Виза во Францию для граждан РФ в Екатеринбурге (ВЦ)

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: As_voyageur, Facebot [Bot], falllen, Lyudmila__L, maki352, mihai3 и гости: 17

Re: Виза во Францию для граждан РФ в Екатеринбурге (ВЦ)

Сообщение G.J.Zeldman » 02 май 2016, 10:52

aleksa93 писал(а) 02 май 2016, 10:41:Ребята, кто-нибудь подавал в ближайшие дни на визу? Собираемся завтра ехать, как там с народом, очереди?

Тоже интересует.
G.J.Zeldman
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25

Сообщение aleksa93 » 03 май 2016, 13:52

aleksa93 писал(а) 02 май 2016, 10:41:Ребята, кто-нибудь подавал в ближайшие дни на визу? Собираемся завтра ехать, как там с народом, очереди?

Сама же и отвечу Людей мало, на франц.визу практически никого нет)) Сегодня принимали доки на 31 июля, у меня в планах было 1 августа, сказали "Ну что, приезжайте завтра" Пришлось заново оформлять бронь на самолет и страховку на 1 день Будьте внимательны!
aleksa93
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 38

Сообщение anasta1979 » 05 май 2016, 09:21

Подавала 26 апреля (вт). Народу мало. Вызвали сразу же.
29 апреля(пт) статус сменился на Паспорт находится в транзите (паспорт передан из Генерального Консульства Франции в Визовый Центр Франции) и ..до сих пор в этом статусе.
anasta1979
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение aleksa93 » 05 май 2016, 09:46

anasta1979 писал(а) 05 май 2016, 09:21:Подавала 26 апреля (вт). Народу мало. Вызвали сразу же.
29 апреля(пт) статус сменился на Паспорт находится в транзите (паспорт передан из Генерального Консульства Франции в Визовый Центр Франции) и ..до сих пор в этом статусе.

У меня так было, потом статус сразу же сменился на "готов к выдаче". В этот раз девушка в окне сказала, что паспорт должен быть готов ориентировочно через 10 дней после подачи.
aleksa93
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 38

Сообщение Zzzyka » 05 май 2016, 10:04

Вчера подали документы, в визовом центре никого, сказали срок изготовления 9-10 дней. Девушка в окне предложила, если хотим длинную визу написать прошение, даже дали образец. Мы написали, посмотрим на результат.
Zzzyka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Max D » 05 май 2016, 11:41

Zzzyka писал(а) 05 май 2016, 10:04:Девушка в окне предложила, если хотим длинную визу написать прошение, даже дали образец. Мы написали, посмотрим на результат.

Тоже писал - получил 5 лет. Думаю, что и Ваши шансы велики, раз предложили.
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение КираКираКира » 11 май 2016, 13:50

День добрый!
Хочу самостоятельно сделать французскую визу в Екб на тур, купленный в Санкт-Петербурге (отправка соответственно оттуда).
Как в этом случае нужно будет переправлять в ту фирму (где куплен тур) паспорт или просто за несколько дней туда его отнести (прилечу в Спб все равно за пару дней до отправки).
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Не хотелось бы переплачивать фирме за услуги, или тогда мне нужно покупать тур у фирмы-представителя в Екб?
А ехать хотим с подругой, которая живет в Спб.
КираКираКира
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение serts » 11 май 2016, 14:03

КираКираКира писал(а) 11 май 2016, 13:50:Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

вы можете запросить визы сами через официальный ВЦ в Екб
под условные брони и билеты на те же даты, что и в туре
визу можно запрашивать за 90 дней до въезда в Шенген
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Max D » 11 май 2016, 15:57

КираКираКира писал(а) 11 май 2016, 13:50:паспорт или просто за несколько дней туда его отнести (прилечу в Спб все равно за пару дней до отправки).

Вот как раз за пару дней до тура Вы можете вообще остаться без отдыха, т.к. , насколько помню, официальный срок рассмотрения заявления на визу 10 дней! Часто конечно раньше выдают, но не факт.
Если хотите сэкономить, то делайте сами и заранее! Если Вы не получали после 15 сентября 2015 года шенгены, то придется лично идти на сдачу отпечатков, поэтому выслать паспорт, чтобы подруга сделала, такое не пройдет.
Совет Вам дали выше - делайте бронь билетов на нужные даты и бронируйте отменяемый отель на те же даты, собирайте пакет документов и вперед за визой))))))
Max D
путешественник

Сообщение КираКираКира » 12 май 2016, 07:18

Спасибо за ответ, но я имела в виду пересылать ли мне готовый паспорт (или скан странички) в Спб (сделаю то я его, конечно в ЕКб), может его данные нужны для оформления доков фирмой, где куплен тур?)) Где-то ведь они указывают наверное номера виз, даты и тп?
вот и спросила, может кто-то делал так)) За пару дней до тура я имела в виду прилететь в Спб уже с паспортом))))
А так-то подруга вышлет из Спб вышлет мне все доки\брони. когда купит тур и я тогда начинаю собирать доки на визу, это я понимаю)
КираКираКира
новичок

Сообщение serts » 12 май 2016, 07:53

КираКираКира писал(а) 12 май 2016, 07:18:но я имела в виду пересылать ли мне ГОТОВЫЙ паспорт (или скан странички) в Спб (сделаю то я его, конечно в ЕКб), может его данные нужны для оформления доков фирмой, где куплен тур?))

пересылайте им только скан, ессно, с фото и визой
паспорт держите у себя
КираКираКира писал(а) 12 май 2016, 07:18:А так-то подруга вышлет из Спб вышлет мне все доки\брони. когда купит тур и я тогда начинаю собирать доки на визу, это я понимаю)

"сделайте" их сами и идите с ними за визой за 85 дней до начала поездки - проще, быстрее и спокойней будет вам
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение КираКираКира » 12 май 2016, 09:25

Спасибо, первый раз же делаю)) многих нюансов не знаю, я думала на первый раз надо просить визу на даты тура, а они еще точно не известны) поэтому жду когда купим))) или это не принципиально? всех формальностей-то не знаю)
КираКираКира
новичок

Сообщение Svetla67 » 12 май 2016, 10:16

КираКираКира писал(а) 11 май 2016, 13:50:День добрый!
Хочу самостоятельно сделать французскую визу в Екб на тур, купленный в Санкт-Петербурге (отправка соответственно оттуда).
Как в этом случае нужно будет переправлять в ту фирму (где куплен тур) паспорт или просто за несколько дней туда его отнести (прилечу в Спб все равно за пару дней до отправки).
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Не хотелось бы переплачивать фирме за услуги, или тогда мне нужно покупать тур у фирмы-представителя в Екб?
А ехать хотим с подругой, которая живет в Спб.

Если Вы хотите делать визу самостоятельно то вариант №1- оплачиваете тур, запрашиваете у турфирмы бронь билетов и отелей для визовой поддержки( у туроператоров как правило это платная услуга 10-15 евро примерно) и с этими подтверждениями и другими документами по списку идете в визовый центр. Если не запросить заранее брони у ТО, то в печать они могут выйти за неделю до даты начала тура и визу Вы сделать не успеете.
Вариант №2 - определиться с датами тура и как тут уже писали -сделать отменяемые брони на отель и бронь билетов самостоятельно на такие же даты и податься с ними. Получить визу, брони отменить, при покупке тура к копии паспорта приложить копию визы.
И вариант №3 - отменить покупку тура ,брони не отменять, получить визу и стать самтуристом
Svetla67
полноправный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 24

Сообщение Max D » 21 май 2016, 09:20

КираКираКира писал(а) 12 май 2016, 09:25:я думала на первый раз надо просить визу на даты тура, а они еще точно не известны) поэтому жду когда купим))) или это не принципиально? всех формальностей-то не знаю)

Не забывайте, что можете нарваться на визу под даты поездки, маловероятно у французов, но прецеденты были... Т.е., при варианте самостоятельной подачи на визу и неопределенности в датах, закладываете +- запас в днях.

З.Ы. Лично я бы не стал заморачиваться с самостоятельным получением в Вашей ситуации из-за выгоды, т.к. эта самая выгода сводится практически к 0. При самостоятельном получении визы Вы оплатите 35 евро за визу + 29,5 евро сервисный сбор визового центра. Итого 64,5 евро. И это без курьерской доставки, если она Вам вдруг понадобится. Насколько знаю, в большинстве турагенств шенген стоит 70 евро при условии покупки тура у них. И стоит нервотрепка из-за 5 евро (350 руб)? Если бы Вы ехали послностью самостоятельно тогда да, можно и нужно делать самому, а при покупке тура в турагентстве...... ... зачем создавать себе лишние проблемы, если сэкономить не получится?))))))) Ради спортивного интереса?)))))

Совет "сами и заранее", который давал раньше, относится скорее к самостоятельной поездке или к невозможности выслать документы в СПб, для оформления.
Max D
путешественник

Сообщение Svetla67 » 21 май 2016, 09:40

Документы то можно выслать в Санкт -Петербург, а пальчики?
Svetla67
полноправный участник

Сообщение Max D » 21 май 2016, 10:06

Svetla67 писал(а) 21 май 2016, 09:40:Документы то можно выслать в Санкт -Петербург, а пальчики?

Да, про это тоже упоминал.... Как раньше хорошо было - никаких пальцев
По моим прикидкам варианты могут быть такие:
1. Купить тур по месту жительства. Распечатать с интернета нужный тур с ценой и обратиться в несколько агентств. Уверен, что продадут этот тур с минимальной накруткой или, скорее всего, за ту же цену. И вопрос с переплатой будет снят. Сам так ранее делал не раз и ни разу сбоя не было, даже еще скидку получал от 3 до 8%, т.к. сам все находил)))))).
2. Связаться напрямую с агентством в СПб - явно не первый человек так покупает - подскажут как быть, возможно есть какие-то договоренности по снятию отпечатков по месту жительства или подачи документов так же по месту жительства.
3. Делать визу самому/самой с запасом по датам, но экономии ни какой не будет.
4. Самый любимый вариант, причем не только мой, но практически всех пользователей данного ресурса Ну их эти турагентства - сам себе сделал отдых, дешевле и лучше будет)))) С содроганием вспоминаю случайно увиденный ценник по Эквадору. Когда на каждого в среднем ушло по 250 долларов (без перелета) за 2 недели на ВСЕ - проживание, питание, бухание, переезды и т.д. И предложение турагентств за 10 дней только проживание и трансфер на автобусе внутри страны (также без перелета) от 1500 долларов
Max D
путешественник

Сообщение Svetla67 » 21 май 2016, 10:19

вариант №1 подойдет , если у напарницы по туру есть виза, в другом случае ни одно агенство не забронирует 1/2 пакета.
вариант №2 -не станут заморачиваться, доки пакетом сдают в ТО , а те в консульство. любое отклонение от нормы большинство агентов напрягает ).
Варианты 3 и 4 -самые жизнеспособные). Тем более , если это тур из Санкт Петербурга рискну предположить, что это может быть Скандинавия. Там самоходом -никаких проблем. Прошлым летом мы с семьей отлично скатались самостоятельно.
Svetla67
полноправный участник

Сообщение КираКираКира » 22 май 2016, 09:16

Max D писал(а) 21 май 2016, 09:20:
КираКираКира писал(а) 12 май 2016, 09:25:я думала на первый раз надо просить визу на даты тура, а они еще точно не известны) поэтому жду когда купим))) или это не принципиально? всех формальностей-то не знаю)

Не забывайте, что можете нарваться на визу под даты поездки, маловероятно у французов, но прецеденты были... Т.е., при варианте самостоятельной подачи на визу и неопределенности в датах, закладываете +- запас в днях.

З.Ы. Лично я бы не стал заморачиваться с самостоятельным получением в Вашей ситуации из-за выгоды, т.к. эта самая выгода сводится практически к 0. При самостоятельном получении визы Вы оплатите 35 евро за визу + 29,5 евро сервисный сбор визового центра. Итого 64,5 евро. И это без курьерской доставки, если она Вам вдруг понадобится. Насколько знаю, в большинстве турагенств шенген стоит 70 евро при условии покупки тура у них. И стоит нервотрепка из-за 5 евро (350 руб)? Если бы Вы ехали послностью самостоятельно тогда да, можно и нужно делать самому, а при покупке тура в турагентстве...... ... зачем создавать себе лишние проблемы, если сэкономить не получится?))))))) Ради спортивного интереса?)))))

Спасибо, про +\- даты поездки попросить это конечно, понимаем.
Ну мы как бы предоплатили уже тур, мои данные внесены в путевой лист и брони, и т.е. даты уже определены конкретно и там в агентстве в Спб ничего такого не сказали моей подруге по моей ситуации, что вроде как все в порядке - оформлять начали. Скинут доки (время есть с запасом почти в месяц) - сделаю визу в Екб, все равно ехать мне я не в Екб живу. А потом сканы скину паспорта. Коль мы первый раз вообще собрались так ехать, возможно что-то поймем позже (как стоило делать или не стоило )))))))))
А то что самостоятельно делать решила, у меня есть подруга, которая без проблем поможет с анкетой (она занималась\занимается оформлением виз как агент) и остальное подскажет, вроде как посчитала есть смысл не переплачивать почти 5к. Вот как))
КираКираКира
новичок

Сообщение КираКираКира » 22 май 2016, 11:24

Svetla67 писал(а) 21 май 2016, 10:19:вариант №1 подойдет , если у напарницы по туру есть виза, в другом случае ни одно агенство не забронирует 1/2 пакета.
вариант №2 -не станут заморачиваться, доки пакетом сдают в ТО , а те в консульство. любое отклонение от нормы большинство агентов напрягает ).
Варианты 3 и 4 -самые жизнеспособные). Тем более , если это тур из Санкт Петербурга рискну предположить, что это может быть Скандинавия. Там самоходом -никаких проблем. Прошлым летом мы с семьей отлично скатались самостоятельно.

Спасибо за ответ) Мы еще не такие опытные отдыхающие))) посчитали что этот тур нам интересен для обзора, + сразу посмотреть 6 стран, конечно, я читала много отзывов за\против автобусно-паромных туров (все же от человека и его восприятия зависит) попробуем такой вид путешествия))))
Надеюсь, что все получится, как задумали))))) Потому что при бронировании тура в агентстве ничего особого не сказали по мне (что я вроде как иногородняя и в екб визу сама сделаю, документы начали оформлять, данные мои внесли - значит не первый раз может так оформляют, не должно возникнуть проблем) главное успеть))))
КираКираКира
новичок

Сообщение Svetla67 » 22 май 2016, 15:41

КираКираКира! Для самостоятельного получения визы Вам необходимы будут брони билетов и отелей. Вам или придется делать " липу" для подачи , или заранее запрашивать у ТО пакет документов для визовой поддержки. Поверьте, месяц в таких обстоятельствах это не так много. Готовые документы от ТА Вы можете получить даже за три дня до начала тура и никакую визу сделать не успеете. Ничего конкретного они не сказали и не скажут, они тур продали и визовые обязательства с себя сняли .
Svetla67
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль