Виза во Францию для граждан Украины в Киеве

Как получить визу во Францию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ

Сейчас этот форум просматривают: Serg51 и гости: 13

Re: Виза во Францию для граждан Украины в Киеве

Сообщение Lizavetta » 23 авг 2013, 22:05

На 90 дней-полугодовой)))
Ну то есть если доки их устроят то в худшем случае они просто дадут визу на 11 дней правильно?)))
Lizavetta
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение dmn1112 » 23 авг 2013, 22:18

Coraline_27 писал(а) 22 авг 2013, 14:30:Я официально не работаю. Насколько я поняла, лучше написать "фрилансер"? Или вообще "не работаю"?

Не работаете и не учитесь?
Coraline_27 писал(а) 22 авг 2013, 14:30:Если я хочу, что бы спонсором выступил мой брат (двоюродный), как я могу подтвердить родство (или какой-то совместной фотографии достаточно?).

Мутный у вас спонсор, еще и с таким подтверждением родства:)
Coraline_27 писал(а) 22 авг 2013, 14:30:И как вообще будет лучше, просто написать, что я фрилансер и предоставить свой личный счет (но не знаю, или им будет достаточно денег) или все-таки спонсорское письмо?

С таким спонсором, счет намного лучше.
Lizavetta писал(а) 23 авг 2013, 22:05:Ну то есть если доки их устроят то в худшем случае они просто дадут визу на 11 дней правильно?)))

Ага, именно так. Я всегда прошу больше - на всякий случай:)
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение Coraline_27 » 23 авг 2013, 22:59

Не работаете и не учитесь?

Работаю неофициально. Университет закончила в этом году.

Мутный у вас спонсор, еще и с таким подтверждением родства:)

А почему двоюродный брат - это мутный спонсор? Если у него получше с деньгами, чем у меня)
Родителей не могу спонсорами записать, потому что официальная зарплата маленькая.
Coraline_27
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение dmn1112 » 23 авг 2013, 23:07

Coraline_27 писал(а) 23 авг 2013, 22:59:А почему двоюродный брат - это мутный спонсор?

Ну потому что двоюродный брат)) Ну родители, муж - это понятно, а вот двоюродный брат - не очень) Едете одна я так понимаю? С ним бы ехали - еще куда ни шло...
dmn1112
путешественник

Сообщение Coraline_27 » 24 авг 2013, 00:06

dmn1112 писал(а) 23 авг 2013, 23:07:Ну потому что двоюродный брат)) Ну родители, муж - это понятно, а вот двоюродный брат - не очень) Едете одна я так понимаю? С ним бы ехали - еще куда ни шло...

Не одна. С подругой. Я просто читала, что некоторые подают, как спонсоров, даже совсем посторонних людей, а здесь все-таки брат. Не знаю, как у Вас, а у нас двоюродные братья/сестры - это близкие родственники
Вы меня озадачили. Теперь я переживаю. И не знаю, что делать
Coraline_27
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение panidomna » 24 авг 2013, 01:09

Coraline_27 писал(а) 24 авг 2013, 00:06:
dmn1112 писал(а) 23 авг 2013, 23:07:Ну потому что двоюродный брат)) Ну родители, муж - это понятно, а вот двоюродный брат - не очень) Едете одна я так понимаю? С ним бы ехали - еще куда ни шло...

Не одна. С подругой. Я просто читала, что некоторые подают, как спонсоров, даже совсем посторонних людей, а здесь все-таки брат. Не знаю, как у Вас, а у нас двоюродные братья/сестры - это близкие родственники
Вы меня озадачили. Теперь я переживаю. И не знаю, что делать

Не переживайте, на самом деле все очень просто.
Если человек нигде официально не работает, достаточно предоставить справку с банка на Ваше имя о наличии счета. Справку с целью экономии можно не переводить, а подавать украиноязычный оригинал. Сумма - в перерасчете 60 евро с человека в сутки. Этот вариант гораздо более прост, нежели спонсорство.
Ваш двоюродный брат может выступить Вашим спонсором. Почему нет? Спонсором может выступать не только ближайший родственник, но любое лицо. Брату нужно будет составить письмо спонсорской поддержки от руки на А4 (на французском или английском) о том, что он будет спонсировать Ваше путешествие во Францию с такого-то по такое-то число. Заверять нотариально письмо спонсорской поддержки не нужно. К письму прикладывается ксерокопия первой странички его гражданского паспорта и финансовые гарантии (банковские справки в оригинале). По Вашему желанию можно (желательно) добавить копии документов (без перевода), подтверждающих родство с братом (разнообразные свидетельства о рождениях-браках и т.д., чтобы полностью прослеживалась родственная цепочка, но это немного гем..но :-) ).
panidomna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение dmn1112 » 24 авг 2013, 10:27

Coraline_27 писал(а) 24 авг 2013, 00:06:Не знаю, как у Вас, а у нас двоюродные братья/сестры - это близкие родственники

Настолько, чтоб оплачивать все расходы? Спонсор нужен иждивенцам. Вы же не находитесь на иждевении двоюродного брата? Значит пишите фриланс и показывайте свой счет. Раз едете не одна - шансы нормальные.
panidomna писал(а) 24 авг 2013, 01:09:Если человек нигде официально не работает, достаточно предоставить справку с банка на Ваше имя о наличии счета.

Это вообще разные вещи. Одно свидетельствует о укоренении и постоянном доходе, второе о наличии денег на поездку и некоего дохода.
dmn1112
путешественник

Сообщение panidomna » 24 авг 2013, 18:52

dmn1112 писал(а) 24 авг 2013, 10:27:
panidomna писал(а) 24 авг 2013, 01:09:Если человек нигде официально не работает, достаточно предоставить справку с банка на Ваше имя о наличии счета.

Это вообще разные вещи. Одно свидетельствует о укоренении и постоянном доходе, второе о наличии денег на поездку и некоего дохода.

С точки зрения здравого смысла это, конечно, правильно. Но французы больше обращают внимание на материальный статус заявителя, нежели на его социально-экономические гарантии. Возьмем простой пример: пакет документов работяги (не имеющего близких родственников во Франции и не работающего в аккредитированной Консульством Франции французской компании в Украине и т.п.), предоставляющего свою справку с места работы с переводом никогда не будет полным без дополнительной подачи баланса и/или выписки с банка. Официально безработный человек будет иметь полный пакет документов, если предоставит одну только справку с банка (конечно, при условии, что остальной пакет документов в порядке).
Последний раз редактировалось Paloma 25 авг 2013, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение Правила 1.18. Paloma
panidomna
новичок

Сообщение kacirinka » 01 сен 2013, 10:45

Посоветуйте пожалуйста,муж,безработный ,я работаю зарплата минимальна,т.е на карту стабильно приходит мин.зарплата.Есть карта для оплаты использую для оплаты в интернете,и пополняю в мере надобности покупки.
Есть в банке депозиты ,но я так поняла что они не подходят.Из этого выходит -дальше жду советы с вариантами в моей ситуации ,пополнять еще зарплату ежемесячно,если это возможно ,или складывать на другую карту,и надо ли на мужа открыть карту и пополнять его,вообщем ,запуталась Помогите!
kacirinka
новичок

Сообщение Sava_2211 » 02 сен 2013, 08:49

kacirinka писал(а) 01 сен 2013, 10:45:Посоветуйте пожалуйста,муж,безработный ,я работаю зарплата минимальна,т.е на карту стабильно приходит мин.зарплата.Есть карта для оплаты использую для оплаты в интернете,и пополняю в мере надобности покупки.
Есть в банке депозиты ,но я так поняла что они не подходят.Из этого выходит -дальше жду советы с вариантами в моей ситуации ,пополнять еще зарплату ежемесячно,если это возможно ,или складывать на другую карту,и надо ли на мужа открыть карту и пополнять его,вообщем ,запуталась Помогите!

а зачем новую? если у вас есть возможность на зарплатную класть дополнительные деньги , то это отличный вариант. Для посольства важней сколько у вас сумма на карте которую вы можете потратить, чем сколько и как там ходили деньги - главное что они ходили и это не фиктивная карта. Мужу можно открыть и точно так же пополнять её до необходимой суммы, а можно оформить от вас спонсорское письмо ))))
Sava_2211
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение Tachida » 03 сен 2013, 23:20

Хочу поделиться своим опытом получения первой шенгенской визы в визовом центре в Киеве. Паспорта у нас с визами Азии (Китай, Тай, Шри-Ланка), Африки (Кения, Танзания, Египет) и тд. Все оказалось достаточно просто и быстро (паспорта с визами получили через 2 дня!!!).
Хотя и предупреждают не выкупать заранее авиабилеты и оплачивать весь срок пребывания в гостинице, но мы это сделали и конечно очень переживали в случае отказа. Была одна небольшая проблема с официальным письмом от гостиницы с печатью и тд., но после нескольких дней переписки мы получили скан-копию этого заветного письма после полной оплаты за весь срок пребывания....Мы все хотели сделать правильно согласно официальному списку документов.
Я - официально безработная, не замужем, без детей, без недвижимого имущества и машин. Многие пугают, что это 100% отказ. Подавала след. документы:
анкета, фото, оплаченные авиабилеты, оплаченная бронь гостиницы, справка из банка с остатком около 2 тыс долл., движение по счету за последние 6 мес, план передвижения по маршруту (Франция, Италия).
Мой парень (у него ситуация чуть по-лучше, но спонсорское письмо на меня не оформляли) подавал след. документы:
анкета, фото, оплаченные авиабилеты, оплаченная бронь гостиницы, справка с места работы, справка из банка без движения средств, документы на квартиру и машину, план передвижения.

Всем желаю удачи!!!
Tachida
новичок

Сообщение d1monster » 06 сен 2013, 00:12

Кто-то оформлял спонсорство от юр. лица?
Как вообще происходит эта процедура?
Нет предела совершенству!
d1monster
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение pusssik » 08 сен 2013, 22:23

Всем привет! Хочу назначить дату и время подачи документов в Визовый центр Франции, заполняю онлайн форму.
Что писать в графе ate Of Return???
Виза во Францию для граждан Украины в Киеве
pusssik
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 26

Сообщение Amazi » 08 сен 2013, 22:45

Очевидно же, что дату возвращения из поездки:)
Amazi
участник

Страны: 35

Сообщение d1monster » 08 сен 2013, 22:46

pusssik писал(а) 08 сен 2013, 22:23:Что писать в графе Date Of Return???

Писать дату до которой вы хотите визу.
Странно немного, поскольку дату начала они спрашивают уже в визовом центре.
d1monster
новичок

Сообщение Amazi » 08 сен 2013, 22:48

Они так проверяют, чтобы passport expiration был позже, чем return.
Amazi
участник

Сообщение pusssik » 08 сен 2013, 23:17

Всем спасибо!
Такой вопрос:
планируем вернуться 3.11,2013, паспорт мужа действителен до 12.02.2014, 3 месяца вроде проходят ( с сайта: "Паспорт должен быть действительным еще 3 месяца после предполагаемого пребывания во Франции"), но уж очень впритык. Могут из-за этого отказать?
pusssik
полноправный участник

Сообщение pusssik » 08 сен 2013, 23:24

И такой вопрос, муж работает замдиректора в ПП, справка о зарплате будет 8000 грн, есть квартира, машина, зем.участок, сделаем остаток на карте 10000 грн, я безработная, муж оформит спонсорство на меня, плюс тоже карточка с остатком. 2 детей остаются в украине. в 2008 году шенген.
Реально получить французскую визу? Просто есть возможность добавить Испанию к путешествию и делать ее визу , говорят. она гораздо проще получается.
И еще вопрос назрел: муж за меня может сдать документы?

Вопросы о страховках и авиабилетах задавайте, пожалуйста, в соответствующих темах. Здесь - о получении французской визы. Paloma
pusssik
полноправный участник

Сообщение Ксения Ткач » 09 сен 2013, 10:12

Получить Францию можно, с Вашим пакетом достаточно просто.
Если больше дней во Франции, то получайте Францию.

