Сейчас этот форум просматривают: Curly3003, Kolesnis, matias1984 и гости: 27
_Dinka_ писал(а) 25 апр 2013, 22:04:И еще вопрос- так и не поняла-в посольство нужно сдавать копию страховки или саму страховку? Если саму, то возвращают ли ее вместе с паспортом потом по почте?
_Dinka_ писал(а) 25 апр 2013, 21:41: только сейчас обратила внимание, что в справке о доходах нет разрешения на выезд. только фраза что "на время отпуска рабочее место сохраняется". как вы думаете этого достаточно? И размера оклада отдельной строчкой нет, только с разбивкой по месяцам..
_Dinka_ писал(а) 25 апр 2013, 21:41:"Справка с места работы для работников: справка с указанием должности и зарплаты работника, названия и адреса предприятия, разрешения на выезд, " только сейчас обратила внимание, что в справке о доходах нет разрешения на выезд. только фраза что "на время отпуска рабочее место сохраняется". как вы думаете этого достаточно? И размера оклада отдельной строчкой нет, только с разбивкой по месяцам.. Переделывать времени уже нет(
Paloma писал(а) 25 апр 2013, 22:22:_Dinka_ писал(а) 25 апр 2013, 22:04:И еще вопрос- так и не поняла-в посольство нужно сдавать копию страховки или саму страховку? Если саму, то возвращают ли ее вместе с паспортом потом по почте?
Страховая выдает два идентичных корешка. Один можете смело оставлять в посольстве, второй - себе.
Niki_lnv писал(а) 01 май 2013, 02:55:9. Медстраховка. Для визы нужна страховка только на срок пребывания в стране. В моем случае это 4 дня. Оформлял страховку в ТАС. Перезвонил предварительно туда. Начали мне впаривать еще дополнительно 15 дней, мол на случай, если турист задерживается в стране по форс-мажорным обстоятельствам. Перезванию в коллцентр, девушка говорит, что 15 дней на мое усмотрение, но не обязательно. Прихожу на следующий день в офис ТАС. Говорю что мне нужно, опять мне пытаются продать 15 дополнительных дней. Все страны Шенгена так требуют и все турфирмы так оформляют медстраховки для своих туристов, мол. Звоню с офиса прямо в посольство. Снова минута ожидания и тётенька подтверждает, что медстраховка оформляется обязательно только на дни пребывания. Второй раз засветился в посольстве... Скрипя зубами, продали мне страховку на мои 4 дня. Так что не ведитесь на разводы турфирм и страховиков.
dmn1112 писал(а) 01 май 2013, 13:38: Это, обычно, не "разводы" - это вам коридор предлагали. Такое требование и правда у многих есть. Я делаю в Аска, что просто на 4 дня, что 4 дня страхования с 19-дневным периодом действия - стоимость одинаковая. А кривились потому что потом приходят клиенты и вопят - страховку не приняли переделывайте - был свидетелем такого)))
Niki_lnv писал(а) 01 май 2013, 13:50: Но для фр. визы состоянием на 22 апреля 2013 г. коридор не обязателен.
Значит, в Аска цена страховки изначально завышена специально, чтобы брали с коридором. В ТАС на 4 дня цена была одна, а с коридором в два раза больше.
Niki_lnv писал(а) 01 май 2013, 13:50:dmn1112 писал(а) 01 май 2013, 13:38: Это, обычно, не "разводы" - это вам коридор предлагали. Такое требование и правда у многих есть. Я делаю в Аска, что просто на 4 дня, что 4 дня страхования с 19-дневным периодом действия - стоимость одинаковая. А кривились потому что потом приходят клиенты и вопят - страховку не приняли переделывайте - был свидетелем такого)))
Не спорю, некоторые вопят Проверять информацию нужно ведь. Но для фр. визы состоянием на 22 апреля 2013 г. коридор не обязателен.
Значит, в Аска цена страховки изначально завышена специально, чтобы брали с коридором. В ТАС на 4 дня цена была одна, а с коридором в два раза больше.
Ангел ХА писал(а) 09 апр 2010, 13:44:
ВАЖНОЕ – все как написано - СКРЕПИТЬ документы в определенном порядке степлером. В самом посольстве есть степлер большой , ксерокс, скрепки.
Sava_2211 писал(а) 08 май 2013, 16:05:День добрый! Вопрос к тем кто недавно получал визу. Требования к фотографии на сайте посольства и визового центра сильно разнятся. В визовом в колцентре сказали что ориентироваться надо на требования указанные на сайте посольства. для верности кто уже получил визу - какое фото подавали?
demikri писал(а) 20 май 2013, 00:07:Пытаюсь записаться на подачу (студенческая долгосрочка). Вообще не вижу ни на лето, ни на осень доступных дней. Проблемы с онлайновой записью? Или в реале ничего? Кто писался онлайн? Есть зеленые даты? Или лучше в Посольство записываться через коллцентр?
Sava_2211 писал(а) 14 май 2013, 15:39:Если где-то есть ответ , то сразу прошу у модератора простить, но время поджимает. Для посольства в Киеве годятся брони с ..com ?
Sava_2211 писал(а) 22 май 2013, 16:47:Заказал билеты у агентства авиабилетов. Прислали вот такое подтверждение download/file.php?mode=view&id=253077 . Такое подойдёт посольству или просить в другом виде?
OGuseva писал(а) 26 май 2013, 16:42:Какой смысл в брони, которая недействительна на момент подачи? Вы бы еще за год забонировали...
Посмотрит сотруник посольства на дату брони, увидит, что билеты неоплаченные и решит проверить ее действительность... А билетов-то и т в действительности. Имеет полное право влепить отказ.
Не факт что проверит, но может.
OGuseva писал(а) 26 май 2013, 17:17:Ну мы же не виноваты, что Вы в первый раз:)
Лично я всегда выкупаю. Хотя бы потому что чем дальше, тем дороже. У иностранных компаний есть в условиях, что при отказе в визе, они возвращают полную стоимость билетов.
Ну или если боитесь, бронируйте накануне подачи документов. Это если бронь три-четыре дня продержится.
Sava_2211 писал(а) 26 май 2013, 20:25:OGuseva писал(а) 26 май 2013, 17:17:Ну мы же не виноваты, что Вы в первый раз:)
Лично я всегда выкупаю. Хотя бы потому что чем дальше, тем дороже. У иностранных компаний есть в условиях, что при отказе в визе, они возвращают полную стоимость билетов.
Ну или если боитесь, бронируйте накануне подачи документов. Это если бронь три-четыре дня продержится.
на сайте чётко написано, что бы не выкупали билеты до выдачи визы. Ни одна иностранная компания не возвращает стоимость акционных билетов или редтикетов...Человек обратился за советом....
Просто забронируйте перед подачей в визовый, как правило у всех бронь 48 часов держится....
OGuseva писал(а) 26 май 2013, 20:52:Почитайте на досуге правила у Люфтганзы, КЛМ, Эйр Франс. У всех есть пункт о возврате денег за билеты в случае отказа в визе.
Поэтому мой совет остается в силе.
Вы модете себе позволить за два с половиной месяца покупать билеты, а я нет. Я их покупаю за полгода, а то и раньше:)
Так ведь все равно они ответ не сразу дадут, я должна буду в течение трех суток выкупить билеты, а получения или неполучения визы ждать дольше. Ой, не знаю, что и делать.(((
Sava_2211 писал(а) 26 май 2013, 20:25:. Ни одна иностранная компания не возвращает стоимость акционных билетов или редтикетов..
demikri писал(а) 29 май 2013, 16:16:Nalina, очень реальные шансы. Единственное, приглашение должно быть оформлено НА КАЖДОГО - на вашего парня отдельное, на вас - отдельное. Подавайтесь с парнем вместе, т.к. у парня доки на машину, как я понимаю.. Удачи. Фото - это так, на всякий случай, если через ВЦ подаетесь, то они и на фиг не нужны (принимает же доки не консул, а девушка-оператор), но на всяк случай захватите.
Nalina писал(а) 29 май 2013, 16:38:Подскажите, а в чем разница приглашения отдельно на каждого из нас, чем одно на двоих, в котором будет написано про меня как про невесту ее брата ?
Вова Малик писал(а) 30 май 2013, 18:20:Скажите, пожалуйста, кто подавал документы в посольство на туристическую визу, когда дают ответ? В тот же день или нужно еще раз приезжать за паспортом?
lubitelj писал(а) 27 май 2013, 18:06:Sava_2211 писал(а) 26 май 2013, 20:25:. Ни одна иностранная компания не возвращает стоимость акционных билетов или редтикетов..
Чешские авиалинии возвращают - показываете паспорт со штампом о приеме документов в посольство не заклеенный визой. Мы так возвращали.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Виза во Францию самостоятельно