Маршрутный лист и маршруты для получения французской шенгенской визы

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Маршрутный лист и маршруты для получения французской шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 21 июл 2012, 10:08

Для получения французской шенгенской визы, требуется предоставить маршрутный лист или подробный план поездки.
На основании маршрутного листа консульство Франции оценивает цель вашего пребывания и подтверждает ваше намерение посетить Францию и/или другие страны Шенгенской зоны.

Как составить маршрутный лист?

Сначала читай, а потом уже вопросы задавай! --- Как написать маршрутный лист для шенгенской визы

Требования к маршрутному листу для шенгенской визы:

1. Достоверность и реалистичность маршрута: консульства ожидают, что ваш план поездки будет реальным и выполнимым. Убедитесь, что вы указываете реальное количество дней, чтобы оно соответствовало логистике поездки.
2. Документальное подтверждение маршрута:
    • Бронирования гостиниц. Даже если вы бронируете жильё с возможностью бесплатной отмены, вам нужно приложить подтверждение бронирований на весь период пребывания.
    • Билеты на транспорт. Если у вас уже куплены билеты на самолёт, поезд или автобус, обязательно приложите копии этих билетов.
3. Цель поездки: маршрутный лист должен соответствовать цели поездки, указанной в анкете. Если это туризм – ваши остановки и активности должны это подтверждать.

1️⃣ Бронь отелей без оплаты во Франции на букинге
2️⃣ Бронь отелей во Франции российскими картами на Трипе
3️⃣ Бронь отелей во Франции на Яндексе

Советы по оформлению маршрута:

1. Гибкость: не обязательно указывать абсолютно все мелкие детали, но убедитесь, что ваш маршрут показывает основные пункты поездки.
2. Поддержка ваших документов: маршрутный лист должен соответствовать вашим бронированиям и билетам, чтобы не было сомнений в достоверности.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Маршрутный лист и маршруты для получения французской шенгенской визы

Сообщение Marussya2010 » 21 окт 2023, 22:56

juhygt16 писал(а) 21 окт 2023, 22:48:Можете оставить сарказм при себе. Это реальный маршрут.

С которым Вы получите реальный отказ. Вы же просили оценки, она такая, потому что это маршрут не для визы.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение juhygt16 » 21 окт 2023, 22:58

Marussya2010 писал(а) 21 окт 2023, 22:56:С которым Вы получите реальный отказ

Только оценки-то нет. Только сарказм. Кроме ошибки с возвратом в Париж больше вы ничего не написали, поэтому непонятно, какую оценку и на основании чего вы дали
juhygt16
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 21 окт 2023, 23:01

juhygt16 писал(а) 21 окт 2023, 22:58:Только оценки-то нет.

Вам - два. Такая оценка Вас устроит? А по сути я выше написала, Вы почитайте.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 21 окт 2023, 23:10

juhygt16 писал(а) 21 окт 2023, 22:48:Без отеля потому что это поездка на один день с возвратом в отель в Марселе.

Нет. То, что Вы написали на плохом английском, означает, что отель на эти ночи не забронирован. Про отель в Марселе в маршрутном листе ни слова. Про отель в Париже тоже.
Впрочем, у Вас же реальный маршрут. Считаете свой маршрутный лист правильным и хорошим? Так подавайте его в первоначальной редакции. А то мы тут Вам что-то без конца "подсвечиваем", как Вы выражаетесь, а в ответ получаем только недовольство и претензии.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 21 окт 2023, 23:45

juhygt16 писал(а) 21 окт 2023, 15:33:Он реальный

Вот только визу с таким маршрутным листом получить невозможно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Cашша » 22 окт 2023, 21:23

Юльчишка писал(а):Люди на месяц не ездят во Францию (эта поездка летом будет, не зимой)?

Конечно, ездят. По приглашению. У кого пятилетка и там родственники живут. :)) или у кого у самих домик на море...
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Vikbe » 23 окт 2023, 02:03

Всем привет! Год назад ездила в Париж на неделю (первая французская виза), хочу снова подаваться на визу, нормально ли опять будет указать неделю в Париже в МЛ? Ещё думаю на счёт недели Ниццы, но собираюсь не в сезон (март), боюсь, что будет выглядеть недостоверно. Буду очень благодарна за советы!
Vikbe
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 23 окт 2023, 08:36

Vikbe писал(а) 23 окт 2023, 02:03:нормально ли опять будет указать неделю в Париже в МЛ?

Нормально.
Vikbe писал(а) 23 окт 2023, 02:03:Ещё думаю на счёт недели Ниццы, но собираюсь не в сезон (март), боюсь, что будет выглядеть недостоверно

В Ницце в марте прекрасно.
Marussya2010

Сообщение VladaST » 23 окт 2023, 17:46

Всем добрый день, тут смотрю дискуссия не шуточная разгорелась по поводу маршрутного листа на месяц. juhygt16 написала (на мой взгляд очень интересный маршрут), ну и получила соотвественно.... Не ездят на такой срок во Францию, особенно зимой, 100% отказ и т.д. Ну вот всегда не любила безаппеляционность, особенно без веских доказательств.
Сегодня мой муж получил визу на пол года, в пустой паспорт с таким МЛ на 26 дней
26.12.2023 Moscow-Istanbul-Bardo
26.12.23-01.01.24 Bordeaux
01.01.24-05.01.24 Toulouse
05.01.24-10.01.24 Montpellier
10.01.24-13.01.24 Avignon
13.01.24-15.01.24 Aix-en-Provence
15.01.24-20.01.24 Marseille
20.01.2024 Marseille-Istanbul-Moscow
Мы приложили отменяемые брони с букинга, отменяемую бронь машины на переезд из Бордо в Марсель. Страховку. Остаток на карте 980 тыс, зарплата 230 тыс.
Маршрут реальный.
Изучать тему стала после подачи документов. Расстроилась ужасно. Все уверяли, что такие длинные маршруты (больше недели или 10 дней) это почти 100% отказ, что делать в одном городе (включая Париж) больше 3 дней не понятно (особенно зимой) и сомнительно для консула. Ну все, подумала - откажут. Но, потом проанализировала ветку статистки и отказов - поняла, что вообще никакой логики в отказах нет, это прямо рандомные случаи. А если и есть логика, то как раз отказы на небольшое количество дней в Париж и Ниццу. И немного успокоилась.
Но, все же соглашусь, что может и не надо писать слишком длинные маршруты, даже если собираетесь провести во Франции несколько недель (как мы). Я бы уменьшила мои 5 дней в больших городах (хотя и провела бы их там), чтобы все вместе не было больше 14 дней. Но это чисто для успокоения - чтобы документы не сильно выделялись.
VladaST
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 23 окт 2023, 18:08

VladaST писал(а) 23 окт 2023, 17:46: с таким МЛ на 26 дней

Ваш муж тоже в графе Hotel не написали ни одного названия отеля с адресом? У Вашего мужа тоже маршрутном листе в графе Hotel было написано without hotel? Он тоже из городов по своему маршруту каждый день ездил ночевать в Париж согласно информации из МЛ?
VladaST писал(а) 23 окт 2023, 17:46: juhygt16 написала (на мой взгляд очень интересный маршрут), ну и получила соотвественно....

Есть очень интересный маршрут, а есть подготовка документов для получения визы. Если документ написан на корявом английском языке, что затрудняет понимание его содержания, содержит пробелы, логические противоречия и несостыковки, написан по принципу "ну я же это имел в виду!", вряд ли стоит удивляться, что такой маршрутный лист тут критикуют.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 23 окт 2023, 18:45

VladaST писал(а) 23 окт 2023, 17:46:Но, все же соглашусь

Вот с этого и надо было начинать. Хочет ли человек рисковать, какая его предыдущая визовая история и история путешествий, возраст/пол, финансовая ситуация и т.д. Тема создана, чтобы выявить очевидные косяки на этапе составления МЛ для визы, а не для того, чтобы избить розгами вошедшего. Жаль, что Вы этого не понимаете.
Marussya2010

Сообщение VladaST » 23 окт 2023, 18:52

Критика должна быть конструктивной. Просто указать на ошибки. Как вы сделали в этом посте. Может я не внимательно смотрела, но критика (на мой взгляд) была без уточнений, с долей сарказма и пренебрежением. Не именно вы, но такое впечатление. И да - Я написала сюда не для того чтобы все стали долгие маршруты прикладывать. Просто для статистики. Я все таки считаю, что это была моя ошибка, которая заставила меня понервничать и могла привести к отказу. Главное писать настоящий маршрут, а какой он будет - зависть от вас и от ваших желаний, с возможностями. Всем удачи с визами!
VladaST
новичок

Сообщение Moon River » 23 окт 2023, 19:18

VladaST писал(а) 23 окт 2023, 18:52:Просто указать на ошибки. Как вы сделали в этом посте. Может я не внимательно смотрела

Так посмотрите внимательно.
По поводу того, как и что писать на форуме - есть Правила. Если сообщения нарушают правила они удаляются. Если видите нарушения Правил - обжалуйте. Во всех иных случаях эмоциональное восприятие, окраска того или иного сообщения зависит от субъективного восприятия того, кто сообщение читает. Сарказм часто путают с иронией. И сарказм, и ирония - способ выражения мыслей. Хамские и оскорбительные высказывания удаляются, так как нарушают Правила форума.
Это Интернет. Когда человек размещает свой пост на открытом ресурсе, он должен быть готов к тому, что люди могут по-разному выражать свое мнение. И тот, кто задает вопрос, не вправе диктовать, какие ответы ему приятны, какие нет, в каком стиле следует отвечать. Для этого есть платные консультанты - вот им платят, а потом диктуют условия, в какой именно форме требуются ответы, от каких комментариев следует воздерживаться.
Moon River

Сообщение Alex7834 » 24 окт 2023, 11:30

Юльчишка писал(а) 21 окт 2023, 07:42:мне надо будет из Парижа в Испанию ехать (цель поездки основная), где и планирую провести бОльшую часть времени.
С таким МЛ Вам в испанскую ветку форума
Persian tramp писал(а) 21 окт 2023, 07:49:указание проведения большей части времени в Испании - это 99,9% отказ в визе.
Указание Испании в качестве основной цели поездки это отказ не в визе, а в обслуживании в консульстве Франции и редирект в испанское
juhygt16 писал(а) 21 окт 2023, 15:33:Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, маршрутный лист. Он реальный, но даты пока по посещению близлежащих городов не знаем, поскольку это маленькие поездки на поездах или полноценные однодневные экскурсии.

Что-то баланс не сходится: 3 города по 1 дню, а общее нахождение 14 и 17 дней. И как можно выехав на автобусе с автовокзала Парижа приехать на железнодорожный вокзал в Марсель? (подсказка: консульство вообще не интересует с какого вокзала отправляется автобус)
Alex7834
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 55

Сообщение Юльчишка » 24 окт 2023, 12:06

Alex7834,
Я знаю, что это в раздел по Испанским визам) но делать то я хочу французскую. Тк ВЦ в нашем городе испанского нет, а есть французский и ехать в другой город и совсем не близко, это проблема. Поэтому ищу вариант как сделать французскую визу со своими данными и не сильно обманывать при подаче документов, но видимо придется :)
Юльчишка
новичок

Страны: 9

Сообщение занудная маша » 24 окт 2023, 12:19

Alex7834 писал(а) 24 окт 2023, 11:30:И как можно выехав на автобусе с автовокзала Парижа приехать на железнодорожный вокзал в Марсель?

Легко: в Марселе автовокзал и вокзал в одном здании Marseille Saint-Charles
занудная маша
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47
Отчеты: 5

Сообщение Marussya2010 » 24 окт 2023, 12:22

Alex7834 писал(а) 24 окт 2023, 11:30:И как можно выехав на автобусе с автовокзала Парижа приехать на железнодорожный вокзал в Марсель?

На автобусе можно и в аэропорт приехать)) Остановки у них разные бывают, как и пункты отправления/прибытия.
Marussya2010

Сообщение занудная маша » 24 окт 2023, 12:54

Alex7834 писал(а):Здание одно, а названия разные - Gare Routière Marseille-Saint-Charles ))

вы сейчас докапываетесь до мышей))))
на мой взгляд - вполне себе понятно откуда и куда приезжает тс конкретно в этом случае.
а что подумает консул - мы никогда не узнаем XD
занудная маша
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47
Отчеты: 5

Сообщение Alex7834 » 24 окт 2023, 13:07

занудная маша писал(а) 24 окт 2023, 12:54:на мой взгляд - вполне себе понятно откуда и куда приезжает тс конкретно в этом случае.

А на мой взгляд как раз не понятно как выехав с bus station приехать на train station. Лично для меня МЛ с такими телепортациями с одного вида транспорта на другой вызывает нестыковку в показаниях. А к чему ведёт нелогичный план - объяснять в этой теме думаю не нужно.
Тем более, что переписать план в текстовом редакторе дело пары минут
Alex7834
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 55

Сообщение alkharitonov » 25 окт 2023, 12:34

Добрый день!
Оцените, пожалуйста, маршрутный лист.
Отменяемые брони отелей с букинга будут приложены. 3 ночи Париж, 3 ночи Страсбург, 4 ночи снова Париж (с захватом католического Рождества и Нового года получается).

travel-route.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
alkharitonov
новичок

Страны: 21

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль