romashka5656 » 01 ноя 2021, 21:00
Stasya0703, благодарю за помощь и развернутый ответ, однако, я уже во Франции.
Последние обсуждения навели на мысли, что св-во о рождении ("новое") надо брать в стране рождения, а два других документа — в консульстве. В моем случае это консульство Украины во Франции, где очень много выездных дней и простая запись. Не ожидала, что в консульстве РФ во Франции есть "лист ожидания на запись", но, наверное, очень много запросов и граждан намного больше с обращениями.
Вчера еще на форуме спросила у девушек, была ошарашена ответом. Тема: получение титра по ПАКСУ (+ год совместного проживания). Вот мой пост:
Когда человек ждет титр (вид на жительство), ему дают бумагу récépissé, с которой он может легально находиться в стране. Что происходит в случае, если титр не выдали? Что говорить на границе? Обязан ли человек выехать, скажем, в течение недели, из страны? У кого был такой опыт? Благодарю всех за внимание и ответы.
Пользователь 1
Титр дадут но нужно ещё работать легально и плотить налоги
Author
Спасибо за инфо!
Мой вопрос был следующий: "если титр не дадут" (например, я не приложила какой-то документ / что-то не подтвердила документально), и я выезжаю из страны, не хочу оставаться нелегалом. Что говорить на границе?...
Наталия
Юля по ПАКСу часто можно получить отказ, потому что его расторгнуть очень просто в отличии от брака. Лучше уезжать в таком случае с утерянным паспортом, чтобы не получить депорт
Author
Натали, Спасибо за ваш развернутый ответ. Это ужасно! Выходит, человек, не нарушивший никакого закона, выезжает практически преступником.
П.С. Читая все перипетии с ПАКСом я даже прихожу к мысли, что виза визитера на год (на которую нужно меньше документов!) - это намного проще и приятнее. Если есть 10.000-15.000 долларов на счету (типа минималка на год) и не интересует работа во Франции — это прямо супер вариант. Вообще такой визы нет ни в одной стране мира :)
Последний раз редактировалось
romashka5656 15 ноя 2021, 12:31, всего редактировалось 1 раз.