Муж за Вас подать может. По крайней мере в визовый центр.
Ксения Ткач
новичок

Страны: 5

Сообщение d1monster » 09 сен 2013, 16:34

А есть может у кого пример того какая должна быть справка с места работы, и пример спонсорского письма?
d1monster
новичок

Сообщение Ксения Ткач » 10 сен 2013, 09:59

Пример справки с работы
Вложения
справка с работы.doc
(15.5 КБ) Скачиваний: 0
Ксения Ткач
новичок

Страны: 5

Сообщение d1monster » 11 сен 2013, 00:14

А её подавать на украинском + английском (или французком) или только на английском (или французком) ?
d1monster
новичок

Сообщение Amazi » 11 сен 2013, 06:47

Если вам сделают справку на русском-то подавать с переводом, если на английском или французСком -то переводить на русский не надо:)
Amazi
участник

Сообщение Lolina » 13 сен 2013, 22:23

Добрый вечер! Нужен совет. Ситуация такая, хочу поехать во Францию на 7-8 дней отпраздновать своё день рождения Общаюсь с французом, он приезжал в Украину. Теперь приглашает в гости. Думаю какую визу делать, многие советывают что надо делать другой страны и ехать "окольными" путями. Проблема на сегоднишний день в том что в прошлом году я так и сделала. Открыла испанску визу без проблем и полетела в Париж самолётом , штам вьезда и выезда стоит Чехия. Летела с пересадкой в Чехии, транзитом. В паспорте только два шенгена, Чехия и Испания. Вот теперь всё-таки решила делать французкую визу. Переживаю что могут отказать по основаниями что я не правильно использовала испанский шенген. Подтвержадющих документов у меня конечно по Испании нет, я там не была. Хотела делать через посредников, в прошлом году так и делала, но поняла что смогу справиться и сама, они ведь тоже гарантий не дают. Сегодня одни так меня напугал, что визу я могу не получить, что надо какую-то схему придумать, что он может её придумать за определённую плату..Я решила сама оформить , рискнуть. Записалась на 17 в ВЦ. Документы у меня нормальные, работаю юристом в банке, сделала справку о зароботной плате , работаю давно, показала зарпалату 6 500 грн., счет с банка 20 000 грн., движение по счету ( но конечно там суммы заходили всего лишь по 2- 3тис.,) + право собвстенности на дом, правда в другом городе. Документы перевела на английский язык. Планирую сделать бронь билетов и бронь отеля через букунг. Вопросов несколько.
1. Какие шансы у меня получить визу , учитывая мою историю + я не замужем, мне 38 лет.
2. Как забронировать билеты на авио, чтобы их бронь продержали до конца выдачи визу?
3. Как забронировать отель, через букинг чтобы не заблокировали денежные средства на карточке ? Достаточно ли будет распечатка про бронь с эл. почты ? планирую жить в другом месте , не в гостинице, отменить бронь после получения визы.
4. В визовом центре сказали что кроме справки с работы ничего переводить не надо, я очень удивилась и всё перевела
5. Какая сейчас ситуация по выдачи французких виз по срокам ?
6. Собираюсь говорить что я еду в Париж , само буде лететь в Страсбург.
7. Могут ли пограничники или таможня проверить наличие брони и позвонить в отель во Франции, если лететь через Франфурт могут ли быть проблемы?
Может стоит другую открывать визу, по проще ? Но поляки,как я знаю, требуют полную оплату отеля.

Обратите, пожалуйста, внимание на правила форума, в частности:
1.2. если вы впервые на форуме, то для начала изучите его структуру, чтобы понять: "где вопросы задают", а где "впечатлениями делятся".
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно уже есть готовый ответ.
1.4. ... Определитесь сначала к какому разделу относится ваш вопрос и публикуйте его только там

Paloma
Lolina
новичок

Сообщение dmn1112 » 13 сен 2013, 22:44

Lolina писал(а) 13 сен 2013, 22:23:Переживаю что могут отказать по основаниями что я не правильно использовала испанский шенген. Подтвержадющих документов у меня конечно по Испании нет, я там не была.

