Виза во Францию для граждан Украины в Киеве

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Виза во Францию для граждан Украины в Киеве

Сообщение Remi » 09 фев 2012, 13:25

Я и СПД и зам.директора в частной компании. Документы подавала только как работник компании. При подаче документов мы не показывали движения по счету, поэтому, как альтернативу, работники посольства попросили предъявить доказательства какой-либо собственности. Благо при себе были тех.паспорта на машины. Все прошло ОК.
Думаю, если у Вас нет собственности, постарайтесь предъявить движение по счету.
Желаю удачи.
Remi
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 33

Сообщение Maxon » 29 фев 2012, 15:52

Отчитываюсь о получении визы. Подавал документы через визовый центр в Киеве, за себя и жену, в понедельник. На подачу ожидал в зале минут 20 пока назвали мой номер. Делал перевод справки о зарплате, свидетельства о браке и прав собственности на недвижимость - подкалывал перевод впереди копии на русском. Справку из банка о наличии денег на счету взял сразу на ангийской. В среду с утрауже пришла смс что можно уже забирать паспорта. В тот же день в обед приехал за паспортами - народу вообще никого в зале. Но для получения паспорта жены потребовали доверенность от нее (написанную от руки, с подписью) и оригинал свидетельства о браке. Про свидетельсво предупредили при подаче документов, про доверенность - нет (хотя возможно я и прослушал). Ну в итоге отдали паспорт и так. Получили шенген на 1 въезд, как и запрашивали, на 10 дней (просили на 9) :-)
Maxon
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение evaneska06 » 05 мар 2012, 01:46

Подскажите пожалуйста как можно оформить гостевую визу во Францию?
я в этом году получаю диплом и хотела бы продолжить учебу в Страсбурге,но все подробности хотела бы узнать непосредственно на месте. Мой друг согласился помочь быть в роли переводчика ,т.к мой французский еще "хромает") и выслать приглашение,чтобы было проще открыть визу. Но я немного боюсь,т.к во многих тур агенствах сказали,что было столько отказов даже с приглашениями,что за меня они тоже браться не будут((
может стоит поехать через Польшу? и если поставят отказ,то потом будет не реально открыть визу?
Заранее благодарю!
evaneska06
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VDragoon » 06 мар 2012, 13:25

Подскажите пожалуйста по такой ситуации:

Согласно указаний на сайте посольства ( http://www.ambafrance-ua.org/Turistichna-viiza ) единственным вариантом записи на получение визы есть телефон визового центра 0445949620. Исходя из советов в данной ветке я туда позвонил и сказал что хочу записаться именно в посольство а не в визовый центр. Девушка из ВЦ долго настаивала на том что в посольство запись может быть только на долгосрочную визу и только в случаях когда я являюсь родственником француза, либо ученым который едет туда на конференцию, либо студентом что едет туда на обучение... Варианта "турист" или "бизнес" нету. В конце концов я получил ответ что записывать меня в посольство на получение туристической визы она не будет (не может, не хочет ....).
После получения отворота в ВЦ я позвонил на прямой телефон посольства 44 590 36 24 и каким-то чудом пробился через вечный автоответчик. Отвечал мужчина и сказал что да, получение визы возможно только через ВЦ, непосредственно в посольстве визу мне никто не будет давать. Так что или я должен платить посреднику, или же визы мне не видать.

Кто-то знает какие-либо способы добиться того чтобы получить визу не через ВЦ?
VDragoon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение *Лелея* » 06 мар 2012, 15:50

Просмотрела еще раз сайты посольства и ВЦ. Действительно, в отличие от сайтов других шенгенских посольств, нигде не написано, что у соискателя остается право подавать документы непосредственно в консульство, минуя ВЦ. На этот пункт я ссылалась, когда пыталась записаться на подачу в испанское консульство. Так что, похоже, в случае с французами нужно писать запросы в какой-нибудь ихний МИД. А ведь всего лишь год назад я свободно записывалась на подачу. А полтора года назад - и ВЦ-то никакого не было, и паспорта с визами в тот же день отдавали.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение *Лелея* » 06 мар 2012, 15:54

Хотя, вот тут http://www.francevac-ua.com/ukrainian/allaboutvisa.html есть-таки абзац
"Заявники також можуть подавати документи на оформлення короткострокових віз до Посольства за попереднім записом, який проводиться через Візовий Центр. Для того, щоб призначити дату подачі документів на короткострокову візу безпосередньо до Посольства, зверніться, будь ласка, до колл-центру."

Можно написать в ВЦ письмо и со ссылкой на этот абзац попросить записать на подачу в консульство.
*Лелея*
активный участник

Сообщение VDragoon » 06 мар 2012, 21:46

Вот какой ответ я получил на свой запрос:

----------------------------------------------
Уважаемый Господин/Госпожа,

Спасибо за Ваше письмо.

На сегодняшний день запись на подачу документов на краткосрочную визу непосредственно в Посольство Франции не проводится в связи с тем, что на данный момент нет мест для записи на подачу документов на краткосрочную визу в Посольство Франции.

Вам нужно подавать документы в Визовый Центр. Записаться на подачу документов в Визовый Центр Вы можете по телефону (+38) 0 44 594 96 20 или (+38) 0 50 117 90 30 (пн-пт, с 8:00 до 18:00), а также на сайте http://www.francevac-ua.com/ukrainian/index.html.

Обратите внимание, что срок рассмотрения заявления на визу составляет от 4 рабочих дней, не включая день подачи документов. При этом Посольство оставляет за собой право запросить дополнительные документы или пригласить на собеседование в процессе рассмотрения документов.

С уважением,

Отдел по Работе с Клиентами

-----------------------------------------------------------------

Справочный Отдел - Франция

Киев, Украина

-----------------------------------------------------------------

Визовый Центр Франции

ул. Фрунзе 60,

Киев – 04080, Украина

Тел: +38 0 44 594 96 20

Моб: +38 0 50 117 90 30

info@francevac-ua.com

http://www.francevac-ua.com

---------------------------------------------------------------

То есть по сути - отфутболили на визовый центр, хотя формально не сказали что да, напрямую мы визы не даем.
VDragoon
новичок

Сообщение *Лелея* » 07 мар 2012, 10:29

Ну, скорее, вам прямо сказали "На сегодняшний день запись на подачу документов на краткосрочную визу непосредственно в Посольство Франции не проводится". Испанцы мне в аналогичной ситуации ответили, что "для записи в консульство обращайтесь в само консульство". Само консульство, разумеется, ответами себя не утруждает.
*Лелея*
активный участник

Сообщение hatinka » 15 мар 2012, 15:34

VDragoon, Вам хоть ответили)))
Мне не ответил ни ВЦ, ни консульство. И если ответ консульства я ожидаю всего 5 дней(может ответят ещё).
То ВЦ я писала ещё в начале марта.
У меня не только просьба записаться в консульство(а не в ВЦ) но и несколько вопросов, которые не раскрыты на их же сайте.
При этом девушка в колл-центре твердит, что ВЦ "ответит" оперативно)))
Вопросы у меня скорее к компетентному сотруднику консульства, а не к девчонке, которая повторяет заученный текст. Хотя она держалась молодцом!
На многие вопросы отвечает, что они дают основную информацию, а дополнительную можно получить только письменно. Когда говорю, в какие сроки ответят на письмо-рассплывчатое-оперативно ответят, в порядке поступления;-)
Говорю, а если не ответят? Можно я эти письма распечатаю, и подам вместе с пакетом документов?
Молчит, а потом опять-Вам обязательно ответят...
Ок, говорю, я написала уже письмо на почту ВЦ, ответа нет 10 дней! Сколько его ждать? Молчит.
Все, чего удалось добиться, это того, что мои вопросы она записала, после того, как с кем то советовалась и убедила, что, если позвоню до 18, то ответят на них так же по телефону.

Действительно, очень удобный сервис за мои деньги-поговорить с девченкой, ничего толком не узнать, не имея возможности записаться напрямую в консульство и не имея возможности получить компетентную консультацию...
Оставили выбор, млин

Посмотрим, что сегодня ответят
Очень замечательно получается, что деньги ты за какое-то "удобство" платишь, а за ответами на вопросы ходишь на этот форум, так как добиться на консультацию не возможно
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 27

Сообщение irdn1981 » 20 мар 2012, 16:46

а почему вы не позвоните в консульство с вопросами?
Мне очень оперативно и отвечали по почте и на звонки.
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение hatinka » 20 мар 2012, 22:29

Дык, не получается пока дозвониться в консульство. Звоню каждый день)))
Ответов на мои письма нет ни от консульства, ни от ВЦ)))
Консульство, похоже, смутило мое желание записаться к ним. Так как первое мое письмо, им пришло не в той кодировке, и они не смогли его прочесть-ответили сразу, что, мол, прочесть не можем, напишите ещё раз. Я написала, 5 марта. И тишина...

