Шенгенская виза через ВЦ без личного присутствия

Французская виза и визовые вопросы. Как оформить визу во Францию, анкета и документы, сроки рассмотрения, визовые центры, мультивиза и правила въезда во Францию и страны Шенгена.

Сейчас этот форум просматривают: matias1984 и гости: 4

Re: Шенгенская виза через ВЦ без личного присутствия

Сообщение mechmatenok » 01 июн 2023, 01:20

Планирую так подать за мужа паспорт на Шенген. Есть несколько технических вопросов:
- Как правильно оформить доверенность на подачу? Видела в ветке Франции, что необязательна нотариально заверенная, а какой тогда текст примерно нужен? Кроме доверенности нужно еще что-то доверенному лицу принести на подачу?
- Какой адрес указывать в качестве домашнего, заграничный?
- Брони каких билетов прикладывать к документам, из места жительства за границей до места назначения?

Буду очень благодарна советам, спасибо!
mechmatenok
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение PixelXL » 03 июн 2023, 05:42

mechmatenok писал(а) 01 июн 2023, 01:20:Как правильно оформить доверенность на подачу? Видела в ветке Франции, что необязательна нотариально заверенная, а какой тогда текст примерно нужен? Кроме доверенности нужно еще что-то доверенному лицу принести на подачу?

Раньше у них на офиц. сайте она была, но сейчас сайт выдает ошибку. Нашел в виде картинки в гугле
Шенгенская виза через ВЦ без личного присутствия
Кнопка "Спасибо" справа сверху от моего сообщения!
!!! Не пишите мне в ЛС, они у меня заблокированы, пишите на форуме !!!
PixelXL
полноправный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 18

Сообщение PixelXL » 03 июн 2023, 05:50

mechmatenok писал(а) 01 июн 2023, 01:20:- Какой адрес указывать в качестве домашнего, заграничный?

Адрес в РФ

mechmatenok писал(а) 01 июн 2023, 01:20:- Брони каких билетов прикладывать к документам, из места жительства за границей до места назначения?

Из РФ во Францию. Но можно просто маршрутный лист приложить

Упоминание, что вы за границей: дополнительный повод, чтобы запросить у вас биометрию или отказать. Разумеется по штампам в загране это можно понять, но т к документы зачастую смотрят по-диагонали, могут и не заметить.

Но повторяюсь: это лотерея и вы должны осознавать, что есть немалый риск отказа или запроса биометрии и нужно быть готовым потерять деньги и время. Желаю вам удачно получить!
Кнопка "Спасибо" справа сверху от моего сообщения!
!!! Не пишите мне в ЛС, они у меня заблокированы, пишите на форуме !!!
PixelXL
полноправный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 18

Сообщение tanyushenziya » 05 июн 2023, 14:49

mechmatenok, Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, дали ли в итоге визу и какой адрес Вы писали ? Российский или нет?
tanyushenziya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pinacolada » 06 июн 2023, 09:40

mechmatenok писал(а) 01 июн 2023, 01:20:Кроме доверенности нужно еще что-то доверенному лицу принести на подачу?
Была сегодня в визовом центре. Задавала тот же вопрос. Итак, доверенность, свидетельство о браке(оригинал и копия), 2копии рос.паспорта, и далее все документы для визы.
Pinacolada
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 37

Сообщение hellen-k » 06 июн 2023, 09:44

Pinacolada писал(а) 06 июн 2023, 09:40: доверенность, свидетельство о браке(оригинал и копия),

Доверенность на мужа/жену? Это что-то новенькое. Имхо, про доверенность для супругов - фантазия работников ВЦ.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Stepan1258490 » 09 июн 2023, 21:52

hellen-k писал(а) 06 июн 2023, 09:44:Доверенность на мужа/жену? Это что-то новенькое

Подавал в Питере за жену по доверенности без заверения нотариусом. Проблема в ее подписи на анкете, если что-то придется исправлять. Несколько листов с подписью не помогли, исправленная анкета содержит дату и время печати (или исправления) Пришлось выходить из ВЦ, чтобы "подписать у жены" изменения и вернуться можно было только в Прайм-зал с оплатой его услуг.
Kris _S писал(а) 04 май 2023, 14:34:пальцы надо все равно сдавать (если не найдут их от прошлой визы)

Как я понял, их не ищут, а вызывают сдавать снова. Например, я меньше года назад дважды сдавал, и снова взяли при подаче (личной)
Жену вызывали на повторную биометрию, хотя, именно из-за неуказания предыдущей биометрии заставили переделать анкету.
То есть, "возьмем по доверенности, только если ранее сдавали биометрию, но, все равно вызовем на повторную биометрию"
Stepan1258490
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.

