aleksa93 писал(а) 02 май 2016, 10:41:Ребята, кто-нибудь подавал в ближайшие дни на визу? Собираемся завтра ехать, как там с народом, очереди?
Тоже интересует.
Сейчас этот форум просматривают: As_voyageur, Facebot [Bot], falllen, Lyudmila__L, maki352, mihai3 и гости: 17
aleksa93 писал(а) 02 май 2016, 10:41:Ребята, кто-нибудь подавал в ближайшие дни на визу? Собираемся завтра ехать, как там с народом, очереди?
anasta1979 писал(а) 05 май 2016, 09:21:Подавала 26 апреля (вт). Народу мало. Вызвали сразу же.
29 апреля(пт) статус сменился на Паспорт находится в транзите (паспорт передан из Генерального Консульства Франции в Визовый Центр Франции) и ..до сих пор в этом статусе.
Zzzyka писал(а) 05 май 2016, 10:04:Девушка в окне предложила, если хотим длинную визу написать прошение, даже дали образец. Мы написали, посмотрим на результат.
КираКираКира писал(а) 11 май 2016, 13:50:Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
КираКираКира писал(а) 11 май 2016, 13:50:паспорт или просто за несколько дней туда его отнести (прилечу в Спб все равно за пару дней до отправки).
КираКираКира писал(а) 12 май 2016, 07:18:но я имела в виду пересылать ли мне ГОТОВЫЙ паспорт (или скан странички) в Спб (сделаю то я его, конечно в ЕКб), может его данные нужны для оформления доков фирмой, где куплен тур?))
КираКираКира писал(а) 12 май 2016, 07:18:А так-то подруга вышлет из Спб вышлет мне все доки\брони. когда купит тур и я тогда начинаю собирать доки на визу, это я понимаю)
КираКираКира писал(а) 11 май 2016, 13:50:День добрый!
Хочу самостоятельно сделать французскую визу в Екб на тур, купленный в Санкт-Петербурге (отправка соответственно оттуда).
Как в этом случае нужно будет переправлять в ту фирму (где куплен тур) паспорт или просто за несколько дней туда его отнести (прилечу в Спб все равно за пару дней до отправки).
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Не хотелось бы переплачивать фирме за услуги, или тогда мне нужно покупать тур у фирмы-представителя в Екб?
А ехать хотим с подругой, которая живет в Спб.
КираКираКира писал(а) 12 май 2016, 09:25:я думала на первый раз надо просить визу на даты тура, а они еще точно не известны) поэтому жду когда купим))) или это не принципиально? всех формальностей-то не знаю)
Svetla67 писал(а) 21 май 2016, 09:40:Документы то можно выслать в Санкт -Петербург, а пальчики?
Max D писал(а) 21 май 2016, 09:20:КираКираКира писал(а) 12 май 2016, 09:25:я думала на первый раз надо просить визу на даты тура, а они еще точно не известны) поэтому жду когда купим))) или это не принципиально? всех формальностей-то не знаю)
Не забывайте, что можете нарваться на визу под даты поездки, маловероятно у французов, но прецеденты были... Т.е., при варианте самостоятельной подачи на визу и неопределенности в датах, закладываете +- запас в днях.
З.Ы. Лично я бы не стал заморачиваться с самостоятельным получением в Вашей ситуации из-за выгоды, т.к. эта самая выгода сводится практически к 0. При самостоятельном получении визы Вы оплатите 35 евро за визу + 29,5 евро сервисный сбор визового центра. Итого 64,5 евро. И это без курьерской доставки, если она Вам вдруг понадобится. Насколько знаю, в большинстве турагенств шенген стоит 70 евро при условии покупки тура у них. И стоит нервотрепка из-за 5 евро (350 руб)? Если бы Вы ехали послностью самостоятельно тогда да, можно и нужно делать самому, а при покупке тура в турагентстве...... ... зачем создавать себе лишние проблемы, если сэкономить не получится?))))))) Ради спортивного интереса?)))))
Svetla67 писал(а) 21 май 2016, 10:19:вариант №1 подойдет , если у напарницы по туру есть виза, в другом случае ни одно агенство не забронирует 1/2 пакета.
вариант №2 -не станут заморачиваться, доки пакетом сдают в ТО , а те в консульство. любое отклонение от нормы большинство агентов напрягает ).
Варианты 3 и 4 -самые жизнеспособные). Тем более , если это тур из Санкт Петербурга рискну предположить, что это может быть Скандинавия. Там самоходом -никаких проблем. Прошлым летом мы с семьей отлично скатались самостоятельно.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Виза во Францию