А ВЦ не ответил на письмо, но, мне перезвонила девушка и ответила на мои вопросы. Я, в принципе, ответами довольна;-)
Но, видимо, не очень они желают отвечать на вопросы письменно.
hatinka
полноправный участник

Сообщение *Лелея* » 22 мар 2012, 12:14

Так как первое мое письмо, им пришло не в той кодировке, и они не смогли его прочесть-ответили сразу, что, мол, прочесть не можем, напишите ещё раз
Вы в консульство по-русски писали?
*Лелея*
активный участник

Сообщение hatinka » 22 мар 2012, 20:37

По-русски. Но это не важно. Просто, не зная моего вопроса(когда кодировка была неверна и они его не прочитали), то ответили очень быстро.
А когда поняли, что я хочу записаться без левого посредника на собеседование прямо к ним, так ответа до сих пор жду.
Думаю, что если бы вопрос был из серии "какие документы нужны", "что переводить", то быстро прислали бы ссылку на список;-)
Во всем видно бешеное нежелание записывать людей в консульство.
Все сделали, что-бы ты чисто теоретически не смог записаться без ВЦ.
Очень неприятные впечатления. Уже и не рада, что ввязалась
Ну, посмотрим, что ж дальше)))
hatinka
полноправный участник

Сообщение Remi » 23 мар 2012, 15:11

Ровно год назад мне удалось без проблем записаться на подачу документов в посольство и получить визу за 10 минут. В этом году после нескольких неудачных попыток, я решила, что нервы и время мне дороже, чем деньги и записалась на подачу документов для получения визы в визовый центр. !6 марта подали стандартный пакет документов. Страна въезда - Германия. Путешествие составляет 10 дней, 5 из них во Франции. Вопросов никаких не возникло. Вся процедура заняла 20 минут. А 21 марта получили паспорта с визами.
Складывается впечатление, что сегодня настаивать на получение визы в посольстве невозможно. Тебе вроде бы не отказывают, но в то же время дают понять, что "фиг Вам" - топайте в ВЦ.
Желаю всем удачи и замечательных путешествий.
Remi
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 33

Сообщение hatinka » 23 мар 2012, 17:32

Remi, именно так! Говорят, раньше киевское консульство было весьма лояльным к туристам, которые часто путешествуют и частенько давали мульти визы. Также говорят, что сейчас мультик под туризм-нечто нереальное. Упрощают, упрощают, а в реальности-только сложнее)))
Да я то в ВЦ записалась вчера, но факт остается фактом-письменных ответов ни от ВЦ, ни от консульства нет
Всем удачных поездок. Отпишусь по результату)
hatinka
полноправный участник

Сообщение kpe » 27 мар 2012, 16:59

отчет о получении: Подавался 22.03 в ВЦ. Документы за семью (муж, жена, двое детей). На всех делал спонсорские письма от себя, решил перестраховаться, сделал их нотариально (и на жену и на детей). К каждому заявлению прикладывал полный пакет документов (то есть даже на детей делал копии недвижимости и банковских справок). Из того что не сделал и доделывал в ВЦ: для детей копии первой страницы паспорта родителей, и копии загранпаспорта где дети вклеены). Визы сделали за один день, сегодня получил паспорта через ТНТ. До этого была одна французская виза в паспорте и в старом паспорте - польская. Думал что может быть дадут мульти, но дали под даты поездки, ну собственно как и просил.
kpe
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 44

Сообщение *Лелея* » 29 мар 2012, 12:26

Подавался 22.03 в ВЦ. Документы за семью (муж, жена, двое детей)
Один за всех без их присутствия?
Берет ли ВЦ сервисный сбор за детей?
*Лелея*
активный участник

Сообщение kpe » 01 апр 2012, 21:10

*Лелея* писал(а) 29 мар 2012, 12:26:
Подавался 22.03 в ВЦ. Документы за семью (муж, жена, двое детей)
Один за всех без их присутствия?
Берет ли ВЦ сервисный сбор за детей?

Один за всех. Сотрудник ВЦ просто спросила в каких отношениях я состою с остальными апликантами, услышав что все - первая линия, приняла документа. До подачи я все-таки позвонил в колцентр ВЦ, там дали ту же инфу - подавать за первую линию родства можно одному.
Сервисный сбор за детей берется. Не берется только консульский сбор за визу.
kpe
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 44

Сообщение hatinka » 12 апр 2012, 12:31

Обещала отписаться по результатам. Итак, получен мультик чуть больше, чем на 3 месяца, туризм, 30 дней в шенгене. Собственно, почти то, что просили.
Документы мы(4 человека) подавали на 2 поездки-одна на майские, вторая на июль. Дали строго от въезда по 1й поездке и по день выезда второй поездки, но не на 24 суток(как мы просили), а на 30.
Что подавали:
1. Мат. обеспечение.
У нас в компании 2 ФОПа, причем оба подавали разные документы. Один-копию Св-ва о регистрации+перевод на английский, копию отчета за 4кв.+перевод на англ, дополнительно взяли справку в налоговой о доходах(перевести не успели), выписки по расчетному счету за 3 мес+бесплатно проштамповали в банке, справка из банка о наличии счетов(3 счета) с более, чем достаточными остатками+копия техпаспорта на авто. Второй ФОП-копию Св-ва о регистрации+перевод на английский, копию декларации уже за 1кв 2012г без перевода, выписки по расчетному счету ФОП с отметками банка, копия техпаспорта авто.
Один из нас - наемный сотрудник, с окладом почти 5000грн, о чем есть справка+перевод на английский, справка из банка с остатком по счету, выписка по этому счету за 6 месяцев, копия техпаспорта на авто.
И ещё безработная супруга одного из предпринимателей-справка с остатком по счету, нотариально заверенное спонсорское письмо от мужа.

2. Цель визита.
Маршруты готовила я. По-скольку у нас поездка на майские предполагает перелет, а затем аренду авто и ежедневную смену отелей, чтоб не запутаться, я сделала маршрут на английском языке-дата, основные места, посещаемые в этот день, страна ночлега и адрес отеля, в котором ночлег. Стран у нас 4, по этому листу четко понятно, что именно во Франции мы находимся большинство времени поездки. Отели были все забронированы, выкупа не было ни одного-бронировала 2местные номера на Венере, а также сети Этап, ПремьерКласс, Ф1. Отели все бюджетные или очень бюджетные. 1 хостел с 4местным номером, и одна вилла на 4человека. Также подавалась обычная бронировка на авто, без депозитов на карте. Авиабилеты мы выкупили очень давно, но по подтверждению ВизЭйра не понятно-выкуп или бронь
Да, летим мы в Мемминген и оттуда же улетаем.
Вторая поездка тоже с маршрутом на английском, тоже с бронировками всех отелей, но там 5 дней Париж, а дальше-Блуа и замки Луары. Авто не бронировали, да и, наверное, будем без него-расстояния не очень большие. Авиа-бронировка, без предоплат или выкупов.

Подавались в визовый центр в Киеве. Попросились все в одно окно, по очереди. У меня и у моего мужа все было аккуратно сложено, по поездкам, по датам. К нам не было ни единого вопроса, кроме куда едем и сколько времени во Франции.
Вторая пара менее аккуратная, у них все документы были перепутаны, бронировки отелей перемешаны-к ним было очень много вопросов. И я уж не знаю как, но девушка в окне очень быстро разобралась с бумагами и сказала, что не хватает бронировок на три ночи и каких-то там переводов. Из 15 бронировок, разных, перепутанных между собой (а некоторые там были на 2-3 листа и не скреплены и тоже перемешаны) она сразу верно определила чего не хватает! До 15-00 было время и ребята успели распечатать недостающие брони и пару переводов на английский язык.

В ВЦ есть кабинка для фотографирования. Мы ею не пользовались, но были все шансы. Так как фото одного из нас не подошли. На прошлой визе были такие же, а визе той, прошлом, 1 год. Хорошо, что под рукой были фото, пусть и старые, но не напечатанные на других визах.

Визы были готовы через 2 рабочих дня, хотя говорили, что будут через 4.

Один из нас подавал два загранпаспорта. Результат-в одном виза, а во втором не было штампа о приеме. Когда-то такой вопрос всплывал, мол, могут штампонуть второй паспорт тоже. У нас этого не было.

Если есть вопросы-пишите, пока при памяти

ПыСы-а вот на моё письмо(читать тему выше) ни ВЦ, ни посольство так и не ответило
hatinka
полноправный участник

Сообщение sv5949 » 12 апр 2012, 14:12

Нам вчера дали полугодовую, срок пребывания 90 дней - просили 45. Подавали документы на три поездки - майские, конец июня-июль, октябрь. Все три поездки были подтверждены авиабилетами, первая - полностью бронировками отелей, вторая - только основными, без транзитных, на третью отели пока не бронировали. Честно говоря расчитывали на годовую, учитывая богатую визовую историю за последних три года (два паспорта), в т.ч. 2 франции, действующие визы США, Англии.
sv5949
участник

Страны: 42

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль