zarech » 18 ноя 2011, 16:01
Здравствуйте!
Спасибо этому форуму за помощь! Поэтому в благодарность (пусть и с опозданием) хочу поделиться информацией. Особенно она будет интересна тем, кто любит путешествовать поездом:
В паспорте: италия (месяц), бельгия (неделя), в старом - испания (полгода). У семьи: италия (месяц) и испания (полгода) + литва (месяц).
Теперь о главном: билеты на поезд до Германии!!! (ехали в Нанси, от Парижа столько же, но ехать дольше), бронь отелей, бронь автомобиля + подробное описание маршрута. Страховка на год, доверенность на ребенка на год, ну и выписка со счета. А да, еще письмо о том, что ребенку до 4 лет по законам РФ и РЖД можно ехать без места без билета. Вот тут загвостка в ВЦ и случилась: не в настроении была приемщица и без опыта видимо тоже. - Где билет на ребенка? - Мы ей спокойно и улыбаясь: - Видите ли, РЖД детям до 4 лет едующим без места билет не выдается (сам в кассе раз сто спрашивал, просил: хоть впишите! не положено и все!). Она опять за свое: - Где билет на ребенка? Я ей опять тоже самое. Вызвали старшую. Та почему-то пожала плечами и ушла. Приемщица (по другому и не назову) нам снова: - Я вам поставлю НЕсоответствие! И поставила.
Хотел ругаться, ну думаю, только все испорчу. Отдали все так. Хотя в итальянском в этом же году проблем не было! Оттуда собственно и опыт и все пояснения. В итоге:
Французкий мульт на 1 год мне и жене, полгода мульт на ребенка.
Все довольны, но нервы потрепали.
Еще раз спасибо всем участникам этого форума за помощь ввиде информации!