Французский визовый центр в Донецке. Кто сталкивался?

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: AnnaS17, Brrys, strannik-52 и гости: 22

Re: Французский визовый центр в Донецке. Кто сталкивался?

Сообщение clamb01 » 19 фев 2013, 17:13

Oksana0705, у меня была аналогичная ситуация. Я пошла вот по какому пути - перебронировала в Авиавояже, бронь уже горела и девочки мне сказали, что если будет отказ по визе, я смогу сдать им билеты (во всяком случае очень меня в этом убедительно заверили). В общем-то, рекомендую Авиавояж (возле Аленького цветочка на пр.Ильича, есть сайт, погуглите), у них часто-густо бывает дешевле чем на сайте авиакомпании. Иногда могут быть еще более интересные варианты, которые на сайте не увидишь, особенно когда перелет осуществляет на разных плечах разные компании. Я выкупила ДО получения визы, визу дали, право слово, на практике не проверила - смогу сдать или нет (билеты были самые что ни на есть бюджетные, экономкласс, тогда еще австрияки и дешевле чем на сайте АА).
Да, еще... Ту бронь, что я предъявляла в консульстве я не выкупила, а купила совсем другие билеты (у меня было приглашение, бронь для показа делала на даты в приглашении, а купила на несколько меньшее пребывание, визу дали по первой брони (даты))
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Oksana0705 » 20 фев 2013, 13:38

А кто-нибудь, подскажет, нужна ли копия трудовой книжки? Когда ездила в туры от турагентств-требовали, на французскую визу не вижу такого требования... И еще, не нужно заверять никаких документов у нотариуса? переводы, ксерокопии? А то увидела на сайте чешского консульства о легализации документов. Это распространяется на краткосрочные визы?
Oksana0705
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oksana0705 » 20 фев 2013, 13:46

К вопросу о легализации дополню: из ксерокопий только ксерокопии паспортов , трудовой книжки ( не знаю , нужна или нет). Свидетельств о браке, рождении, спонсорских писем нет.
Oksana0705
новичок

Сообщение clamb01 » 20 фев 2013, 14:59

Oksana0705 писал(а) 20 фев 2013, 13:38:А кто-нибудь, подскажет, нужна ли копия трудовой книжки? Когда ездила в туры от турагентств-требовали, на французскую визу не вижу такого требования... И еще, не нужно заверять никаких документов у нотариуса? переводы, ксерокопии? А то увидела на сайте чешского консульства о легализации документов. Это распространяется на краткосрочные визы?

Никаких копий трудовой.
Никаких нотариальных заверений переводов. Просто тупо перевод (можно даже гугл-переводчиком воспользоваться). Если есть возможность что-то сделать на английском (справка из банка, справка с работы) - смело делайте, тогда переводить, конечно не надо. Образцы справок я лично брала на данном форуме с ветки про визу в Тай)))
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение ЕкатеринаК » 20 фев 2013, 21:57

Oksana0705, с меня потребовали свидетельство о рождении (с переводом на англ., без заверения). Когда я сказала, что не видела этого документа в списке док-тов на сайте французского посольства, сказали, чтобы привезла, когда буду получать паспорт. А главное то, что возразить или уточнить нельзя - ответ один: НАДО!
ЕкатеринаК
новичок

Сообщение clamb01 » 20 фев 2013, 22:42

ЕкатеринаК, ну если донести когда паспорт забирать будете - это же не проблема. Конечно, возможно и потребуют чего-нибудь донести, но это не есть норма, слава богу)))) Тем более на туристическую!!! А чего именно св-во о рождении? Вы ведь совершеннолетняя?
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Oksana0705 » 21 фев 2013, 09:49

Донести-то не страшно..) По поводу свидетельств о рождении: у меня тоже просили копии, когда покупала тур в агентстве. Но что странное, позже на сайтах тех же консульств, не встречала никакой информации по поводу свидетельств о рождении, разве только если речь шла о детях.. Справки из банка у меня на украинском, вроде бы державна мова.. Пройдет такой вариант?
Oksana0705
новичок

Сообщение clamb01 » 21 фев 2013, 11:13

Oksana0705 писал(а) 21 фев 2013, 09:49:Справки из банка у меня на украинском, вроде бы державна мова.. Пройдет такой вариант?
Не забудьте перевести (без нотариального заверения подписи переводчика, можно самой)))
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Oksana0705 » 21 фев 2013, 11:23

Да нет)) я не об этом)) справки на украинском и английском есть) просто думаю- визовые офицеры чехи, думаю- владеют русским.. Не создаст ли им это сложности при чтении?
Oksana0705
новичок

Сообщение Oksana0705 » 21 фев 2013, 11:28

Еще хотела спросить.. у меня отель с бесплатной отменой бронирования.. как к этому в консульстве относятся? Логика действий такова: билеты выкуплю, откажут-могу вернуть) с отелем -ведь точно также, зачем платить энную предоплату, если вдруг откажут?)И есть ли у них, какие критерии оценки к отелям? В турагенствах в голос кричат, что если бронируешь дешевый отель, да еще не совсем проплачен, а то и не оплачен, то велика вероятность отказа.. Вот и хотелось бы узнать- есть ли у них какие-то требования: стоимость не менее, количество звезд или еще что -нибудь?
Oksana0705
новичок

Сообщение clamb01 » 21 фев 2013, 17:53

Oksana0705 писал(а) 21 фев 2013, 11:23:Да нет)) я не об этом)) справки на украинском и английском есть) просто думаю- визовые офицеры чехи, думаю- владеют русским.. Не создаст ли им это сложности при чтении?

Не создаст. Есть требования на сайте ВЦ Франции, на которое ссылается чешское консульство, там черным по белому - всё, что на укр/рус должно быть переведено на франц/англ. Переводите.
Oksana0705 писал(а) 21 фев 2013, 11:28:Еще хотела спросить.. у меня отель с бесплатной отменой бронирования.. как к этому в консульстве относятся? Логика действий такова: билеты выкуплю, откажут-могу вернуть) с отелем -ведь точно также, зачем платить энную предоплату, если вдруг откажут?)И есть ли у них, какие критерии оценки к отелям? В турагенствах в голос кричат, что если бронируешь дешевый отель, да еще не совсем проплачен, а то и не оплачен, то велика вероятность отказа.. Вот и хотелось бы узнать- есть ли у них какие-то требования: стоимость не менее, количество звезд или еще что -нибудь?

Прикладывайте то, что имеете, никаких требований - дорогой-дешевый отель нет, хоть в гестхаузах живите или хостелах - это ваш выбор. И по брони - бронь есть? есть. Вперед)))
Напишите еще ваш предполагаемый маршрут путешествия. По датам. Сразу пишите в гугле на французском. Формат А4, без всяких заголовков и пр. У вас ведь туризм? Вот и покажите программу пребывания. Будет только плюсом. А будет ли выполнена эта программа или вы точечно где-то пробудете - это вопрос вторичный)))) Главное - показать истинность намерений по пребыванию во Франции, а ваши намерения - туризм!
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Oksana0705 » 21 фев 2013, 19:08

да у меня маршрута как такового и нет) только один город, в котором я хочу побыть одну неделю) хотя не вопрос.. можно написать маршрут по окрестностям) в радиусе 20 км) как вариант)
Oksana0705
новичок

Сообщение clamb01 » 21 фев 2013, 19:43

Oksana0705 писал(а) 21 фев 2013, 19:08:да у меня маршрута как такового и нет) только один город, в котором я хочу побыть одну неделю) хотя не вопрос.. можно написать маршрут по окрестностям) в радиусе 20 км) как вариант)
Вот и напишите, лишним не будет, и будет + к вашему досье. Рекомендую. А вы уж как хотите.... Когда подаете и во сколько? Живу в 3-х минутах от консульства. Моральная поддержка нужна?)))))
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Oksana0705 » 21 фев 2013, 20:51

Подаю доки 28 февраля, пятница, в 9.00 утра))) От моральной поддержки не отказалась бы) но день же рабочий))
Oksana0705
новичок

Сообщение clamb01 » 21 фев 2013, 21:40

Oksana0705 писал(а) 21 фев 2013, 20:51:Подаю доки 28 февраля, пятница, в 9.00 утра))) От моральной поддержки не отказалась бы) но день же рабочий))

Подойду))) Красная куртка. Ира
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение ЕкатеринаК » 21 фев 2013, 23:34

Oksana0705 писал(а) 21 фев 2013, 11:23:Да нет)) я не об этом)) справки на украинском и английском есть) просто думаю- визовые офицеры чехи, думаю- владеют русским.. Не создаст ли им это сложности при чтении?

Вот бы и они о нас так переживали))) Мне говорили, чтобы свидетельство подвезла ДО выдачи визы. Я начала просить (сидел не очень дружелюбный чех-блондин). Говорила, что живу в Мариуполе, отпросилась с работы (это правда, долго не хотели отпускать). Скрипя-ворча разрешил... С какой стати понадобилось свидетельство мне, конечно, никто объяснить не соизволил? В ответ услышала - надо!
ЕкатеринаК
новичок

Сообщение ЕкатеринаК » 22 фев 2013, 00:12

Oksana0705, 28 февраля - это четверг!!! Буду за вас держать кулачки)))
ЕкатеринаК
новичок

Сообщение Oksana0705 » 22 фев 2013, 00:15

Кать, может вы просто молодо выглядели?) И чех решил что вам еще и 18 нет, а паспорт поддельный) Сегодня просматривала форум, где-то тоже на это натолкнулась.. Никто конкретно ничего на это не смог ответить, кроме предположения, что где-то было что-то не в порядке)) но свидетельство о рождении на всякий случай тоже перевела)
Oksana0705
новичок

Сообщение Oksana0705 » 22 фев 2013, 00:17

Точно, четверг)) думаю о пятнице уже)
Oksana0705
новичок

Сообщение ЕкатеринаК » 22 фев 2013, 11:32

Oksana0705, все может быть, они имеют право запрашивать любые док-ты. Когда пойдете 28, одевайтесь теплее, может, придется ждать. Помню я пришла в 8:30, а ждала до 11:00. В очереди со мной тоже люди на фр. визу стояли, боялись, что все не успеют. Говорили, что обычно сначала идут работники тур.агентств, потом несколько человек на чешскую визу, потом вызывают на французскую. У них тогда не было работника, кот. бы отвечал только за фр.визу. Помню, все тогда возмущались. Но это был 2012 год, может, сейчас все изменилось? Надо почитать на др. форумах.
ЕкатеринаК
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль