Виза и бронь отеля. Как лучше поступить?

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Анна74, Семёныч1, ES1981, kristmas, StatoR89 и гости: 37

Re: Виза и бронь отеля. Как лучше поступить?

Сообщение va.lesya » 12 янв 2014, 23:41

Анна Morf писал(а) 12 янв 2014, 16:38:Подскажите, пожалуйста! Еду в Париж к друзьям, жить буду у них, но для получения визы надо забронировать гостишку ( с приглаш. не хочу связываться) На букинг. ком отели пишут о бесплатном резервировании, но надо указывать данные карты. Как -то боязно вводить , вдруг спишут деньги . Помогите кто сталкивался..

как вариант указывать данные карты, на которой 0 руб 0 коп. отель попытается заблокировать деньги, но у него не выйдет, а у вас на руках будет подтверждение от букинга, которое вы понесете в посольство
va.lesya
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Rommik » 13 янв 2014, 17:43

Все мои 6 вариантов бронирования на Буке с бесплатной отменой прошли оплатой на месте и ничего не замораживали. Читайте подробнее условия бронирования.
Rommik
участник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 3

Сообщение Анна Morf » 22 янв 2014, 23:34

Анна Morf писал(а) 12 янв 2014, 16:38:Подскажите, пожалуйста! Еду в Париж к друзьям, жить буду у них, но для получения визы надо забронировать гостишку ( с приглаш. не хочу связываться) На букинг. ком отели пишут о бесплатном резервировании, но надо указывать данные карты. Как -то боязно вводить , вдруг спишут деньги . Помогите кто сталкивался..

забронировала по карте на которой нет денег, распечатала бронь, визу дали в Киеве за 3 дня)
Анна Morf
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Д `Дмитрий` Щ » 28 мар 2014, 07:51

Добрый день! Если отказаться от брони в отеле за неделю до поездки. Не настучит ли отель в посольство? Волнуюсь, как бы визы не аннулировали? Слышал, что Германия этим грешит.
Кто-нибудь был в такой ситуации?
Д `Дмитрий` Щ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Darie » 05 июн 2014, 13:15

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, тут еще такое дело... я забронировала гостиницу. Выбирала на букинге с бесплатной отменой брони. Стоит она 23, у меня на карте было меньше тысячи. Значит на почту пришло подтверждение, все ок. Потом спустя пару часов на телефон приходит смска от банка - мол отказ в бронировании, недостаточно средств! Хотя как я поняла, они ничего не снимают при бронировании. И я вот теперь не знаю это подтверждение пришедшее прокатит или все же брони нет? Отменила эту бронь.
Сейчас вот вычитала, что должна быть полная сумма на карте (в моем случае 23), а замораживают только сумму за первый день проживания. Так ли это? И после отмены вернется ли мне вся сумма.
Очень надеюсь на ответ. На скорый ответ
Darie
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MiGas » 05 июн 2014, 14:00

Darie
Насчет полной суммы на карте ничего не могу сказать, недавно для подачи документов на визу бронировал гостиницу (точнее, в начале мая) отель заблокировал сумму за первый день проживания, разблокировал ровно через месяц.
Самое длинное и интересное путешествие всегда начинается с фразы: "Пойдем, я знаю короткий путь"
MiGas
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Mrs. Bobinsky » 11 июл 2014, 10:06

Такой вопрос. Может будут дельные советы...
Еду через несколько стран: через Польшу, Чехию, Германию, Францию, и обратно, возможно, через Бельгию. Еду автостопом. Хочу взять французскую визу. По факту останавливаться буду на вписках по каучу и в хостелах по 1-2 дня.
Что лучше предоставить посольству? Броню в городах Франции (которую потом отменю), и на весь период запроса визы или же на логичное количество дней, исключающих время в дороге? Или может описать длинный маршрут, забронировав в этих странах хостелы, и сделав упор на большую часть проведения времени во Франции?
В общем не знаю как поступить с пунктом о месте проживания. Дайте хороший совет, плиз!
Голоса тех богов, что верят в тебя, ещё звучат, хотя ты тяжёл на подъём
Mrs. Bobinsky
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mrs. Bobinsky » 11 июл 2014, 10:17

shalak писал(а) 12 мар 2012, 08:11:
russian pelican писал(а) 12 мар 2012, 07:35:зависит от ВЦ, где будут подаваться, в аналогичных случаях в прошлом году в Е-бурге требовали билеты ДО Франции или доки на машину.

для визы требуется подтверждение въезда и выезда из шенгена (авиабилет, поезд, автобус, арендованная или собственная машина или яхта к примеру...).а как перемещаетесь из Германии во Францию никого не волновало.
в вопросе (как я понял) речь шла именно о арендованной машине для внутришенгеского перемещения.

А подойдут ли билеты на электричку Брест (Беларусь)-(Терасполь (Польша)?
Голоса тех богов, что верят в тебя, ещё звучат, хотя ты тяжёл на подъём
Mrs. Bobinsky
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение senseifugu » 06 окт 2014, 23:59

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, забронировала отель в Париже на неделю, бронь только на мое имя. Гостей всего будет двое - я и друг (гражданин UK, т.е. подаю документы на визу только я). Обязательно ли просить дополнительное подтверждение у отеля, где будут указаны имена всех гостей? Или для ВЦ подойдет подтверждение брони только на мое имя?
senseifugu
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение benedetta » 07 окт 2014, 08:19

Для ВЦ именно Ваше имя в документах и нужно, гражданина Великобритании вообще лучше не светить нигде.. Другое дело, если б бронирование отеля делал он на свое имя, вот тогда да, в этом случае обязан был бы вас вписать, как приглашенного гостя.
В общем, оформляйте все документы только на своё имя и не парьтесь
benedetta
участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение serts » 07 окт 2014, 09:56

senseifugu писал(а) 06 окт 2014, 23:59:Или для ВЦ подойдет подтверждение брони только на мое имя?

Подойдет, но с полным написанием имени, а не только инициалом.
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Lencho » 13 окт 2014, 13:24

Заканчивается 2-Х летняя виза.
Подскажите плиз, каков шанс получить шенген через французский визовый центр, если вообще гостиницу не бронировать? Т.к. Поездка запланирована, но не факт, что состоится именно в те даты, которые буду в заявлении указывать. Не хотела бы ср-ва на карте замораживать, если бронировать гостиницу.
Как в прошлый раз делала 2 года назад вообще не помню.
Lencho
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение serts » 13 окт 2014, 13:26

Lencho писал(а) 13 окт 2014, 13:24:если вообще гостиницу не бронировать?

без этих бумаг у вас не примут запрос на визу
Lencho писал(а) 13 окт 2014, 13:24:Не хотела бы ср-ва на карте замораживать, если бронировать гостиницу.

есть варианты на букинге без заморозки
serts

Сообщение Felic Verano » 13 окт 2014, 16:43

Бронируя отели на Буке, смотрите, что бы в условиях было написано бесплатная отмена брони - это первое, "без залога" - это второе, бронируйте лишь те что не требуют CV код карты -- это три, на карте держите минимум денег - это четыре и будет счастья. Брони храните в ящике, распечатать можно в любой момент.
Совсем не обязательно отменять бронь в тот же день, главное уложиться в срок бесплатной отмены бронирования. К примеру уже после получения визы.
однажды зло восторжествует
конечно лучше бы добро
но зло подходит по размеру
поэтому пусть будет зло (с)
Felic Verano
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 20
Отчеты: 16

Сообщение Гость » 14 окт 2014, 10:36

Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, как быть?

На днях мы получили французский шенген под поездку в Монпелье, Камарг и Каркассон. Но с огорчением узнали о сильнейшем наводнении и двух ураганах в Монпелье - машины висят на деревьях, местный стадион затопило до 5-го ряда, людей эвакуируют, перебои с электричеством, выпала 6-месячная норма осадков, дороги размыло, поезда не ходят, аэропорт закрыт, код - красный и оранжевый... У нас пропадают билеты на поезд, брони, скорее всего придется отменить, и разрабатывать запасной вариант с бронированием в других городах.

Вопрос - нужно ли нам ставить в известность Посольство Франции об изменении маршрута? Как это правильно сделать?

Спасибо.
Гость

Сообщение serts » 14 окт 2014, 10:56

Лара Власова писал(а) 14 окт 2014, 10:36:Вопрос - нужно ли нам ставить в известность Посольство Франции об изменении маршрута?

Нет!
Им это глубоко фиолетово!
serts

Сообщение Felic Verano » 14 окт 2014, 11:14

Лара Власова писал(а) 14 окт 2014, 10:36:Но с огорчением узнали о сильнейшем наводнении и двух ураганах в Монпелье - машины висят на деревьях, местный стадион затопило до 5-го ряда, людей эвакуируют, перебои с электричеством, выпала 6-месячная норма осадков, дороги размыло, поезда не ходят, аэропорт закрыт, код - красный и оранжевый...

Чё серьезно? Я в Марселе сижу, никакой инфы по этому поводу нет.
конечно лучше бы добро
Felic Verano
путешественник

Сообщение Гость » 14 окт 2014, 12:06

Felic Verano писал(а) 14 окт 2014, 11:14:Чё серьезно? Я в Марселе сижу, никакой инфы по этому поводу нет.

Серьезней некуда.

Ливни парализовали жизнь в городе Монпелье на юге Франции. Мощные осадки вызвали наводнение, которое нанесло серьезный ущерб городу.

Около 300 человек провели ночь в спортивном зале на севере города, после того как уровень воды в Монпелье превысил критическую отметку. В ночь на 7 октября пожарные, выполняющие в Монпелье функции спасательных служб, получили десятки звонков от горожан, обнаруживших в своих домах потоп. Нескольких жителей Монпелье пришлось эвакуировать на вертолете.

Домашняя арена футбольного клуба «Монпелье» оказалась затопленной. На официальных страничках клуба в социальных сетях были опубликованы фотографии затопленной «Стад де ля Моссон».

Погодная служба «Метео-Франс» объявила в департаментах Вар, Эро и Гар третий - «оранжевый» уровень погодной опасности. Из-за паводковых вод стали непригодными для движения транспорта около 30 дорог.

На прошлой неделе из-за наводнений в регионе были эвакуированы 4 тысячи человек. Метеорологи сообщают, что сумма выпавших осадков была равна полугодовой норме.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ ... -2zii.htm#
Гость

Сообщение Felic Verano » 14 окт 2014, 13:53

Лара Власова
ёксель! Сейчас спросила и приятелей, оказывается в этом Монпелье по жизни какие-то катаклизмы приключаются. Все уже привыкли.
конечно лучше бы добро
Felic Verano
путешественник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль