Шансы получить визу во Францию

Как получить визу во Францию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ

Сейчас этот форум просматривают: Annie72, Dubroffsky, Julie.85 и гости: 23

Шансы получить визу во Францию

Сообщение Форум Винского » 01 янв 2018, 01:01

В этой теме обсуждаем вероятность получения французского шенгена, реальные случаи одобрений и отказов, а также что можно сделать, чтобы повысить свои шансы.
Франция сейчас выдаёт визы выборочно: у одних заявителей — мульти или однократные визы, у других — отказы.
Всё зависит от вашей ситуации и набора документов.

Чтобы участники форума могли объективно оценить ваши шансы, пожалуйста, указывайте минимальный набор данных, который обычно интересует консульство Франции при рассмотрении заявления.
Напишите кратко:

- Где подаёте документы (город, ВЦ/консульство).
- Цель поездки (туризм, транзит, гости, деловая).
- Маршрут и даты поездки — сколько планируете находиться во Франции.
- Визовая история за последние 5 лет (какие шенгены, каких стран, были ли нарушения срока пребывания).
- Финансы: сумма на счетах, движение средств, справка с работы/самозанятость.
- Документы для поездки: брони отелей (оплаченные / отменяемые), авиабилеты (выкупленные / брони), страховка.
- Семейное положение и привязка к родине (работа, имущество, родственники).
- Были ли ранее отказы — каких стран и по какой причине.
- Есть ли частые поездки в другие страны (т.е. насколько вы “возвращающийся турист”).

Чем подробнее вы распишете ситуацию — тем точнее можно будет оценить вероятность получения визы и дать рекомендации, что улучшить в пакете документов.

Мобильный интернет во Франции из коробки (работает сразу по прибытии во Францию)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Шансы получить визу во Францию

Сообщение Moon River » 28 июн 2023, 19:59

dimakd писал(а) 28 июн 2023, 19:51:Она официально просто не устроена.

Обеспеченные домохозяйки получают визы. Официальное трудоустройство Вашей жене не нужно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение eksyneet » 29 июн 2023, 17:51

Добрый день! Поскольку времена у нас настали запутанные, буду признательна за консультацию. Дано: проживаю в Грузии с марта 2022, что очевидно по штампам в текущем загране (подавать буду новый, но с копиями всех страниц текущего). В августе 2022, уже после переезда, получила годовую мультивизу у испанцев, по которой въезжала только один раз (в Испанию, собственно). В анамнезе за 4 года также 6 мес Франция, 6 мес Греция, 1 год Нидерланды и две визы Великобритании, все визы откатаны идеально.

Финансы и гарантии: работа в России с з/п 150к, остатки по счетам в российских банках около 700к, работа на зарубежного (не грузинского) работодателя с зарплатой 2к евро, остаток по грузинскому счету около 4к евро (эту выписку не смогу получить с мокрой печатью). Подать могу одну сторону, могу обе. Также есть недвижимость в России, но она, как мне кажется, не релевантна, поскольку от переезда в Грузию меня не удержала все равно. Или подать?

Виза нужна "чтобы было", конкретных планов нет, поэтому нарисую поездку в Париж в сентябре на 4 дня — поездка в итоге случится, но не знаю, когда на самом деле. Могу нарисовать как будто из Москвы, а могу по-честному из Грузии, откуда и поеду в любом случае. Но не уверена, разумен ли такой подход.

Как лучше поступить со всем этим, чтобы максимизировать шансы на относительно длинную визу? Понимаю, что провидцев на форуме нет, но в связи с тем, что тонкости и нюансы в каждом консульстве свои и они сейчас крайне переменчивы, буду признательна за совет.
eksyneet
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 27

Сообщение OksanaK_ » 29 июн 2023, 17:59

eksyneet писал(а) 29 июн 2023, 17:51:в сентябре на 4 дня

мало, покажите неделю.
eksyneet писал(а) 29 июн 2023, 17:51:а могу по-честному из Грузии

не стоит, показывайте Москву.
eksyneet писал(а) 29 июн 2023, 17:51:чтобы максимизировать шансы на относительно длинную визу?

в вашем случае задача не получить отказ.
OksanaK_

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение eksyneet » 29 июн 2023, 18:04

OksanaK_ писал(а) 29 июн 2023, 17:59:не стоит, показывайте Москву.

А зарубежную финансовую сторону прикладывать при этом, или ограничиться российской?

OksanaK_ писал(а) 29 июн 2023, 17:59:в вашем случае задача не получить отказ.

Этого бы тоже не хотелось, конечно, но не умру, если что) Испанцы не отказали — авось и французы не откажут. Я даже могла бы подать только чистый паспорт без копий предыдущего, тогда вообще никто не узнает, что я больше не живу в Москве. Но тогда точно получу под даты поездки.
eksyneet
участник

Сообщение OksanaK_ » 29 июн 2023, 18:08

eksyneet писал(а) 29 июн 2023, 18:04:А зарубежную финансовую сторону прикладывать при этом, или ограничиться российской?

На мой взгляд ваших денег на российском счете вполне хватает на недельную поездку. Не надо показывать все деньги, чтобы консул задавался вопросом, а для чего Вы ему это все показываете и какая у вас реальная цель.
eksyneet писал(а) 29 июн 2023, 18:04:Но тогда точно получу под даты поездки.

Это очень редкий случай, когда французы дают под даты. Я считаю, что визовую историю лучше показывать. Может консул и не будет пристально рассматривать ваши штампы. Просто покажите себя стандартным туристом.
OksanaK_

Сообщение OksanaK_ » 29 июн 2023, 18:10

eksyneet писал(а) 29 июн 2023, 17:51:Также есть недвижимость в России,

Вот это только не показывайте.
OksanaK_

Сообщение eksyneet » 29 июн 2023, 18:11

OksanaK_ писал(а) 29 июн 2023, 18:10:Вот это только не показывайте.

Не буду! А почему, если не секрет (из любопытства и для блага всех будущих форумчан с таким же вопросом)?
eksyneet
участник

Сообщение OksanaK_ » 29 июн 2023, 18:16

eksyneet, этого документа нет в требованиях. Ненужные документы могут вызывать раздражение консула и вопросы, а с какой целью это все показывается? Очень нужна виза? Тогда цель может быть не туризм. Оно вам надо, чтобы у консула возникли сомнения или он был раздражен при вынесении решения о визе?
OksanaK_

Сообщение eksyneet » 29 июн 2023, 18:19

OksanaK_, с одной стороны логично, с другой стороны — в статистике совсем недавно был кейс девушки с абсолютно ординарными вводными, которая приложила к заявлению вообще все, что только можно и нельзя, в том числе эмоциональное сопроводительное письмо, написанное от руки на французском, и получила визу на 5 лет, что по текущим меркам нонсенс. Это настолько противоречит принципу "минимум сопроводительных документов", что я засомневалась)
eksyneet
участник

Сообщение OksanaK_ » 29 июн 2023, 18:24

eksyneet, никто вам не мешает поступить так как вы считаете нужным. )
OksanaK_

Сообщение занудная маша » 29 июн 2023, 18:49

eksyneet писал(а) 29 июн 2023, 18:19:написанное от руки на французском, и получила визу на 5 лет, что по текущим меркам нонсенс

еще фоточки книг, которые редактировала, билеты на автобус и самолет от 19-го года, и МЛ и выкупленные авиа, а еще переписку с хостом квартиры в Париже, у которой даже адрес нигде не указан XD почитать форум - так консул должен был меня возненавидеть)))
занудная маша
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 47
Отчеты: 5

Сообщение eksyneet » 29 июн 2023, 18:50

занудная маша, а вот и вы!) Кстати, если я правильно прочитала ваши сообщения, то вы тоже проживаете нынче не в РФ, нет? Или поездка в Армению была краткосрочная и просто совпала?
eksyneet
участник

Сообщение dimakd » 29 июн 2023, 18:51

eksyneet писал(а) 29 июн 2023, 18:19:OksanaK_, с одной стороны логично, с другой стороны — в статистике совсем недавно был кейс девушки с абсолютно ординарными вводными, которая приложила к заявлению вообще все, что только можно и нельзя, в том числе эмоциональное сопроводительное письмо, написанное от руки на французском, и получила визу на 5 лет, что по текущим меркам нонсенс. Это настолько противоречит принципу "минимум сопроводительных документов", что я засомневалась)

Тоже размышляю над пакетом документов. И тоже видел этот пост девушки. Но намного чаще подобный набор документов в теме "Почему отказали в визе" )
Склоняюсь подать "стандартный" набор из РФ через жену. Сам не нахожусь в РФ
dimakd
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение занудная маша » 29 июн 2023, 18:54

eksyneet писал(а) 29 июн 2023, 18:50:вы тоже проживаете нынче не в РФ, нет?

нет, я проживаю в РФ, в Армению ездила по работе ненадолго.
Жене коллеги, которая проживает не в РФ, но подавалась в СПб, с куда более адекватными данными, чем у меня, но более короткими шенгенскими визами до, дали на 30 дней с коридором в полтора месяца. С другой стороны, не отказ - и то хорошо (по ее словам).
занудная маша
активный участник

Сообщение julia-mc » 30 июн 2023, 00:50

Здравствуйте.
Планирую подачу на визу Франции.
Поездку планирую в сентябре.
Посоветуйте пожалуйста оптимальный маршрут для подачи документов.
Планировала такой:
Санкт-Петербург - Ереван - Париж 7 дней - Ницца 5 дней - Ереван - Санкт-Петербург.
julia-mc
новичок

Сообщение Bonjour » 30 июн 2023, 00:52

julia-mc писал(а) 30 июн 2023, 00:50:Посоветуйте пожалуйста оптимальный маршрут для подачи документов.
См. тему Маршрутный лист и маршруты для получения французской шенгенской визы
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение snack2023 » 30 июн 2023, 08:45

Доброе утро!
Планирую поездку во Францию в сентябре. Хотелось бы получить мультивизу на год, летим с женой.
Планирую подавать справку с работы (у меня 250к, у жены 120к) и справку об остатке на карте (500к у каждого).
Отели на Букинге забронирую без оплаты + маршрутный лист:
Москва - (Ереван) - Париж. Париж — 5 дней
Париж - Ницца (поезд). Ницца — 3 дня.
Ницца - (Стамбул) - Москва.

И у меня, и у жены: в старом паспорте годовой испанский шенген, в действующем — полугодовой итальянский (закончился в 2020-м). За последние полгода печати Казахстана, Мальдивы, ОАЭ (в Эмиратах находились полгода, вернулись в начале мае)
snack2023
новичок

Сообщение Cашша » 30 июн 2023, 11:23

eksyneet, подавать в Москве, на неделю, копию стар паспорта давать. Маршрут из Москвы
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Cашша » 30 июн 2023, 12:02

занудная маша писал(а) 29 июн 2023, 18:49:еще фоточки книг, которые редактировала, билеты на автобус и самолет от 19-го года, и МЛ и выкупленные авиа, а еще переписку с хостом квартиры в Париже, у которой даже адрес нигде не указан XD почитать форум - так консул должен был меня возненавидеть)))

Ну, давайте будем смотреть проще на факты. 5ку вам дали не за ту макулатуру, которую вы принесли и передали консулу. Уверен, что без нее результат был бы аналогичным. А просто из-за того, что у вас богатый опыт путешественника и предыдущая фр виза была на 5 лет. Все очень просто. Ну и как бы набор доков показался консулу не раздражающим (видно, было хорошее настроение) :)))

Маленькое замечание. У каждого ТС своя история и свой бэкграунд. Не нужно утверждать, что то, что было полезно и дано указать одному приведет к аналогичному результату для другого. Лучше базироваться все же на обобщенных успешных данных и кейсах.
Cашша

Сообщение OksanaK_ » 30 июн 2023, 12:11

Cашша, тем более, что в той же статистике описаны случаи когда писали слезно-воодушевленные письма на французском и просили визу на пару лет, а получали на полгода. То есть можно предположить, что письмо никак не влияло на принятие решения о выдаче визы на запрашиваемый срок.
OksanaK_

Сообщение занудная маша » 30 июн 2023, 12:36

Cашша писал(а) 30 июн 2023, 12:02:Уверен, что без нее результат был бы аналогичным

ну черт его знает, просто у меня есть какая-то тактика получения французских виз и я ее придерживаюсь :) и пишу в принципе то, что планирую делать на самом деле)))
Я не просила на пару лет, просила на эту поездку и, было бы неплохо, если бы на даты Олимпиады в следующем году. Вероятно сыграло то, что у меня первая и единственная японская виза сразу была на три года под те же два события. А может консул не разобрал мой кривой почерк и дал длинную визу, лишь бы больше не получать документы от меня XD
занудная маша
активный участник

Сообщение OksanaK_ » 30 июн 2023, 12:39

занудная маша, если вы посмотрите статистику, то владельцам предыдущих длинных виз как правило дают такие же длинные визы без всяких писем.
OksanaK_

Сообщение занудная маша » 30 июн 2023, 12:57

OksanaK_ писал(а) 30 июн 2023, 12:39:если вы посмотрите статистику, то владельцам предыдущих длинных виз как правило дают такие же длинные визы без всяких писем

я с февраля примерно только и делаю, что мониторю эту ветку форума))
как дают длинные визы, так и не дают, или дают после пятилетней на год или два года, при годовой и отказ в теме статистики есть.
так что в любом случае - форум форумом, но каждый для себя сам решает) если бы я только ориентировалась на местных советчиков, то в условные Китай, Японию или США бы не то, что не полетела бы, а еще и документы бы не подавала даже: очень уж по мнению местных у меня было бы мало шансов получить визу)
занудная маша
активный участник

Сообщение OksanaK_ » 30 июн 2023, 13:02

занудная маша, Решение как и ответственность за подачу лежат только на заявителе. )
Советы здесь как правило даются исходя из среднего по больнице. И с желанием не навредить человеку, потому что потом исправлять отказ это долго и без гарантий.
Поэтому лично я не советую то, что могло выстрелить один раз, а в 10 случаях привело к отказу. Но каждый волен решать сам, что ему подавать.
OksanaK_

Сообщение liliss55 » 30 июн 2023, 14:34

Здравствуйте! Подскажите каковы шансы, есть что добавить\исправить?
1. Девушка 23 года с чистейшим паспортом (вообще нигде никогда не была). Конечно, тут наверное скажут большой процент отказа, но надо же с чего-то начинать, с визами не рождаются:)
2. Спонсорское письмо, выписка с работы спонсора, счет спонсора 400к
3. Париж на 7 дней
4. Страховка тинькоф 35к
5. Маршрутный лист: Сочи-Стамбул-Париж Париж-Стамбул-Сочи
6. Насчет отеля еще не решила но точно буду искать с хорошей доступностью транспорта и достопримечательностями
liliss55
новичок

Сообщение OksanaK_ » 30 июн 2023, 14:45

liliss55 писал(а) 30 июн 2023, 14:34:Спонсорское письмо, выписка с работы спонсора, счет спонсора 400к

Кто спонсор?
По сроку и финансам нормально. Отель действительно ищите в самом Париже поближе к достопримечательностям. Там вполне можно найти нормальные отели с оптимальными цена-качество.
Справки спонсора все в оригиналах.
OksanaK_

Сообщение liliss55 » 30 июн 2023, 14:47

OksanaK_, спонсор отец
liliss55
новичок

Сообщение OksanaK_ » 30 июн 2023, 14:48

snack2023 писал(а) 30 июн 2023, 08:45:Хотелось бы получить мультивизу на год

Это решает только консул.
Срок и маршрут у вас нормальные. В минус может сыграть ваше продолжительное пребывание за пределами РФ.
OksanaK_

Сообщение OksanaK_ » 30 июн 2023, 14:49

liliss55, внимательно соберите все документы и подавайтесь. Французы хорошо дают первый шенген.
OksanaK_

Сообщение julia-mc » 30 июн 2023, 16:31

У меня ситуация следующая:
В прошлом году (в ноябре) подавалась на шенгенскую визу сначала в Германию, получила отказ (как раз попала на момент смены правил и необходимость иметь европейскую карту), а потом в Италию, но также получила второй отказ.
В настоящий момент планирую в сентябре поездку во Францию. Записалась на конец июля на подачу, но хочу максимально четко подготовить все документы, чтоб в этот раз дали визу хотя бы под даты поездки.
Прошу без критики! Оцените пожалуйста адекватность пакета документов.

Поездку планирую с 9 по 21 сентября – 5 дней Ницца, 6 дней Париж
Планирую приложить:
1. Маршрутный лист – Санкт-Петербург – Ереван – Ницца – Париж – Ереван – Санкт-Петербург
2. Брони отелей с букинга с оплатой на месте при заселении:
- в Ницце отель - Résidhome Nice Aéroport стоимость 591 евро на 5 дней
- в Париже отель - Kyriad Hotel XIII Italie Gobelins стоимость 1211 евро на 6 дней
3. Выписку со счета с мокрой печатью на сумму 450 000руб + выписку по бизнес карте (у меня ИП) – 300 000руб
4. Страховка на срок пребывания

Коротко о себе: женщина 38 лет, замужем, есть дочь. Ехать планирую одна.
Визовая история: в последнем паспорте есть 2х летняя греческая виза и немецкая мултивиза на 1 месяц. Никаких нарушений нет. Также в паспорте куча штампов из безвизовых стран.

Подскажите пожалуйста, нужно ли что-то дополнительно прикладывать, например документы на ИП, движение средств по счету (или достаточно только выписку с суммой)? Имеет ли смысл писать сопроводительное письмо? Достаточно ли броней отеля с букинга или лучше выкупить с возможностью отмены на Островке?
Ну и каковы шансы хотя бы на визу под даты? Может имеет смысл что-то подкорректировать?
julia-mc
новичок

Сообщение Marussya2010 » 30 июн 2023, 17:55

julia-mc писал(а) 30 июн 2023, 16:31:нужно ли что-то дополнительно прикладывать, например документы на ИП

Нужно.
julia-mc писал(а) 30 июн 2023, 16:31:движение средств по счету

Не нужно.
julia-mc писал(а) 30 июн 2023, 16:31:Имеет ли смысл писать сопроводительное письмо?

Не имеет.
julia-mc писал(а) 30 июн 2023, 16:31:Достаточно ли броней отеля с букинга

Достаточно.
julia-mc писал(а) 30 июн 2023, 16:31:Ну и каковы шансы хотя бы на визу под даты?

Ближе к плохим из-за отказов.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение ole4ka2000 » 30 июн 2023, 19:50

Добрый день! Подскажите, ок ли предоставить срок пребывания для туристической визы - 33 дня. Был ли у кого то такой опыт, поделитесь пжлст. И какой оптимально указать если нужен минимум месяц в париже
ole4ka2000
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marussya2010 » 30 июн 2023, 19:52

ole4ka2000 писал(а) 30 июн 2023, 19:50:одскажите, ок ли предоставить срок пребывания для туристической визы - 33 дня

Не ок.
ole4ka2000 писал(а) 30 июн 2023, 19:50:И какой оптимально указать если нужен минимум месяц в париже

Оптимально - неделю. А сколько дадут - на столько и поедете. Не на базаре дни покупаете.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение OksanaK_ » 30 июн 2023, 19:53

ole4ka2000, 33 дня в Париже не похоже на туризм. Цель явно иная.
OksanaK_

Сообщение Persian tramp » 30 июн 2023, 19:54

ole4ka2000 писал(а) 30 июн 2023, 19:50:срок пребывания для туристической визы - 33 дня.

Отказ на 99 %
ole4ka2000 писал(а) 30 июн 2023, 19:50:И какой оптимально указать

Неделю.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ole4ka2000 » 30 июн 2023, 19:59

Ок ли тогда отменить уже отправленную на аппрув анкету? и сделать полностью новую
ole4ka2000
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marussya2010 » 30 июн 2023, 20:01

ole4ka2000 писал(а) 30 июн 2023, 19:59:Ок ли тогда отменить уже отправленную на аппрув анкету?

Немного более человеческим языком с нами, пожалуйста))
ole4ka2000 писал(а) 30 июн 2023, 19:59:сделать полностью новую

Сделайте.
Marussya2010

Сообщение eksyneet » 30 июн 2023, 21:14

Посмотрела я тут цены на проживание в Париже в сентябре в приличных отелях не на задворках и они мне совсем не понравились. Оплатить проживание на букинге с иностранной карты могу, но не хочу — предпочла бы бронирование без оплаты (но подтвержденное картой). В этой теме и в теме с отказами за последние полгода вижу противоречивые мнения насчет того, есть ли какое-то положительное влияние у выкупленного отеля или нет. Влияет? Выкупать? Или прямо решительно пофиг?
Последний раз редактировалось eksyneet 30 июн 2023, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
eksyneet
участник

Сообщение Alex.P » 30 июн 2023, 21:15

julia-mc писал(а) 30 июн 2023, 16:31:Résidhome Nice Aéroport

На одну ночь? Хороший вариант.
На 5 ночей для отдыха на море? Очень сомнительно. Возможно, взгляд консула об это споткнется
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 39

Сообщение занудная маша » 30 июн 2023, 21:48

eksyneet писал(а) 30 июн 2023, 21:14: Париже в сентябре в приличных отелях

в октябре будет примерно так же, но можно пробовать ловить дни между играми кубка мира, но так как логистика почти у всех через париж - так будет весь турнир (
занудная маша
активный участник

Сообщение mihai3 » 30 июн 2023, 22:56

ole4ka2000 писал(а) 30 июн 2023, 19:50: ок ли предоставить срок пребывания для туристической визы - 33 дня.

Вот верный способ получить отказ, больше нечего не нужно, хватит 33 дней.
mihai3

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение Torn07 » 30 июн 2023, 23:02

ole4ka2000 писал(а) 30 июн 2023, 19:50:И какой оптимально указать если нужен минимум месяц в париже

7-8 дней.
Французы редко кому дают визы меньше чем на полгода..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Maxonchik23 » 30 июн 2023, 23:19

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс получить визу в первый пустой загран с моими вводными:
Я и моя девушка (записал нас на одно время в ВЦ, в российском паспорте одинаковая прописка), планируем поездку в конце сентября в Норвегию на 6 ночей и Францию на 7 ночей.
Маршрут следующий: на своей машине из Санкт-Петербурга доехать до Киркенеса, затем на самолёте до Парижа с пересадкой в Осло. Обратно так же.
Отель в Париже и билеты на самолёт выкуплю с возможностью возврата, а в Норвегию поедем с палаткой, но на всякий случай так же забронирую несколько отелей по маршруту.
Страховку оформим в Тинькоффе под даты поездки (они же принимаются, если заказать их доставку с печатью?)
Баланс на картах покажу 500к на каждого (можно же делать выписку сначала на одного, а после её получения выписки перекладывать деньги на карту второго человека и делать выписку с его карты? Какой срок действия выписок по карте?)
Устроены мы на официальные работы с з/п у меня 70к до вычета налогов, у девушки в договоре 12к прописана (минималка по СПб).

Как лучше посоветуете сделать, если цель не поехать именно этим маршрутом, а просто получить визу на две недели, но желательно вылететь из Норвегии, ибо разница в билетах из СПб и Киркенеса значительные.
Maxonchik23
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Poseidon » 01 июл 2023, 00:01

Вряд ли получите с вашими данными визу Франции, предоставив проживание в Норвегии почти на половину своей поездки.
Poseidon

Благодарил (а): 3881 раз.
Страны: 74
Отчеты: 118

Сообщение Maxonchik23 » 01 июл 2023, 00:03

Тогда лучше первый раз полностью лететь во Францию, и если дадут мультивизу, то уже второй раз ехать в Норвегию?
Maxonchik23
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Poseidon » 01 июл 2023, 00:04

Да, вычеркните сейчас Норвегию.
Poseidon

Благодарил (а): 3881 раз.
Страны: 74
Отчеты: 118

Сообщение Cашша » 01 июл 2023, 00:31

Девушка 23 года с чистейшим паспортом (вообще нигде никогда не была). Конечно, тут наверное скажут большой процент отказа, но надо же с чег

Начать можно с Турции, Азии, Латинской Америки
Cашша

Сообщение Cашша » 01 июл 2023, 00:36

ole4ka2000, вы можете даже 90 дней заявить. Получите отказ
Cашша

Сообщение Cашша » 01 июл 2023, 00:41

Посмотрела я тут цены на проживание в Париже в сентябре в приличных отелях не на задворках и они мне совсем не понравились

Хаха. Только что жил в отеле 3*. Тройной номер (с ребенком) стоил 430 евро сутки :)))
Cашша

Сообщение JhonSmith157 » 01 июл 2023, 01:31

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие у меня шансы получить визу во Францию и где я могу допустить ошибки при сборе документов ?

Хочу поехать к Тете в Ниццу (она гражданка) по пригласительному приблизительно с 9 октября по 23 октября. Планирую купить билеты с транзитом через МСК-Ереван-Милан и от туда на поезде в Ниццу т.к. это дешевле на 20 т. руб., чем прямой рейс. Не будет ли странно что я еду на две недели ? (Хотя город курортный). О себе парень 23 года студент в ординатуре (документ тоже будет об обучении), на счету 450 тыс. руб.(стоит ли еще добавить средств или нет ?). В феврале 2022 был в Италии на неделю (итальянцы шенген открыли первый в жизни на 8 дней) в честь Венецианского карнавала, отъездил по всем правилам.
JhonSmith157
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраВиза во Францию самостоятельно

Включить мобильный стиль