Они такого и спрашивать не будут. Испанцы еще могли бы теоретически, но очень маловероятно.
1. Очень высокие, если к посредникам не обращаться))
2. В агенстве забронировать. Хотя проще просто купить.
3. Любой отель с бесплатной отменой. Если и заблокирует - блок потом отвалится. Хотя обычно не блокируют. Распечатки достаточно.
4. Правду сказали.
7. Могут, особенно немцы. Лучше бы лететь через другую страну.
dmn1112
путешественник

Сообщение Akademik Koroleff » 13 сен 2013, 23:03

Lolina писал(а) 13 сен 2013, 22:23:Вопросов несколько.
1. Какие шансы у меня получить визу , учитывая мою историю + я не замужем, мне 38 лет.
2. Как забронировать билеты на авио, чтобы их бронь продержали до конца выдачи визу?
3. Как забронировать отель, через букинг чтобы не заблокировали денежные средства на карточке ? Достаточно ли будет распечатка про бронь с эл. почты ? планирую жить в другом месте , не в гостинице, отменить бронь после получения визы.
4. В визовом центре сказали что кроме справки с работы ничего переводить не надо, я очень удивилась и всё перевела
5. Какая сейчас ситуация по выдачи французких виз по срокам ?
6. Собираюсь говорить что я еду в Париж , само буде лететь в Страсбург.
7. Могут ли пограничники или таможня проверить наличие брони и позвонить в отель во Франции, если лететь через Франфурт могут ли быть проблемы?
Может стоит другую открывать визу, по проще ? Но поляки,как я знаю, требуют полную оплату отеля.

А вы точно юристом в банке работаете? Понимаете в чем дело - слово "собственность" именно так и пишется Ну да ладно, сколько людей столько мнений:

1. С з/п 6,5К и остатком на счету в 20 К гривен шансы нормальные.
2. Никак. Бронируйте как есть - бронь держится сутки максимум.
3. Смотрим столбец "Условия" - там должно быть написано что то типа "БЕСПЛАТНАЯ отмена - ПЛАТИТЕ ПОЗЖЕ"
4. Что сделано то сделано. Дорого обошлось?
5. В неделю уложитесь.
6. Доки сдаете в ВЦ им говорить ничего не нужно.
7. Теоретически да, практически оно им надо? Поток там огого.
Попроще знаю только визу США, но с ней во Францию не пустят - так что вариант только один ВЦ Франции.
Удачи.
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 52

Сообщение dmn1112 » 13 сен 2013, 23:34

Lolina писал(а):Если лететь через Париж, билет будет дороже.

Можно долететь до Парижа, а оттуда поездом или лоукостом. Будет дороже может на копейки, а то и дешевле.
Lolina писал(а):Может тут тоже ещё добавить чек + карты.

Не нужно им этого. Делайте все документы по списку ВЦ http://www.francevac-ua.com/russian/Tou ... ments.html
Lolina писал(а): То что я не зумажем играет роль может сыграть роль для отказа ?

В данном случае нет.
dmn1112
путешественник

Сообщение Paloma » 15 сен 2013, 22:43

Вопросы страхования обсуждаем здесь: Страхование выезжающих за рубеж. Украина
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Lolina » 16 сен 2013, 22:36

При подачи документов на недвижимость в ВЦ надо показывать оригиналы документов ?
Lolina
новичок

Сообщение d1monster » 17 сен 2013, 23:36

Возле визового центра в Киеве есть где оставить вещи? Или пустят с рюкзаком?
d1monster
новичок

Сообщение Optima7 » 18 сен 2013, 00:08

Вещи там специально негде оставить, но помещение ВЦ достаточно большое, на входе - много секьюрити, проверяющих наличие документов на подачу в окошко ВЦ и предварительную запись на определенное время.
Думаю, если им не понравится Ваш рюкзак, они попросят его оставить возле них. Это не проблема!
Optima7
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 47

Сообщение clamb01 » 18 сен 2013, 09:35

d1monster писал(а) 17 сен 2013, 23:36:Возле визового центра в Киеве есть где оставить вещи? Или пустят с рюкзаком?
В консульство все заходят с рюкзаками и не отключенными мобильными, а уж в ВЦ-то...
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение clamb01 » 18 сен 2013, 09:37

Lolina писал(а):Добрый вечер! Подскажите для французской визы надо бронь авио с прямыми рейсами например в Париж или не обезательно, можно через другую страну транзитом ? на это оброщают внимание ?

