Виза Франции для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2011-2012

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Den4er1987, Fahr, Marussya2010, Telegram [Bot] и гости: 20

Сколько календарных дней заняло ожидание готовности паспорта к выдаче в ВЦ Франции в Москве?

1 календарный день
5
1%
2 дня
29
7%
3-4 дня
129
32%
5-6 дней
87
22%
7-8 дней
67
17%
9-11 дней
25
6%
12-16 дней
16
4%
17-25 дней
4
1%
26-30 дней
1
0%
31 день
0
Голосов нет
32 дня
0
Голосов нет
33-40 дней
1
0%
41-60 дней
1
0%
более 60 дней
2
0%
Monsieur, je n'ai pas mangé depuis six jours...
34
8%

Всего голосов : 401

Виза Франции для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2011-2012

Сообщение XMember » 23 апр 2011, 00:27

Получение визы Франции в Москве обсуждается в темах, отсортированных по годам:
А также читайте:
Закрыто 30.05.2015 г. XMember

Прошлая тема - Французская виза в Москве - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 3 года (2008-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении шенгенской визы во Францию, кроется в её недрах, на основе информации полученной в ней, в страны шенгенского соглашения уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух для пущей надёжности) в Пятой Республике, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду, собирать фрукты, а также отстрачивать минеты в злачных района Парижа и Ниццы.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила шенгенских стран и тонкости при выдачи виз разными консульствами. Прошлая тема уже достаточно велика, и искать в ней ответы на конкретные вопросы затруднительно, да и сама тема была не слишком хорошо структурирована.

Поэтому - открываем новую! Такую же - но более актуальную!

Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ (обратить внимание на требования к фотографиям!):
2. Не забыть про сайт посольства - http://www.ambafrance-ru.org/-Kratkosro ... viza,2087-
и визового центра - http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx
и Общая информация о шенгенских визах
3. Затем почитать обсуждение в предыдущей теме:
4. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
5. После этого спрашивать тут о порядке получения визы через ВЦ.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Afinskaya » 13 май 2011, 17:09

подскажите пожалуйста, сегодня забрала паспорт в ВЦ, проверила имя, фамилию, даты...но...совсем мимо глаз пропустила странную "каляку-маляку" в нижнем правом углу, по информации друзей этот такая подпись, но меня терзают сомнения, не завернут ли с подобным меня по прилету во Францию или какую-другую Европейскую державу, фото прилагается
Буду очень благодарна

если допустила ошибку в написании сообщения поправьте пожалуйста
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Afinskaya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dmitry_7 » 13 май 2011, 18:50

Afinskaya писал(а):подскажите пожалуйста, сегодня забрала паспорт в ВЦ, проверила имя, фамилию, даты...но...совсем мимо глаз пропустила странную "каляку-маляку" в нижнем правом углу, по информации друзей этот такая подпись, но меня терзают сомнения,

да, это подпись) и у меня есть на фр. визе) ничего страшного)
dmitry_7
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение pr1me » 13 май 2011, 18:56

pr1me писал(а):Сегодня подавались на визу.
Возникли проблем с частью броней, сделанными через сайт Аккора, т.к. в них не указан второй гость, соответственно он же аппликант. Предлагали запросить подтверждения из отелей на второго гостя.

Также придрались к выписки из банка, на которой четко не была указана валюта.
Аргумент, что указан счет и в нем код валюты 810 (рубли) их не устроил.

На чек-листе, который дают на подпись после подачи, напротив этих документов стоял перечеркнутый кружок или типа того.

Сегодня забрали паспорта, французы поставили 365/90
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение Afinskaya » 14 май 2011, 10:24

спасибо Вам dmitry_7*))) очень уж она странна эта подпись) а то жаль даже как-то стало, дали 2 года а вдруг если не французские, то какие иные служители государственной границы скажут мол что за безобразие..) вот и распереживалась...еще раз искренне благодарю...
Afinskaya
новичок

Сообщение Алё » 14 май 2011, 12:35

Уважаемые форумчане, прошу помощи,

при заполнении анкеты возник вопрос, в пунктах 29, 30 (предполагаемые даты въезда и выезда в шенгенскую зону) какие лучше указать даты(точные с датами бронирования отеля(19.06-05.07) или можно -\+1,2 дня от бронированных дат ?

и есчё, так как едем троем на одной машине, в правилах подачи документов каждый заявитель должен предъявить документы на машину оригинал+копию, получается только один из нас сможет предъявить оригинал, а остальные ведь смогут только копию свидетельства ТС.. или нам троим нужно сразу в одно окно подавать документы все вместе (так сказать одним комплектом) ?
Алё
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение pr1me » 14 май 2011, 14:55

Алё писал(а):Уважаемые форумчане, прошу помощи,

при заполнении анкеты возник вопрос, в пунктах 29, 30 (предполагаемые даты въезда и выезда в шенгенскую зону) какие лучше указать даты(точные с датами бронирования отеля(19.06-05.07) или можно -\+1,2 дня от бронированных дат ?

и есчё, так как едем троем на одной машине, в правилах подачи документов каждый заявитель должен предъявить документы на машину оригинал+копию, получается только один из нас сможет предъявить оригинал, а остальные ведь смогут только копию свидетельства ТС.. или нам троим нужно сразу в одно окно подавать документы все вместе (так сказать одним комплектом) ?

Необходимо указывать точные даты.

Необходимо положить копии в каждый комплект документов, а оригиналы взять с собой и показать при подаче.
pr1me
путешественник

Сообщение dmitry_7 » 14 май 2011, 15:21

Алё писал(а):при заполнении анкеты возник вопрос, в пунктах 29, 30 (предполагаемые даты въезда и выезда в шенгенскую зону) какие лучше указать даты(точные с датами бронирования отеля(19.06-05.07) или можно -\+1,2 дня от бронированных дат ?

Я бы приложил к подаваемым документам лист с маршрутом поездки, расписанный по дням. Если по этому маршруту будет, например, пересечение границы с Польшей - 18.06, то это основание запросить визу с 18.06 )
dmitry_7
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение Алё » 14 май 2011, 15:38

dmitry_7 писал(а):Я бы приложил к подаваемым документам лист с маршрутом поездки, расписанный по дням. Если по этому маршруту будет, например, пересечение границы с Польшей - 18.06, то это основание запросить визу с 18.06 )

Планируемая дата пересечения границы, как раз 19.06, вот с неё и хотим оформить шенген, поэтому и бронировали отель именно с этой даты.
Маршрута, к сожалению нет, проблемка в том, что мы не бронировали отели по маршруту в разных странах, а решили забронировать один на весь срок шенгена в париже, после получения визы его отменить..Надеюсь, вопросов у них по этому не возникнет.
Алё
участник

Сообщение XMember » 14 май 2011, 15:52

Алё писал(а):а решили забронировать один на весь срок шенгена в париже, после получения визы его отменить..Надеюсь, вопросов у них по этому не возникнет.

Возникнет
XMember

Сообщение Eine_Nixe » 14 май 2011, 16:14

XMember писал(а):
Алё писал(а):а решили забронировать один на весь срок шенгена в париже, после получения визы его отменить..Надеюсь, вопросов у них по этому не возникнет.

Возникнет

я думаю, вопросов будет намного меньше, если забронировать на 1 неделю в Париже на на все остальное время в морском городе, раньше люди вообще меньше чем на 3 недели на море не выезжали и тут все смотрится благочинно.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение minor_sounds » 14 май 2011, 19:34

уважаемые путешественники, подскажите, пожалуйста!

1) в списке документов написано, что бронь гостиницы должна быть на имя заявителя! А если гостиницу бронирует подруга, являющаяся гражданином ЕС и просто вписывает меня как гостя? этоо не станет проблемой? или обязательно бронь должна быть на мое имя?

2) в прошлом году подавала на испанский шенген, а мне дали не шенген, а какой-то тип визы, по которой я могу въезжать только в испанию. но летела я транзитом через рим, соответственно штамп в паспорте у меня стоит аэропорта Фиумичино в Риме. Это плохо?

Просто собираюсь брать билеты в Париж, и они невозвратные. Было бы очень обидно получить отказ. Вообще как французы выдают?

Спасибо!
minor_sounds
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение XMember » 14 май 2011, 19:49

minor_sounds писал(а):2) в прошлом году подавала на испанский шенген, а мне дали не шенген, а какой-то тип визы, по которой я могу въезжать только в испанию. но летела я транзитом через рим, соответственно штамп в паспорте у меня стоит аэропорта Фиумичино в Риме. Это плохо?

Шикарно Как вас на самолёт посадили?
Дали чисто испанскую визу вместо шенгенской (склеено)
Если не трудно, выложите копию визы со штампами (личные данные и машиносчитываемую полосу затрите).
minor_sounds писал(а):1) в списке документов написано, что бронь гостиницы должна быть на имя заявителя! А если гостиницу бронирует подруга, являющаяся гражданином ЕС и просто вписывает меня как гостя? этоо не станет проблемой? или обязательно бронь должна быть на мое имя?

Нет, но обычно в таких случаях прикладывают копию визы второго гостя (чтоб консульство не задумывалось, а чего второй гость на визу не подаёт).
Т.к. гражданам ЕС визы во Францию не нужны, то советую приложить копию страницы с личными данными паспорта подруги.
XMember

Сообщение Daria.B » 14 май 2011, 19:53

Имеет ли смысл делать копию шенгенской визы, если она не была использована? В свое время планировалась командировка в Польшу, сделали визу, но поездка отменилась.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение XMember » 14 май 2011, 19:58

Daria.B писал(а):Имеет ли смысл делать копию шенгенской визы, если она не была использована? В свое время планировалась командировка в Польшу, сделали визу, но поездка отменилась.

ИМХО хуже от этого не будет, а лишняя виза в шенген - всегда плюс.
XMember

Сообщение Алё » 15 май 2011, 22:45

Eine_Nixe писал(а):
я думаю, вопросов будет намного меньше, если забронировать на 1 неделю в Париже на на все остальное время в морском городе, раньше люди вообще меньше чем на 3 недели на море не выезжали и тут все смотрится благочинно.

В анкете можно тогда оставить название только одного отеля (на самый большой срок), а по остальным отелям приложить их брони к заявлению?
Алё
участник

Сообщение pr1me » 15 май 2011, 22:57

Алё писал(а):В анкете можно тогда оставить название только одного отеля (на самый большой срок), а по остальным отелям приложить их брони к заявлению?

Именно так, дополнительно следует приложить лист с описанием маршрута и указанием всех отелей с адресами и телефонами.
pr1me
путешественник

Сообщение Алё » 16 май 2011, 17:58

Подытожив, под нахождение в зоне шенгена (с 19.06 по 07.07) расписание маршрута на авто и бронь отелей такова (все будем отменять после получения визы):

19.06-20.06 Варшава, Польша (Хостел)
20.06-21.06 Кассель, Германия (Отель)
21.06-30.06 Париж, Франция(Отель)
30.06-05.07 Марсель, Франция (Отель у моря)
05.07-06.07 Штутгарт, Германия(Отель)
06.07-07.07 Брно, Чехия(Отель)

Итого 19 дней.
Как считаете, при подачи такого маршрута и списка отелей с бронями букинга, будет достаточно для французского консула, что бы они выдали визу? Может один отель французский убрать из маршрута?
Просто уже в среду идем подавать заявление, осталось только определиться с этим.
Алё
участник

Сообщение pr1me » 16 май 2011, 21:11

Алё писал(а):Может один отель французский убрать из маршрута?

Зачем?
pr1me
путешественник

Сообщение shalak » 17 май 2011, 07:00

как сейчас текущая ситуация в ВЦ при подаче документов без предварительной записи?долго по времени?
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение lissali » 17 май 2011, 10:03

Вчера подавали документы в ВЦ в Москве без записи. Время было где-то пол второго дня. Народу в зале было вроде много, но ждали мы своей очереди, после того как нам выдали талончик не более 5 минут. Все было очень быстро.
lissali
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль