Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Buena_Ventura, Curly3003, duffry и гости: 30

Re: Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Сообщение Persian tramp » 16 фев 2023, 22:37

andrew261 писал(а) 16 фев 2023, 22:35:Помогаи сказали, чем больше бумаг тем лучше кейс.

Обилие "бумаг" создает иллюзию серьёзного кейса и качественно проделанной работы.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение andrew261 » 16 фев 2023, 22:39

Persian tramp писал(а) 16 фев 2023, 22:07:Ждите минимум полгода. Так облажаться с подачей - это надо иметь талант. "Косяков" в вашем кейсе хватит на три отказа.

Через пол года во Францию или уже будет все равно куда?
Извиняюсь за глупый вопрос, если паспорт новый сделать, база все равно выдаст меня?
andrew261
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 16 фев 2023, 22:43

andrew261 писал(а) 16 фев 2023, 22:39:если паспорт новый сделать, база все равно выдаст меня?

Конечно. Иначе бы все меняли паспорта и избавлялись таким образом от отказов.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Cашша » 16 фев 2023, 23:07

andrew261, а я писал пару дней назад, что с февраля у французов начались строгие проверки с прозвонами и, соответственно, отказами. Поезжайте в Турцию...
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение NatalkaR » 16 фев 2023, 23:16

Я подавала в середине сентября 2022 году. Звонили аж 2 раза. Разговаривала с консулом по полчаса. Что как когда и прочее. И не важно, что вы не можете говорить. Звонили и на работу. Дополнительно скидывала доки консулу. Думала не дадут. Дали на полгода, с даты выдачи визы с сентября, а не как просила с ноября.
NatalkaR
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Cашша » 16 фев 2023, 23:28

NatalkaR, раньше это также было. Но очень выборочно. Единицам. Сейчас пошел вал звонков. Но это не означает, конечно, что звонят всем. Удивляет (приятно), что часто у консульских служащих есть желание разобраться в кейсе и не отказывать сразу. И да, увеличилось количество мотивов, по которым практически гарантирован отказ
Cашша

Сообщение Poseidon » 16 фев 2023, 23:45

andrew261 писал(а) 16 фев 2023, 22:01:2. Брони билетов туда и обратно Туркишь Москва - Париж, Париж - Москва.
3. Бронь отеля IBIS Budget Cannes Centre Ville 3, rue Mozart Angle 46 boulevard Carnot 06400 Cannes, France

Мне не понятно, где Вы нашли таких идиотов которые Вас так подставили??
andrew261 писал(а) 16 фев 2023, 22:01:Помогите разобраться в чем причина отказа.

Вы серьёзно это спрашиваете после всего того что изложили ниже?
Poseidon

Благодарил (а): 3788 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение romba » 17 фев 2023, 01:31

Всем привет!
У меня достаточно странный кейс аннулирования французской визы, но вдруг кто-то сталкивался, а нет - так хоть выговорюсь.
В паспорте был аннулированный трехлетний эстонский шенген (позвонили из консульства сразу после февраля прошлого года и сообщили об этом), которым я ни разу не пользовался, но в паспорте он перечеркнут не был, действовал до 19 марта.
Я запросил у французов новую визу с 14 января (подавался в конце декабря в СПб) и приложил объяснение ситуации с эстонским шенгеном и официальное письмо из эстонского консульства.
Брони и билеты были на 14-23 января, такие же даты писал в анкете.
Визу дали аж на 3 года, но с 20 марта, сразу после окончания эстонского шенгена, видимо не читая мои приложения.
Получив паспорт, я написал имэйл во французское консульство с запросом на коррекцию дат во вновь полученной визе, на что мне пришел ответ "коррекция согласована, присылайте паспорт обратно". А вот дальше что-то пошло не так - мне через неделю вернули паспорт с аннулированием моего свежего трехлетнего французского шенгена с причиной несоответствия целей поездки реальной ситуации.
После моих возмущений и письма из визового центра в консульство в Москву, попросили снова прислать им паспорт, продержали его 3.5 недели и прислали обратно с письмом о том, что оставляют решение об аннулировании в силе. Само собой на письма больше не отвечают.

Посоветуйте, как лучше быть - пытаться писать апелляцию и дальше? Податься еще раз?
Заранее спасибо!
romba
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex.P » 17 фев 2023, 07:17

andrew261 писал(а):Я уже и забыл про визу.

andrew261 писал(а):Очень хочется начать накатывать Шенген

Мне кажется, тут есть какое-то противоречие.
Последний раз редактировалось Alex.P 19 фев 2023, 10:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 38

Сообщение alfera » 18 фев 2023, 17:35

romba писал(а) 17 фев 2023, 01:31:Получив паспорт, я написал имэйл во французское консульство с запросом на коррекцию дат во вновь полученной визе, на что мне пришел ответ "коррекция согласована, присылайте паспорт обратно". А вот дальше что-то пошло не так - мне через неделю вернули паспорт с аннулированием моего свежего трехлетнего французского шенгена с причиной несоответствия целей поездки реальной ситуации.

Ваши действия, довольно странные.Особенно, насчет коррекции дат шенгенской визы. Вам дали на три года, вы должны были радоваться, но нет, вы написали возмутительное письмо и думали, что это вам как то поможет, но увы, получилось, как и должно быть.
alfera
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 12

Сообщение kp29 » 18 фев 2023, 17:56

romba писал(а) 17 фев 2023, 01:31: пытаться писать апелляцию и дальше?

А какой смысл? Имея два аннулированных шенгена нужно 3-4 месяца в сторону визы не смотреть. Можно подать апелляцию или еще раз подать и получить третий контрольный отказ и забыть о визах на ближайшее время. Выдача визы это не обязанность принимающего государства, а только добрая воля. Если консул решил аннулировать значит были причины о которых они получили информацию. Даже для эстонцев аннулирование визы через консульство с отправкой уведомления не является обычной практикой, для этого нужен реальный повод. Вы или ваши родственники в гос. структурах не работали ? Проблем с законом в ЕС не было ?
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение bowdown » 18 фев 2023, 23:57

romba писал(а) 17 фев 2023, 01:31:Посоветуйте, как лучше быть - пытаться писать апелляцию и дальше? Податься еще раз?

Не зря наши предки говорили, что лучше синица в руке, чем журавль в небе.
Пишите апелляцию. Не поможет - подавайтесь снова. Главное не забывайте тут написать как что
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение mihai3 » 19 фев 2023, 00:09

romba писал(а) 17 фев 2023, 01:31:Визу дали аж на 3 года, но с 20 марта, сразу после окончания эстонского шенгена, видимо не читая мои приложения.

И что было нужно, визу дали на три года, живи и радуйся жизни, людям дают на полгода, и они рады и благодарят, а тут дали на три года, нет и он опять пишет в консульство, ну и дописался. " Чукча не читатель, чукча писатель". Теперь можно год спокойно никуда не писать, можно съездить в Иерусалим и положить апелляцию в Стену плача, а там уж как судьба распорядиться. Держитесь(денег нет)!
mihai3

Благодарил (а): 236 раз.

Сообщение fbsg » 19 фев 2023, 00:25

romba, не знаю, почему тут хором декламируют "сами виноваты", видимо принято тут так всегда вставать на сторону консульств.

Очевидный косяк консульства, не рассмотревшего приложенные документы и объяснение ситуации. Попробуйте податься туда же через месяц-два, объяснив ситуацию ещё раз. Дело может быть в том, что не вникли в автоматическую суть аннуляции эстонской визы, очень часто сам факт аннуляции сразу вызывает подозрения. Меня один раз вообще в Гонконге полчаса продержали на границе из-за перечёркнутой финской визы (а она была так аннулирована, потому что запросил новую визу, не дождавшись окончания срока старой, в те времена в таком случае финское консульство в СПб ярким красным крестом перечёркивало старую визу), с тех пор во всех сопроводительных письмах упоминаю этот момент.
fbsg
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 37

Сообщение bowdown » 19 фев 2023, 10:43

Alex.P писал(а) 17 фев 2023, 07:17:bowdown писал(а) 14 фев 2023, 23:41:
Я уже и забыл про визу.

bowdown писал(а) 16 фев 2023, 23:22:
Очень хочется начать накатывать Шенген

Мне кажется, тут есть какое-то противоречие.

