Сейчас этот форум просматривают: AnnaS17, Brrys, strannik-52 и гости: 22
Oksana0705 писал(а) 20 фев 2013, 13:38:А кто-нибудь, подскажет, нужна ли копия трудовой книжки? Когда ездила в туры от турагентств-требовали, на французскую визу не вижу такого требования... И еще, не нужно заверять никаких документов у нотариуса? переводы, ксерокопии? А то увидела на сайте чешского консульства о легализации документов. Это распространяется на краткосрочные визы?
Не забудьте перевести (без нотариального заверения подписи переводчика, можно самой)))Oksana0705 писал(а) 21 фев 2013, 09:49:Справки из банка у меня на украинском, вроде бы державна мова.. Пройдет такой вариант?
Oksana0705 писал(а) 21 фев 2013, 11:23:Да нет)) я не об этом)) справки на украинском и английском есть) просто думаю- визовые офицеры чехи, думаю- владеют русским.. Не создаст ли им это сложности при чтении?
Oksana0705 писал(а) 21 фев 2013, 11:28:Еще хотела спросить.. у меня отель с бесплатной отменой бронирования.. как к этому в консульстве относятся? Логика действий такова: билеты выкуплю, откажут-могу вернуть) с отелем -ведь точно также, зачем платить энную предоплату, если вдруг откажут?)И есть ли у них, какие критерии оценки к отелям? В турагенствах в голос кричат, что если бронируешь дешевый отель, да еще не совсем проплачен, а то и не оплачен, то велика вероятность отказа.. Вот и хотелось бы узнать- есть ли у них какие-то требования: стоимость не менее, количество звезд или еще что -нибудь?
Вот и напишите, лишним не будет, и будет + к вашему досье. Рекомендую. А вы уж как хотите.... Когда подаете и во сколько? Живу в 3-х минутах от консульства. Моральная поддержка нужна?)))))Oksana0705 писал(а) 21 фев 2013, 19:08:да у меня маршрута как такового и нет) только один город, в котором я хочу побыть одну неделю) хотя не вопрос.. можно написать маршрут по окрестностям) в радиусе 20 км) как вариант)
Oksana0705 писал(а) 21 фев 2013, 20:51:Подаю доки 28 февраля, пятница, в 9.00 утра))) От моральной поддержки не отказалась бы) но день же рабочий))
Oksana0705 писал(а) 21 фев 2013, 11:23:Да нет)) я не об этом)) справки на украинском и английском есть) просто думаю- визовые офицеры чехи, думаю- владеют русским.. Не создаст ли им это сложности при чтении?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Виза во Францию