Сейчас этот форум просматривают: AlexSimpson, pusto68 и гости: 10
Alex Zhara писал(а) 21 мар 2023, 13:05:Ну что же нам делать, если наша девочка объездила Францию к 19 годам вдоль и поперёк, а в Лионе не была!?
Fpo писал(а) 21 мар 2023, 18:29:Хочу лишь сказать, что советы, подаваемые местными советчиками на грани с троллингом всех инакомыслящих в этой ветке, принесли мне только трату времени, нервов и денег.
Agent F писал(а):Но в вашем случае думаю ИП в Грузии сыграло значительную роль.
Marussya2010 писал(а) 21 мар 2023, 18:49:рвать и метать в сторону форума как минимум некрасиво
Marussya2010 писал(а) 21 мар 2023, 18:49:новом отказе, который скорее всего просто автоматом
И эти нестандартные моменты в повторном запросе визы после этого первого отказа? Re: Отказ в визе во Францию: причины и что делать Они наверняка решили, что если вы имеете бизнес в Грузии, то захотите иметь его и во Франции. Вам кто-то здесь советовал об этом писать? В нынешних обстоятельствах отказ - это практически чёрная метка. Чтобы получить визу (после отказа - тем более!) надо представить самый простой СТАНДАРТНЫЙ пакет документов - хочется вывесить здесь баннер с этой фразой.Fpo писал(а) 21 мар 2023, 18:29:Следуя советам из этой ветки, подался с типовым кейсом:...выписка из ЕГРНИП и уведомление о постановке на налоговый учёт ИП в России; свидетельство о регистрации ИП в Грузии
Ваше расстройство понятно, но! Перелёт через Алжир - это тоже типовой кейс? И кто вам его здесь советовал?Fpo писал(а) 21 мар 2023, 18:29:Следуя советам из этой ветки, подался с типовым кейсом:... маршрутный лист через Алжир
Agent F писал(а):И сколько дней в Грузии провели по штампам в паспорте который подавали? Если больше 2 недель за год в чём тут позитив?
Bonjour писал(а) 21 мар 2023, 19:09:Они наверняка решили, что если вы имеете бизнес в Грузии, то захотите иметь его и во Франции.
Вам кто-то здесь советовал об этом писать?
Перелёт через Алжир - это тоже типовой кейс?
Fpo писал(а) 21 мар 2023, 19:14:Алжир, Марокко - популярные трансферные зоны. Неужели вы на полном серьёзе пытаетесь найти причину в этом?
Fpo писал(а) 21 мар 2023, 19:14:Причина отказа одна - дискриминация русских.
OksanaK_ писал(а) 21 мар 2023, 19:18:В чем тогда причина того, что большинство подающихся на визу граждан РФ визу получают?
Fpo писал(а) 21 мар 2023, 19:20:Вероятно в том, что за последнее время они имели визы, которые недавно истекли.
Fpo писал(а) 21 мар 2023, 19:02:Нарушив при этом французское и европейское законодательство:
Agent F писал(а):И с первым отказом по срокам поездки не бьётся, решили что нужно попасть любой ценой в шенген.
john12345 писал(а) 21 мар 2023, 19:26:Алжир странный выбор, они требуют визу для транзита
kp29 писал(а) 21 мар 2023, 19:27:Каким боком французское и европейское законодательство относится гражданам страны которое отказалось от исполнения всех европейских конвенций и международных законов ?
Если бы я так не считала, то не написала бы о том, что считаю узкими местами в вашем кейсе. Ваша воля соглашаться или нет.Fpo писал(а) 21 мар 2023, 19:14:Причём тут это? Неужели вы на полном серьёзе пытаетесь найти причину в этом?
Fpo писал(а) 21 мар 2023, 19:43: дискриминация русских.
kp29 писал(а) 21 мар 2023, 19:46: Вы определение выражение "дискриминация" почитайте, оно не применимо по отношению к выдаче виз, визы это привилегия..
Agent F писал(а):Разумно. Но оказалось мало времени прошло,теперь год ждать точно до подачи.
Fpo писал(а) 21 мар 2023, 19:48:ничего другого от участников форума и не ожидал. Привилегия..
Spectra456 писал(а) 17 мар 2023, 17:26:Добрый день. Недавно получил отказ, планировал 8-дневную поездку в Париж. Паспорт страны Закавказья + российский ВНЖ, до этого было 3 финских шенгена. (1 мульти(2 раза в финляндию и один раз в европу несколько лет назад) и два одноразовых, последний раз дали одноразовую, но не откатал из-за проблем на границе(мобилизация)). Все заполнял сам и все справки, которые представлял были достоверными и все с мокрыми печатями. Справка с работы с зп 200к + 2-НДФЛ за 2022 год в размере 2.5кк, справка с учебы и студенческий, бронь с букинга с иностранной карты, справка о состояние счета 220к и справка о движении средств за 4 месяца (600-800к), маршрутный лист и пред.паспорт со старыми финскими визами. Единственный документ без печати была выписка с иностранной карты с небольшой суммой. В отказном письме написали 3 причины (недостоверные данные о поездке, недостаточно средств и не были представлены цели поездки). Не совсем понятные причины с учетом того, что на меня действует упрощенный порядок выдачи виз для шенгена и по всем правилам документы подходят. Так же мега-странно, что заявление рассмотрели за 1 день! А весь процесс от подачи документов, до получения паспорт заняло 7 дней. Подавался из СПб. Есть ли смысл писать на почту или даже подавать апелляцию?
Spectra456 писал(а) 21 мар 2023, 21:42:Простите, что врываюсь, но что мне делать дальше по этому кейсу? Подождать пару месяцев и податься с 600-800к на банковском счёте?
Fpo писал(а) 21 мар 2023, 22:01:В ноябре мне ответили через 3 дня.
Fpo писал(а) 21 мар 2023, 19:02:А что с Алжиром не так? Стамбул, Алжир, Марокко - популярные трансферные зоны. Неужели вы на
Я не хочу следовать какому-то типовому кейсу, который сидит в голове у консула, и считаю, что аренда исторического здания ничем не хуже отеля на букинге
Spectra456 писал(а) 21 мар 2023, 22:26:На английском писали? Ответ был положительным или просто объяснили причину?
Monsieur,
Par message électronique du 29.11.2022 vous avez formé un recours gracieux contre une décision de refus de visa court séjour du 25.11.2022.
Malgré un réexamen du dossier, ce Consulat n’a pas pu réserver une suite favorable à la demande et maintient la décision de refus qui a été opposée à votre demande de visa.
Vous disposez d’un délai de 2 mois à partir de la date de cette notification pour former un recours contre cette décision auprès de la Commission de recours contre les refus de visa, BP 83609, 44036 Nantes CEDEX 1.
Cашша писал(а) 21 мар 2023, 22:31:Все помнят вашу принципиальность. Кстати, вы же всем написали письма во Францию. Кто-нибудь ответил? Мэр, премьер?
Cашша писал(а) 21 мар 2023, 22:31:Со Стамбулом проблем нет. А вот с Марокко и тем более Алжиром не было ни одного положительного кейса. Но это только дополнительный минус. Зачем было светить ип в Грузии?
Cашша писал(а) 21 мар 2023, 22:31:и тем более Алжиром не было ни одного положительного кейса
Fpo писал(а) 21 мар 2023, 22:32:что наоборот означает платёжеспособность в ЕС).
Cашша писал(а) 21 мар 2023, 23:20:Там через Алжир очень много отмены рейсов и невозврата денег также.
Cашша писал(а) 21 мар 2023, 23:20:На самом деле, имхо, вы так ничего и не поняли.
Fpo писал(а) 21 мар 2023, 18:29:Следуя советам из этой ветки, подался с типовым кейсом: оплаченный отель в Париже, 2 округ, 6 ночей в мае; выписка на 360к с печатью и движением средств; маршрутный лист через Алжир; выписка из ЕГРНИП и уведомление о постановке на налоговый учёт ИП в России; свидетельство о регистрации ИП в Грузии; страховка 50к; копии паспортов.
mihai3 писал(а) 22 мар 2023, 00:34:Есть какая-то туфта в ваших документах.
mihai3 писал(а) 22 мар 2023, 00:34: Зачем было показывать маршрутный лист через Алжир, прекрасно летают самолеты из Кутаиси в Париж
mihai3 писал(а) 22 мар 2023, 00:34:фальшь с предпринимательством в Грузии и не одного штампа Грузии
mihai3 писал(а) 22 мар 2023, 00:34:И плюс конечно плохое настроение у консула.
Fpo писал(а) 22 мар 2023, 00:49:но подаваться на французскую визу больше не планирую. Моё мнение о французах было окончательно сформировано этим отказом.
Fpo писал(а) 22 мар 2023, 00:49:В чём проблема с Алжиром? Мусульманская страна? На нём какие-то санкции?
Fpo писал(а) 22 мар 2023, 00:49:Это не фальшь. Это невежество консула, который не посчитал нужным проверить запись и реестра или позвонить мне, чтобы уточнить этот момент
mihai3 писал(а) 22 мар 2023, 01:07:, терпя длинный перелет, платя бешеные деньги за билет
Agent F писал(а):А Макрона в копию?
Agent F писал(а):На мой взгляд такими методами можно себе только ухудшать положение.
Fpo писал(а) 22 мар 2023, 01:45:И снова не вижу нелогичности. Это всё притянуто за уши. Я думаю, что и при указании Кутаиси или Стамбула, и без указания грузинского ИП всё равно был бы отказ
Fpo писал(а) 22 мар 2023, 01:45:Кутаиси я билетов на выбранные даты вообще не видел.
mihai3 писал(а) 22 мар 2023, 02:30:Опять я вижу, что вы не видите логики в моих рассуждениях и отсутствия логики в вашем путешествии. Раз вы предприниматель в Грузии, то вы должны знать там все ходы и выходы, хотя бы на уровне простого жителя, а вы даже не понимаете как туда просто попасть, и изобретаете зачем то перелет из Москвы в Алжир, еще рассказываете сказки про короткий перелет из Москвы во Францию через Алжир. Вся Грузия знает про Wizzair из Кутаиси и Тифлиса. Вот первое сомнение у консула, и вопрос почему полет из Москвы, а не из Грузии, ведь так удобнее и проще. Отсюда вывод обман, малейшее подозрение и все рушится как карточный домик. И с этой точки зрения начинают рассматривать остальные документы.
Agent F писал(а):У меня лично визы у французов на 1-3-5 лет, сейчас на 5. Но я в состоянии предположить что подавая апелляции, заставляя снова и снова возвращаться к своему кейсу можно ухудшить себе положение. Да и в анкетах на другие визы бывает пункт были бы отказы в визах и от кого.
Fpo писал(а) 22 мар 2023, 02:50:Я налоговый резидент РФ, подаю документы в РФ и проживаю в РФ.
Fpo писал(а) 22 мар 2023, 03:29:но означает ли это, что выдаваемая причина отказа - это чушь?
anyhol писал(а) 22 мар 2023, 15:50:Что можно исправить, чтобы хоть чуть-чуть повысить шансы?
anyhol писал(а) 22 мар 2023, 16:01:Нужно ли что-то менять в кейсе?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Виза во Францию самостоятельно