Вы процитировали сообщения, где я якобы автор. Но ведь автор не я.
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение Alex.P » 19 фев 2023, 10:49

bowdown писал(а) 19 фев 2023, 10:43:
Вы процитировали сообщения, где я якобы автор. Но ведь автор не я.

О, прошу прощения. Это частый глюк на форуме. Сейчас поправлю
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 38

Сообщение mihai3 » 19 фев 2023, 15:04

fbsg писал(а) 19 фев 2023, 00:25:не знаю, почему тут хором декламируют "сами виноваты", видимо принято тут так всегда вставать на сторону консульств.

Какую-то глупость вы написали, вы сами понимаете, что написали? Это что же, мы должны встать на сторону посетителя форума, который наделал косяков везде, где можно и пришел сюда плакаться в жилетку и просить помощи. Мы все здесь за объективность, за суровую правда, которая бывает горька. А вы нам предлагаете писать всем: Какой ты молодец и умница, эти проклятые иностранцы не поняли твой полет мысли. Курс твой правильный. только тебе нужно разогнаться сильней и врезаться головой в стену, голова твоя уцелеет, а стена рухнет. Так что ли?? Мы объективно оцениваем ситуацию и говорим всю правду, а не часть её, потому что часть правды, это ложь. Если не понимать истинное положение дел, в котором оказался человек, и давать ему советы, которые он хочет услышать, он ещё больше погрязнет в ошибкам и своем невежестве, непонимание истинного положения дел, и будет всё больше погружаться в пучину безысходности и отчаяния. Да, правда горька, и не всем она нравится, но такова суровая реальность жизни. Всем держитесь(денег нет)! Всем удачи!
mihai3

Сообщение fbsg » 19 фев 2023, 15:41

mihai3 писал(а) 19 фев 2023, 15:04:который наделал косяков везде, где можно

Где косяки? Можно было бы понять, если бы эстонская виза действовала, и французскую бы дали со дня окончания эстонской. Но эстонская была аннулирована, и таким образом французская начиналась позже срока поездки, который был обозначен в обращении за визой. Исходя из имеющейся информации, вполне возможно, что из-за кучи бюрократии консул, который рассматривал заявление на изменение дат, просто не получил всех деталей и не понял, зачем заявителю новая виза, если есть только что выданная. Это их косяк.

Хотя у вас в сообщениях сплошное "всё пропало", так что неудивительно. С другой стороны, на форуме такие настроения явно культивируются и поощряются.
fbsg
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 37

Сообщение mihai3 » 19 фев 2023, 16:05

fbsg писал(а) 19 фев 2023, 15:41: Это их косяк

Да, это их косяк. Но, вы не понимаете самой глубинной сущности процесса выдачи виз. Выдача виз, это не обязанность в отношении просящих визу туристов, и тем более на длительный срок. На длительный срок сейчас вообще дают только французы, и это просто их милость, вот так вот повезло россиянам. А вообще во всем мире, шенгены в основном туристам дают под поездку. А здесь дали на три года, а он не проникся и пошел опять с "челобитной", ну и получил обратку, и будет и дальше биться и расшибет себе голову, вот на это ему и было указано, а вы своими советами, не понимая глубинной сущности процесса только усугубляете ситуацию, в худшую сторону. Нечего он не получит, а если переждет, и смириться, то может и дадут ему визу через год на полгода, и опять начнет он восхождение в гору. Как сказал Эклезиаст: Время собирать камни, и время бросать камни.
mihai3

Сообщение Cашша » 19 фев 2023, 16:21

fbsg, консулы не обязаны вникать в сущность всех тонкостей кейса каждого претендента на визу. В этом и есть тонкость подачи - чем проще и однотипнее запрос, тем выше шансы. И если первый раз челобитную не читали, то при повторном запросе наоборот - не стали разбираться в сути аннуляции визы поляками. Кстати, мы же не знаем истинной причины аннуляции. Типа, русским туристам всем аннулируем или аннулируем определенным...Мб там реальный кейс нарушений был. Или не было, но поляки дали понять, что был. И все - в деле стоит метка - не вьездной. Теперь можно только голову пеплом посыпать. Но топистартер вправе принимать решение сам. У него уже большой опыт есть
Cашша

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль