Спасибо всем отписавшимся!
OksanaK_ писал(а) 04 мар 2023, 11:34:sheila_5, Ваших денежных средств должно хватать на поездку.
Я где-то видела информацию, что должно быть денег из расчета 60 евро на день. Если просить 30 дней итого (в течение полугода, скажем, или года), можно ли показать 1800 Евро? Это я могу, но это, конечно, не 500+ тыс. р, которые тут все прикладывают. Я еще случайно не выгрузила выписку со счета, где я только что 2К евро потратила. Впрочем, я сомневалась, что она вообще понадобится, потому что нужно не траты показывать, а, наоборот, остаток, как я поняла. Плюс обороты в целом.
Наверное, мне надо попробовать свои выписки вообще показать (только цифры). Мне не жалко, зато будет конкретнее.
Alex.P писал(а) 04 мар 2023, 11:44: а вот отсутствие денег станет сильнейшим препятствием - консул должен понимать, что у Вас есть деньги на авиабилеты, проживание, ежедневные траты и что на поездку Вы не потратите всё без остатка.
На авиабилеты у меня есть. (Кстати, я, скорее всего, не самолетом, а поездом поеду из Лондона, и это не дорого.) Но они наличными.)) Их можно класть на счет и платить картой. На траты тоже - у меня есть ведь доходы от трудовой деятельности в скромном объеме, а в отелях мне проживать, во всяком случае, подолгу не предстоит, тем более, в 5-звездочных, я же в гости. Да и в принципе я в поездках слишком много не трачу. Ну, отели 2 звезды, хостелы, кафе/рестораны, магазины, транспорт. На широкую ногу не живу. Поскольку я впервые рассматриваю визу в страну, где нужно показывать большой остаток по счету, для меня пока не совсем ясно все, что с ним связано, в общем.)) И зачем полмиллиона, если едешь просто в отпуск. Вот и интересуюсь.
Ну у меня он сильно плавающий, но без кредита максимально - 1 тысяча евро на счете бывает (редко больше). Потом я их трачу, полностью или частично, и потом по новой. Это основной доход. Есть еще дополнительные, но они могут быть от 5 до 300 тыс. р. за раз и не предсказуемы, и не все из этого в какие-либо налоговые итд декларации попадает. (Никаким криминалом я не занимаюсь, просто вот такая структура доходов.) Что-то попадает, но это типа от 100 до 500 евро в 1-2 мес. В общем все очень не понятно, т.к. я фрилансер. Но ясное дело, что есть деньги - еду, нет - не еду, иначе на что я действительно билеты куплю?))
Я еще много последние 10 лет путешествую наземкой (последовательность из стран).
Нет, отказов у меня не было. Агент, который много лет ежедневно занимается анкетами, сказала, что следующая должна быть на 3, т.к. таковы общие тренды подающихся (до этого у меня была на 2). К сожалению, у меня кончался загран, и дали на 1,5 (возможный максимум по срокам), а потом случился коронавирус и я устала в какой-то момент ждать, когда он закончится, и забила интересоваться темой Шенгена. Зря)) Надо было срочно получить, пока можно было.
bowdown писал(а) 04 мар 2023, 13:49:а кому подходит? всем нужно на 5 лет, но дают почему-то на даты поездки. Надо сказать "спасибо Франция" за любую выданную визу.
Не, на 5 лет мне не нужно. ) Мне бы хотя бы на полгодика-год. И дней въезда - 30. 15 дней мне тоже бы подошли, но даже не знаю при таком раскладе, стоит ли вообще игра свеч.))
27]Будете там жить, когда к маме в гости соберетесь. Но причём тут Франция? Правильно, не причём.
[/quote]
Ну типа это означает, что я не рвусь лишь бы куда, чтобы там просрочить визу и быть нелегалом. И так, мол, места есть. Это к теме рекомендаций Еврокомиссара по выдаче виз россиянам.
Ок, спасибо!
bowdown";p=113853[quote="bowdown писал(а) 04 мар 2023, 13:49:ЮК - не шенген и не ЕС, роли не играет.
А вот, кстати, если это виза, которая дает право на BRP (ВНЖ) - это как-то играет роль? Просто я его не получу, пока не въеду, а оттуда уже на Шенген не податься (очередь на сто лет вперед). Это опять же к теме того, что я не сбегаю во Францию нелегалом. Хотя, судя по другим ответам, тоже неважно.