Текст «перекрёстного» согласия на выезд ребёнка (Франция)

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Текст «перекрёстного» согласия на выезд ребёнка (Франция)

Сообщение serts » 18 ноя 2012, 16:07

IreneJ писал(а) 18 ноя 2012, 13:18:Товарищи, подававшие документы недавно! Подскажите, пожалуйста, это нелепое требование - писать согласие от своего имени на себя же любимого - действительно и все еще в силе??
Я вижу требование на сайте визового центра, но его нелепость заставляет, тем не менее, усомниться.
ПС И после этого буржуи еще будут жаловаться на бюрократию в России...

Никаких признаков отмены этого требования не зарегистрировано

PS. А появилось оно кстати из-за одной россиянки, возжелавшей в мужи француза...
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение bromisaich » 27 ноя 2012, 22:37

Сегодня делали с женой перекрестную доверенность ( Согласие ) для Французского Консульства. Мало того, что голова отказывается понимать абсурдность данного документа, так еще и нотариус уперся и отказывался подписать документ действием на год. Это при том, что никаких ограничений в законе ( ГК РФ, Конституции РФ ) не существует! Так как был цейтнот и бежать к другому нотариусу не было возможности, то уговорил его на полгода. Он делал из себя жутко озабоченного за судьбу не только моего ребенка, но и за всех детей России сразу, зачем-то захотел взглянуть в мой загранпаспорт , ссылался на какие-то рекомендации Нотариальной палаты... Я ему не поверил. Сидит, сука, выгоду свою справляет! - Одна доверенность - 900 рэ. Накатал сегодня жалобу на него в МГНП. У кого получалось сделать этот документ сроком год и более, делитесь адресами таких нотариальных контор - очень нужная будет информация для многих. Речь идет о Москве, конечно.

Куда не надо идти за этим документом:

Енисейская ул., дом 16/21
Нотариус Костиков А. И.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Пятница » 28 ноя 2012, 07:36

bromisaich писал(а) 27 ноя 2012, 22:37:...ссылался на какие-то рекомендации Нотариальной палаты... Я ему не поверил. Сидит, сука, выгоду свою справляет!

Рекомендации действительно есть... Есть Письмо ФНП, в котором говорится об оформлении согласия на конкретную поездку, запланированную в конкретные сроки. Нормативно-правовым актом это письмо как и все другие письма не является, носит рекомендательный характер. Но, учитывая тотальную юридическую безграмотность лиц, занимающих эту весьма дорогостоящую должность и их же желание срубить денег, - спорить с ними проблематично.
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение serts » 28 ноя 2012, 07:42

Пятница писал(а) 28 ноя 2012, 07:36:
bromisaich писал(а) 27 ноя 2012, 22:37:...ссылался на какие-то рекомендации Нотариальной палаты... Я ему не поверил. Сидит, сука, выгоду свою справляет!

Рекомендации действительно есть... Есть Письмо ФНП, в котором говорится об оформлении согласия на конкретную поездку, запланированную в конкретные сроки. Нормативно-правовым актом это письмо как и все другие письма не является, носит рекомендательный характер. Но, учитывая тотальную юридическую безграмотность лиц, занимающих эту весьма дорогостоящую должность и их же желание срубить денег, - спорить с ними проблематично.

Ссылка нотариуса на эту рекомендацию легко "отбивается" тезисом "а у нас поездка на 1 год и 3 месяца".

Описан в сети пример использования этого тезиса в дискуссии с нотариусом:
"Я: Мне нужно согласие мамы на выезд ребенка с отцом во Францию. (своё я уже оформил)
Нотариус: Давайте паспорта и св-во.
Я: Вот, пожалуйста. Согласие нужно на 1 год и 4 месяца.
Н: Я не могу по закону оформить такое длинное согласие
Я: Ни один закон не устанавливает ограничение на длительность согласия!
Пом.нотариуса: Согласие выдается на одну поездку
Я: А почему поездка не может быть на 1 год и 4 месяца?
Пауза
Н: Вас не выпустят с таким согласием из страны
Я: Мне Согласие нужно для получения визы, а не для наших пограничников. Они не имеют права требовать такое согласие, если ребенок выезжает с одним родителем.
Н: Нотариальная палата запрещает выдавать такие длинные согласия
Я: В разъяснениях Нот.палаты говорится, что согласие должно выдаваться на конкретный срок. Именно такое мне и нужно: с 01.01.2013 по 04.05.2014.
Н(с вызовом): Я лучше знаю, какие согласия можно выдавать. Я могу выдать только на один год. Можете идти к другому нотариусу.
Я: Т.е. вы сами устанавливаете ограничения на срок Согласия. Без какой-либо привязки к нормативным актам?
Н: Да, можете идти к другим.
Занавес.

Тут освободился соседний нотариус (всего их три у нас сидит в одной конторе) и мы пошли к ней, она оказалась более сговорчивой, хотя пыталась предположить, что поездки на 1 год и 4 месяца за границу у нас запрещены. Но потом поняла абсурдность этого тезиса и согласилась оформить Согласие на 1 год 4 месяца и 4 дня.

Третий нотариус, которая была сегодня на учебе, год назад без проблем сделала согласие на 2 года и 4 месяца. Хотя сначала удивилась, зачем нужно согласие от мамы на папу и - наоборот, и честно нас предупредила, что оно по нашему Закону лишено смысла. Мы ей объяснили про французов, и она все сделала без вопросов."
serts

Сообщение serts » 28 ноя 2012, 08:04

bromisaich писал(а) 27 ноя 2012, 22:37: У кого получалось сделать этот документ сроком год и более, делитесь адресами таких нотариальных контор - очень нужная будет информация для многих. Речь идет о Москве, конечно.

Сделал согласие на год у Нотариуса Потемкиной В.Д.
121099, Москва, Карманицкий пер., д. 2/5, стр. 1, телефон: +7(495) 2410800
Переулок между Старым и Новым Арбатом со стороны Смоленской, адрес и телефон найдены Яндексом.

Но тоже не сразу, пришлось проводить разъяснительную работу. Дело было так:
Вошел в приемную, где сидят две помощницы. На месте была та, у которой стол слева от вошедшего меня. Сказал, чего хочу (согласие на год).
Она стала сомневаться, что такое длинное признают французы. Я объяснил, что французы в Москве признают согласие хоть на несколько лет.
Она немного посопротивлялась, типа к ним возвращались клиенты для переделки текста Согласие. Выяснилось, что не из-за срока.
Согласилась сделать по-моему. Быстро набрала, печатанула, дала прочитать. Отнесла нотариусу на подпись. 1000 руб. Всё.
Последний раз редактировалось serts 28 ноя 2012, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
serts

Сообщение walley » 28 ноя 2012, 10:18

Делала доверенность ребенку в сентябре на год, разъяснений никаких не требовалось , видимо не первый раз делают

Абубикерова Равиля Равильевна
(495) 449-22-45, (495) 449-22-46, (495) 449-22-35
ЗАО 119501, Веерная ул., д. 1, корп. 4 Славянский бульвар
Будни 9-18. Сб 10-14. Вс - не работает обед 13-00 до 14-00, прием гр-н с Пн-Пт 10.00-17.00, обед с 13.00-14.00

Но визу ребенку дали только на пол года. Странные у французов взаимоотношения с детьми
walley
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение Пятница » 28 ноя 2012, 10:58

serts писал(а) 28 ноя 2012, 07:42:
Ссылка нотариуса на эту рекомендацию легко "отбивается" тезисом "а у нас поездка на 1 год и 3 месяца".

