Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot], ЛиSиц@ и гости: 23
_Dinka_ писал(а) 05 апр 2013, 09:16:Спасибо. зародилась мысль сделать карту с чипом (читала что во Франции именно такие в ходу в основном) , положить на нее евро на поездку и предоставить а) две выписки с движением по двум гривневым картам и просто справку о состоянии счета в евро. Может даже приложить письменное объяснение, что карта с чипом делалась специально для поездки во Францию, поэтому справку о движении средств по ней приложить не могу так как его еще не было. И прилагаю только справку о состоянии счета.mongolD писал(а) 04 апр 2013, 22:46:_Dinka_
Смело прикладывайте ту выписку с движением, которая у вас есть. Она показывает не то, сколько у вас на данный момент средств, а есть дополнительным подтверждением того, что у вас есть доходы в Украине (а не то, что вы нашли 10 друзей, заняли у них на пару дней 1-2-3 тыщи евров, положили их и взяли заветную справочку). Люди прикладывали выписку с зарплатной карты с фиговеньким балансом, но активным движением, и получали визы. Я бы на вашем месте так не волновался по поводу вялого движения.
_Dinka_ писал(а) 05 апр 2013, 10:05:Вы не подскажете какую карту лучше сделать для расчетов в евро с акцентом на использование во Франции, обслуживание которой будет не сильно влетать в копеечку? У меня была алл инклюзив Укрсиба, но 30 гривен в месяц , при том, что карта практически не использовалась, было дороговато и я ее закрыла.
Sava_2211 писал(а) 05 апр 2013, 16:28:Добрый день!
Хотим летом попасть во Францию. У меня 3 испанских шенгена. У жены 3 испанских +1 французкий.
Внимание вопрос: как французы отнесутся к тому что бронь билетов будет подана не киев- франция, а киев - милан ????
И нужна ли бронь поезда к такому перелёту?
большее количество дней
_Dinka_ писал(а) 05 апр 2013, 18:44:Sava_2211 писал(а) 05 апр 2013, 16:28:Добрый день!
Хотим летом попасть во Францию. У меня 3 испанских шенгена. У жены 3 испанских +1 французкий.
Внимание вопрос: как французы отнесутся к тому что бронь билетов будет подана не киев- франция, а киев - милан ????
И нужна ли бронь поезда к такому перелёту?
Remi писал(а) 06 апр 2013, 09:08:Мы трижды получали визы у французов. Во всех случаях летели в Германию (Мемминген, Кельн). К пакету документов прикладывали схему маршрута и ваучер на аренду авто, на котором планировали перемещаться.
_Dinka_ писал(а) 06 апр 2013, 12:36:Remi писал(а) 06 апр 2013, 09:08:Мы трижды получали визы у французов. Во всех случаях летели в Германию (Мемминген, Кельн). К пакету документов прикладывали схему маршрута и ваучер на аренду авто, на котором планировали перемещаться.
А в каком формате надо подавать схему маршрута? Как я понимаю установленного образца нет?
Eugenia61 писал(а) 04 апр 2013, 18:32:Шенгенские визы получали неоднократно и всегда подавали выписки с движением по карточному счету в гривнах и отдельно справку о наличии счета в евро ( без движения ).
_Dinka_ писал(а) 06 апр 2013, 19:21:Промониторив информацию отвечу сама себе. Оказывается все зависит от конкретного банка. позвонила в пумб, где подумываю открывать карту. сказали следующее. что зависит от того виза или мастеркард. если мастеркард то он конвертирует в евро. без предварительной конвертации в гривну. если виза, то конвертирует сначала в доллар . а потом соответственно в евро если я в европе.
Натуся... писал(а) 07 апр 2013, 22:53:подтверждение пришло на электронную почту, его надо просто распечатать или ехать к ним в офис ставить печать?
Выше было несколько отзывов, как народ получал визы вообще без предоставления движения по счету.Натуся... писал(а) 07 апр 2013, 22:53:3.Карточки с подтверждением финансовых гарантий мы открыли только в феврале мне и мужу в марте, деньги двигаем потихоньку, остаток на карточках 2000 и 1500 евро. На сайте ВЦ написано, что за последние 6 месяцев надо движение показать??? Кто-то получал визы с такими маленькими сроками открытия карточек???
_Dinka_ писал(а) 09 апр 2013, 21:18:подскажите, какой срок давности допускается по справкам из банка ?
_Dinka_ писал(а) 11 апр 2013, 10:52:А какие документы вы переводили? На сайте написано, что требуется перевод только справки с места работы. По телефону тоже это сказали...
Ирина_sim писал(а) 11 апр 2013, 15:38:красный паспорт пропускают в посольстве или же требуют паспорт нового образца? Кто в курсе -подскажите.Спасибо.
_Dinka_ писал(а) 11 апр 2013, 14:37:позвонила им сама тоже. мальчик из коллцентра утверждает что достаточно перевода только справки с работы
_Dinka_ писал(а) 11 апр 2013, 19:09:Непонятно почему на сайте посольства требуют перевода всех документов кроме паспорта.
Niki_lnv писал(а) 16 апр 2013, 00:43:Доброго времени суток!
Подскажите, кто что знает про медстраховки? Звонил в ВЦ. Сказали, что страховка должна быть от аккредитованной компании, но списка с этими компаниями на сайте нет. Говорят, мол вы звоните, называйте компанию, а мы вам скажем аккредитованная она или нет Ну, не цирк? А еще Европа!
Как вы делали медстраховку? В каких компаниях? Подскажите (можете в личку), пожалуйста.
И еще по фоткам...Выше читал, что чуть ли на нюх свежесть проверяют. Действительно так проверяют фотки или, может, это единичный случай? Лень бегать по фотоателье. Есть две фоточки 9-месячной давности (делал на японскую визу). Так они и светятся на яп. визе в паспорте. Даты есть, прикинуть давность легко. Не портить себе нервы и сделать новые фотки? Как считаете?
Niki_lnv писал(а) 16 апр 2013, 16:39:какой минимум денежных средств необходим для получения франц. визы?
Ксения `xiw_nica` Паляница писал(а) 25 апр 2013, 13:40:Подскажите какая вероятность получить полугодовой\годовой мультик? Что увеличивает шансы на его получение?
Paloma писал(а) 25 апр 2013, 13:45:Ксения `xiw_nica` Паляница писал(а) 25 апр 2013, 13:40:Подскажите какая вероятность получить полугодовой\годовой мультик? Что увеличивает шансы на его получение?
Прежде всего своевременное прочтение текущей темы.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Виза во Францию самостоятельно