Французская виза в Москве - вопросы и ответы (архив)

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: s0menam3 и гости: 18

Французская виза в Москве - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Andrey_Mr » 29 янв 2008, 18:37

Внимание!
1.
Прошу ознакомиться с FAQ:
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
FAQ по визе во Францию для граждан РФ в Москве

2. С 18 января 2011 г. изменились требования к фотографиям. Теперь они должны быть на сером или голубом фоне, белый не допускается.

http://www.ambafrance-ru.org/france_rus ... rticle6332 - новость на сайте посольства
http://www.ambafrance-ru.org/france_rus ... anvier.pdf - требования к фото на сайте посольства
Re: Французская виза в Москве - обсуждение. Спасибо dexxxqqq.

XMember

---

Сегодня дали мультик французский без вопросов, хотя по прошлому когда ездил...ниразу не штамповался французскими штампами (т.е доказательств прибывания во франции небыло) стояли немецкий, автрийский, финские штампы. Когда сдавал в визовый центр-хотел отдать копии посадочных, не приняли)))).

Сдавал в визовый центр
-билеты АФла по 16000р (сдал их с потерей 200р сегодня )
-гостиницы etap...отмена бесплатно
-фотки
-анкета
-страховка была на год
-справка из банка
-2 ксерокса странички паспорта с фоткой

ура!

Последний раз редактировалось Andrey_Mr 27 апр 2009, 12:05, всего редактировалось 2 раз(а).
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Re: Франц. мультишенген. Закрутили гайки.

Сообщение Silver69 » 23 апр 2010, 21:44

Но меня никто ни о чем не спрашивал, на работу не звонил и о дополнительной проверке не извещал. Перенес билеты на вторник. 125 евро с билета. 50 штраф + 75 повышение тарифа. Отказался от 1 ночи в отеле, еще - 150 евро.
Silver69
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Сообщение zhekas » 26 апр 2010, 03:48

На счёт того что звонят, мне тоже звонили как-то раз из Французского консульства и так же была куча вопросов, на всё ответил, визу получил через несколько дней. Так что звонок это ещё не причина для паники
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение stars83 » 26 апр 2010, 21:26

Жизель
у нас в маршруте были Рига, Стокгольм и Париж на все майские праздники
сдавали чуть меньше, чем за полтора месяца до поездки - визы дали ровно за день до старта (правда я подстраховался и оставил небольшой коридор с запасом )
stars83
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 76
Отчеты: 21

Сообщение zhekas » 26 апр 2010, 21:34

Жизель мне звонили прямо в день вылета, когда я уже тревогу забил, а доки получил на следующий день когда самолёт уже улетел, вот такие дела...
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Silver69 » 26 апр 2010, 21:35

Ага, а я 2-й раз переносил сегодня вылет. Еще 220 евро. в визовом центре на стенде висит объявление - срок выдачи визы от 5 до 10 дней. Ан нет, 11 дней прошло, визы нет. Завтра опять ждем....
Silver69
новичок

Сообщение S-Ulia » 26 апр 2010, 22:10

Документы с 16.04 в консульстве, вылет 9 мая...

Есть ли какие-то процедуры у них, консульств, позволяющие узнать, что за проблема с моим паспортом, которая требует дополнительной проверки? Вроде - визит офицеру, у которого моё дело? Или что-нибудь в этом духе?

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
EvMorf писал(а):Жизель мне звонили прямо в день вылета, когда я уже тревогу забил, а доки получил на следующий день когда самолёт уже улетел, вот такие дела...

Вы как-то пытались выяснить, в чём "затык" был?
S-Ulia
новичок

Сообщение NadyaFB » 26 апр 2010, 22:16

на сайте вроде написано что никаких разъяснений о ходе дела не дают, можно только отслеживать паспорт на сайте и все
NadyaFB
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Жизель » 26 апр 2010, 22:27

S-Ulia
я звонила им, пыталась узнать, девушка извиняющимся голосом сказала, что все зависит от визового офицера- кто-то делает за 2 дня, а кто-то за 20! единственное, чем они могут помочь - поверить статус паспорта ( что можно сделать и самим на их сайте). Так что, увы,- лучше, видимо, не скандалить особо
Жизель
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 34

Сообщение S-Ulia » 26 апр 2010, 22:40

А в статусе что вообще могут написать?
Кроме "Документы были переданы на рассмотрение в Консульство Франции 16 Apr 2010"? Н-р, документы рассматриваются? Какой-то промежуточный статус существует между "передано на рассмотрение" и "заберите ваш паспорт"?
S-Ulia
новичок

Сообщение zhekas » 27 апр 2010, 06:27

S-Ulia писал(а):Вы как-то пытались выяснить, в чём "затык" был?

Понятия не имею, но думаю что-то им не понравилось, поэтому решили проверить... Спрашивали с кем еду, что смотреть буду, знаю ли я французский, где раньше был, к кому я еду, потом вообще стали спрашивать анкетные данные, у меня сложилось впечатление что проверяли я ли это анкету заполнял. Думал всё съездил, особенно когда самолёт уже улетел, а нет через день получил паспорт с визой....

Тоже вот недавно сдался снова, теперь жду вместе с вами

S-Ulia писал(а):А в статусе что вообще могут написать?
Кроме "Документы были переданы на рассмотрение в Консульство Франции 16 Apr 2010"? Н-р, документы рассматриваются? Какой-то промежуточный статус существует между "передано на рассмотрение" и "заберите ваш паспорт"?

Промежуточного статуса нет, потом будет что-то вроде документы получены из Консульства, заберите их в Визовом Центре где вы подавали их.

S-Ulia писал(а):Есть ли какие-то процедуры у них, консульств, позволяющие узнать, что за проблема с моим паспортом, которая требует дополнительной проверки? Вроде - визит офицеру, у которого моё дело? Или что-нибудь в этом духе?

Время у вас ещё есть, я думаю выдадут вам доки. Я тоже в прошлый раз запаниковал даже звонил в Консульство, через операторов вышел на секретаря консула, но он только сказал, ваше дело в работе, ждите....
Последний раз редактировалось zhekas 27 апр 2010, 06:36, всего редактировалось 1 раз.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение stars83 » 27 апр 2010, 06:36

S-Ulia
по поводу лишнего уточнения: у меня был опыт общения с секретарём консула (или как там он у них называется)
короче говоря, звонил рза 3-4 напрямую в посольство и просил её напрячь офицеров
stars83
активный участник

Сообщение stars83 » 27 апр 2010, 10:13

Silver69
звоните по телефону посольства и просите переключить на секретаря консула или посла
stars83
активный участник

Сообщение Silver69 » 27 апр 2010, 21:33

Пробился сегодня в консульский визовый отдел по телефону с утра. Объяснил ситуацию, дал свой номер тел., обещали перезвонить. Звонили трижды, каждый раз уточняли какие документы и сам ли я сдавал. Все достаточно любезно и с желанием помочь. Настойчиво спрашивали, не через агентство ли я это делал. В итоге, после моего недоуменного вопроса о причине таких вопросов признались, что не могут найти наши документы в консульстве. В районе 6 девушка перезвонила еще раз и огорчила, сказав, что вручную пересмотрели около 5 тыс. паспортов, но наших нет. Узнав, что я завтра вылетаю в 17.15 обещали сделать все возможное...
Вот мне интересно, я могу каким-то образом требовать с них компенсацию за билеты, отель и т.д.? Были ли подобные преценденты?
Silver69
новичок

Сообщение Silver69 » 28 апр 2010, 12:16

Приветствую сочувствующих и благодарю за поддержку. Сегодня в 10.02 утра позвонила девушка из консульства и сказала, что док-ты нашли, просто их не туда положили, даже извинилась. Попросила приехать в консульство самому забрать, что я с удовольствием и сделал. Виза проставлена сегодняшним числом. На полгода. Улетаю, еще раз спасибо всем и удачи.
Silver69
новичок

Сообщение ТетяСвета » 28 апр 2010, 15:21

Ребята!
Чудеса в решете, да и только!
Сдались в понедельник. Наитавшись ужасов в этой ветке, уже собиралась досрочно паспорт забирать, полезла отследить электронно на сайт визового центра, и чуть не свалилась со стула, увидев надпись: «Паспорт получен из Консульства Франции. Пожалуйста получите его во Французском Сервисном Визовом центре, где Вы подавали документы.»
Чудны дела твои, Господи
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение ТетяСвета » 29 апр 2010, 09:38

ТетяСвета писал(а):Ребята!
Чудеса в решете, да и только!
Сдались в понедельник. Наитавшись ужасов в этой ветке, уже собиралась досрочно паспорт забирать, полезла отследить электронно на сайт визового центра, и чуть не свалилась со стула, увидев надпись: «Паспорт получен из Консульства Франции. Пожалуйста получите его во Французском Сервисном Визовом центре, где Вы подавали документы.»
Чудны дела твои, Господи

Дали на пол-года Хотя просили с 8 по 12 мая
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение safon24 » 29 апр 2010, 16:25

Друзья, прошу совета.
Зашел сейчас на сайт визового центра, а там такой текст:
Консульский сбор для граждан России, Украины, Молдавии, Албании, Боснии, Македонии, Черногории и Сербии :
- Краткосрочные визы < 3 месяцев для Шенгенского пространства или виза для Заморского департамента: 35 евро.
- Долгосрочная виза (> 3 mois): 99 евро.

Помню что последний раз, когда делал(03.2009), платил 35 евро, просил на 1 въезд, а мне выдали на полгода мульт.
Просто сейчас буду получать уже 3й французский, и хотелось бы попросить мульт на полгода-год.

Или просто-напросто имеется в виду пребывание не более 3 месяцев за время действия шенгена?

Спасибо всем ответившим!
safon24
участник

Сообщение Tstor » 29 апр 2010, 18:05

safon24, вот информация про долгосрочную визу с сайта Посольства
Долгосрочная виза не является Шенгенской. Она выдается запрашивающему с целью его длительного пребывания исключительно во Франции (> 3 месяцев).
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 381 раз.
Страны: 89

Сообщение Жизель » 30 апр 2010, 16:27

французы, всё же загадочные люди... приходит сегодня смс : документы вернулись- забирайте. Приезжаю в визовый центр, очередь на 2 часа почти. Подхожу в итоге к окну, а они мне и говорят: "ой, а вернулся только паспорт Вашего мужа". В итоге забрала только его документы, дали мультивизу на 6 месяцев. Продолжаю ждать свой...
Жизель
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 34

Сообщение zhekas » 30 апр 2010, 16:57

Жизель писал(а):французы, всё же загадочные люди... приходит сегодня смс : документы вернулись- забирайте. Приезжаю в визовый центр, очередь на 2 часа почти. Подхожу в итоге к окну, а они мне и говорят: "ой, а вернулся только паспорт Вашего мужа". В итоге забрала только его документы, дали мультивизу на 6 месяцев. Продолжаю ждать свой...

А на сайте что написано, какой статус ваших доков ? Может что-то напутали они...
zhekas
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль