Виза во Францию PACS (пакт гражданской солидарности)

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Виза во Францию PACS (пакт гражданской солидарности)

Сообщение Kirakotova » 28 сен 2021, 21:32

Девушки, подскажите плиз, у кого заключен Pacs.
Очень сложно найти какую-то инфу от первого лица.
Я читала, что через год совместного проживания можно подать на внж, но если посещать Францию по туристической визе 90 дней в течение 180-дневного периода, то как-то не очень хорошая перспектива. Получается, нужно придумывать что-то еще, рабочая виза или тп. Или придется мотаться туда-сюда? Как у вас это происходит?
Kirakotova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение koshainkaa » 03 окт 2021, 17:52

Stasya0703, подскажите ещё пожалуйста по получению справки в посольство. У них на сайте написано, что нужно какое-то заявление. Больше про это заявление не слова. Где я его должна взять?
koshainkaa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stasya0703 » 04 окт 2021, 00:36

Они вам дадут это заявление заполнить (по крайней мере в посольстве России дали), если что можете распечатать на сайте посольства России в Париже. нужно ещё не забыть копию 1 страницы паспорта внутр. И страницы замужества.
Stasya0703
новичок

Сообщение Stasya0703 » 04 окт 2021, 00:37

Kirakotova, вы можете подать на визу visitor, жить со своим мужчиной, но нельзя работать.
Stasya0703
новичок

Сообщение oxytocin » 25 окт 2021, 20:49

Stasya0703, добрый вечер! Спасибо за подробный список документов. Подскажите пожалуйста, по пункту
5) запросить онлайн, что вы не состояли до этого в pacs https://www.service-public.fr/particuli ... its/R57680

не получается отправить запрос онлайн (создала личный кабинет и тд), выходит ошибка 404. У вас тоже так было или это временный глюк?
oxytocin
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 24

Сообщение Stasya0703 » 25 окт 2021, 21:14

Добрый вечер! Нет,такой ошибки не было, попробуйте другой браузер,попробуйте с телефона, попробуйте завтра ещё раз. если все равно будет ошибка 404, у них наверно есть поддержка сайта, кому можно написать.
Кстати этот документ за 2-4 дня после подачи заявления пришёл онлайн)
Stasya0703
новичок

Сообщение Stasya0703 » 26 окт 2021, 17:54

https://marseille.mid.ru/ru/?fbclid=IwA ... vn4uZzeDB8 Оставлю тут, теперь справки в России выдают
Stasya0703
новичок

Сообщение oxytocin » 26 окт 2021, 18:14

это касается только Марселя я так понимаю?
oxytocin
участник

Сообщение Stasya0703 » 26 окт 2021, 18:29

Я так понимаю везде, так как законодательство Рф изменилось, лучше спросить мэрию подойдёт ли им такой документ. А если у нас справку брать, то нужно апостиль проставлять, а потом переводить.
Stasya0703
новичок

Сообщение romashka5656 » 30 окт 2021, 10:18

Добрый вечер!
После детального изучения вопроса пришла к выводу, что нужно все документы (по максимуму) запрашивать во Франции. Если я верно поняла, то в украинском консульстве (в моем случае) дают выписку о том, что я не браке уже на французском языке. Это означает, что меня обходит стороной апостиль (документ "физически" выдан во Франции) и перевод.

Писала выше, что родилась в РФ и у меня вопрос: можно ли взять новое свидетельство о рождении в консульстве РФ в Париже? Или надо искать человека в РФ, оформлять на него доверенность, посылать его в ЗАГС, потом перевод свидетельства...

Спасибо!
romashka5656
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Stasya0703 » 30 окт 2021, 11:31

Добрый день! На территории РФ выдача дубликата свидетельства о рождении занимает 1 месяц, если только не найти тот же самый ЗАГС. А посольство РФ во Франции будет запрос посылать в Рф, вы будете очень долго ждать.
Посмотрите, должен быть выход, может обратить в посольство Рф в Украине, они подскажут.
Stasya0703
новичок

Сообщение oxytocin » 31 окт 2021, 09:16

Доброе утро! Сайт консульства это что-то с чем-то. Записаться на получение справки о дееспособности это квест. Сначала они заблокировали мою заявку (по причине рассылки спама с имейл, что бред), я следовала инструкциям по разблокировке и спустя 5 дней разблокировали. Только сегодня появились доступные окошки, но только на 1 день. Хочу выложить здесь, мало ли кому пригодятся. Мне нужно на декабрь, пока рано видимо(((
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
oxytocin
участник

Сообщение romashka5656 » 01 ноя 2021, 21:00

Stasya0703, благодарю за помощь и развернутый ответ, однако, я уже во Франции.
Последние обсуждения навели на мысли, что св-во о рождении ("новое") надо брать в стране рождения, а два других документа — в консульстве. В моем случае это консульство Украины во Франции, где очень много выездных дней и простая запись. Не ожидала, что в консульстве РФ во Франции есть "лист ожидания на запись", но, наверное, очень много запросов и граждан намного больше с обращениями.

Вчера еще на форуме спросила у девушек, была ошарашена ответом. Тема: получение титра по ПАКСУ (+ год совместного проживания). Вот мой пост:

Когда человек ждет титр (вид на жительство), ему дают бумагу récépissé, с которой он может легально находиться в стране. Что происходит в случае, если титр не выдали? Что говорить на границе? Обязан ли человек выехать, скажем, в течение недели, из страны? У кого был такой опыт? Благодарю всех за внимание и ответы.

Пользователь 1
Титр дадут но нужно ещё работать легально и плотить налоги

Author
Спасибо за инфо!
Мой вопрос был следующий: "если титр не дадут" (например, я не приложила какой-то документ / что-то не подтвердила документально), и я выезжаю из страны, не хочу оставаться нелегалом. Что говорить на границе?...

Наталия
Юля по ПАКСу часто можно получить отказ, потому что его расторгнуть очень просто в отличии от брака. Лучше уезжать в таком случае с утерянным паспортом, чтобы не получить депорт

Author
Натали, Спасибо за ваш развернутый ответ. Это ужасно! Выходит, человек, не нарушивший никакого закона, выезжает практически преступником.

П.С. Читая все перипетии с ПАКСом я даже прихожу к мысли, что виза визитера на год (на которую нужно меньше документов!) - это намного проще и приятнее. Если есть 10.000-15.000 долларов на счету (типа минималка на год) и не интересует работа во Франции — это прямо супер вариант. Вообще такой визы нет ни в одной стране мира :)
Последний раз редактировалось romashka5656 15 ноя 2021, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
romashka5656
участник

Сообщение Stasya0703 » 01 ноя 2021, 22:19

Я читала историю, что приняли свидетельство СССР без апостиль, переведённое на французский. Все зависит от мэрии, лучше у них спросить, если есть время,
и вы уже там)

Вообще такое правильно, если вы со своим мужчиной не прожили год и заключили пакс, то скорее будет отказ по титру. Но если у вас есть общие счета, вы жили вместе, можно попробовать подать документы.
Зато можно подать на визу visiteur, жить с ним год ( нельзя работать легально), потом доказать, что вы прожили год и получить carte de séjour famille ( можно работать)
Stasya0703
новичок

Сообщение romashka5656 » 03 ноя 2021, 13:02

Stasya0703, спасибо вам! Обязательно посмотрю.

Да-да, год мы прожили наездами (при этом адрес почты своей я изменила на его, все бумаги по работе/учебе/другим делам) получала по этому адресу + счета. Просто говорю о непонятной для меня дыре в законодательстве...или выходит, что титр де сижур (вид на жительство) дают всем.

Визитер кажется каким-то очень адекватным и простым вариантом (там очень много документов без перевода и в "свободной форме" можно подать). Рекомендую всем девушкам, кто не еще не прожил с французом 12 мес., присмотреться к визитеру. Я не пессимист, но (лично мое мнение) работу онлайн сейчас куда проще найти, ем во Франции, однако, зависит от сферы и желания конечно!

А вообще на форумах трубят, что ПАКС это несерьезно, что он вам никаких прав не дает. Девушки, а вы как думаете? Некоторые пишут, что им обидно, что парень не сделал предложение в течение 2-12 мес., только ПАКС. Какие мысли по этому поводу?
romashka5656
участник

Сообщение Stasya0703 » 03 ноя 2021, 23:45

Тогда можно рискнуть и подать сразу на carte de séjour famille.

PACs-это не брак, но тоже серьезный шаг. Да, его легче, расторгнуть и меньше прав у женщин.
Мне кажется, наш менталитет, что надо замуж выйти, мучает людей. Поэтому они так переживают по данному поводу. Но мужчина готов заключить Pacs, для него это тоже шаг вперёд.
У французов все серьёзней, развестись тяжело, алименты потом может быть и жене придётся платить. А у нас, развёлся и алименты многие не платят. Поэтому французы ответственно к этому подходят.
К тому же, если отношения несколько месяцев или даже год, но на расстоянии, о каком браке может идти речь, это больше отпускные отношения. Поэтому я их понимаю, что они готовы на PACs в данный момент. Все равно, это официальные отношения во Франции. Плюс, если возраст мужчины до 30, во Франции это довольно таки рано для браков.
Stasya0703
новичок

Сообщение romashka5656 » 09 ноя 2021, 14:35

Stasya0703, спасибо за информацию и ваше мнение!

Думаю, все индивидуально. Знаю случаи, где девушки вышли замуж за год (во Франции).

Мне никогда не было понятно маниакальное желание выйти замуж, если не говорить о простоте получения документов. Безусловно, во Франции другой менталитет, так называемый институт официального брака слабо, но уверенно умирает. Здесь "классической славянской девушке" конечно будет непросто.

Рискну подать на указанную вами карту, я 3 мес во Франции, остальные 3 мес. есть доказательства, что мы вместе по миру перемещаемся, не знаю, поможет ли. Буду держать ветку в курсе. Я хочу подать больше документов, чем они требуют.

Из форумов и ФБ я поняла, что нужно пробовать, каждое досье и ситуация особенные. Вот по логике как можно дать вид на жительство гражданину РФ, который наездами был во Франции в течение года? А такой случай на ФБ девушка описала, я лично с ней катилась. Так что все реально! Эту бюрократию порой не понять.
romashka5656
участник

Сообщение romashka5656 » 15 ноя 2021, 00:52

Случай в копилку. Сегодня болтала со знакомой.
За плечами магистратура во Франции, водительские права, работа (уже 3 года, меняла 1 раз), ПАКС в июле 2021.
Подали документы на ПАКС — не помогло, будут жениться.
Девушки, интересно, как складывается ситуация у вас, если можете — пишите) Так как инфо крайне мало.
romashka5656
участник

Сообщение oxytocin » 15 ноя 2021, 02:00

romashka5656, Доброй ночи. Прошу прощения, не совсем поняла ваше сообщение. Пакс не помог знакомой для чего? Для получения вида на жительство?
oxytocin
участник

Сообщение romashka5656 » 15 ноя 2021, 12:23

romashka5656, Доброй ночи. Прошу прощения, не совсем поняла ваше сообщение. Пакс не помог знакомой для чего? Для получения вида на жительство?

Да, общалась на ФБ позавчера :) Она живет возле Ле Гавра (может зависит от префектуры?)
И буквально такой же случай у другой девушки, но деталей я не знаю.

Мне также кажется, что через микропредприятие можно попробовать получить вид на жительство, но вы должны доказать Франции, что ваше предприятие очень нужно стране. И именно этой :)
romashka5656
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль