Маршрутный лист и маршруты для получения французской шенгенской визы

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: AnResh, Germon2005, IraidaIraida, lils2010, stillallen, Telegram [Bot], tempered и гости: 30

Маршрутный лист и маршруты для получения французской шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 21 июл 2012, 10:08

Для получения французской шенгенской визы, требуется предоставить маршрутный лист или подробный план поездки.
На основании маршрутного листа консульство Франции оценивает цель вашего пребывания и подтверждает ваше намерение посетить Францию и/или другие страны Шенгенской зоны.

Как составить маршрутный лист?

Сначала читай, а потом уже вопросы задавай! --- Как написать маршрутный лист для шенгенской визы

Требования к маршрутному листу для шенгенской визы:

1. Достоверность и реалистичность маршрута: консульства ожидают, что ваш план поездки будет реальным и выполнимым. Убедитесь, что вы указываете реальное количество дней, чтобы оно соответствовало логистике поездки.
2. Документальное подтверждение маршрута:
    • Бронирования гостиниц. Даже если вы бронируете жильё с возможностью бесплатной отмены, вам нужно приложить подтверждение бронирований на весь период пребывания.
    • Билеты на транспорт. Если у вас уже куплены билеты на самолёт, поезд или автобус, обязательно приложите копии этих билетов.
3. Цель поездки: маршрутный лист должен соответствовать цели поездки, указанной в анкете. Если это туризм – ваши остановки и активности должны это подтверждать.

1️⃣ Бронь отелей без оплаты во Франции на букинге
2️⃣ Бронь отелей во Франции российскими картами на Трипе
3️⃣ Бронь отелей во Франции на Яндексе

Советы по оформлению маршрута:

1. Гибкость: не обязательно указывать абсолютно все мелкие детали, но убедитесь, что ваш маршрут показывает основные пункты поездки.
2. Поддержка ваших документов: маршрутный лист должен соответствовать вашим бронированиям и билетам, чтобы не было сомнений в достоверности.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Маршрутный лист и маршруты для получения французской шенгенской визы

Сообщение Grom_msk » 31 мар 2022, 16:12

Всем добрый день!

Хотим подавать визу на продление (2-5 лет) со следующим маршрутным листом:
1. Пересечение границы на автомобиле из Белоруссии в Латвию
2. Самолёт из Риги в Париж
3. Самолёт из Парижа в Ригу
4. Пересечение границы на автомобиле из Латвии в Белорусию

Билет на самолет будет выкуплен + бронь жилья с отменой бронирования.

Подойдёт ли такой маршрут для получения визы?
Grom_msk
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение kaktus2001 » 01 апр 2022, 07:06

Хотим подавать на получение визы не на продление,| а в общем порядке. Возможно ли в этом случае представить маршрутный лист?
kaktus2001
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Kitsune » 01 апр 2022, 10:49

Ослик Иа писал(а) 30 мар 2022, 12:31:Можно отбросить поезд Москва-Минск.

Вот эту информацию я часто тут встречаю, что нужно указывать в маршрутном листе/предоставлять билеты из страны не Шенгена в Шенген и обратно. Допустим, Стамбул-Ницца-Стамбул. Не обязательно Москва-Станбул-Москва. Но я не нашла об этом на сайте кон-ва ничего.
Есть это:
Детализированное описание планируемого путешествия или подтверждение маршрута (документ, подтверждающий бронирование тура или любой другой документ с описанием программы поездки, например, бронь билета туда-обратно).
и Это:
Заявители ( граждане РФ или другой страны), подающие документы на краткосрочную визу во Францию с целью туризма или частного визита, предоставляют подтверждение маршрута (например, маршрутный лист, написанный от руки…)
И это два разных пункта, хотя я вижу смысл один: программа пребывания с передвижением и указанием жилья
Kitsune
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Ослик Иа » 01 апр 2022, 11:08

Kitsune писал(а) 01 апр 2022, 10:49:программа пребывания с передвижением и указанием жилья

А если вы в рамках той же поездки, до въезда в шенген или после выезда будете ещё пару месяцев путешествовать по Индонезии, Перу и Мадагаскару? Это тоже будете расписывать? Ну очевидно же, что поскольку вы запрашиваете визу для въезда и пребывания в шенгене, то и нужно подавать то, что относится к этому въезду и пребыванию. Путешествия по другим странам будут только запутывать работников консульства.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Kitsune » 01 апр 2022, 11:11

Ослик Иа писал(а) 01 апр 2022, 11:08:А если вы в рамках той же поездки, до въезда в шенген или после выезда будете ещё пару месяцев путешествовать по Индонезии, Перу и Мадагаскару? Это тоже будете расписывать? Ну очевидно же, что поскольку вы запрашиваете визу для въезда и пребывания в шенгене, то и нужно подавать то, что относится к этому въезду и пребыванию. Путешествия по другим странам будут только запутывать работников консульства.

Тоже верно.
Kitsune
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Ослик Иа » 01 апр 2022, 11:16

Ослик Иа писал(а) 01 апр 2022, 11:08:Путешествия по другим странам будут только запутывать работников консульства.

Небольшая поправка: если вы, например, из Франции собираетесь ненадолго съездить в не-шенгенскую страну (Андорра, Марокко, Сербия, Россия, Великобритания, ...) и опять вернуться в шенген, то это, разумеется, надо показывать, чтобы это учли при выдаче визы (хотя бы чтобы не дали однократную!).
Но и то: подробности пребывания в этих третьих странах можно опустить.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Torn07 » 01 апр 2022, 12:27

kaktus2001 писал(а) 01 апр 2022, 07:06:Возможно ли в этом случае представить маршрутный лист?

Да..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение Dima1807 » 06 апр 2022, 10:47

Добрый день! Я всегда думала, что маршрутный лист прилагается к документам на визу, если планируется поездка на машине. Сейчас почитала форум и вижу, что практически все прикладывают его вместо авиабилетов.
Я правильно понимаю, что можно написать в маршрутном листе рейсы самолетов, даты и города? И положить вместо авиабилетов?
Спасибо!
Dima1807
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sayyora » 06 апр 2022, 10:59

Да, можно приложить только маршрутный лист. Вчера в ВЦ подтвердили, что эта практика существует уже с 2017 года. Указываете: кол-во дней, даты, пункт назначения, способ передвижения, адрес проживания. Лучше если таблица Я так и сделала, вместо авиабилетов написала Стамбул-Париж-Стамбул
Sayyora
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 15

Сообщение GrizZzly) » 06 апр 2022, 21:19

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а насколько консульство критично относятся к длительным броням в Париже? Стоит ли указывать в маршрутном листе 10 дней в Париже (бронь с букинга, неоплаченная), при условии что авиабилеты не смогу предоставить (в маршрутном листе отражу условные Istanbul > Paris и Paris > Istanbul на нужные даты)? Или лучше более детально проработать маршрут на несколько городов (с бронью транспорта между ними) для повышения вероятности успешного исхода? Французских шенгенов ранее не было.
GrizZzly)
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Persian tramp » 06 апр 2022, 21:21

GrizZzly) писал(а) 06 апр 2022, 21:19:Стоит ли указывать в маршрутном листе 10 дней в Париже

10 дней в Париже - это нормально. Париж большой и многогранный. Одни музей чего только стоят.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение MariaPurechka » 07 апр 2022, 14:07

Будьте аккуратный. Я в другой ветке читала что Париж это дорогой город. Поэтому финансы надо хорошие показывать если много дней
MariaPurechka
участник

Сообщение MariaPurechka » 07 апр 2022, 14:13

У меня другая проблема! Я записалась - урвала таки) но одна! А ребёнка не записала! Не смогла телефон на него вписать! Ему 6 лет - какой ему телефон?? Он и в паспорт вписан. Меня примут если я приеду? Или откажут?
MariaPurechka
участник

Сообщение eugen721 » 07 апр 2022, 14:35

GrizZzly) писал(а) 06 апр 2022, 21:19:Подскажите пожалуйста, а насколько консульство критично относятся к длительным броням в Париже? Стоит ли указывать в маршрутном листе 10 дней в Париже (бронь с букинга, неоплаченная), при условии что авиабилеты не смогу предоставить (в маршрутном листе отражу условные Istanbul > Paris и Paris > Istanbul на нужные даты)? Или лучше более детально проработать маршрут на несколько городов (с бронью транспорта между ними) для повышения вероятности успешного исхода

Главное, чтобы бронь не слетела. Я звонил сегодня в ВЦ, сказали, что бронь отель вне зависимости оплачена она или нет должна быть действительной, если она "слетела" с Букинга по причине, что российские карты не принимаются, то это может быть проблемой. Я пока не нашел выход, как сделать бронь, чтобы она "повисела" на период рассмотрения визы.
eugen721
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение OlyaVa » 07 апр 2022, 14:43

eugen721 писал(а) 07 апр 2022, 14:35:как сделать бронь, чтобы она "повисела" на период рассмотрения визы.

обратитесь к тур агентам
OlyaVa
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Torn07 » 07 апр 2022, 15:12

OlyaVa писал(а) 07 апр 2022, 14:43:обратитесь к тур агентам

B 99% получите отказ..
eugen721 писал(а) 07 апр 2022, 14:35:Я пока не нашел выход, как сделать бронь, чтобы она "повисела"

1. Найти отель с бронированием без карты.
2. Обычно при бронировании с картой не все отели ее проверяют. А если проверяют, то это происходит в первые сутки и приходит письмо на почту.
3. Воспользоваться Островком..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение liraluk » 08 апр 2022, 11:15

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, планируем в Париж на 12 дней, но через пару дней после прилета улететь на Мальту на 4 дня, потом вернуться назад. При подаче на визу ( 1я виза) надо в анкете и маршрутном листе указывать Мальту или лучше просто Париж. Немного 12 дней для Парижа?
liraluk
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 08 апр 2022, 11:16

liraluk писал(а) 08 апр 2022, 11:15:Немного 12 дней для Парижа?

Много. 7-10 дней. Больше лучше не показывать.
Persian tramp

Сообщение zheshenka » 08 апр 2022, 12:36

Всем, привет, а можете мне прислать пример маршрутного листа, есл я на 7 дней и только в Париж, я не понимаю ни что писать ни как оформлять
zheshenka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Persian tramp » 08 апр 2022, 12:58

zheshenka писал(а) 08 апр 2022, 12:36:можете мне прислать пример маршрутного листа, есл я на 7 дней и только в Париж, я не понимаю ни что писать ни как оформлять

Пишется в произвольной форме. Ставите даты и слово "Париж". Всё. Расписывать какие музеи и кабаки собираетесь посетить не нужно.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль