Виза во Францию для граждан Украины в Киеве

Как получить визу во Францию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ

Сейчас этот форум просматривают: Curly3003, Kolesnis, matias1984 и гости: 27

Re: Виза во Францию для граждан Украины в Киеве

Сообщение Paloma » 25 апр 2013, 14:04

Как и в большинстве консульств - документы под следующую поездку. Или хорошая визовая история предыдущих поездок в страну. У вас ее, судя по описанному выше, нет. Так что либо готовить документы как минимум на две поездки, либо просто просить в надежде на благосклонность консульства. А там уж как повезет. Кстати, с августа по март вам полугодовой не хватит.
Удачи!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение _Dinka_ » 25 апр 2013, 21:41

"Справка с места работы для работников: справка с указанием должности и зарплаты работника, названия и адреса предприятия, разрешения на выезд, " только сейчас обратила внимание, что в справке о доходах нет разрешения на выезд. только фраза что "на время отпуска рабочее место сохраняется". как вы думаете этого достаточно? И размера оклада отдельной строчкой нет, только с разбивкой по месяцам.. Переделывать времени уже нет(
_Dinka_
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение _Dinka_ » 25 апр 2013, 22:04

И еще вопрос- так и не поняла-в посольство нужно сдавать копию страховки или саму страховку? Если саму, то возвращают ли ее вместе с паспортом потом по почте?
_Dinka_
участник

Сообщение Paloma » 25 апр 2013, 22:22

_Dinka_ писал(а) 25 апр 2013, 22:04:И еще вопрос- так и не поняла-в посольство нужно сдавать копию страховки или саму страховку? Если саму, то возвращают ли ее вместе с паспортом потом по почте?

Страховая выдает два идентичных корешка. Один можете смело оставлять в посольстве, второй - себе.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Niki_lnv » 25 апр 2013, 23:11

_Dinka_ писал(а) 25 апр 2013, 21:41: только сейчас обратила внимание, что в справке о доходах нет разрешения на выезд. только фраза что "на время отпуска рабочее место сохраняется". как вы думаете этого достаточно? И размера оклада отдельной строчкой нет, только с разбивкой по месяцам..

Я два раза перезванивал в колцентр по этому вопросу, и два раза мне сказали, что фраза "на время отпуска сохраняется рабочее место" приравнивается к разрешению на выезд и гарантии возвращения в Украину. Единственное, что я попросил дополнительно прописать бухгалтеров в справке (так как в стандартной справке моей конторы это не предусмотрено), это даты моей поездки. То есть, с такого по такое число за мной сохраняется рабочее место. Таблицы с расписанными доходами помесячно за последние 6 месяцев достаточно. В моей справке тоже была такая таблица, но в этой таблице присутствовала строчка "общая сумма", а ниже эта сумма продублирована прописью. Но, думаю, это не существенно, возьмут калькулятор и просуммируют сами. Выше правильно указали, что страховая выдает два корешка. А точнее три: одну копию себе, вторую копию забирает визовый центр (я отдал свою страховку со всеми потрохами, девушка в центре взяла только вторую копию, потроха с оригиналом сразу же вернула), оригинал - для клиента. Желаю положительного результата в получении визы!
Niki_lnv
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Eugenia61 » 27 апр 2013, 09:39

_Dinka_ писал(а) 25 апр 2013, 21:41:"Справка с места работы для работников: справка с указанием должности и зарплаты работника, названия и адреса предприятия, разрешения на выезд, " только сейчас обратила внимание, что в справке о доходах нет разрешения на выезд. только фраза что "на время отпуска рабочее место сохраняется". как вы думаете этого достаточно? И размера оклада отдельной строчкой нет, только с разбивкой по месяцам.. Переделывать времени уже нет(

Все правильно, не волнуйтесь.
Eugenia61
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение clamb01 » 27 апр 2013, 22:14

Paloma писал(а) 25 апр 2013, 22:22:
_Dinka_ писал(а) 25 апр 2013, 22:04:И еще вопрос- так и не поняла-в посольство нужно сдавать копию страховки или саму страховку? Если саму, то возвращают ли ее вместе с паспортом потом по почте?

Страховая выдает два идентичных корешка. Один можете смело оставлять в посольстве, второй - себе.

АСКА выдает одну книжечку. Дочь просто предъявила в консульстве, там отметили галочкой наличие и вернули сразу же.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Niki_lnv » 01 май 2013, 02:55

Обещал описать свой опыт получения французской визы.
Лечу во Францию на 4 дня на авиашоу Ле Бурже. Вылет 19.06 с пересадкой в Германии, обратно 22-го числа. Соответственно, мне нужна виза туристическая одноразовая. На сайте просмотрел список необходимых документов. Во время подготовки документов достаточно много звонил в коллцентр, причем, по каждому вопросу перезванивал два раза, а то бывали случаи подачи различной информации от разных операторов коллцентра по одному и тому же вопросу. И так, по порядку:
1. Анкета. С сайта скачал бланк анкеты и расшифровку для правильного заполнения на русском. Но вопросы и неточности в заполнении все равно возникли. Так, в 5 пункте про место рождения необходимо указывать, кроме города/поселка еще и область. В 17 пункте я указывал фактический адрес проживания. 25 пункт "Страна первого въезда": сначала написал "Германия". Потом перезвонил в коллцентр, где меня убедили, что ничего писать не нужно, если терминал покидать в Германии не буду. А в окошке при приеме документов девушка все-таки сказала написать.
2. Фото. Сделал новые фото, как мне посоветовали здесь.
3. Бронь отеля. Распечатал подтверждение с букинг.ком.
4. Бронь авиабилетов в обе стороны. Давал копии электронных билетов.
5. Справка с места работы. Перевод сделал сам, покопавшись в дебрях инэта и найдя несколько примеров такой справки. Благо, нотариального подтверждения перевода не нужно.
6. Справка о доходах. Сомневался, устроит ли посольство сумма в 27000 грн., и стоит ли делать справку о депозите. Альфа-банк сумму депозита (при наличии такого) в справку о доходах не включает, а делает другую справку, которая стоит денег. В коллцентре, конечно, никто не знает такой информации. Пришлось позвонить в посольство. Через минуту наяривания, тётенька взяла трубку, и выслушав меня, сказала, что этой суммы с головой достаточно на 4 дня пребывания. Но при этом спросила мое имя и фамилию. Для чего не помню.
7. Загранпаспорт с копиями всех "запачканных" страниц.
8. Укр. паспорт с такими же копиями. При подаче документов меня никто про сам паспорт не спросил.
9. Медстраховка. Для визы нужна страховка только на срок пребывания в стране. В моем случае это 4 дня. Оформлял страховку в ТАС. Перезвонил предварительно туда. Начали мне впаривать еще дополнительно 15 дней, мол на случай, если турист задерживается в стране по форс-мажорным обстоятельствам. Перезванию в коллцентр, девушка говорит, что 15 дней на мое усмотрение, но не обязательно. Прихожу на следующий день в офис ТАС. Говорю что мне нужно, опять мне пытаются продать 15 дополнительных дней. Все страны Шенгена так требуют и все турфирмы так оформляют медстраховки для своих туристов, мол. Звоню с офиса прямо в посольство. Снова минута ожидания и тётенька подтверждает, что медстраховка оформляется обязательно только на дни пребывания. Второй раз засветился в посольстве... Скрипя зубами, продали мне страховку на мои 4 дня. Так что не ведитесь на разводы турфирм и страховиков.
10. Соглашение на обработку персональных данных. Эту бумажку требуют оформить и подписать обязательно. Чтобы не терять время в визовом центре, распечатайте бланк соглашения на сайте центра. Ссылочка есть на главной странице сайта, в нижней ее половине. Что меня повеселило в этой писульке, это адрес нахождения серверов базы данных - Объединенное королевство, Лондон. Какое отношение имеет Лондон к Шенгену и французской визе? Как это еще США не копируют наши персональные данные.
Справки о браке, о рождении и разрешение от родителей мне не нужны.
Заявку на подачу документов оформлял он-лайн заранее. Из "богатейшего" выбора дат выбрал 22 апреля. Сама подача заняла у меня чуть больше 30 минут начиная от входа в центр и заканчивая выходом. Заходите, вашу фамилию ищут в списке, выдают вам номерок, и вы садитесь ждать пока на табло загорится ваш номер с номером окошка, куда вам нужно подойти. Отдаете ваши документы, если все нормально, получаете квитанцию на оплату, идете в кассу оплачивать и дальше - на выход. Я заплатил 635 грн. (370 грн. - консульский сбор и 265 грн. - услуги визового центра). В окошке девушка предупредила, что минимальный срок рассмотрения визового вопроса - 4 дня, начиная со следующего после после подачи документов. Получалось, что результата ждать мне не раньше пятницы, 26-го апреля. Но уже в четверг, 25-го, при проверке состояния заявки сайт выдал мне, что можно приходить за паспортом. Получил в руки конверт с паспортом, открыл - на развороте фр. виза Виза одноразовая, коридор с 15.06 по 10.07, срок пребывания - 10 дней. Меня устраивает.
Черт оказался не таким страшным, как убеждали знакомые.
Кстати, кому лень переводить на англ. документы, возле визового центра есть вагончик, где предоставляют такие услуги. Цены не спрашивал.
Niki_lnv
участник

Сообщение dmn1112 » 01 май 2013, 13:38

Niki_lnv писал(а) 01 май 2013, 02:55:9. Медстраховка. Для визы нужна страховка только на срок пребывания в стране. В моем случае это 4 дня. Оформлял страховку в ТАС. Перезвонил предварительно туда. Начали мне впаривать еще дополнительно 15 дней, мол на случай, если турист задерживается в стране по форс-мажорным обстоятельствам. Перезванию в коллцентр, девушка говорит, что 15 дней на мое усмотрение, но не обязательно. Прихожу на следующий день в офис ТАС. Говорю что мне нужно, опять мне пытаются продать 15 дополнительных дней. Все страны Шенгена так требуют и все турфирмы так оформляют медстраховки для своих туристов, мол. Звоню с офиса прямо в посольство. Снова минута ожидания и тётенька подтверждает, что медстраховка оформляется обязательно только на дни пребывания. Второй раз засветился в посольстве... Скрипя зубами, продали мне страховку на мои 4 дня. Так что не ведитесь на разводы турфирм и страховиков.

Это, обычно, не "разводы" - это вам, может, коридор предлагали? Такое требование и правда у многих есть. Я делаю в Аска, что просто на 4 дня, что 4 дня страхования с 19-дневным периодом действия - стоимость одинаковая. А кривились потому что потом приходят клиенты и вопят - страховку не приняли переделывайте - был свидетелем такого)))
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение Niki_lnv » 01 май 2013, 13:50

dmn1112 писал(а) 01 май 2013, 13:38: Это, обычно, не "разводы" - это вам коридор предлагали. Такое требование и правда у многих есть. Я делаю в Аска, что просто на 4 дня, что 4 дня страхования с 19-дневным периодом действия - стоимость одинаковая. А кривились потому что потом приходят клиенты и вопят - страховку не приняли переделывайте - был свидетелем такого)))

Не спорю, некоторые вопят Проверять информацию нужно ведь. Но для фр. визы состоянием на 22 апреля 2013 г. коридор не обязателен.
Значит, в Аска цена страховки изначально завышена специально, чтобы брали с коридором. В ТАС на 4 дня цена была одна, а с коридором в два раза больше.
Niki_lnv
участник

Сообщение lubitelj » 01 май 2013, 16:31

Niki_lnv писал(а) 01 май 2013, 13:50: Но для фр. визы состоянием на 22 апреля 2013 г. коридор не обязателен.
Значит, в Аска цена страховки изначально завышена специально, чтобы брали с коридором. В ТАС на 4 дня цена была одна, а с коридором в два раза больше.

Странно, цена зависит от количества застрахованных дней, а не от длины коридора страховки.

Кстати, требование коридор 15 дней, с застрахованными 4 днями, мне кажется логичным для выдачи визы с коридором (как делают многие страны), а не строго по датам, которые Вы просите. Если вдруг даты поездки поменять придется, так хоть простор для действий будет.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Eugenia61 » 01 май 2013, 20:41

Niki_lnv писал(а) 01 май 2013, 13:50:
dmn1112 писал(а) 01 май 2013, 13:38: Это, обычно, не "разводы" - это вам коридор предлагали. Такое требование и правда у многих есть. Я делаю в Аска, что просто на 4 дня, что 4 дня страхования с 19-дневным периодом действия - стоимость одинаковая. А кривились потому что потом приходят клиенты и вопят - страховку не приняли переделывайте - был свидетелем такого)))

Не спорю, некоторые вопят Проверять информацию нужно ведь. Но для фр. визы состоянием на 22 апреля 2013 г. коридор не обязателен.

В ТАС нам оформили страховку на 15 дней с коридором в полгода за 62 гривны за человека ...
Eugenia61
новичок

Сообщение _Dinka_ » 08 май 2013, 12:26

Ура! Получили сегодня паспорта с визами. Хотя обещали прислать 15 мая. (Подавались 29го апреля). Переводили только справку с работы. Подавала справку о состоянии счета на 30 000 гривен без движения (карта Мастер кард Пумбовская). а также две справки с движением по картам виза электрон с поступлениями 2500 в месяц на каждую .Молодой человек делал только одну справку + движение по карте с остатком 23 000 гривен. Насчет страховки -делала в TAC, сказали что эти 15 дней накидываются бесплатно. На 18 дней пребывания вышло 70 грн. Распечатали также маршрут движения из гуглмапс и список отелей с контактными данными. И бронирование машины. Распечатывать заранее соглашение на сбор персональных данных не имеет смысла, там просто дают эту бумажку на подпись. Мы распечатали, но искать ее было дольше, чем подписать то, что дали. В визовом центре все очень вежливо и доброжелательно. мы записывались не через коллцентр, а на сайте. В итоге молодой человек записался на 13 часов, а когда стал записывать меня на максимально приближенное время, ему это не удалось. И пришлось записать меня на 10 утра. Поменять время при онлайн бронировании оказалось нельзя. А если записываетесь через коллцентр, то менять можно. Но нам в итоге разрешили податься вместе в одно окошко к 10.
_Dinka_
участник

Сообщение _Dinka_ » 08 май 2013, 12:40

Ангел ХА писал(а) 09 апр 2010, 13:44:
ВАЖНОЕ – все как написано - СКРЕПИТЬ документы в определенном порядке степлером. В самом посольстве есть степлер большой , ксерокс, скрепки.

В визовом центре в отличии от посольства это не нужно. Я не скрепляла в определенном порядке и девушка в окошке сказала, что это не важно. Все равно она потом все их раздербанивает, складывает как считает нужным и сама скрепляет степлером. Подавать нужно поснимав с документов файлики.
_Dinka_
участник

Сообщение Sava_2211 » 08 май 2013, 16:05

День добрый! Вопрос к тем кто недавно получал визу. Требования к фотографии на сайте посольства и визового центра сильно разнятся. В визовом в колцентре сказали что ориентироваться надо на требования указанные на сайте посольства. для верности кто уже получил визу - какое фото подавали?
Sava_2211
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение Eugenia61 » 08 май 2013, 17:32

Sava_2211 писал(а) 08 май 2013, 16:05:День добрый! Вопрос к тем кто недавно получал визу. Требования к фотографии на сайте посольства и визового центра сильно разнятся. В визовом в колцентре сказали что ориентироваться надо на требования указанные на сайте посольства. для верности кто уже получил визу - какое фото подавали?

У меня было фото на белом фоне, высота от подбородка до макушки 36 мм, у мужа на голубом, высота 30 мм. Все подошли.
Eugenia61
новичок

Сообщение Sava_2211 » 14 май 2013, 15:39

Если где-то есть ответ , то сразу прошу у модератора простить, но время поджимает. Для посольства в Киеве годятся брони с ..com ?
Sava_2211
полноправный участник

Сообщение Niki_lnv » 14 май 2013, 18:26

Частные квартиры, комнаты в аренду за бугром? Честно, я не знаю прокатит ли такое в посольстве. Может, кто-то, кто имел подобный опыт, откликнеться и подскажет Вам. Но если время жмет, забронируйте номер в обыкновенной гостинице (хотя бы на том же букин.ком) с правом бесплатной отмены. Получите визу, потом сможете отменить бронь.
Niki_lnv
участник

Сообщение OGuseva » 19 май 2013, 11:29

Летом буду делать вторую за последние полгода французскую визу. Как думаете, если сын абитуриент (школу закончил, а в институт еще не поступил) могут быть проблемы? Виз у него много, нарушений никаких, пакет документов соберу стандартный.
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29

Сообщение clamb01 » 20 май 2013, 00:07

Пытаюсь записаться на подачу (студенческая долгосрочка). Вообще не вижу ни на лето, ни на осень доступных дней. Проблемы с онлайновой записью? Или в реале ничего? Кто писался онлайн? Есть зеленые даты? Или лучше в Посольство записываться через коллцентр?
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Sava_2211 » 20 май 2013, 09:42

demikri писал(а) 20 май 2013, 00:07:Пытаюсь записаться на подачу (студенческая долгосрочка). Вообще не вижу ни на лето, ни на осень доступных дней. Проблемы с онлайновой записью? Или в реале ничего? Кто писался онлайн? Есть зеленые даты? Или лучше в Посольство записываться через коллцентр?

буквально в пятницу общался с ними - ответ " у нас регламентные работы, записывайтесь через колцентр"...но в колцентре пока только до 14 июня записывали
Sava_2211
полноправный участник

Сообщение charmingx » 21 май 2013, 15:51

Доброго времени суток, путешественники!

Хочу поделиться своим опытом получения визы. Мне 29 лет, не замужем, ФОП всего полгода, шенгенов до этого не было.
В паспорте есть только индийская виза и штампики Хорватии(до октября 2012 был безвизовый въезд).

Перечитала ветку вдоль и поперек, документы все собрала и у меня получилось. Спасибо всем вам за то, что вы есть и пишите о своем опыте .

Поездка запланирована на август, но я, понимая всю важность момента(лето, сезон, да и билеты хотелось по нормальной цене взять), решила не рисковать и подалась как раз за 87 дней до начала .
Будучи ФОП показывала:
-копию свидетельства регистрации (рега у меня по месту прописки в Луганске, декабрь 2012)
-копию налоговой декларацию за 1 квартал (с доходом 41.000 за данный период)
-выписку по счету(оригинал с печатью) обычного физика в Приват банке на 11.000 грн +2.000 кредитные(мне сразу дали на англ. и посчитали общую сумму в евро примерно 1200(выписку дают бесплатно))
-движение по счету за 120 дней, оно у меня есть(распечатала сама дома из банкинга, все приняли, за отсутствие печати ничего не сказали), если брать в банке-30 грн.
-копию техпаспорта на квартиру (30 кв.м. в Луганске)
-неоплаченная бронь отеля с букинга на 7 дней в пригороде Париже
-неоплаченная бронь перелета Киев-Париж-Киев с Air France
-анкета, фото, ксерокопии паспортов, страховка-само собой
-был у меня еще план поездки, написанный на коленке в ночь перед подачей доков, очень позорный и банальный, хотя что там планировать, когда заявлен Париж на 7 дней.

Девушка в окошке приняла все, что я принесла, дополнительно ничего не просила, дала на подпись бумажку и отправила в кассу (оплата в грн.)

По поводу суммы на счету, специально показывала цифру, которая покрывает неделю пребывания во Франиции+стоимость перелета+отель.

Относительно перевода документов.
Тут пришлось погуглить, хотя бывалые и рекомендуют свободный перевод, но для тех, кто в танке и первый раз, даже свободный перевод в 5 строчек вызывает панику, хотя англ. я владею свободно.
На просторах интернета были найдены образцы перевода: налоговая декларация ФОП на 4 стр, свидетельство регистрации ФОП от бюро переводов.
Техпаспорт переводила сама, спец слов там нет, все очень банально, текст, шрифт и т.д. оформила точно как в оригинале только ч/б и без печати.
Люблю порядок в документах, поэтому настолько педантично подошла к вопросу, не судите строго

Подавала документы 10 мая(записывалась через сайт), 13 мая их приняли в посольстве, 16 мая бежала роняя тапки забирать паспорт. В обязательном порядке просят по прибытии отметиться.
Дали на 7 дней как и просила
Последний раз редактировалось charmingx 29 июл 2013, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
charmingx
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Сергей7 » 21 май 2013, 18:35

Sava_2211 писал(а) 14 май 2013, 15:39:Если где-то есть ответ , то сразу прошу у модератора простить, но время поджимает. Для посольства в Киеве годятся брони с ..com ?

Да!
Я вот такой договор подавал.
https://mail-attachment.googleuserconte ... YtqX0syPsE
Сергей7
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 45

Сообщение Sava_2211 » 22 май 2013, 16:47

Заказал билеты у агентства авиабилетов. Прислали вот такое подтверждение download/file.php?mode=view&id=253077 . Такое подойдёт посольству или просить в другом виде?
Вложения
embassy.doc
(137 КБ) Скачиваний: 0
Sava_2211
полноправный участник

Сообщение Евгения781 » 22 май 2013, 17:32

Всем добрый вечер!Впервые решили с мужем полететь во Францию и столкнулись конечно, с целым рядом проблем.Голова кругом и не знаю, с чего начать. У меня во Франции живет двоюродная сестра,собственно к ней мы и собираемся,т.е. по гостевой.Но за что хвататься сначала,не знаю. Дело в том,что я гражданка России и ЗП у меня российский,но,будучи замужем за гражданином Украины,я имею свидетельство на постоянное проживание в Украине ,ну и собственно прописку. Но проблема в том,что лично у меня ни счета в банке,ни кредиток,ни официальной работы(т.е. налоги я не отчисляю). Нужна ли от меня будет декларация о налогах,если мне на работе нарисуют справку с зарплатой со всеми печатями? Муж у меня частный предприниматель и пенсионер заодно.))Счет в банке у него есть и отдельно еще пенсионный,но как бы и там и там негусто.Положить сумму хорошую на счет мы можем,но спасет ли это,учитывая,что за последние пол года суммы которые кладутся и снимаются с кредитки составляют где-то 1.500 -2000 грв в месяц.
Евгения781
новичок

Сообщение MadlenMadlen » 24 май 2013, 17:30

Здравствуйте. Подавались сегодня в ВЦ. Здесь на форуме прозвучала инфа:
>>> ВЦ вообще по барабану. Что принесли, то и передадут в консульство. Делайте тогда выписку по карте мужа, чтобы в ней была указана его фамилия. И копии карт и чеки из банкомата сделайте.
Так вот не по барабану - копии карт и чеки с банкомата вернули назад, вообще, что касается остатка на счету - девушка в окошке сказала, это должна быть справка с банка на фирменном бланке с печатью и подписью (хотя в колл-центре сказали, что подходит и распечатка с интернет-банкинга).
Ождидаем.
MadlenMadlen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Евгения781 » 26 май 2013, 15:50

Sava_2211 писал(а) 22 май 2013, 16:47:Заказал билеты у агентства авиабилетов. Прислали вот такое подтверждение download/file.php?mode=view&id=253077 . Такое подойдёт посольству или просить в другом виде?

Меня такой же вопрос интересует. К тому же оплатить нужно в течение суток или бронь снимается,а визит в консульство у меня только через месяц.Так вот,достаточно ли будет вот такой бумажки?Которая по сути ничего не значит.
Евгения781
новичок

Сообщение OGuseva » 26 май 2013, 16:42

Какой смысл в брони, которая недействительна на момент подачи? Вы бы еще за год забонировали...
Посмотрит сотруник посольства на дату брони, увидит, что билеты неоплаченные и решит проверить ее действительность... А билетов-то и т в действительности. Имеет полное право влепить отказ.
Не факт что проверит, но может.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Евгения781 » 26 май 2013, 16:51

OGuseva писал(а) 26 май 2013, 16:42:Какой смысл в брони, которая недействительна на момент подачи? Вы бы еще за год забонировали...
Посмотрит сотруник посольства на дату брони, увидит, что билеты неоплаченные и решит проверить ее действительность... А билетов-то и т в действительности. Имеет полное право влепить отказ.
Не факт что проверит, но может.

Так посоветуйте, что сделать - выкупить билеты? Как поступить? Я первый раз вообще со всем этим сталкиваюсь.
Евгения781
новичок

Сообщение OGuseva » 26 май 2013, 17:17

Ну мы же не виноваты, что Вы в первый раз:)
Лично я всегда выкупаю. Хотя бы потому что чем дальше, тем дороже. У иностранных компаний есть в условиях, что при отказе в визе, они возвращают полную стоимость билетов.
Ну или если боитесь, бронируйте накануне подачи документов. Это если бронь три-четыре дня продержится.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Sava_2211 » 26 май 2013, 20:25

OGuseva писал(а) 26 май 2013, 17:17:Ну мы же не виноваты, что Вы в первый раз:)
Лично я всегда выкупаю. Хотя бы потому что чем дальше, тем дороже. У иностранных компаний есть в условиях, что при отказе в визе, они возвращают полную стоимость билетов.
Ну или если боитесь, бронируйте накануне подачи документов. Это если бронь три-четыре дня продержится.

на сайте чётко написано, что бы не выкупали билеты до выдачи визы. Ни одна иностранная компания не возвращает стоимость акционных билетов или редтикетов...Человек обратился за советом....
Просто забронируйте перед подачей в визовый, как правило у всех бронь 48 часов держится....
Sava_2211
полноправный участник

Сообщение OGuseva » 26 май 2013, 20:52

Почитайте на досуге правила у Люфтганзы, КЛМ, Эйр Франс. У всех есть пункт о возврате денег за билеты в случае отказа в визе.
Поэтому мой совет остается в силе.
Вы модете себе позволить за два с половиной месяца покупать билеты, а я нет. Я их покупаю за полгода, а то и раньше:)
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Евгения781 » 26 май 2013, 20:54

Sava_2211 писал(а) 26 май 2013, 20:25:
OGuseva писал(а) 26 май 2013, 17:17:Ну мы же не виноваты, что Вы в первый раз:)

на сайте чётко написано, что бы не выкупали билеты до выдачи визы. Ни одна иностранная компания не возвращает стоимость акционных билетов или редтикетов...Человек обратился за советом....
Просто забронируйте перед подачей в визовый, как правило у всех бронь 48 часов держится....

Так ведь все равно они ответ не сразу дадут, я должна буду в течение трех суток выкупить билеты, а получения или неполучения визы ждать дольше. Ой, не знаю, что и делать.(((
Евгения781
новичок

Сообщение OGuseva » 26 май 2013, 21:01

Решать только Вам.
Вы боитесь отказа в визе, поэтому не хотите выкупать билеты? Фраза на сайте ВЦ с советом о невыкупе билетов ничего не значит... Просто кто-то ее оин раз придумал, она и висит.
К слову, ни одна страна шенегена больше такого не советует:)
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Sava_2211 » 26 май 2013, 22:31

OGuseva писал(а) 26 май 2013, 20:52:Почитайте на досуге правила у Люфтганзы, КЛМ, Эйр Франс. У всех есть пункт о возврате денег за билеты в случае отказа в визе.
Поэтому мой совет остается в силе.
Вы модете себе позволить за два с половиной месяца покупать билеты, а я нет. Я их покупаю за полгода, а то и раньше:)

а давайте будем точны и скажем что возвращается стоимость билета, а не админ сбор и сбор за вариант оплаты )))))
Sava_2211
полноправный участник

Сообщение Sava_2211 » 26 май 2013, 22:33

Так ведь все равно они ответ не сразу дадут, я должна буду в течение трех суток выкупить билеты, а получения или неполучения визы ждать дольше. Ой, не знаю, что и делать.(((

Как вариант найдите знакомую в турагенстве и через неё делайте бронь. Они имеют возможность бронировать на более длинный срок и продлевать брони. У них скидки от перевозчиков, на этом и зарабатывают.
Sava_2211
полноправный участник

Сообщение Танюшик Пуговкина » 27 май 2013, 12:51

подскажите, на какую категорию визы подавать, если я еду учиться на 2 недели.
стьюдент виза в longstay категории, а в краткосрочных мне подходит только туризм, корректно ли будет подать на эту категорию?
и получается, что я 7 дней в Милане и 8 дней в Париже, могу же я подавать на французскую визу по количеству бОльшего числа дней пребывания?
Танюшик Пуговкина
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение OGuseva » 27 май 2013, 16:28

Если у Вас будет бронь отелей, то учебу можно и не светить. Просто туристическая цель и все.
Да, подавать документы надо к французам при таком раскладе
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Танюшик Пуговкина » 27 май 2013, 17:19

нет, проживание и перелеты между городами включено в стоимость обучения. на руках у меня только контракт и документ о принятии на курс. получается на туристическую подавать, просто как доп документы тогда контракт.
Танюшик Пуговкина
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение OGuseva » 27 май 2013, 17:41

Чтобы обосновать туристическую цель поездки, Вы должны подать брони отелей во Франции и Италии. Необязательно оплаченные.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение lubitelj » 27 май 2013, 18:06

Sava_2211 писал(а) 26 май 2013, 20:25:. Ни одна иностранная компания не возвращает стоимость акционных билетов или редтикетов..

Чешские авиалинии возвращают - показываете паспорт со штампом о приеме документов в посольство не заклеенный визой. Мы так возвращали.

По брони билетов для посольства - обычно предоставляю бронь на фирменном бланке агента - а как они ее там держат и продлевают меня не интересует.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Nalina » 29 май 2013, 15:26

Добрый день! Подскажите пожалуйста, какие шансы у меня есть получить французскую визу: собираюсь ехать с парнем на его машине по приглашению его сестры (она гражданка Украины, живет с мужем гражданином Украины и двумя детьми во Франции 3 года). Примерно на 20 дней. До этого шенгена у меня не было, только турецкие визы. Я частный предприниматель с небольшим (~700у.е.), но стабильным доходом. Кроме документов подтвеждающих наличие ЧП и ЧПшного счета, могу предоставить справку из банка об остатке денег со своего личного счета (~3000 у.е.). Своей недвижемости нет. Общие фото с парнем и его сестрой есть.
Nalina
новичок

Сообщение clamb01 » 29 май 2013, 16:16

Nalina, очень реальные шансы. Единственное, приглашение должно быть оформлено НА КАЖДОГО - на вашего парня отдельное, на вас - отдельное. Подавайтесь с парнем вместе, т.к. у парня доки на машину, как я понимаю.. Удачи. Фото - это так, на всякий случай, если через ВЦ подаетесь, то они и на фиг не нужны (принимает же доки не консул, а девушка-оператор), но на всяк случай захватите.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Nalina » 29 май 2013, 16:38

demikri писал(а) 29 май 2013, 16:16:Nalina, очень реальные шансы. Единственное, приглашение должно быть оформлено НА КАЖДОГО - на вашего парня отдельное, на вас - отдельное. Подавайтесь с парнем вместе, т.к. у парня доки на машину, как я понимаю.. Удачи. Фото - это так, на всякий случай, если через ВЦ подаетесь, то они и на фиг не нужны (принимает же доки не консул, а девушка-оператор), но на всяк случай захватите.

Подскажите, а в чем разница приглашения отдельно на каждого из нас, чем одно на двоих, в котором будет написано про меня как про невесту ее брата ?
Nalina
новичок

Сообщение clamb01 » 29 май 2013, 18:28

Nalina писал(а) 29 май 2013, 16:38:Подскажите, а в чем разница приглашения отдельно на каждого из нас, чем одно на двоих, в котором будет написано про меня как про невесту ее брата ?

Насколько знаю, в мэрии делается общее приглашение ТОЛЬКО на родственников, т.е. на одну семью. А вы, насколько я поняла, не семья. Пусть, конечно, попробуют сделать одно на двоих, кто знает, насколько в той мэрии, где будет делаться приглашение, принципиально будут к этому подходить. Ну, не сделают одно, сделают 2 - на каждого, (двойная цена получится, стоимость марки). Лишь бы у них площадь жилья позволяла сделать приглашение. А в каком они там статусе?
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Sava_2211 » 30 май 2013, 10:32

товарищи опытные путешественики, подскажите сколько сейчас на практике рассмотрение заявления на туристическую визу ? а то подались и не сидится спокойно - уже 4 день пошёл
Sava_2211
полноправный участник

Сообщение OGuseva » 30 май 2013, 10:54

На практике 3-4-5 дней, кому как повезет. Поводов для паники нет вообще. Думаю, завтра статус поменяется:)
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Вова Малик » 30 май 2013, 18:20

Скажите, пожалуйста, кто подавал документы в посольство на туристическую визу, когда дают ответ? В тот же день или нужно еще раз приезжать за паспортом?
Вова Малик
новичок

Сообщение Sava_2211 » 30 май 2013, 18:58

Вова Малик писал(а) 30 май 2013, 18:20:Скажите, пожалуйста, кто подавал документы в посольство на туристическую визу, когда дают ответ? В тот же день или нужно еще раз приезжать за паспортом?

взгляните не 2 поста выше )))
Sava_2211
полноправный участник

Сообщение Olga.Iva » 30 май 2013, 19:15

lubitelj писал(а) 27 май 2013, 18:06:
Sava_2211 писал(а) 26 май 2013, 20:25:. Ни одна иностранная компания не возвращает стоимость акционных билетов или редтикетов..

Чешские авиалинии возвращают - показываете паспорт со штампом о приеме документов в посольство не заклеенный визой. Мы так возвращали.

Это если покупать на их сайте возвращают? или как? Можно поподробнее...
Жить нужно здесь и сейчас.
Ваша О.
Olga.Iva
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраВиза во Францию самостоятельно

Включить мобильный стиль