Можно и с транзитом, конечно, можно и на автобусе, как хотите...
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение OGuseva » 18 сен 2013, 12:36

Lolina писал(а):Добрый вечер! Подскажите для французской визы надо бронь авио с прямыми рейсами например в Париж или не обезательно, можно через другую страну транзитом ? на это оброщают внимание ?

Господи, где же так юристов учат...как же Вы документы составляете?((((
По теме. Зачем заявлять Париж, а ехать в Страсбург? При этом бояться что визу не откроют? Вы же обманываете консульство сознательно таким образом.
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29

Сообщение Amazi » 18 сен 2013, 12:47

2Lolina только не забудьте правильно указать в анкете страну въезда в Шенген. [off]И поставьте спеллчекер, а?[/off]
Amazi
участник

Сообщение d1monster » 19 сен 2013, 16:05

Сколько времени, в среднем, занимает рассмотрение заявки на визу?
d1monster
новичок

Сообщение Optima7 » 19 сен 2013, 16:14

У нас - три дня.
Optima7
полноправный участник

Сообщение d1monster » 19 сен 2013, 16:23

Optima7 писал(а) 19 сен 2013, 16:14:У нас - три дня.

У Вас - это у нас (Украина, Киев)? :-)
d1monster
новичок

Сообщение Optima7 » 19 сен 2013, 16:51

Я имела ввиду, в нашем случае, с нашим набором документов
Optima7
полноправный участник

Сообщение panidomna » 19 сен 2013, 19:27

Lolina писал(а) 16 сен 2013, 22:36:При подачи документов на недвижимость в ВЦ надо показывать оригиналы документов ?

Можно не показывать. Оригиналов при подаче не требуют.
panidomna
новичок

Сообщение panidomna » 19 сен 2013, 19:29

d1monster писал(а) 17 сен 2013, 23:36:Возле визового центра в Киеве есть где оставить вещи? Или пустят с рюкзаком?

Возле визового центра на улице имеются камеры хранения для габаритного багажа. С небольшими сумками или рюкзаками пропустят.
Последний раз редактировалось panidomna 19 сен 2013, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
panidomna
новичок

Сообщение panidomna » 19 сен 2013, 19:34

d1monster писал(а) 19 сен 2013, 16:05:Сколько времени, в среднем, занимает рассмотрение заявки на визу?

Официально - от четырех рабочих дней, начиная со следующего дня после подачи.
panidomna
новичок

Сообщение yshylov » 20 сен 2013, 01:29

Недавно получил туристическую визу, не приготовив ни единого оригинального документа.
Билеты брал через (название сайта фильтруется ), принес распечатку с сайта. Квартиру нашел на homelidays, время поджимало, поэтому договор подписали удаленно - я поставил подпись, отсканировал, хозяйка распечатала скан, подписала, тоже отсканировала и отправила мне. В ВЦ понес распечатку этих сканов. Я работаю как частный предприниматель, налоговые декларации подаю через онлайн, поэтому никаких оригиналов с печатями/подписями у меня нет. Распечатал без них, в налоговую не носил и никак не заверял. Приложил, правда, еще квитанцию о том, что электронный отчет принят налоговой, хотя это явно лишним было. Далее выписку из банка сделал через Приват24, распечатал пдфку с факсимиле, в сам банк не ходил. Приложил еще чек из банкомата (тоже лишнее, по-моему, просто на всякий случай).
Анкету заполнял впервые, вот пункты, вызвавшие трудности:
2. Surname at birth (Former family name(s)) (x). Надо заполнять, если фамилия менялась. Можно оставить пустым. Можно написать ту же фамилию, что и в пункте 1, лишним не будет.
7. Current nationality. Пишется название страны, т.е. Ukraine, а не Ukrainian.
11. National identity number, where applicable. Извечный спор, идентификационный код или номер паспорта. На самом деле, французам все равно и можно даже ничего не писать. Я написал код.
19. Current occupation. Частные предприниматели пишут private enterpreneur или self-eployed.
20. Employer and employer's address and telephone number. For students, name and address of educational establishment. Частные предприниматели пишут адрес из своего свидетельства.
23. Member State of first entry. У меня билет с пересадкой и я должен был написать в этой графе Netherlands. В 90% случаев в окошке визового центра так и попросят. Меня не попросили, поле так и осталось пустым, визу дали.

Визу сделали в течении четырех рабочих дней, хотя устно сказали о семи. Впрочем, некоторым тут и за два дня делают, это как повезет .
yshylov
новичок

Сообщение Shaidy » 23 сен 2013, 10:05

Подскажите, какой шанс получить французскую визу?
Документы:
-анкета
-2 фото
- справка с работы (зп 2200 в месяц)
- выписка за 6 месяцев и справка с банковского счета на 20 тыс.грн и 2 тыс. евро
- копия нац. паспорта
- копия загран. паспорта
- страховка
- бронь отеля с букинга не оплаченная
- бронь билетов Киев-Париж-Киев не оплаченная
- программа путешествия только по Парижу и пригороду

Виз никогда не было. Не замужем. Собираюсь ехать сама. Поездка на 11 дней.

Часто ли звонят на работу для проверки данных, что я там работаю и мне предоставляют отпуск?
Shaidy
новичок

Сообщение Paloma » 23 сен 2013, 12:54

Shaidy писал(а) 23 сен 2013, 10:05:Подскажите, какой шанс получить французскую визу?

50/50.
Хотя бы частичная предоплата проживания этот шанс увеличивает, также как и выкупленные билеты.
Липовая справка с работы - снижает.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение clamb01 » 23 сен 2013, 18:06

Shaidy писал(а) 23 сен 2013, 10:05:Часто ли звонят на работу для проверки данных, что я там работаю и мне предоставляют отпуск?

Не звонят, особенно по краткосрочкам. Дадут визу, не переживайте))))
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение clamb01 » 23 сен 2013, 18:09

Paloma писал(а) 23 сен 2013, 12:54:
Shaidy писал(а) 23 сен 2013, 10:05:Липовая справка с работы - снижает.

Самое главное - никому о липовости не рассказывать
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Shaidy » 23 сен 2013, 20:23

demikri писал(а) 23 сен 2013, 18:09: Самое главное - никому о липовости не рассказывать

справка не липовая. действительно там работаю. но на работе желательно чтоб никто не знал что я еду.
Shaidy
новичок

Сообщение clamb01 » 23 сен 2013, 22:57

Shaidy, не позвонят. Отпишитесь по результатам
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Miklo » 01 окт 2013, 10:28

Добрый день.
Прочитал тему на 5 страниц "вглубь" и четкого ответа не нашел.
Имеется ли стабильная практика выдачи туристических мультиков у французов? :-) Ну как чехи, словаки, мадяры сейчас...
И какая стратегия подготовки документов, если имеется: написать в анкете что хочу на 3 года, подтверждать следующие поездки (чем и как?) и.т.д.
Друзья ездят каждый год туда зимой кататься. Минимум по 3 краткосрочных франц. визы есть в паспортах. + другие визы есть (UK, Авcтралия и.т.д) Едут в этом году тоже. Но говорят что достало бумажки собирать и решили еммм... "решить" польскую бизнес-визу на год-два. Вот отговариваю от греха
------
9-16.10.2013 - Италия, Сан-Марино - Милан, Флоренция, Болонья
27.12.2013-02.01.2014 - Эстония- Таллинн, о.Сааремаа
27.01.2014-04.02.2014 - Азербайджан, Грузия, Армения - Баку, Ереван, Тбилиси, Гудаури, Кутаиси
06.2014 - Бразилия, Аргентина, Перу (?)
Miklo
участник

Страны: 41

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраВиза во Францию самостоятельно

Включить мобильный стиль