Irin_lii » 08 янв 2026, 23:18
Добрый день! Поздравляю всех с праздниками!
Помогите, пожалуйста, разобраться
1. Я подаюсь на виза Визитер с проживанием у знакомых
В списке документов, которые мне выдали после заполнения анкеты есть такая фраза
* Accommodation
* Proof of accommodation in France: property title deed, tenancy agreement or any other supporting document. Or proof that accommodation will be provided by a person residing in France, or if not, a document explaining the accommodation arrangements planned for France.Свидетельство о собственности или договор об аренде жилья с подтверждением оплаты коммунальных услуг: газ и/или электричество и/или телефон и письмо-приглашение
В каком формате они хотят это письмо-приглашение? Подойдет ли Certificat d’hébergement?
2. Я запрашиваю визу в срок, меньший, чем рекомендуемый. Есть основания на это. Понимаю, что риск, что не успеют дать. Вопрос возник по страховке. Если я правильно понимаю, то дата начала страховки должна совпадать с указанной датой въезда. Как быть, если в указанную дату въезда не дадут еще визу? Ведь тогда страховка начнет действовать, ее срок будет сокращаться, а соответсвенно на момент получения визы, она будет уже не годовая. Что делать в этом случае?
3. Есть ли какой-то шаблон/форма мотивационного/сопроводительного письма? Как его писать?
Благодарю за любые практичные ответы