Финансовые документы для получения визы во Францию

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Финансовые документы для получения визы во Францию

Сообщение Форум Винского » 08 фев 2008, 18:51

Для получения шенгенской визы во Францию важно предоставить доказательства финансовой состоятельности, чтобы подтвердить, что вы сможете покрыть расходы на время поездки.
Консульства требуют, чтобы заявитель имел достаточно средств на каждый день пребывания, исходя из установленных стандартов.

Какие финансовые документы нужно предоставить? Один из

1. Выписка с банковского счёта за последние 3 месяца. Это основной документ, который показывает движение средств на вашем счёте.
В выписке должно быть видно, что у вас есть достаточные средства для покрытия расходов на время поездки. В среднем, рекомендуется иметь минимум 60 евро в день на человека, в зависимости от вашего маршрута и продолжительности пребывания. Выписка должна быть с печатью банка (или электронная версия с официального сайта банка).

2. Справка с места работы должна содержать вашу должность, дату начала работы и уровень ежемесячной заработной платы. Указывается, что на время поездки вам предоставлен отпуск. Желательно, чтобы справка была на фирменном бланке компании с печатью.

3. Документы, подтверждающие доход:

- Справка 2-НДФЛ (если доступна).
- Справка о доходах от бизнеса, если вы индивидуальный предприниматель.
- Если у вас есть другие источники доходов (например, от аренды недвижимости), можно предоставить соответствующие контракты или документы.

4. Состояние банковского счёта (не обязательно, если есть выписка): документ, который показывает общую сумму на вашем счёте на текущий момент. Важно, чтобы сумма соответствовала необходимым требованиям для покрытия всех расходов.

5. Кредитные карты (не обязательно): если у вас есть кредитные карты, вы можете приложить выписки по ним, подтверждающие кредитные лимиты и ваши возможности оплаты. Нужно приложить также подтверждение остатка на картах и уровень кредитного лимита.

6. Спонсорское письмо (если поездка финансируется спонсором): если ваши расходы покрывает другой человек (спонсор), нужно предоставить его письмо о спонсорстве. К письму прикладываются финансовые документы спонсора (выписки со счёта, справка с работы и т.д.). Документы спонсора также должны подтверждать его способность финансировать поездку.

7. Свидетельства владения имуществом (не обязательно): документы, подтверждающие владение недвижимостью или другими активами, могут также укрепить вашу финансовую заявку, хотя и не являются обязательными.

Минимальные финансовые требования для шенгенской визы во Францию:

Читай: https://awd.is/dengi-dlya-frantsuzskoy-vizy/

Другие важные моменты:

- Документы должны быть актуальными и действующими.
- Все документы на иностранном языке (кроме английского) должны быть переведены на французский или английский и заверены.
- Убедитесь, что у вас есть копии всех документов, так как консульства часто требуют оригиналы и копии.

Эти финансовые документы помогут подтвердить вашу способность финансировать поездку, что является важным шагом для получения визы во Францию.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Финансовые документы для получения визы во Францию

Сообщение brat__1 » 22 апр 2015, 10:42

dveri писал(а) 22 апр 2015, 10:11:75 евро в сутки на человека достаточно?

Достаточно
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение mefissto » 06 май 2015, 10:45

Почему столько негативных советов про приглашение?

Имеем на руках приглашение от родственников на семью, задумался о том, как правильно показать финобеспечение на 5 человек, когда я один спонсор,
а в этой ветке столько негатива про приглашения...

Подскажите знаюшие люди все-таки по этому самому финобеспечению - достаточно показать справку о движении средств(100+) в месяц,
или надо класть деньги на отдельный счет(5000 евро насчитал, не хотелось бы их класть на счет ради справки), или надо еще справку о зп показывать из расчета 25 т.р. на человека???
mefissto
новичок

Сообщение MaryShl » 12 май 2015, 16:10

всем добрый день! подскажите, пожалуйста,
у меня по финансовому обеспечению идет только выписка со счета Альфа Банка, на самом бланке стоит адрес, реквизиты, телефон главного офиса, на печати стоит название доп.офиса (только название, тел, адреса нет), примут ли такую справку? (сотрудники банка были измучены, что мне нужны все реквизиты доп.отделения, сказали, что таких штампов у них просто нет).
Кто-нибудь подавал такую выписку из Альфа банка? просто у меня нет больше никакого подтверждения моих финансов((((
MaryShl
новичок

Сообщение Cooler_52 » 13 май 2015, 14:23

Добрый день, друзья.
Такой вопрос
Подал вчера документы на туристическую визу во францию на 13 дней
Будет ли достаточна только справка с работы НДФЛ-2?
Могут ли не дать визу из-за невысоких доходах? запрлата 20 тыс. рублей
Cooler_52
новичок

Сообщение Chegema » 20 май 2015, 12:21

Требуется ли на французскую визу справка о движении денег на счете или достаточно справку об остатке?
Chegema
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение serts » 20 май 2015, 12:25

Chegema писал(а) 20 май 2015, 12:21:или достаточно справку об остатке?

в московском ВЦ проходит справка об остатке - т.е. московское консульство ее принимает
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение vl_vlad » 20 май 2015, 22:06

MaryShl писал(а) 12 май 2015, 16:10:Кто-нибудь подавал такую выписку из Альфа банка?

Спокойно проходит. Каждый раз беру такую справку об остатке в Альфе. Никогда никаких вопросов не было. По крайней мере на шенген.
vl_vlad
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Сообщение Spiraleks » 15 июн 2015, 18:35

Сделал сегодня справку о состоянии счёта на вкладе в Сбербанке. Адрес и телефон они на документе не указывают, в шапке только номер подразделения. Вбить адрес и тел. печатным способом они не могут. Попросил хотя бы написать вручную. Хотел бы спросить подойдёт ли такой вариант? Насколько велик риск отказа?
Spiraleks
новичок

Сообщение Mrloyalty » 06 июл 2015, 17:16

В сбере спокойно выдали справку с адресом и телефеном именно конкретного отделения банка.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение assed » 07 авг 2015, 11:53

Добрый день
Скоро иду подавать туристическую на 10 дней
Помимо справки с работы и выписок по депозитам, хочу предоставить 2-НДФЛ
Вопрос такой - на текущем месте работы работаю 5 месяцев - нужно ли брать 2-НДФЛ еще и с предыдущего места работы?
assed
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение shalak » 07 авг 2015, 12:37

assed писал(а) 07 авг 2015, 11:53:Добрый день
Вопрос такой - на текущем месте работы работаю 5 месяцев - нужно ли брать 2-НДФЛ еще и с предыдущего места работы?

достаточно справки с настоящего места работы
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение assed » 07 авг 2015, 13:11

shalak писал(а) 07 авг 2015, 12:37:
assed писал(а) 07 авг 2015, 11:53:Добрый день

достаточно справки с настоящего места работы

уже написал, что справка есть
тут немного в другом вопрос - лично Я хочу подстраховаться и предоставить 2-НДФЛ

как-то так
assed
новичок

Сообщение assed » 14 авг 2015, 09:24

assed писал(а) 07 авг 2015, 11:53:...на текущем месте работы работаю 5 месяцев - нужно ли брать 2-НДФЛ еще и с предыдущего места работы...

получив визу, сам отвечу на свой вопрос - Не нужно (подавал доки в августе, соответственно 2-НДФЛ была заполнена с марта)*
*- правда подавал еще кучу выписок по финансовому обеспечению.
assed
новичок

Сообщение elena.abd » 01 окт 2015, 15:12

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, знающие люди: я не работаю, но при этом у меня движение ден.средств по счету за последние 3 месяца тысяч на 300 и есть валютные вклады, визу будем подавать с мужем и ребенком. Есть 2 варианта ( не знаю какой выбрать лучше):
1. муж пишет спонсорское письмо на меня и ребенка и прилагает свою справку и выписку, нужно ли тогда мне прилагать выписку со счетов?
2. я делаю справку, что я якобы работаю (в фирме мужа), для того, чтобы не было лишних вопросов откуда деньги. или же они их не задают, если видят, что есть спонсорское?!
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить.
И еще вопрос:
3.нужно ли приложить договор долевого участия на квартиру как подтверждение платежеспособности и выписку с нулевым остатком, но с движением ден. средств, как уже говорилось, на 300 с лишним тысяч?
Билеты оплачены, гостиница тоже, но только на 5 дней из 8, на оставшиеся 3- отменяемая бронь, достаточно ли этого или же лучше оплатить вторую гостиницу тоже?
elena.abd
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение serts » 01 окт 2015, 18:28

elena.abd писал(а) 01 окт 2015, 15:12:муж пишет спонсорское письмо на меня и ребенка и прилагает свою справку и выписку, нужно ли тогда мне прилагать выписку со счетов?

он пишет письмо, вы пишите в анкете свое место работы у него, но так, чтобы по телефону могли подтвердить, что вы там работаете
приложите с свою выписку со счета - небесполезно
elena.abd писал(а) 01 окт 2015, 15:12:нужно ли приложить договор долевого участия на квартиру как подтверждение платежеспособности и выписку с нулевым остатком

не нужно
elena.abd писал(а) 01 окт 2015, 15:12: или же лучше оплатить вторую гостиницу тоже?
и первую можно было не оплачивать
им достаточно Букинговских неоплаченных броней, но на все ночи и полными ИМЕНАМИ всех просителей виз, а не только инициалами
serts

Сообщение elena.abd » 01 окт 2015, 22:32

serts писал(а) 01 окт 2015, 18:28:
elena.abd писал(а) 01 окт 2015, 15:12:муж пишет спонсорское письмо на меня и ребенка и прилагает свою справку и выписку, нужно ли тогда мне прилагать выписку со счетов?

он пишет письмо, вы пишите в анкете свое место работы у него, но так, чтобы по телефону могли подтвердить, что вы там работаете
приложите с свою выписку со счета - небесполезно

то есть все-таки он пишет спонсорское на меня, но и я указываю свое место работы у него. Я ведь по идее могу и справку с з\п сделать и не нужно будет ему спонсорское писать на меня, да ведь? ну и плюс выписку со своего счета!
elena.abd
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Angry72 » 06 окт 2015, 08:50

Добрый день, уважаемые гуру!

Ломаю голову, какие документы сделать. Пару раз доводилось оформлять шенген, но все было проще.

Суть: Едем в Париж на 8 дней. Авиабилеты куплены, забронированы (с внесением задатка) апартаменты через букинг.
Состав ездунов: Куча женщин и я, как проводник . Конкретнее - едут:
1. Моя мать (пенсионерка),
2. Жена в декрете (получает пособие до 1,5 лет).
3. Дочь 10 месяцев
4. Я, работающий.
5. Теща, работающая, еще не пенсионер.

Как лучше сформировать пакет документов финансового обеспечения для ВЦ в Екатеринбурге? Я так понимаю,у меня, получается, куча спонсируемых. Т.е. жена, ребенок и мать.
Куча вопросов:
- Как рассчитывать необходимую сумму обеспечения? учитывается ли ребенок? Деньги у нас в наличных евро, примерно по 300 на взрослого, после оплаты брони и авиа.
- Я должен на всех писать спонсорские письма?
- Может ли теща, спонсировать жену?
- Стоит ли прикладывать справки о получаемых пособиях/пенсиях ?
- Планирую взять кредитную карту (в основном, для залога по аренде) - стоит ли прикладывать справку о доступном лимите?
- Справка о ЗП, как понимаю, в формате 2-НДФЛ за текущий год? В принципе, я могу ее приукрасить
- Прикладывать доку на собственность (на мне есть а/м, на жене квартира, правда с небольшой ипотекой). В прошлый раз привозил - не взяли.

Ехать в Екатеринбург (мы в Тюмени) придется всем скопом из-за дактилоскопии. Не хотелось бы из-за документов ездить несколько раз, .
Angry72
новичок

Сообщение Loria_ » 06 окт 2015, 09:00

Я так понимаю,у меня, получается, куча спонсируемых. Т.е. жена, ребенок и мать.

Можно упростить ситуацию. Откройте в банке счет на мать и возьмите справку о состоянии счета или выписку из банкомата.

Может ли теща, спонсировать жену?

Может

Стоит ли прикладывать справки о получаемых пособиях/пенсиях ?

Не нужно

Прикладывать доку на собственность

На всякий случай возьмите.
Удачи.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение serts » 06 окт 2015, 09:09

Angry72 писал(а) 06 окт 2015, 08:50:Состав ездунов: Куча женщин и я,

будет очень похоже на семейное сваливание из страны победившего социализма - разбейтесь на группы
Angry72 писал(а) 06 окт 2015, 08:50:Как рассчитывать необходимую сумму обеспечения?

по ~60-65 евр/чел в день
Angry72 писал(а) 06 окт 2015, 08:50:Я должен на всех писать спонсорские письма?

имеете право при наличии документов о родстве (св-ва о браке/рождении), т.е. на тещу - нет
но не обязаны, если у них есть собственные документы о доходах
Angry72 писал(а) 06 окт 2015, 08:50: Прикладывать доку на собственность (на мне есть а/м, на жене квартира, правда с небольшой ипотекой). В прошлый раз привозил - не взяли.
в этот раз тоже не возьмут
Angry72 писал(а) 06 окт 2015, 08:50:Справка о ЗП, как понимаю, в формате 2-НДФЛ за текущий год?
см. список документов о финобеспечении с сайта консульства
Последний раз редактировалось serts 06 окт 2015, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
serts

Сообщение Angry72 » 06 окт 2015, 09:30

serts писал(а) 06 окт 2015, 09:09:
Angry72 писал(а) 06 окт 2015, 08:50:Состав ездунов: Куча женщин и я,

будет очень похоже на семейное сваливание из страны победившего социализма - разбейтесь на группы
Angry72 писал(а) 06 окт 2015, 08:50:Как рассчитывать необходимую сумму обеспечения?

по ~60-65 евр/чел в день
Angry72 писал(а) 06 окт 2015, 08:50:Я должен на всех писать спонсорские письма?

имеете право при наличии документов о родстве (св-ва о браке/рождении), т.е. на тещу - нет
но не обязаны, если у них есть собственные документы о доходах
Angry72 писал(а) 06 окт 2015, 08:50: Прикладывать доку на собственность (на мне есть а/м, на жене квартира, правда с небольшой ипотекой). В прошлый раз привозил - не взяли.
в этот раз тоже не возьмут
Loria_ писал(а) 06 окт 2015, 09:00:Справка о ЗП, как понимаю, в формате 2-НДФЛ за текущий год?
см. список документов о финобеспечении с сайта консульства

Спасибо за ответы, но еще не все выяснил:

Тоже подумал, что похоже на сваливание Но разбиться не получится. У нас единая бронь жилья, на мое имя. Общее бронирование билетов и т.п.
По спонсорству - на тещу не требуется, наоборот, интересует, может ли она спонсировать мою жену (свою дочь), что-бы формально, было меньше нагрузки на мои финансы ?
Стоит-ли приложить справку жены о пособиях (около 19 т.р. в месяц), если на нее приложено письмо о спонсорстве?
Насчет 60-65 евро в день - на ребенка тоже закладывается такая сумма? и кстати, это сумма, исключительно на "карманные расходы" ? Оплаченные брони и билеты не из этих денег?
Angry72
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль