На какой раз французы выдали "длинный" мультишенген? (РФ)

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: As_voyageur, Dmitrii Shanginov, dubinka, Flyerok, Sercat, Why12 и гости: 24

На какой раз французы выдали "длинный" мультишенген? (РФ)

Сообщение Trinidad & Tobago » 13 апр 2010, 22:36

1. Просьба указывать город, где получали визы (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург). Это важнее, чем кажется многим: разные консулы - разные правила и подходы.
2. Здесь только делимся опытом. Не надо задавать частные вопросы "можно ли поехать в Данию/Германию/Исландию с французской визой", "какую бронь отеля подавать" и т.д. Таковые будут удаляться без уведомления, как и бессмысленные посты типа "Поздравляю".

P.S.
paulmoscow писал(а):Большинство из получивших совсем длинные визы просили их на даты поездок.

Re: На какой раз французы выдали вам "длинный" мультишенген?

xmember

То есть, каков ваш "визовый роман" с Францией до получения от нее ПЕРВОГО годового мультишенгена?

1. ...
2. ...
3. ...

Trinidad & Tobago
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Re: На какой раз французы выдали "длинный" мультишенген? (РФ

Сообщение MegaWolt » 16 ноя 2011, 13:19

либо потому что франц в старом паспорте, либо уже > какого-то срока.
мне в этом феврале 2 мес дали, хотя была франц 2 года назад, ну и куча других
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение LinaDVille » 16 ноя 2011, 13:27

LinaDVille писал(а) 15 ноя 2011, 17:48:Вы не подавали объяснительное письмо с приложением посадочных в подтверждение, что реально летали во Францию, т.к. штампы других шенгенских стран стояли в паспорте?

Andchu писал(а) 16 ноя 2011, 13:09:Собранные ксерокопии посадочных и разных билетов в музеи Парижа-Франции на все прошлые поездки девушка из консульства просто отказалась взять и приложить в дело, как я не просил это сделать.

Понятно . Спрашивала у Вас об этом, т.к. многие советуют прилагать посадочные. В то же время слышала, что в ВЦ то берут, то не берут подобные документы.
В декабре подаваться на визу, а поездки по старой визе во Францию были только через Германию. Хотела приложить посадочные и написать письмо с объяснениями. Думаю теперь, не тратить на это время.
LinaDVille
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 6

Сообщение Andchu » 16 ноя 2011, 13:52

Тратить, и обязательно! Визовый офицер тоже человек, он не хочет разбираться в бумажках, а когда все наглядно показано и разжевано:))))) - то всегда работает в плюс. И в визовом центре можно потребовать, чтобы взяли, а если отказываются - можно попросить позвать начальника для решения этого вопроса. Ну, а начальника у нас, русских, все боятся:))))) Если бы девушка взяла мои копии ( а там билеты в Гранд Опера, все музеи Парижа , Оупен Тур и прочее, причем на разные годы.....), то у меня была бы годовая виза, я думаю........
Andchu
полноправный участник

Страны: 37

Сообщение Manigo » 16 ноя 2011, 14:12

Andchu писал(а) 16 ноя 2011, 13:52:Тратить, и обязательно! Визовый офицер тоже человек, он не хочет разбираться в бумажках, а когда все наглядно показано и разжевано:))))) - то всегда работает в плюс. И в визовом центре можно потребовать, чтобы взяли, а если отказываются - можно попросить позвать начальника для решения этого вопроса. Ну, а начальника у нас, русских, все боятся:))))) Если бы девушка взяла мои копии ( а там билеты в Гранд Опера, все музеи Парижа , Оупен Тур и прочее, причем на разные годы.....), то у меня была бы годовая виза, я думаю........