Сообщение akoo » 11 июн 2023, 10:18

Супруга будет подавать документы в ВЦ Санкт-Петербурга на себя, меня и сына старше 18 лет. У меня и у сына есть шенгенские отпечатки 2021-22 годов.
Звонили в ВЦ, чтобы узнать порядок подачи в нашем случае. Ответили, что можно подать по обычной рукописной (не нотариальной) доверенности, но образца этой доверенности на их сайте сейчас нет, т.к. ведутся технические работы.
Решили закрепить этот ответ письменно. Написали запрос им на официальный емейл. К своему удивлению получили ответ, что для подачи требуется нотариальная доверенность.

Подскажите, подавал ли кто-то в последнее время документы за супруга или совершеннолетнего ребенка в ВЦ Франции (в частности в Петербурге)?
Удалось ли подать по обычной (не нотариальной) доверенности?
akoo
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение akoo » 11 июн 2023, 10:20

Stepan1258490 писал(а) 09 июн 2023, 21:52:Подавал в Питере за жену по доверенности без заверения нотариусом. Проблема в ее подписи на анкете, если что-то придется исправлять. Несколько листов с подписью не помогли, исправленная анкета содержит дату и время печати (или исправления) Пришлось выходить из ВЦ, чтобы "подписать у жены" изменения и вернуться можно было только в Прайм-зал с оплатой его услуг.

А когда Вы подавали документы за супругу в Петербурге по обычной (не нотариальной) доверенности?
akoo
участник

Сообщение Stepan1258490 » 12 июн 2023, 00:03

akoo писал(а) 11 июн 2023, 10:20:подавали документы за супругу в Петербурге по обычной (не нотариальной) доверенности?

По распечатанной с сайта ВЦ и подписанной женой.
И не забудьте свидетельство о браке.
Stepan1258490
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.

Сообщение Galuf » 14 июн 2023, 13:59

А можете, пожалуйста, поделиться формой этой доверенности?
Не нашёл на сайте ВЦ

А ссылка из этой https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=544&t=340422 темы протухла
Galuf
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Daft » 16 июн 2023, 10:45

Galuf писал(а) 14 июн 2023, 13:59:

А можете, пожалуйста, поделиться формой этой доверенности?
Не нашёл на сайте ВЦ

А ссылка из этой https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=544&t=340422 темы протухла

Тоже была сохраненная ссылка, но теперь она не работает. Вот что нашел на просторах интернета. По всей видимости это именно та доверенность, что была на официальном сайте.
https://cloud.mail.ru/public/gB8A/5ggnjkr1S
Daft
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 67

Сообщение akoo » 17 июн 2023, 07:58

Кстати, еще Согласие на обработку персональных данных надо ведь подписать в визовом центре. Его (Согласие) тоже сейчас не могу найти на сайте VFS Global.
Думаю добавить пункт про Согласие в форму доверенности, которой тут поделился Daft.
akoo
участник

Сообщение Galuf » 17 июн 2023, 09:07

Daft писал(а) 16 июн 2023, 10:45:Тоже была сохраненная ссылка, но теперь она не работает. Вот что нашел на просторах интернета. По всей видимости это именно та доверенность, что была на официальном сайте.

Спасибо, но это на ребёнка, а мне на супругу надо.
Там рядом случайно не лежала такая?
Galuf
участник

Сообщение Daft » 17 июн 2023, 10:17

Galuf писал(а) 17 июн 2023, 09:07:
Daft писал(а) 16 июн 2023, 10:45:Тоже была сохраненная ссылка, но теперь она не работает. Вот что нашел на просторах интернета. По всей видимости это именно та доверенность, что была на официальном сайте.

Спасибо, но это на ребёнка, а мне на супругу надо.
Там рядом случайно не лежала такая?

Нет, только эта. Она универсальная, там есть "представлять мои интересы" и далее я тоже планирую заполнять данные супруги.
akoo писал(а) 17 июн 2023, 07:58:Кстати, еще Согласие на обработку персональных данных надо ведь подписать в визовом центре. Его (Согласие) тоже сейчас не могу найти на сайте VFS Global.
Думаю добавить пункт про Согласие в форму доверенности, которой тут поделился Daft.

Согласие приходит вместе с подтверждением записи в визовый центр на почту. Могу поделиться
https://cloud.mail.ru/public/TBbr/skMX3NBXV
Daft
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 67

Сообщение akoo » 17 июн 2023, 10:26

Daft, спасибо. Мне Согласие не пришло при подтверждении записи. Возможно, дело в том, что у меня запись в ВЦ Петербурга, а не в Москве.
Все равно заполним заранее, пригодится.
akoo
участник

Сообщение Galuf » 17 июн 2023, 10:33

Daft писал(а) 17 июн 2023, 10:17:Нет, только эта. Она универсальная, там есть "представлять мои интересы" и далее я тоже планирую заполнять данные супруги.

Спасибо!

А не знаете, услугу по доставке паспорта в другой город нужно заранее оплачивать, или можно там на месте?
Galuf
участник

Сообщение akoo » 17 июн 2023, 10:35

Galuf писал(а) 17 июн 2023, 10:33:А не знаете, услугу по доставке паспорта в другой город нужно заранее оплачивать, или можно там на месте?

Эта услуга заказывается и оплачивается на месте в ВЦ.
akoo
участник

Сообщение dimakd » 28 июн 2023, 09:22

Подскажите, были ли у кого-то за последние полгода кейсы, когда не вызывали на повторную биометрию при подаче за супругу?
dimakd
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Олся » 01 июл 2023, 12:41

Изучала информацию. Кто - то тут пишет , что примут доки от близкого родственника без личного присутствия. Мне нужно было за мужа сдать без него. Так вот, вчера в визовом Испании, который на Калужской сказали при подаче, что только личная подача. Ни нотариальная доверенность, ни свидетельство о браке, ни то, что биометрия была год назад роли не играет. Без вас доки не примут.
Олся
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 21

Сообщение akoo » 01 июл 2023, 13:38

В Петербурге на этой неделе подали документы на сына (старше 18 лет) по нотариальной доверенности. У него есть свежая биометрия, но предупредили, что с высокой вероятночтью вызовут на новую биометрию. Ее можно будет пройти в любом российском ВЦ, не обязательно в Петербурге.
akoo
участник

Сообщение hellen-k » 01 июл 2023, 14:47

Олся писал(а) 01 июл 2023, 12:41:Ни нотариальная доверенность, ни свидетельство о браке, ни то, что биометрия была год назад роли не играет.

Это самодурство ВЦ. Идите в VMS. Они вменяемые.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение ЗанудаКс » 01 июл 2023, 22:06

Прочитала тему, но остались вопросы тк последнюю неделю все чаще слышу что при подаче по доверенности с июня этого года все равно всегда вызывают на сдачу биометрии, даже если ее сдавали в текущем году.
Или это как повезет?
Планирую подавать документы за члена семьи что бы не пришлось отпрашиваться с работы, но ищу подтверждение по новому порядку с биометрией, ТК если теперь всегда вызывают на повторную сдачу биометрии, смысла подавать по доверке нет.
Если кто в курсе, отзовитесь, пожалуйста.
ЗанудаКс
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение dimakd » 28 июл 2023, 18:23

Поделюсь опытом подачи на Францию без личного присутствия в СПб.
Мы с женой живем в Сербии, жена поехала в Россию сделать визу себе и мне по доверенности.
Spoiler: Податься мне так и не удалось (но кончилось все лучше, чем могло)
Будьте максимально бдительны перед походом в ВЦ, обратите внимание на эти несколько пунктов:
1) Анкета должна быть подписана в ТРЕХ местах (а может даже в четырех - обязательно это уточняйте) - мы прогорели на этом пункте, какая нелепость
1.5) Документы вроде сопроводительного письма, маршрутного листа и тп тоже лучше подписать заранее
2) Необходима правильно заполненная доверенность, копии документов указанных в доверенности, подписанное согласие на обработку персональных данных
3) У нас была запись на двух человек, на 16:00 и 16:15. На входе сказали, что придется оплатить PRIME-TIME по 55 евро с носа. Бронировали обычное время при этом.
4) Если у вас окажется так, что какой-то документ не подписан и его надо выйти и подписать, то это будет стоить вам 80 евро (VIP-зал) и доступно это только до 16-00.

Вывод: Если подаетесь в 16-00 и позже, у вас одна попытка, если раньше - вам дадут выйти и зайти через вип-зал.

PS в итоге жена подалась одна на Францию, меня подали на Швейцарию и удалось получить там визу 90/30.
dimakd
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение akoo » 28 июл 2023, 18:37

Делюсь опытом:
Подавали в СПБ я, жена и сын старше 18 лет. Документы сына подавали по нотариальной доверенности. У него прошлогодняя биометрия Франции.
Предупредили, что сына могут вызвать на билметрию, которую нужно пройти в любом ВЦ в России. Но в итоге не вызвали, визу дали.
akoo
участник

Сообщение OnlyHelen » 11 сен 2023, 17:42

Добрый день ! Тут совсем мало описанных кейсов подачи через 3 их лиц. На сайте вц Франции вижу форму доверенности и нигде не указано, что это работает только для близких родственников. Есть какая то официальная информация по этому поводу ? Может ли просто 3 ий человек по данной доверенности подать документы ?
OnlyHelen
новичок

Сообщение kisly » 22 сен 2023, 14:57

Подскажите, можно ли, находясь за границей, сделать через визовый центр или посредников визу в каком-то из консульств в РФ? Отпечатки на визу сдавал недавно, но не в РФ (в РФ более пяти лет назад).
kisly
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение hellen-k » 22 сен 2023, 15:08

kisly писал(а) 22 сен 2023, 14:57:сделать через визовый центр или посредников визу в каком-то из консульств в РФ?

Подать документы можете либо вы, либо ближайшие родственники.
И отпечатки должны быть сданы при получении визы в РФ. Если больше 5 лет, то сдавать заново обязательно. Так что вам - только личное присутсвие.
-
hellen-k

Сообщение kisly » 22 сен 2023, 15:38

hellen-k писал(а) 22 сен 2023, 15:08:Подать документы можете либо вы, либо ближайшие родственники.

А по доверенности?
[s]Ну и вопрос больше в части той же биометрии - в консульствах на территории РФ "увидят" те отпечатки, что я сдавал вне РФ?[/s] А также не будет ли проблем/вопросов именно в связи с тем, что сам я не в РФ (слышал разное на этот счет)?

UPD: ага, вижу обновление, спасибо
kisly
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение hellen-k » 22 сен 2023, 15:42

kisly писал(а) 22 сен 2023, 15:38:Ну и вопрос больше в части той же биометрии

Дополнила текст.
kisly писал(а) 22 сен 2023, 15:38:А по доверенности?

У каждой страны требования могут быть свои.
Итальянцы когда-то по нотариальной доверенности принимали, но уже давно не прнимают.
-
hellen-k

Сообщение Vickie » 23 сен 2023, 16:29

OnlyHelen писал(а) 11 сен 2023, 17:42:Может ли просто 3 ий человек по данной доверенности подать документы ?

OnlyHelen, может. Не далее как вчера, в ВЦ Франции. Всё приняли)
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 33

Сообщение YanaAstrakhan » 27 сен 2023, 21:58

Но этот третий человек, который не родственник, должен привезти паспорт заявителя?
А как потом биометрию сдать? Для этого хотя бы не нужно ловить слот?
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс...
YanaAstrakhan
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение vera.glushenkova » 23 окт 2023, 07:32

Добрый день!
Хочу подать документы за партнера (гражданин РФ старше 18 дет).
1) Могу ли я подать за него документы как другое лицо? Правильно ли я понимаю, что нужна только доверенность по шаблону с сайта https://france-visas.gouv.fr/ru/russie, и ее не нужно заверять нотариально?
2) Последняя биометрия сдавалась весной 2019 года (прошло меньше 59 месяцев) и виза стоит в паспорте, который скоро закончится. Можно ли поставить ему визу в новый паспорт и не сдавать повторно биометрию?

у итальянцев явно написано https://italy-vms.ru/biometriya/, что если сменился загранпаспорт, то обязательно личное присутствие заявителя при подаче документов для сдачи отпечатков пальцев. Поэтому хочется понять, есть ли такое требование у французов
vera.glushenkova
новичок

Сообщение TaK » 19 июн 2024, 19:49

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, сейчас можно в визовый центр Италии на Толмачевском подать документы за супруга без его присутствия с доверенностью, не заверенной нотариально?
Биометрию делали в ноябре там же.
TaK
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 20

Сообщение Shebutnaya » 19 июн 2024, 21:03

TaK, подать комплект документов за супруга можно без доверенности. Достаточно иметь с собой паспорт и свидетельство о браке (оригинал + копия). https://italy-vms.ru/kto-mozhet-podat-dokumenty-na-vizu/
P.S Вы задали вопрос во французской ветке форума, и здесь это оффтоп.
Shebutnaya
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение hellen-k » 19 июн 2024, 21:30

TaK писал(а) 19 июн 2024, 19:49: сейчас можно в визовый центр Италии на Толмачевском

В сайт визового центра на Толмачевском открывать пробовали?
https://italy-vms.ru/kto-mozhet-podat-d ... y-na-vizu/
-
hellen-k

Сообщение Belooo4ka » 17 янв 2025, 12:15

Добрый день!
Планирую подаваться в ВЦ Франции в СПб за себя и мужа.
Биометрию сдавали итальянцам в 2022 году. Если мужа попросят явится лично, но у него такой возможности точно не будет. Будет отказ или просто вернут паспорт?
Belooo4ka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 38

Сообщение Vickie » 17 янв 2025, 12:23

Belooo4ka, просто вернут.
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 33

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраВиза во Францию — французский шенген, оформление и получение

Включить мобильный стиль