Оформление визы во Францию категории Visiteur по удаленному доходу

Как получить визу во Францию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Оформление визы во Францию категории Visiteur по удаленному доходу

Сообщение dmitrykat » 08 окт 2025, 21:02

Добрый день!

Ситуация: я с 2022 году безуспешно пытаюсь получить визу Д визитер. У меня есть жилье в собственности, удаленный доход (справка УСН), выписки из банков РФ, Франции и Револют. Богатая история путешествий, у отца карточка ПМЖ на 10 лет, дополнительно паспорт Израиля. В 2023г получил ВНЖ Испании по удаленному доходу. Но Франция мне никак не поддается. Подавался и в России, и в Израиле один раз. Уже не знаю, какие могут причины. Мб у вас есть какие-то догадки.
Вопрос: с учетом того что у меня есть ВНЖ Испании, могу ли я податься сразу в перфектуре (или где-то еще) во Франции или в Косульстве Франции в Испании? Увеличит ли это шансы?
Заранее спасибо.
dmitrykat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Daria9988 » 09 окт 2025, 10:52

Добрый день! Вы обращались к юристам по данному профилю?
Мне помог юрист который живет во Франции, возможно эта наводка поможет вам чтобы ваш пакет посмотрели и выявили недочеты
Daria9988
новичок

Сообщение aleksa93 » 09 окт 2025, 12:31

dmitrykat, мы брали консультацию юриста и она нам очень помогла, все разложила по полочкам. Все документы готовили сами, но юрист посоветавала еще что-то добавить, что-то убрать. Визу получили с первого раза. Возможно, ваш отказ уже влияет негативно и дальше уже автоматом лепят...
aleksa93
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 38

Сообщение dmitrykat » 09 окт 2025, 14:38

Daria9988, aleksa93,

Я последний раз делал с консультантами - эффект тот же)

А вы можете поделиться контактами своих юристов?
dmitrykat
новичок

Сообщение AlexJK » 09 окт 2025, 16:22

Добрый день. Подскажите, пожалуйста люди, получившие визу Визитер, какую страховку вы покупали??? И ещё вопрос, нужно ли делать перевод паспорта РФ для подачи документов в визовый центр?
Спасибо.
AlexJK
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение aleksa93 » 09 окт 2025, 23:42

AlexJK, перевод паспортов не нужен. По страховке-точно не Mondassur, нас кинули, не производят выплаты и отказываются возвращать деньги.
aleksa93
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 38

Сообщение Shurin486 » 11 окт 2025, 14:09

Прочитал всю тему, осталось непонятным можно ли закрыть вопрос с проживанием письмом от резидента Франции, что он согласен на мое проживание у него - на сайте консульства такая опция прямым текстом есть (на англ), при переводе на русский там собственность/аренда и "письмо-приглашение"(это оно?), в первой половине темы видел 2 аналогичных вопроса и Сашша уверял, что это не прокатит в 22-23гг...в общем, если у кого-то есть такой кейс (в какой форме письмо, надо где-то заверять?) или свежая инфа, что это не вариант, напишите, пожалуйста. по нормам площади/доходам и всему остальному все понятно
Shurin486
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Daria9988 » 15 окт 2025, 13:00

AlexJK, добрый день! Делали страховку от компании ACS
Daria9988
новичок

Сообщение Daria9988 » 15 окт 2025, 13:05

Shurin486, добрый день! Письмо Attestation d'hébergement приглашение от собственника квартиры о том что он на безвозмездной основе может вас разместить на время пребывания во Франции, заверяли в мэрии, само письмо заполняли на офиц сайте https://www.service-public.gouv.fr/simu ... ebergement

Вам нужно приложить это приглашение в оригинале(желательно) с печатью от мэрии , документ собственность на недвижимость, и счета на электричество за последние 3 месяца, в моем случае мы делали именно так)
Такой вариант возможен, но важно иметь ввиду кто именно для вас собственник квартиры, если просто знакомый то это повышает риск отказа, желательно родственные связи
Daria9988
новичок

Сообщение AlexJK » 17 окт 2025, 14:38

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, важно ли для получения визы, чтоб в страховке была куплена дополнительная опция, как страхование гражданской ответственности? Или это не обязательно?
Спасибо.
AlexJK
новичок

Сообщение Daria9988 » 17 окт 2025, 14:42

AlexJK, Добрый день! Гражданская ответственность сейчас обязательный пункт,этот момент уточняла у юриста и так же знакомой поступил звонок из консульства чтобы добавила этот пункт.
Daria9988
новичок

Сообщение Надя19 » 23 окт 2025, 11:39

Здравствуйте! Только начала разбираться в вопросе, подскажите пжлст, интересует следующее
Я удаленно работаю + сдаю жилье, но доход в месяц 100к, что очевидно сильно меньше минимума
Если я предоставлю данные о своем доходе + необходимую сумму на счету (например, 20к евро?) у меня есть шансы? Или обязательно И доход И сумма на счету?
Так же вопрос с жильем, если меня "впишут" в договор аренды моего мч, или я предоставлю информацию что буду жить у него - это тоже не лучший вариант? Он ведь мч, не муж?
Надя19
новичок

Сообщение Надя19 » 23 окт 2025, 11:56

Спасибо за ответ, Дария! Чувствую себя совсем чайником, слышала о пакс (гражданский союз?), но в преимуществах одного вида подачи от другой понимаю мало..Если мч не гражданин Франции, подаваться по пакс все еще можно? Какие плюсы от этого? Ну видимо тогда идея с совместным жильем проходит)
Надя19
новичок

Сообщение Daria9988 » 23 окт 2025, 13:20

Надя19, у мч какой статус во Франции?
Daria9988
новичок

Сообщение Надя19 » 23 окт 2025, 13:31

Daria9988, Внж, по рабочей визе
Надя19
новичок

Сообщение AlexJK » 29 окт 2025, 15:08

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто уже подавал документы на визу визитер. Моя мама сегодня подала документы в Санкт-Петербурге, она заплатила 21907 руб. Хотя в анкете было указано 99 евро сбор.Она как член семьи французского гражданина, у меня внж, муж француз. Мама не спросила, почему такая стоимость. Сколько кто платил при подаче, скажите, пожалуйста.
AlexJK
новичок

Сообщение alpet » 29 окт 2025, 17:11

AlexJK писал(а) 29 окт 2025, 15:08:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто уже подавал документы на визу визитер. Моя мама сегодня подала документы в Санкт-Петербурге, она заплатила 21907 руб. Хотя в анкете было указано 99 евро сбор.Она как член семьи французского гражданина, у меня внж, муж француз. Мама не спросила, почему такая стоимость. Сколько кто платил при подаче, скажите, пожалуйста.

Сбор 99 евро - это только за услуги консульства (причём в рубли эта сумма переводится по курсу сильно выше "официального"). Ещё вы платите за услугу обработки вашей анкеты визовым центром (плюс им же доплачиваете по мелочи за какие-то доп.услуги - перепечатка анкеты из-за ошибки или недочёта, копии страничек паспорта, доп.фотографии) и ещё за доставку паспорта. Так что 22 тысячи рублей вполне могли ей насчитать.
alpet
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение AlexJK » 07 ноя 2025, 17:08

Добрый день всем. Моя мама подала на визу визитер неделю назад. Вчера пришло письмо с консульства они требуют: Assurance médicale valable pour la France uniquement (et non Schengen) pour toute la durée du séjour pour 365 jours (sans limite de 91 jours par voyage) et couvrant: soins médicaux, optique, dentaires, maladies chroniques, hospitalisation, pharmacie, accident, responsabilité civile, rapatriement, invalidité et décès. Страховку я покупала MONDAIL CARE, они мне ответили что хронические заболевания не покрываются страховкой и таких опций нет. Вообщем писала я в разные страховые и все ответили, что не покрывают хронические болезни. Кто нибудь сталкивался с такими требованиями и как решили вопрос?
AlexJK
новичок

Сообщение Shebutnaya » 07 ноя 2025, 17:57

AlexJK, у наших российских кампаний есть годовые страховки для поездки во Францию с расширенным страховым покрытием (например, у РЕСО гарантия), в которое включены в том числе и медицинские расходы при обострении хронического заболевания.
Shebutnaya
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение Denisska75 » 07 ноя 2025, 18:01

Shebutnaya писал(а) 07 ноя 2025, 17:57:годовые страховки для поездки во Францию

Надо полагать, речь идет о страховках не для поездки, а для проживания.
Насколько я помню, услуги перестрахования под санкциями. Так что рос.страховая такой полис не выдаст, у нее нет перестрахователя в ЕС, который бы ей перевыставил риски.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение NataliaPtitza » 08 дек 2025, 18:09

Здравствуйте! У меня несколько вопросов:
1. Подскажите: требование к документам - Proof of your socio-economic situation - что хотят чтоб приложили?
Читаю о различных кейсах - у всех стандартно, а этот пункт в перечне не понятен.
2. Ищу страховую, кроме уже упомянутой Mondassur (которую не рекомендуют) и тоже не дешевую - за год 600 евро, что порекомендуете? С какой страховой успешно получили визу? И самое главное, действительно ли не критично приложить только расчет страховой с письменным обязательством выкупить до поездки по получении визы уже?
3. Обязательство о неведении трудовой деятельности - необходимо подпись заверять у нотариуса или это действительно в простой письменной форме на французском? Пожалуйста, откликнетесь, кто получил визу Д...
Спасибо
NataliaPtitza
новичок

Сообщение alpet » 09 дек 2025, 15:33

NataliaPtitza писал(а) 08 дек 2025, 18:09:Proof of your socio-economic situation - что хотят чтоб приложили?

Прямым текстом же написано - "Подтверждение вашего социально-экономического положения". Кто вы? Рабочий на заводе? Менеджер банка? Пенсионер? Студент? Чем докажете?

NataliaPtitza писал(а) 08 дек 2025, 18:09:С какой страховой успешно получили визу?

С мондассур получаю ВНЖ уже три года подряд. Тут вопрос в том, для чего вам эта страховка - для визы или для выплат.

NataliaPtitza писал(а) 08 дек 2025, 18:09:Обязательство о неведении трудовой деятельности - необходимо подпись заверять у нотариуса или это действительно в простой письменной форме на французском?

В простой письменной форме. Я три года назад для подачи в российское консульство всё писал на английском. Сейчас не знаю, как нужно.
alpet
активный участник

Сообщение NataliaPtitza » 09 дек 2025, 16:35

alpet,
alpet писал(а) 09 дек 2025, 15:33:С мондассур получаю ВНЖ уже три года подряд. Тут вопрос в том, для чего вам эта страховка - для визы или для выплат.

Когда подавали первый раз на визу Д, Вы приложили только расчет с обязательством выкупить после получения визы или приложили уже полностью оплаченную страховку?
NataliaPtitza
новичок

Сообщение alpet » 09 дек 2025, 17:03

NataliaPtitza писал(а) 09 дек 2025, 16:35:Когда подавали первый раз на визу Д, Вы приложили только расчет с обязательством выкупить после получения визы или приложили уже полностью оплаченную страховку?

Полностью оплаченную. Мондассур возвращает деньги, если 1) вы не получите ВНЖ, и 2) если вы запросите возврат до вступления договора страхования в силу.
alpet
активный участник

Сообщение NataliaPtitza » 09 дек 2025, 17:22

alpet,
Спасибо большое! Я была уверена почему-то, что деньги не вернутся, если запросить их до вступления договора в силу... надо изучить страховку
NataliaPtitza
новичок

Сообщение Richard1960 » 09 дек 2025, 23:32

Друзья, у меня вопрос немного не по теме ветки, но я смотрю, что в других ветках жизнь замерла, поэтому спрашиваю здесь:
Дочь живет во Франции давно(но не гражданка), внук гражданин Франции от рождения, многие годы получал 3-х и пятилетние визы, последняя по пригласительному письму дочери - 3-х летняя летом 2022 года. Сейчас нужна виза, но я все забыл, какие нужны документы, чтобы все повторить(переехал в Черногорию два года назад, в голове еще каша). Дайте совет, хотя бы где смотреть.
(Кстати, жена тоже во Франции, по визе D прожила 5 лет, сейчас собирает документы на 10-летку).
Richard1960
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение alpet » 10 дек 2025, 14:40

Richard1960 писал(а) 09 дек 2025, 23:32:Сейчас нужна виза, но я все забыл, какие нужны документы, чтобы все повторить

Буквально весь раздел посвящён получению обычной туристической визы. Почитайте соседние темы (где активность буквально ежеминутная) - там и про запись в визовый центр, и про подачу документов, и про всё что душе угодно.
alpet
активный участник

Сообщение Richard1960 » 12 дек 2025, 20:45

alpet писал(а) 10 дек 2025, 14:40:Буквально весь раздел посвящён получению обычной туристической визы. Почитайте соседние темы (где активность буквально ежеминутная) - там и про запись в визовый центр, и про подачу документов, и про всё что душе угодно.

Не нужно мне про визовый центр. И про подачу документов не нужно. И все, что душе угодно - тоже не интересует. Нужен алгоритм действий по получению визы по пригласительному письму. Не нашел такого.
Richard1960
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение spetroff86 » 20 дек 2025, 16:47

Здравтсвуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для подтверждения дохода от сдачи квартиры? Можно ли подтвердить доход, если не являешься собственником квартиры, но оплата за аренду приходит на мой личный счет? Например, если собственник один из родителей. Может быть можно написать что-то вроде письма от собственника, что доход за аренду получаю именно я?
И еще один вопрос, как подтвердить доход от удаленной работы. Девушка психолог, может оформиться как самозанятая, платить налоги, а потом оформить справку КНД, так? Этого будет достаточно?
spetroff86
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраВиза во Францию самостоятельно

Включить мобильный стиль