Странный совет! Один раз Вы потребуете взять все документы,а если это войдет в привычку,как у испанцев и многие лишатся возможности получить визу, в случае, если потеряли счет из гостиницы,выцвел посадочный и т.д.? Сомневаюсь,что Ваши оперные билеты повлияли бы на срок визы,собственно они не обязаны давать длинные визы и поэтому их срок зависит от их расположения и настроения,а не от дополнительных бумаг.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 572 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Andchu » 16 ноя 2011, 14:26

Ничего странного. Вы представьте себя на его месте. Либо смотреть по паспорту штампы въездов, даты и прочее, напрягая мозг для принятия решения..... либо наглядно увидеть посадочные, билеты на родном языке, музеи и прочее с датами на те визы, что выдавались консульством. Решение принимается быстрее и явно в пользу просителя. Проверено на многих друзьях, кому помогал готовить доки и получать визы. Ну а если нет доков - то и суда нет:)))))) подаем то, что имеем:)))) И субъективный фактор принятия любого решения еще никто не отменял....
Andchu
полноправный участник

Сообщение Manigo » 16 ноя 2011, 14:35

Вы предлагаете упростить задачу визовому офицеру,которая перед ним просто не стоит и более того обязать его это делать.А уж настаивать на том,что им в обязанности не вменяют-это перебор, не любят они скандалы и скандалистов,тем более на срок визы это не влияет.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 572 раз.
Страны: 57

Сообщение _amina_ » 16 ноя 2011, 14:40

LinaDVille писал(а) 16 ноя 2011, 13:27:многие советуют прилагать посадочные. В то же время слышала, что в ВЦ то берут, то не берут подобные документы.
В декабре подаваться на визу, а поездки по старой визе во Францию были только через Германию. Хотела приложить посадочные и написать письмо с объяснениями. Думаю теперь, не тратить на это время.

Мне никогда не отказывали в приеме доказательств пребывания. Обычно штуки 3-4 на поездку - посадочные, использованные именные билеты на поезда, счета из отелей на мое имя - этого достаточно, на музейных билетах нет моей фамилии, поэтому неубедительно.
При этом доки только отксеренные (оригиналы ВЦ отдает) и никогда объяснений отдельно не писала. Годовая, а теперь и двухлетняя визы - получены.
В то же время, делала другим людям визы без доказательств (просто они не хранят посадочные и т.д.) - годовые тоже в паспортах.
Мне кажется, что все-таки, важнее для них - правильность списочных доков под подаваемую поездку.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29

Сообщение Andchu » 16 ноя 2011, 14:48

Я предлагаю подавать как можно более полный пакет документов. Не более того.
Andchu
полноправный участник

Сообщение Korsar » 16 ноя 2011, 15:54

ура-ура-ура!!!! спасибо этому сайту и фр/визцентру (Москва)!!! 10 доки сдала, сегодня получила. годовой мульт
до этого было 4 шенгена, 2 итальянцы, строго по 2 недели, 2 португальцы, на месяц и на 2
сейчас просила визу на 50 дней с 1 въездом

у меня возник вопрос по поводу того, что виза на год, а кол-во дней в визе стоит 90. они сказали, что это правильно. даже если у вас будет виза на 5 лет, кол-во дней будет стоять 90. т.к. нельзя одноразово вылезти за этот лимит
а так первые полгода 90 дней, и вторые пол года 90 дней. уррряяяяя
Korsar
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение adaero » 18 ноя 2011, 07:54

Дали мульт на год. Первый Подавались новый паспорт с одним шенгеном, и старый с 3-4мя.
Самые приятные впечатления от визового центра.
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение Вика_ » 18 ноя 2011, 13:28

Мы тоже получили годовой Французский шенген! Причем даже на ребенка дали годовой мульт.
Первые французские визы были получены на майские праздники этого года: на 2 месяца взрослым, а ребенку - на срок под даты поездки+2 дня.
Запрашивали годовой мульт.
Сейчас запрашивали на срок поездки (согласие на ребенка делали сроком на год в обоих случаях).
Вика_
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение LinaDVille » 18 ноя 2011, 14:22

Вика_ писал(а) 18 ноя 2011, 13:28:Первые французские визы были получены на майские праздники этого года:

а еще у Вас какие-нибудь шенгены в паспортах были? или только по одному французскому мультику весной?
LinaDVille
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 6

Сообщение zarech » 18 ноя 2011, 16:01

Здравствуйте!
Спасибо этому форуму за помощь! Поэтому в благодарность (пусть и с опозданием) хочу поделиться информацией. Особенно она будет интересна тем, кто любит путешествовать поездом:
В паспорте: италия (месяц), бельгия (неделя), в старом - испания (полгода). У семьи: италия (месяц) и испания (полгода) + литва (месяц).
Теперь о главном: билеты на поезд до Германии!!! (ехали в Нанси, от Парижа столько же, но ехать дольше), бронь отелей, бронь автомобиля + подробное описание маршрута. Страховка на год, доверенность на ребенка на год, ну и выписка со счета. А да, еще письмо о том, что ребенку до 4 лет по законам РФ и РЖД можно ехать без места без билета. Вот тут загвостка в ВЦ и случилась: не в настроении была приемщица и без опыта видимо тоже. - Где билет на ребенка? - Мы ей спокойно и улыбаясь: - Видите ли, РЖД детям до 4 лет едующим без места билет не выдается (сам в кассе раз сто спрашивал, просил: хоть впишите! не положено и все!). Она опять за свое: - Где билет на ребенка? Я ей опять тоже самое. Вызвали старшую. Та почему-то пожала плечами и ушла. Приемщица (по другому и не назову) нам снова: - Я вам поставлю НЕсоответствие! И поставила.
Хотел ругаться, ну думаю, только все испорчу. Отдали все так. Хотя в итальянском в этом же году проблем не было! Оттуда собственно и опыт и все пояснения. В итоге:
Французкий мульт на 1 год мне и жене, полгода мульт на ребенка.
Все довольны, но нервы потрепали.
Еще раз спасибо всем участникам этого форума за помощь ввиде информации!
zarech
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Вика_ » 18 ноя 2011, 18:22

а еще у Вас какие-нибудь шенгены в паспортах были? или только по одному французскому мультику весной?

В этих паспортах не было ничего.

В старых были:
годовая FINLAND
под даты поездки HUNGARY
под даты поездки CZECH REPUBLIC
полугодовая FINLAND
годовая USA (не уверена, что это влияет)
годовая FINLAND
полугодовая SPAIN

После первой французской еще была Греческая под даты поездки.
Вика_
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение FAN-FAN » 19 ноя 2011, 21:57

Годичный французский шенген это уже обычно.
Вот моя история ж;подавл на визу в этом году имея в 2 паспортах французскую,итальянскую,полугодовую испанскую
и 2 -х годичную американскую +куча Тайских.катарских и прочих нешенгенов.Последняя виза французская 1 годичная,пока отъездил по ней по всей Европе.
Вопрос ;кто-нибудь получал 3-х -5 летние визы и как это было?
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение Lavrentych » 20 ноя 2011, 06:10

FAN-FAN писал(а) 19 ноя 2011, 21:57:Вопрос ;кто-нибудь получал 3-х -5 летние визы и как это было?

Теперь, на будущее, этот вопрос интересует и меня. Вчера получил годовой французский мультик имея плюсом годовой британский. Была предыдущая полугодовая Испанская виза и с десяток разных разовых шенгенов.
Через год планирую запрашивать трехлетнюю.
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение Genry13 » 20 ноя 2011, 11:07

FAN-FAN писал(а) 19 ноя 2011, 21:57:.
Вопрос ;кто-нибудь получал 3-х -5 летние визы и как это было?

А Вы данную ветку форума полистали бы... Например страница 17, сообщения 330 и 332
Genry13
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение XMember » 20 ноя 2011, 12:53

Паджеро писал(а) 20 ноя 2011, 06:10:Через год планирую запрашивать трехлетнюю.

и получите на 2 месяца, почему - см. фак
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение FAN-FAN » 20 ноя 2011, 13:30

XMember писал(а) 20 ноя 2011, 12:53:
Паджеро писал(а) 20 ноя 2011, 06:10:Через год планирую запрашивать трехлетнюю.

и получите на 2 месяца, почему - см. фак

А вообще влияет на длину визы колличество поездок во Францию ,к примеру виза у меня годичная отъездил по ней по Европе 18 дней,cкоро еду в штаты,в мае французская виза заканчивается .Когда буду подавать на французскую ,что ожидать?Виз разных мастей ,США,Великобритания разных бананновых респуьлик полно.Паспорт 10 -летний.
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение val201 » 20 ноя 2011, 14:01

получил тоже годовую мульти:-) 14.11 подал документы визовом центре в Москве и в четверг 17.11 получил.
до этого были 4 мультика испанских на полгода 90 дней и последняя на срок поездки не мульти тоже от испанцев.
даже и не понял в чем прикол был и решил податься к французам. так что 24.11 в Париж!
val201
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль