрудника. На что она сказала, что всё верно сделано. Консул должен понимать, что вы покидаете Россию и главное - собираетесь сюда же и вернуться, к себе домой.
Забрала и маршрутный лист с перемещениями и брони всех билетов.
В остальном все документы по списку, по финансовой гарантии - справка с работы, справка из банка об остатке, справка 2-ндфл. Это у мужа. У меня - спонсорское письмо и копии со справок мужа. Оригиналы в комплекте документов мужа - так сдавать можно, если поездка вместе. Я нахожусь в декретном отпуске, взяла также справку с работы, в которой это указано - взяли.
Второй экземпляр анкеты оказался не нужен, его не взяли.
Страховой полис ренессанс на 50000€ - ок.
Всем желаю удачи в записи и подаче!!