A4E » 15 авг 2022, 09:49
Если кто-то выбирает между CFH и FVA, как мы - не будьте дураками, как мы, выбирайте CFH. Там сроки хоть больше, чем при обычной подаче, но хотя бы все предсказуемо.
Преамбула - билеты в Париж на 2 сентября, въезд в шенген планировали 1 сентября. Ловить слоты начали в середине июля, но безуспешно - при попытке записи на 1, 8 августа показывался "январский" календарь.
29 июля дозвонился в КЦ, пожал заявку на ассистанс, записали на 3 августа на очную проверку документов к нам в НН. По телефону сказали, что на 15 или 22 число запишут на подачу.
2 августа пришел ответ по CFH, но я решил им не пользоваться, т.к. была уже договоренность по поводу ассистанса.
3 августа пришли в ВЦ в НН, нам быстро все поверили, сделали анкету с нужными по мнению специалиста правками, договорились, что запишут нас на 15 августа.
На прошлой неделе пролетели в доступе слоты на 15 и 22 число, но не было ни звонка, ни емейла от визового центра, я начал беспокоиться. 10 числа отзвонился снова в колл-центр, подсказать мне ничего не смогли, сказали, что НН со мной свяжется в ближайшее время. Никаких звонков или писем не последовало.
Сегодня пришли с утра в ВЦ на случай, если вдруг записали, но не сообщили. Сказали, что нет, не записали - нет слотов. Подозреваю, что на 22 так же не запишут уже. По итогу, скорее всего мимо поездки пролетаем (обидно, на . уже все сроки без санкций по отмене прошли).
Если бы не ступил и оформил бы все-таки CFH, в 20-х числах уже точно бы все готово было. Не поступайте как я.