Anton Bobreshov писал(а) 20 авг 2013, 20:15:в конце прошлого года ездил в Париж со страной въезда в Шенген - Польшей.
я хоть и не фрилансер, но в визовом центре спрашивал, обязательно ли нужна справка из банка, нельзя ли как в испанском - просто слип из банкомата и копию карты?
мне ответили - нет, только справка из банка с мокрой печатью. и движение по счету тоже нужно.
может, сейчас и что-то поменялось, но я сомневаюсь.
документы о недвижимости переводили самостоятельно, ничего не заверяли.
Спасибо. А что в Вашем случае имелось ввиду под движением по счёту?
Я уже задавал такой вопрос в теме про испанский шенген.
Может ли считаться движением по счёту выписка с моей дебетной карты, где я пару раз клал деньги, а потом много раз тратил их за границей?
Там мне ответили, что такую выписку лучше не предоставлять, что это не то. Что в движении средств должны быть многочисленные поступления откуда-то.
В том смысле, что читаю, как люди у кого нет зарплаты и кто пишет "фрилансер"представляли это самое движение средств как оплата их "фрилансовой деятельности"( оплата от кого? от кого должны быть эти переводы?)
Если посольству нужно именно подтверждение инфы о том что чел у себя на родине имеет хорошие доходы в результате своего фриланса, и такой вывод посольство делает исходя из поступлений на счёт каких-то сумм, то возникает вопрос- если я тупо буду класть деньги сам себе на счёт, то это ведь не катит? Нужно чтоб кто-то клал(физические лица или организации), или там не видно откуда пришло пополнение?