Сейчас этот форум просматривают: Арахис, aspelin и гости: 9
Cашша писал(а) 18 апр 2023, 22:04:вот хотите откровенно - в ближайший год вам в Казахстане визу в Шенген не получить. Разве только если уже сейчас вернетесь в РФ и подавать будете не ранее осени. Подумайте о других направлениях
Вам надо было показывать маршрутный лист с выездом из России и возвратом в Россию. А так Вы показали, что в РФ возвращаться не планируете, значит ищете варианты обосноваться где-то еще, кроме Казахстана.
Kakaru писал(а) 20 апр 2023, 11:37:Квартира, забронированная на . в пригороде Парижа, оплачена на половину.
А проживание во время марафона? Вы ж не одним днём едете из Парижа до Бреста? Или жильё предоставляют организаторы? Если да, какие-то доки с их стороны об этом есть?
Сто раз уже говорено, что нужно показывать маршрут из/в России. Французы не требуют билеты, а просят показать только МЛ!Kakaru писал(а) 20 апр 2023, 11:37:3) Билеты Астана-Стамбул-Париж и обратно, оплаченные. Астана, т.к. живу в Новосибирске, на машине рядом.
Аппеляция тут не причем. Если очень хочется, то подавайтесь занаво. "Забыть" в новой подаче про ваш марафон, видимо, не удастся, в консульстве наверняка поднимут предыдущий отказ. Поэтому забронируйте марафонные ночи в каких-нибудь местах по маршруту, остальные - в Париже. И никаких билетов из Астаны, а просто МЛ из Новосибирска.Kakaru писал(а) 20 апр 2023, 11:55:Остается главный вопрос: имеет ли смысл что-то делать (апелляция, повторная подача), или можно забыть?
Катерина. писал(а) 20 апр 2023, 15:38:что делать не понятно
Bonjour писал(а) 20 апр 2023, 14:58:Если очень хочется, то подавайтесь занаво. "Забыть" в новой подаче про ваш марафон, видимо, не удастся, в консульстве наверняка поднимут предыдущий отказ. Поэтому забронируйте марафонные ночи в каких-нибудь местах по маршруту, остальные - в Париже. И никаких билетов из Астаны, а просто МЛ из Новосибирска.
Составляете МЛ (см. соответствующую тему Маршрутный лист и маршруты для получения французской шенгенской визы), в котором указываете, что с такого по такое число вы на машине едете в Астану(?), такого числа летите в Париж и т.д. Билеты не надо показывать.Kakaru писал(а) 20 апр 2023, 16:06: Я правильно понимаю, что в МЛ указывать, что поеду из Новосибирска через Астану, учитывая то, что уже засветил билеты на самолет оттуда?
leonfree писал(а) 24 апр 2023, 22:14:хочу сделать визу по доверенности, биометрия недавняя есть, можно ли ее запросить из предыдущих консульств и как это делать ?
leonfree писал(а) 24 апр 2023, 22:14:3) есть еще второй паспорт, но там будут штампы не закрытые приездом в рф, если его послать курьером могут ли в такой визу поставить ?
leonfree писал(а) 24 апр 2023, 22:14:есть еще второй паспорт, но там будут штампы не закрытые приездом в рф
softblood писал(а) 24 апр 2023, 22:22:Это точно не прокатит. Надо идти сдавать самом
;-)Cашша писал(а) 24 апр 2023, 22:38:вы уверены, что вам турвиза нужна? Мб внж?
kp29 писал(а) 24 апр 2023, 22:42: вся ваша "история" по штампам, отказам и т.д. прекрасно сохраняется в информационной системе SIS
leonfree писал(а) 25 апр 2023, 20:24:биометрия не всегда же запрашивается личной повторной явкой
разве где то подача представителем запрещена в законе ?
leonfree писал(а) 25 апр 2023, 20:24:А если новые паспорта получать бесполезно почему так широка эта практика ?
leonfree писал(а) 25 апр 2023, 20:24:биометрия не всегда же запрашивается личной повторной явкой
разве где то подача представителем запрещена в законе ?
OksanaK_ писал(а) 05 апр 2023, 12:01:babcheg писал(а) 05 апр 2023, 11:58:Или у меня одного должно быть ~600к и спонсорское письмо писать?
Вы не можете быть спонсором. Нужно показывать остатки на счетах у двоих.
kp29 писал(а) 24 апр 2023, 22:42:увидят эту информацию по вашим данным, ФИО, дате рождения и биометрическим данным
leonfree писал(а) 26 апр 2023, 22:06:вот допустим подаю чистый 5 летний паспорт без чипа и с другим написанием фамилии где они что увидят ? и вдобавок истекший 10 летний с визами (либо его не подавать чтобы не было инфы по отказу ?)
Agent F писал(а):Думаю у вас заподозрили иммиграционные намерения французы, надо было конечно испанцам лучше подавать, раз они дали до этого визу.
Попробуйте попросить о пересмотре решения по визе, написав письмо на электронную почту:
visas.moscou-fslt@diplomatie.gouv.fr
Укажите только Reference number и Application number, имя, дату подачи.
Если не писать, то ждать полгода-год до следующей подачи.
Dmitrii_75Ivanov писал(а) 27 апр 2023, 16:16:есть ли смысл запрашивать о пересмотре
Dmitrii_75Ivanov писал(а) 27 апр 2023, 16:16:Оснований для апелляции нет, как я понимаю.
OksanaK_ писал(а) 27 апр 2023, 16:22:Где был отель?
Dmitrii_75Ivanov писал(а) 07 апр 2023, 23:09:брони - 30 тыс в Париже на 5 дней и 15 тыс в Лионе.
Persian tramp писал(а) 27 апр 2023, 16:21:Dmitrii_75Ivanov писал(а) 30 минут назад:
есть ли смысл запрашивать о пересмотре
Сами же пишите:
Dmitrii_75Ivanov писал(а) 30 минут назад:
Оснований для апелляции нет, как я понимаю.
Dmitrii_75Ivanov писал(а) 27 апр 2023, 16:50:письмо о пересмотре
Dmitrii_75Ivanov писал(а) 27 апр 2023, 16:50: повторное обращение
Persian tramp писал(а) 27 апр 2023, 16:26:OksanaK_ писал(а) 39 минут назад:
Где был отель?
Исходя из цены:
Dmitrii_75Ivanov писал(а) 07 апр 2023, 23:09:
брони - 30 тыс в Париже на 5 дней и 15 тыс в Лионе.
.... где - то на дальних парижских выселках... :)
Persian tramp писал(а) 27 апр 2023, 16:54:Dmitrii_75Ivanov писал(а) 12 минут назад:
письмо о пересмотре
Что это за процедура такая, "Пересмотр"? Где вы её нашли, в каких официальных источниках?
Dmitrii_75Ivanov писал(а) 12 минут назад:
повторное обращение
Повторное обращение - это новая запись и новая подача документов.
Dmitrii_75Ivanov писал(а) 27 апр 2023, 17:06:билеты около 50
OksanaK_ писал(а) 27 апр 2023, 17:26:Dmitrii_75Ivanov, посмотрела Ваше сообщение об отказе. Лучше сразу писать весь кейс сюда. У Вас отель был на 5 + 2 дня, это не есть красиво. Визовой истории ранее не было. И тут Вы едва устроившись на работу решаете поехать во Францию, взяв отпуск за свой счет, хотя до этого Европа у Вас интереса не вызывала. Все это могло вызвать вопросы у консула.
Cашша писал(а) 27 апр 2023, 17:34:Это что за билеты за 50тр в обе стороны на лето? Даже в один конец дороже будет намного
OksanaK_ писал(а) 27 апр 2023, 17:46:Dmitrii_75Ivanov, попробуйте в конце лета показать поездку. В справке с работы попросите указать, что у Вас будет очередной оплачиваемый отпуск. Отели не дробите и поищите один отель поближе к центру. В том году я видела отели в Вашей ценовой категории достаточно близко расположенные к основным достопримечательностям. Не думаю, что цены сильно выросли. Да и сейчас если будете смотреть бронь на конец лета, места думаю будут в наличие.
У Вас должен быть кейс, который не вызывает вопросов.
Dmitrii_75Ivanov писал(а) 27 апр 2023, 20:39:спасибо. то есть повторная подача, например, в июле с запланированной поездкой в августе - имеет шансы на успех?
mihai3 писал(а) 26 апр 2023, 22:21:Ха-ха-ха! А отпечатки пальцев вы куда денете, вы можете даже фамилию, имя, дату рождения поменять. Но отпечатки пальцев? Куда
leonfree писал(а) 27 апр 2023, 22:20:Но почему французы не могут взять старую биометрию,кто мне объяснит ? укажу дату предыдущей меньше полгода назад взятой
MaksimBoev писал(а) 02 май 2023, 14:18:Хотел у вас узнать, есть ли сейчас смысл попробовать податься на туристический шенген с документами, которые сам буду готовить под реальную поездку.
MaksimBoev писал(а) 02 май 2023, 14:18:И может ли негативно влиять на решение по визе официальное трудоустройство в польской фирме на 1/2 ставки?
MaksimBoev писал(а) 02 май 2023, 14:18:Всем доброго дня. Подскажите, пожалуйста, по поводу повторной подачи на французскую визу
Польскую фирму в прошлый раз и не показывал. Спасибо за ответ.OksanaK_ писал(а) 02 май 2023, 14:44:MaksimBoev, ну если Вам агентство два раза делало липовые бизнес-приглашения и французы из-за этого дважды отказали, то шансов мало. Польскую фирму лучше не показывать.
Да, на тот момент нужна была именно бизнес виза для работы с Польшей и Литвой. По туристическим визам не пускали через границу. Сейчас ситуация немного поменялась. Спасибо за ответ)Cашша писал(а) 02 май 2023, 18:10:MaksimBoev, по бизнес визам почти всем отказывают. Тем более, что они видят, что виза вам нужна не для Франции, а для Польши
Вот я это и хочу сделать. Может быть к реальным документам для настоящей поездки они отнесутся более позитивно) О визе с большим сроком даже и не мечтаю сейчас. По сути, мне сейчас надо будет заново нарабатывать визовую историю. До 2х отказов была очень хорошая визовая история у поляков. Спасибо за ответ)master-pro писал(а) 02 май 2023, 18:48:MaksimBoev писал(а) 02 май 2023, 14:18:Всем доброго дня. Подскажите, пожалуйста, по поводу повторной подачи на французскую визу
Пробуйте получить туристическую визу для улучшения кейса в будущем.
Вы сделали абсолютно правильный вывод из всей этой эпопеи. Не все это понимают, к сожалению.MaksimBoev писал(а) 03 май 2023, 13:01: мне сейчас надо будет заново нарабатывать визовую историю.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Виза во Францию самостоятельно