Разговор ни о чем. На практике легкость "отбивания" и вообще результат разговора зависит только от того, кто из участников диалога (нотариус или клиент) крепче уверен в своих правах, лучше умеет разговаривать, сильнее хочет сэкономить время, заработать больше денег и т.д. На Ваш "тезис" у нотариуса имеется четко определенное законом право истребовать от физических и юридических лиц сведения и документы, необходимые для совершения нотариальных действий, в данном случае - документы, подтверждающие срок поездки. Так что предлагаю не пытаться здесь моделировать возможный ход развития диалога между нотариусом и клиентом, (тем более, что этот "тезис" уводит от интересующих нас сроков действия собственно согласия в сторону доказывания сроков поездки - зачем?), а остановиться на том, что:
- Закон не устанавливает ограничений на действие согласия в случае выезда ребенка в сопровождении законного представителя, т.к. он вообще не содержит требования о согласии в этом случае;
- Подобное ограничение устанавливается письмом ФНП, носящим рекомендательный характер и не являющимся нормативно-правовым актом;
- кто знает нотариусов, заверяющих согласие на год и больше, делитесь информацией
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Шира » 28 ноя 2012, 19:24

Получила доверенность на себя сроком на год (на сколько и просила) у нотариуса, работающего по адресу Митинская, 57.
Просьбе не удивились, уточнили сразу: "Во Францию?"
Наслышаны.
Шира
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 56
Отчеты: 3

Сообщение bromisaich » 28 ноя 2012, 20:31

Пятница писал(а) 28 ноя 2012, 07:36:

Рекомендации действительно есть... Есть Письмо ФНП, в котором говорится об оформлении согласия на конкретную поездку...

Все эти рекомендации от лукавого. Цинизм, как основа корпоративной этики, в самой власти и в структурах около нее - давно уже не скрывается. И, кроме как цеховым сговором, назвать это по-другому, язык не поворачивается. Прослеживается банальная жажда наживы любым способом. Просто им очень хочется, наше с вами желание показывать своим детям мир, неизменно умножать на "билет в Архангельск", в простонародье именуемый "штукой". Поэтому ни разу им - упырям - не верю!

Кстати, публикую, для примера, документ, которым меня помощники нотариуса Костикова пытались убедить в "правомерности" своего отказа сделать доверенность на год.

1.jpg
2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось bromisaich 28 ноя 2012, 20:47, всего редактировалось 2 раз(а).
bromisaich

Сообщение serts » 28 ноя 2012, 20:37

А вот и ст.190 ГК, в которой ничего не говорится про "конкретную поездку":

Статья 190. Определение срока
Установленный законом, иными правовыми актами, сделкой или назначаемый судом срок определяется календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, месяцами, неделями, днями или часами.
Срок может определяться также указанием на событие, которое должно неизбежно наступить.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ Статья 20.
Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
(в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)

Согласно разъяснению Департамента правового регулирования и контроля в сфере правовой помощи Минюста России (письмо от 20 октября 2009 г. № 16-1598) срок действия нотариального согласия в соответствии со статьей 190 части первой Гражданского Кодекса Российской Федерации определяется календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, месяцами, неделями, днями или часами. Срок может определяться также указанием на событие, которое должно неизбежно наступить - совершеннолетие, окончание срока действия паспорта или визы и т.д.

И нигде НИЧЕГО не говорится про ОДНУ конкретную поездку!!!
serts

Сообщение shell399 » 03 дек 2012, 11:00

Мы тоже делали разрешение ребенку, нам тоже показывали такое разъяснительное письмо.
Мы в ответ показали нотариусу наше заявление следующего содержания

" Заявление
1 ноября 2012 года я обратился к Вам с просьбой оформить от моего имени разрешение на выезд моего сына Иванова Петра Ивановича, 1 Апреля 2008 года рождения, за пределы РФ, в страны Шенгенского соглашения, в т.ч. Францию, в период с 01.01.2013 года по 14.01.2013 года.
Вами был заявлен отказ в совершении нотариального действия.
Прошу Вас вынести постановление об отказе в совершении нотариального действия.
Дата
Подсиь"

дальше нотариус спорить не стала и просто оформила разрешение на 3 года.
Теоретически если нотариус вынесет постановление об отказе, дальше его стоит подать в нотариальную палату с жалобой. Но естественно нотариус этого не станет делать.
Есть ли у вас план мистер Фикс?- Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана!!!
shell399
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 22

Сообщение Morphex » 10 дек 2012, 09:12

Подскажите, пожалуйста, для подающих на долгосрочную рабочую визу требуется ли предоставлять согласие на выезд ребенка?
п.с. Такого требования в списке документов нет, но есть приписка "В случае необходимости могут быть затребованы дополнительные документы".
По срокам: я поеду туда в январе, а жена с двумя детьми только в июне.
Morphex
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vovcheek » 22 дек 2012, 19:31

А никто не подскажет адрес "хорошего" натариуса в районе м. Коломенское?
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Express » 05 янв 2013, 19:08

Рекомендую отличного нотариуса, которая сделала мне согласие от обоих родителей по моей форме сроком на два года. Думаю, можно было хоть на пять лет сделать, но мне не надо было.
Баранова Ольга Николаевна м. Белорусская, Динамо Ленинградский просп., д. 9, вход со двора.
(499) 257-47-36 (499) 257-47-38 (499) 257-47-58 (495) 506-16-78.
Express
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение JULIANNA_1979 » 07 янв 2013, 21:20

Понятно, что срок согласия МОЖЕТ влиять на срок выданной визы ребенку, но как стоит воспринимать это:
КУ -КУ писал(а) 06 дек 2010, 16:53:3. В согласии обязательно должно быть указано:
• Фраза «во Францию и другие государства Шенгенского Соглашения, в том числе: Германию, Польшу, Чехию, Австрию, Италию, Испанию, Швейцарию, Бельгию, Нидерланды, Финляндию, Швецию и другие страны Европы»;
• 22 ст. закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ»;
Период действия согласия должен быть не более 3-х месяцев и попадать в сроки тура с запасом как минимум три дня;
• Обязательным является указание сопровождающего, на которого возлагаются обязанности по защите прав и законных интересов ребенка, а также ответственность за его жизнь и здоровье.
JULIANNA_1979
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение bromisaich » 07 янв 2013, 21:25

JULIANNA_1979 писал(а) 07 янв 2013, 21:20:Понятно, что срок согласия МОЖЕТ влиять на срок выданной визы ребенку, но как стоит воспринимать это:
КУ -КУ писал(а) 06 дек 2010, 16:53:

Период действия согласия должен быть не более 3-х месяцев и попадать в сроки тура с запасом как минимум три дня;

Никак! Чушь все это собачья про ограничение срока "Согласия.." и его написание под даты поездки. Нет такого в законе. Обсуждалось выше.
bromisaich

Сообщение Express » 08 янв 2013, 10:13

+1, сделал на два года, мне сама нотариус сказала, что те нотариусы, которые говорят про ограничение срока, просто хотят на вас деньги заработать, чтобы вы к ним как можно чаще приходили. В законе ограничений нет
Express
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение bromisaich » 08 янв 2013, 11:04

Express писал(а) 08 янв 2013, 10:13:+1, сделал на два года, мне сама нотариус сказала, что те нотариусы, которые говорят про ограничение срока, просто хотят на вас деньги заработать, чтобы вы к ним как можно чаще приходили. В законе ограничений нет

Мой текст " Согласия" у Вас прошел, все нормально?
bromisaich

Сообщение Tekila33 » 16 янв 2013, 16:59

Кстати, по идее, теперь с 14.01.2013 все шенгенские страны должны требовать документы только по этому перечню.
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/443512/
Никаких перекрестных доверенностей в списке нет
Tekila33
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 27

Сообщение serts » 16 янв 2013, 17:06

Tekila33 писал(а) 16 янв 2013, 16:59:Кстати, по идее, теперь с 14.01.2013 все шенгенские страны должны требовать документы только по этому перечню.
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/443512/
Никаких перекрестных доверенностей в списке нет

А тут http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/ch ... 2013-2.pdf есть:
"Нотариально заверенное согласие на выезд ребёнка, выданное не ранее, чем за 3 месяца:
от отца
от матери"
serts

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль