Виза во Францию в Москве визовый центр Франции 2025 (ШАПКУ ЧИТАТЬ!)

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Александр Сидельников, Carcassonner и гости: 12

Виза во Францию в Москве визовый центр Франции 2025 (ШАПКУ ЧИТАТЬ!)

Сообщение Форум Винского » 07 ноя 2021, 14:19

Тема о получение визы во Францию через Визовый центр в Москве

Подача заявлений на определенные категории виз возможна в 18 центрах VFS Global: 5 дней в неделю в Москве, 3 дня в неделю в Санкт-Петербурге, 1 день в неделю в остальных центрах.
Модуль записи на портале VFS Global указывает категории виз, для которых в настоящее время доступны записи.
В Москве можно подать документы на туристическую шенгенскую визу (Short stay < 90 дней, категория "С")

Важно: анкета заполняется онлайн на сайте https://france-visas.gouv.fr/ru/web/france-visas/demande-en-ligne
После заполнения анкеты и отправки ее в Консульство Франции, вы получите подтверждение регистрации анкеты (цифровой номер), который нужен для доступа в Визовый Центр Франции в Москве.

Важно: запись на прием в Визовый центр Франции в Москве на сайте https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fra/interim
Отдельная тема для записывающихся на визу: Запись в ВЦ на визу Франции - читать шапку темы!

Документы на визу во Францию

Стандартный комплект документов на шенгенскую визу.
Список с комментариями на русском здесь, или можно ознакомиться со списком на сайте визового центра здесь.

а) брони жилья не обязательно должны быть оплаченными
б) бронь авиабилетов можно заменить маршрутным листом в свободной форме (тема про маршрутный лист)

Основные вопросы, которые возникают у граждан впервые подающих документы на шенгенскую визу рассказаны здесь: Виза во Францию самостоятельно, ответы на вопросы

То, что вам понадобится при подготовке пакета документов

Брони билетов: Покупка авиабилетов во Францию российскими банковскими картами за рубли

Адрес во Франции: бронь жилья российской картой

Страховка: покупка туристической страховки для французской шенгенской визы - онлайн

Сайт визового центра: https://france-visas.gouv.fr/

Отслеживание документов: https://www.vfsvisaservicesrussia.com/Global-Passporttracking/Track/Index?q=shSA0YnE4pLF9Xzwon/x/BGxVUxGuaZP3eMAtGHiEL0kQAXm+Lc2PfVNUJtzf7vWRu19bwvTWMZ48njgDU5r4g==

Смежные темы (здесь об этом не писать!)

Запись в ВЦ на визу Франции - читать шапку темы!

Задержка при рассмотрении визы во Францию

Заполнение анкеты на визу во Францию 2025

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза во Францию в Москве визовый центр Франции 2025 (ШАПКУ ЧИТАТЬ!)

Сообщение Baby1992 » 29 дек 2024, 13:23

Всем добрый День. Оформила страховку подруги со своего аккаунта и там указан в полисе мой номер телефона, можно ли так подать или это критическая ошибка ?
Baby1992
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Alex.P » 29 дек 2024, 13:39

Baby1992, можно
Главное чтобы в страховке были фио подруги и правильные даты действия
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 38

Сообщение marina0891 » 02 янв 2025, 14:48

Добрый день! Подскажите, если я планирую отдых в конце марта, сейчас подавать документы не поздно?
marina0891
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение OksanaK_ » 02 янв 2025, 14:52

marina0891, если есть слот на сейчас, то не поздно.
OksanaK_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение Accounts Receivable » 04 янв 2025, 02:15

Добрый день!

На сайте vfsglobal выбрал:
1. Французский Сервисный Визовый Центр в Москве. (К сожалению, на сайте не указано, его ли надо выбирать для получения туристической визы или нет, а также не указан его адрес.)
2. Краткосрочная виза.
3. PRIME TIME (55 euros) Short Stay All kind of other short stay visas. (К сожалению, слова "туристическая" нигде не нашел, потому в меню выбрал этот пункт. Надеюсь, что правильно.)

Указал в качестве Заявителя 1 себя и в качестве Заявителя 2 указал жену.

Далее мне на сайте предлагают только одно окно для подачи документов, то есть не два подряд, а одно. И также предлагают оплатить сумму в 55 евро только один раз, а не два. Но раз два заявителя, то разве они не должны выдать сразу два окна и запросить оплатить сумму 55 евро * 2 = 110 евро?

Закрадываются мысли, что мне надо как-то иначе оформлять все это, но инструкции, к сожалению, нет.

Подскажите, пожалуйста, зачем указывать Заявителя 2? Что это дает?

Если я хочу в один день и в одно окно подать документы для туристической краткосрочной визы вместе с женой (биометрию также надо сделать), то мне нужно указывать ее в качестве заявителя 2 или нет?

Или если нужно указать ее в качестве заявителя 2, то надо выбрать два разных окна в разные дни (на один день нет двух окон, но есть только одно окно)? Или можно выбрать одно окно для двоих?
Accounts Receivable
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Alex.P » 04 янв 2025, 07:26

Accounts Receivable писал(а) 04 янв 2025, 02:15:(К сожалению, слова "туристическая" нигде не нашел, потому в меню выбрал этот пункт. Надеюсь, что правильно.

Всё правильно. Краткосрочные визы дают не только под туризм
И есть такая же не в прайм-тайм, она на 55 евро дешевле
Accounts Receivable писал(а) 04 янв 2025, 02:15:Далее мне на сайте предлагают только одно окно для подачи документов, то есть не два подряд, а одно

Если есть два свободных слота, то программа и предложит одно время. Главное что в записи вы оба есть, а на остальное не смотрите.
Accounts Receivable писал(а) 04 янв 2025, 02:15:предлагают оплатить сумму в 55 евро только один раз

Это не 55 евро за прайм-тайм, это сервисный сбор за двоих. Вы платите сервисный сбор, плату за прайм-тайм и консульский сбор (плюс за доставку). Сервисный сбор платите при записи, остальное в визовом центре
Accounts Receivable писал(а) 04 янв 2025, 02:15:Подскажите, пожалуйста, зачем указывать Заявителя 2?

Затем, что Вы хотите подать комплект его доков. Без записи его не примут. Записано 2 человека - возьмут 2 комплекта доков, записан 1 человек - возьмут один.
Accounts Receivable писал(а) 04 янв 2025, 02:15:Если я хочу в один день и в одно окно подать документы для туристической краткосрочной визы вместе с женой (биометрию также надо сделать), то мне нужно указывать ее в качестве заявителя 2

Конечно
Accounts Receivable писал(а) 04 янв 2025, 02:15:Или можно выбрать одно окно для двоих?

Вам программа дает одно окно на двоих? Прекрасно, записывайтесь. Там два слота, просто программа Вам эту лишнюю информацию не показывает. Главное, что в записи есть 2 фио
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Accounts Receivable » 04 янв 2025, 12:53

Alex.P писал(а) 04 янв 2025, 07:26:Вам программа дает одно окно на двоих? Прекрасно, записывайтесь. Там два слота, просто программа Вам эту лишнюю информацию не показывает. Главное, что в записи есть 2 фио

Огромное спасибо за понятный и развернутый ответ. :) Да, видимо, сайт объединил два окна в одно, так как при записи сайт сказал, что на эту дату можно подать заявление на 1, 2, 3 или 4 человек, но при этом сайт мне показал только одно окно при двух заявителях.

Получается, что 55 евро за прайм тайм с меня возьмут на месте в визовом центре? При этом возьмут не 55, а 55*2 = 110 евро, так как нас двое?
Accounts Receivable
полноправный участник

Сообщение Shebutnaya » 04 янв 2025, 15:23

Accounts Receivable писал(а) 04 янв 2025, 12:53:55 евро за прайм тайм с меня возьмут на месте в визовом центре? При этом возьмут не 55, а 55*2 = 110 евро, так как нас двое?

Accounts Receivable, все верно, так как прайм-тайм - допуслуга, подача документов во вне рабочее время ВЦ Москвы с 16:00 до 20:00.
Во время записи Вы оплачиваете только сервисный сбор ВЦ. Все остальное (сбор за визу 90 евро, курьерские услуги, допуслуги) при личном визите во время подачи документов в рублях по установленному курсу.
Shebutnaya
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение Abductor » 04 янв 2025, 16:19

Поделюсь опытом посещения ВЦ. Анкету заполнял на английском языке, все справки, брони были на русском. Приняли без вопросов. В т.ч. справки с работы, из банка, подписанные ЭЦП и распечатанные на ч/б-принтере. Сотрудница ВЦ спросила, еду ли я в отпуск в такие-то числа - они были указаны в моем маршрутном листе, так что, видимо, это была какая-то проверка, не агент ли я или что-то навроде того. Промашка вышла только с полисом, я распечатал только первую страницу (с основной информацией), не став печатать все остальные. Обычно это полисные условия и т.п., которые никогда не берут. Но я не заметил, что не распечатал страницу 2 собственно полиса, где была печать. А она была нужна. Оказывается, на этот случай есть компьютер в центре зала, там можно зайти в интернет, например, в свой почтовый ящик, и распечатать нужный документ. Сотрудница дала две минуты, но у меня ничего не получилось (пароль от почты не помнил, отправка на одноразовый ящик не увенчалась успехом, т.к. либо страница выдавала ошибку, либо просто не показывалось вложение, залогиниться в интернет-банке, чтобы скачать полис оттуда, не вышло). Сказала, что примет так, а дальше на усмотрение консула. Ну и несмотря на сданную в ноябре биометрию другой страны Шенгена, заставила сдать заново и, соответственно, перепечатать страницу анкеты (за что содрали некое количество ₽, кажется). На все про все, учитывая, что это был будний день и народу вроде бы было немного, ушел час. Остается добавить, что я только в самый последний момент вспомнил, что не сделал фотографии для анкеты. Это можно сделать в самом ВЦ. Для этого после попадания в общий зал надо сразу пройти на кассу (без очереди) и попросить пробить услугу фотографирования в кабинке. Кассир принимает оплату и даёт жетон, который надо использовать в фотобудке.
Abductor
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Vlad300 » 04 янв 2025, 16:40

Добрый день, подскажите пжл, есть действующая виза во Францию, но еще не ездил. Планирую сгонять в мае в париж и обратно. Могу ли я по этой визе следующую поездку посетить Италию напрямую ? не будет ли это негативом в дальнейшем ? или как лучше поступить ? спасибо
Vlad300
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex.P » 04 янв 2025, 16:40

Abductor писал(а) 04 янв 2025, 16:19:Ну и несмотря на сданную в ноябре биометрию другой страны Шенгена, заставила сдать заново и, соответственно, перепечатать страницу анкеты (за что содрали некое количество ₽, кажется).

Уже два с половиной года так
В анкете про биометрию при личной подаче всегда ставится НЕТ и каждый раз её сдают
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Alex.P » 04 янв 2025, 16:44

Vlad300 писал(а) 04 янв 2025, 16:40:Добрый день, подскажите пжл, есть действующая виза во Францию, но еще не ездил. Планирую сгонять в мае в париж и обратно. Могу ли я по этой визе следующую поездку посетить Италию напрямую

Конечно можете. Вторую и последующие поездки по визе во Францию въезжать не обязательно
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение kabbak » 06 янв 2025, 03:29

Здравствуйте. Прошу прощения, если тема уже была. Никак не соображу, как сформулировать поисковый запрос, поэтому пишу здесь. Ситуация следующая: думаем летом слетать во Францию, а жена только в 2022 получила гражданство РФ. Раньше у неё был украинский паспорт, по нему она с безвизом, а я с истекающим итальянским шенгеном летали в начале 2020 года в Венгрию. Нужно ли упоминать об украинском паспорте сейчас при подаче на французский шенген? С одной стороны, сканы всех страниц остались, в том числе с венгерской печатью, с другой – сам паспорт утилизирован в связи с отказом от гражданства.
P.S. Мне тогда шенген оформляла турфирма, так что опыта у меня ноль даже в моём случае)))
kabbak
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Accounts Receivable » 06 янв 2025, 11:54

Abductor писал(а) 04 янв 2025, 16:19:Поделюсь опытом посещения ВЦ.

Спасибо, что поделились опытом.

Фото какого размера на месте печатают в визовом центре? Цветное 35 мм на 45 мм?

Ксерокопии загран.паспорта и паспорта РФ сдавали со всеми страницами? Или только с заполненными? Черно-белые?
Accounts Receivable
полноправный участник

Сообщение Shebutnaya » 06 янв 2025, 15:22

Accounts Receivable писал(а) 06 янв 2025, 11:54:Фото какого размера на месте печатают в визовом центре? Цветное 35 мм на 45 мм?

Accounts Receivable, да, такое (это фото только для анкеты). Потому что в настоящее время на стикере в загранпаспорте в случае одобрения визы будет цифровое фото, которое сделает сотрудник ВЦ во время сдачи биометрии.

К пакету документов Вы прикладываете копию страницы ЗП с персональными данными (тот, что подаете на визу) и все страницы с отметками и штампами внутреннего паспорта РФ. Копии можно сделать ч/б. Стоимость ксерокопирования в ВЦ Москвы 28 руб/1 лист А4.
Shebutnaya
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение mihai3 » 06 янв 2025, 16:54

kabbak писал(а) 06 янв 2025, 03:29:Нужно ли упоминать об украинском паспорте сейчас при подаче на французский шенген?

kabbak писал(а) 06 янв 2025, 03:29:с другой – сам паспорт утилизирован в связи с отказом от гражданства.

Ведь отказалась от украинского гражданства, т.е. гражданства нет. Поэтому в анкете нечего про другое гражданство писать не надо. Пропустить.
mihai3

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение byyyoveddd » 06 янв 2025, 18:43

Добрый вечер! Если появилась корзинка, то можно рассчитывать, что паспорт в фокс приедет в их первый рабочий день (9.01)? Написать в службу фокса можно на их имейл, если нужен самовывоз?
byyyoveddd
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alex.P » 06 янв 2025, 18:50

byyyoveddd писал(а) 06 янв 2025, 18:43:Если появилась корзинка, то можно рассчитывать, что паспорт в фокс приедет в их первый рабочий день (9.01)?

Да
byyyoveddd писал(а) 06 янв 2025, 18:43:Написать в службу фокса можно на их имейл, если нужен самовывоз?

Да. И можете на всякий случай после этого позвонить и уточнить, что письмо они получили
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Павел П » 09 янв 2025, 13:17

Добрый день. Несколько вопросов.
1. Если делать бронь авиа-билетов, в связи с отсутствием прямого сообщения, то билеты предъявлять обязательно в цепочке - условно- Москва- Стамбул - Париж, или только Стамбул -Париж?
Обратные билеты - Париж-Стамбул-Москва, или Париж-Стамбул?

2. Справка о доходах -лучше собрать по максимуму, из банка, справка от работодателя, 2 ндфл-выписка? или достаточно какой-то (какой?) одной?

3. Страховка - подойдет от российской страховой компании, а-ля Тинькоф или Райффайзен, или нужна от зарубежной компании?
Павел П
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 19

Сообщение ал_спб » 09 янв 2025, 13:23

Билеты не требуются для визы. Понтия "бронь" нет. Вообще. Забудьте.

Справка о доходах тоже не нужна. Список видели? Похоже, нет.
Изучите.
Выписка из банка нужна. Одного.
ал_спб

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль