Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Как получить визу во Францию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ

Сейчас этот форум просматривают: dubinka, MoLina26, sp0ngeb0b, tennis33 и гости: 36

Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 08 фев 2008, 20:15

В этой теме собираем реальные случаи отказов в визе во Францию, анализируем причины и обсуждаем, что делать после отказа: подавать апелляцию, заново готовить документы или рассматривать другие маршруты поездок.

Хотя процент отказов по французским визам в 2025 году ниже, чем по другим странам Шенгена, — отказы всё же случаются.
И разобраться в причинах важно, чтобы не повторить ошибки при следующей подаче.

Если вы получили отказ во французской визе и хотите понять почему:
пожалуйста, напишите подробно:

1️⃣ где и через кого подавали документы (ВЦ, консульство, регион);

2️⃣ кто готовил пакет (самостоятельно, агентство, визовый центр);

3️⃣ какие документы прикладывали (финансы, брони, страховка, билеты);

4️⃣ какой маршрут показывали и на какой срок планировали поездку;

5️⃣ какой пункт указан в отказе (по коду).

Чем больше фактов — тем выше шанс разобраться в причине отказа.

Не нужно писать «в консульстве козлы» или «всё решают рандомно» — такие фразы не помогают.
Нам важна конкретика: озвученная причина отказа, даты, суммы, визовая история, действия после отказа.

Эта тема — для обмена опытом, а не для эмоций.
Пишите спокойно, по существу, чтобы другим было полезно.

Совет: чтобы понять, какие документы помогают получить визу, изучите соседнюю тему Статистика получения визы во Францию гр РФ или Анализ статистики выдачи французских виз в 2025

Проверенные сервисы для получения визы

Поиск и оплата дешёвых авиабилетов во Францию (МИР)
Бронирование и оплата отелей и апартаментов во Франции (МИР)
Трансфер из аэропорта в город (МИР)
Страховка для шенгенской визы во Францию (МИР)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Сообщение Bonjour » 14 ноя 2023, 19:28

MiXaNiK_77 писал(а) 14 ноя 2023, 16:38:Запрашивал мультивъезд, первый въезд с 16 декабря 2023 по 6 января 2024
MiXaNiK_77 писал(а) 14 ноя 2023, 16:38:Мне 37. Состою в браке, но подавал отдельно, без супруги.
Молодой женатый мужчина планирует уехать на три(!) новогодние недели один без жены.
А ещё и это
MiXaNiK_77 писал(а) 14 ноя 2023, 16:38:В заявлении на визу на всякий случай указывал Италию как возможную страну посещения.
MiXaNiK_77 писал(а) 14 ноя 2023, 18:37:Проблему ещё вижу в том, что на следующий год в августе планировал подавать на долгосрочную визу для МБА в Италии,
Они почувствовали, что ваш интерес направлен в другую сторону)
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Kpavlyukevich » 14 ноя 2023, 19:52

Для справки: мне тоже отказали тк справкаа с работы - Это мое же ИП. Не помог даже счет с деньгами. Друг делал с липовой - прокатило
Kpavlyukevich
новичок

Сообщение MiXaNiK_77 » 14 ноя 2023, 19:57

Bonjour писал(а) 14 ноя 2023, 19:28:Молодой женатый мужчина планирует уехать на три(!) новогодние недели один без жены.

не думаю, что они могли бы быстро найти и проверить, есть ли у неё шенген

Bonjour писал(а) 14 ноя 2023, 19:28:Они почувствовали, что ваш интерес направлен в другую сторону)

все всё правильно подумали )) кроме я
MiXaNiK_77
новичок

Сообщение Alex.P » 14 ноя 2023, 20:05

MiXaNiK_77 писал(а) 14 ноя 2023, 19:57:Молодой женатый мужчина планирует уехать на три(!) новогодние недели один без жены.

В 37 лет нет ничего странного в желании мужчины отдохнуть от жены хотя бы три недели ))))
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 39

Сообщение sybelle001 » 14 ноя 2023, 20:11

MiXaNiK_77 писал(а) 14 ноя 2023, 19:10:Ибис в районе ISSY LES MOULINEAUX, в конце октября мне там три недели встали в ~700+650+650 (получалось сделать только тремя отдельными бронями, потому что их собственная система бронирования отказывалась весь срок в одной брони сделать)

Во-первых, это не Париж; во-вторых, три последовательные брони в одном месте могут указывать на то, что вы не собираетесь там оставаться на весь срок, а отмените ненужные и поедете куда-то еще.
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение Bonjour » 14 ноя 2023, 20:50

MiXaNiK_77 писал(а) 14 ноя 2023, 19:57:не думаю, что они могли бы быстро найти и проверить, есть ли у неё шенген
Они даже не думали заниматься подобной ерундой, делать им больше нечего) Бронирование отеля на вас одного или и на двоих?
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение MiXaNiK_77 » 14 ноя 2023, 20:53

Bonjour писал(а) 14 ноя 2023, 20:50:Бронирование отеля на вас одного или и на двоих?

1 Adult, а это-то тут каким боком?
MiXaNiK_77
новичок

Сообщение Bonjour » 14 ноя 2023, 21:00

MiXaNiK_77 писал(а) 14 ноя 2023, 20:53:1 Adult, а это-то тут каким боком?
Вы же написали
MiXaNiK_77 писал(а) 14 ноя 2023, 19:57:не думаю, что они могли бы быстро найти и проверить, есть ли у неё шенген
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение MiXaNiK_77 » 14 ноя 2023, 21:13

Возможно ещё, у меня сейчас новый загран, без единой отметки. Старый истёк в начале 2022, ещё до начала нового, поэтому его сканы я не прикладывал. А взяли бы сканы с комплектом документов, если бы я приложил, или это мертвому припарка? У меня там и американских виз три штуки было
MiXaNiK_77
новичок

Сообщение Cашша » 14 ноя 2023, 22:57

MiXaNiK_77 писал(а) 14 ноя 2023, 18:37: Возможно ещё, у меня сейчас новый загран, без единой отметки. Старый истёк в начале 2022, ещё до начала нового, поэтому его сканы я не прикладывал.

Ну вот, еще один "идеальный" комплект документов. И удивление - почему мне отказали? А при разборе выясняется, что все работало против вас... И Италия и сроки и досье и отель и паспорта.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение MiXaNiK_77 » 14 ноя 2023, 23:41

Cашша, возможно и так, но...
Хоть убейте, вот взять сроки. Какая логика? Если бы я заявил 5-7 дней прибывания и мне дали бы 90-дневный мульт на год. А я заявляю свой законный отпуск до НГ (2 недели) + неделю новогодних каникул в РФ и получаю отказ. Логика - отсутствует. При том, что Франция и не требует выкупа билетов, значит не парятся, что человек может сменить немного даты, сменить маршрут немного.

Италия, ну ладно, можно было не упоминать прикладывая отель в Париже на весь срок, это так.

Досье? Что такое досье? В досье как раз у меня куча въездов и выездов по визам, и если бы они держали базу не за 3 года, а больше, то как минимум у них бы не было "как с чистого листа". Если понимать досье как турист-одиночка, мужчина, 37 лет. Ну не знаю к чему тут придраться, не девочка 22-25 лет. У меня и недвижимость есть. А если бы я хотел искать работу, ну я хотя бы на учёбу поехал что ли, годик-два обжиться - вот в том бы случае и жестили. А тут, да бред, как я потом легализуюсь, если въеду по туристической визе...

Отель? А с ним что не так? Что три брони? Да я вас умоляю, будь бронь хоть на 3 недели общая, если её надо поменять, то меняется абсолютно так же просто как и отменяется. Кому про это не известно.

Ну это всё лирика. Вывод для себя: надо было первую визу в паспорт получать в Италии на даты поездки (чтобы не участвовать в лотерее слотов на подачу во Францию, хотя я лично поймал сам) и не надеяться на французский мульт на год, а потом уже подавать может и на Францию.
MiXaNiK_77
новичок

Сообщение Why12 » 15 ноя 2023, 00:59

MiXaNiK_77 писал(а) 14 ноя 2023, 21:13:Старый истёк в начале 2022, ещё до начала нового, поэтому его сканы я не прикладывал
ну то есть вы выглядели как начинающий турист, который хочет поехать аж сразу на 3 недели. Приложили бы старый паспорт, видно было бы, что вы уже неоднократно бывали в шенгене, хоть и давно.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25

Сообщение Alex.P » 15 ноя 2023, 06:43

MiXaNiK_77 писал(а) 14 ноя 2023, 23:41:надо было первую визу в паспорт получать в Италии

Итальянцы ровно так же отказали бы с тремя неделями в Риме))))
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 15 ноя 2023, 11:58

MiXaNiK_77 писал(а) 14 ноя 2023, 23:41: Логика - отсутствует.

У документов на визу своя логика. И там логично 7-9 дней в Париже, а не три недели..
Плюс должен быть адекватный пакет документов - три подряд брони в одном отеле это не адекватно.. Я про такое ни где не читал ...

Консул не буде тратить свое время на вникание в нюансы. Он имеет право дать визу или отказать (причем без объяснения причиy), поэтому при малейших сомнения и ставит отказ .
А у Вас и отель с тремя бронированиями, и на задворках, и три недели, и еще и Италия в анкете, но без броней жилья там..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение MiXaNiK_77 » 15 ноя 2023, 12:06

А есть какой-то объяснимый сакральный смысл в периоде охлаждения, который обычно советуют, так и здесь - полгода? Просто так консул будет больше уверен, что вы бросили свои попытки иммигрировать через туристическую визу?) Через полгода?

Везде пишут что бесполезно подавать апелляцию, тупо потратишь деньги на поготовку письма и долго. Может всё же пока идёт период охлаждения попробовать заняться? Приложить таки старый паспорт с кучей виз, объяснить, что запрашивал даты под отпуск (не знаю, справку с работы приложить), честно объяснить, что Париж не был единственным местом назначения, а выбирался как база для радиальных маршрутов по стране, но так как маршрут не был до конца определен, поэтому и бронился пока только один отель. Разве это подозрительно, если с разъяснениями?
MiXaNiK_77
новичок

Сообщение MiXaNiK_77 » 15 ноя 2023, 12:11

Torn07, ну чем три брони без перерывов должны кого смущать? Я бы с их стороны только на уровне ощущений мог немного удивиться, но в целом, мне ок.
Кстати, а чем задворки, если от отеля до центра 5-6 км, которые за час можно ПЕШКОМ дойти? Париж по своим административным границам равен трешке в Москве. И скажите мне, что Сокольники или Гагаринский это задворки Москвы))
MiXaNiK_77
новичок

Сообщение Marussya2010 » 15 ноя 2023, 12:18

MiXaNiK_77 писал(а) 15 ноя 2023, 12:06:Приложить таки старый паспорт с кучей виз, объяснить, что запрашивал даты под отпуск (не знаю, справку с работы приложить), честно объяснить, что Париж не был единственным местом назначения

Это не апелляция, это новая легенда. Апелляция - это когда консул на основании предоставленных документов вынес неверное решение и Вы к этому апеллируете (просите пересмотреть). А новые триста бумажек - это Ваши личные проблемы, не приложенные с самого начала.
MiXaNiK_77 писал(а) 15 ноя 2023, 12:06:А есть какой-то объяснимый сакральный смысл в периоде охлаждения, который обычно советуют, так и здесь - полгода?

Полгода - мало)) этот срок обычно фигурирует, т.к. отпуск в основном у обычных туристов бывает раз в полгода и при получении отказа они просто меняют направление на беспроблемное. А необычные туристы, в простонародье "те, кому очень надо", изводят консульство бесконечными подачами, сменами легенд и прочим, подтверждая верность вынесенного отказного решения. Вы в какую категорию хотите?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Отчеты: 10

Сообщение MiXaNiK_77 » 15 ноя 2023, 12:47

Marussya2010, Легенда это что-то мифологическое. Я реальный. Здесь у меня ничего не меняется, я остаюсь я. Даты отпуска остаются те же. Направление то же. У меня не меняется работодатель или обнаруживается приглашающее лицо. Я не докупаю недвижимость и приношу на неё свидетельства. У меня лично ничего не меняется. Это не новая легенда, это разъяснение. Пакет документов собран в полном соответствии с требованиями консульства. Если на решение консула влияют как вы выразились дополнительные бумажки, то, логично внести перечень этих бумажек в список обязательных? Не так ли?
Сколько раз я видел прецеденты в процессе получения американской визы. Если консулу что-то неясно с первого раза, то он может запросить дополнительные разъясняющие документы и увеличить до месяца время принятия решения. Тут вообще консул тебя не видит.

По поводу необычных туристов. В чем необычность туриста, который планирует поездку туда куда ему надо на те даты когда ему надо? А не туда куда дадут. Это может быть любое событие, какой-то фестиваль, концерт, праздник в запрашиваемой стране, я не знаю, совместный отдых в одном конкретном договоренном с другими людьми месте. От этого турист не становится менее лояльным, он тратит столько же, может даже больше, но на своих условиях и тогда когда ему надо.
MiXaNiK_77
новичок

Сообщение Alex.P » 15 ноя 2023, 13:24

MiXaNiK_77 писал(а) 15 ноя 2023, 12:47:В чем необычность туриста, который планирует поездку туда куда ему надо на те даты когда ему надо? А не туда куда дадут. Это может быть любое событие, какой-то фестиваль, концерт, праздник в запрашиваемой стране, я не знаю, совместный отдых в одном конкретном договоренном с другими людьми месте. От этого турист не становится менее лояльным, он тратит столько же, может даже больше, но на своих условиях и тогда когда ему надо

Зачем Вы нас уговариваете? Форум Вам визу не выдаст, мы Вам наши соображения высказали, дальше подумайте, примите решение и действуйте. Хотите подавать апелляцию - подавайте, хотите подаваться заново, или в другую страну, или повременить - это только Ваш выбор.
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Marussya2010 » 15 ноя 2023, 13:48

MiXaNiK_77 писал(а) 15 ноя 2023, 12:47:У меня лично ничего не меняется. Это не новая легенда, это разъяснение.

Какое разъяснение и откуда оно взялось? Вы изначально подали один паспорт, хотя всегда на шенген подавались старые паспорта вместе с действующим для подтверждения наличия предыдущей визовой истории. Маршрут хотите изменить, убрав из него то, что не понравилось французам. В итоге очевидно подгоняете пакет документов ("легенду") под то, чтобы визу дали. Так надо было сразу это делать, а не получив свои отказы. При чем тут апелляция? В чем ошибся консул, рассмотрев Ваши документы? Не увидел того, что Вы не дали? А должен был, видимо?)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение MiXaNiK_77 » 15 ноя 2023, 14:18

Alex.P, как ни странно, но от форума и от его участников я не жду подтверждения, что у меня есть выбор. Мне интересно экспертное мнение или хотя бы статистика по каждому из выборов. Почему подавать через полгода? Почему не через год или не через неделю? Подавать ли аппеляцию в моем конкретном случае? Вот в этом вопрос. Если есть участники обладающие инсайдерской информацией, почему так или есть статистика, то я рад был бы её услышать.

Если вас мой спор по поводу почему турист, который хочет поехать по датам, по которым он хочет поехать вызывает ощущение, что я жалуюсь на жизнь, то это ошибочное ощущение.
MiXaNiK_77
новичок

Сообщение Torn07 » 15 ноя 2023, 14:35

MiXaNiK_77 писал(а) 15 ноя 2023, 14:18:Почему подавать через полгода? Почему не через год или не через неделю? Подавать ли аппеляцию в моем конкретном случае?

Тут действительно нет ни какой статистики. Просто логика - если есть что исправить в пакете документов - денег добавить, ошибки исправить, то можно хоть завтра подавать.
Если кардинально менять все, тогда полгода это
Marussya2010 писал(а) 15 ноя 2023, 12:18:срок обычно фигурирует, т.к. отпуск в основном у обычных туристов бывает раз в полгода

У Вас в пакете полно нелепостей, хоть Вы и не признаете
MiXaNiK_77 писал(а) 15 ноя 2023, 12:11:ну чем три брони без перерывов должны кого смущать? Я бы с их стороны только на уровне ощущений мог немного удивиться, но в целом, мне ок.
и апелляция ни к чему не приведет..

Torn07

Сообщение MiXaNiK_77 » 15 ноя 2023, 14:39

Marussya2010, повторю ещё раз, если мнение консула зависит от дополнительных документов, не запрашиваемых при подаче, то решение консула может быть оспорено, если эти документы есть и потом прикладываются. В этом суть аппеляции на мой взгляд. Апелляция это не жалоба типа, ах смотрите какой консул плохой, он вот этого не учел, а опротестование решения, потому что решение было вынесено на основании отсутствия дополнительных не указанных для подачи документов.
Я же не знаю критериев дополнительных, по которым он принимает решение. Если он отказывает по причине того, что не доверяет, что указанный при подаче пол мой мужской, то наверное, свидетельство о рождении ему бы доказала. Но нигде не написано, что оно нужно.

Либо пусть меняют список документов к подаче. А ещё лучше иметь базу данных кто когда куда ездил по Евросоюзу. 21 век, а я им это должен показывать на сканах... А многие печати о пересечении границы просто подделывают.

Ну это я так. Надо было принести старый паспорт, конечно
MiXaNiK_77
новичок

Сообщение Persian tramp » 15 ноя 2023, 14:47

MiXaNiK_77 писал(а) 15 ноя 2023, 14:39:если мнение консула зависит от дополнительных документов, не запрашиваемых при подаче, то решение консула может быть оспорено

Это не так. Консульство может, но не обязано запрашивать дополнительные документы в случае сомнений.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение MiXaNiK_77 » 15 ноя 2023, 14:51

Torn07 писал(а) 15 ноя 2023, 14:35:Просто логика - если есть что исправить в пакете документов - денег добавить, ошибки исправить, то можно хоть завтра подавать.

Эм, так это я и спрашиваю. Можно ли сейчас на те же даты подать с пакетом документов включающим всё, что было раньше + старый паспорт + ну не знаю, оплатить ещё отель, чтоб не бронь, а оплата была (всё равно можно взять возвратный тариф). Или не надо? Как это нет статистики, а на основании чего все советуют?

Torn07 писал(а) 15 ноя 2023, 14:35:У Вас в пакете полно нелепостей, хоть Вы и не признаете

То, что все подают на конкретное не вызывающее подозрений у консула количество дней, а я указал нужные мне даты это не нелепость. 3 недели я могу провести с кем угодно и в одном Париже. Три брони одного и того же отеля нелепость, но лично у меня не вызывающая подозрений, извините, я мог захотеть пожить в номере эконом, потом люкс, потом стандарт.
MiXaNiK_77
новичок

Сообщение Marussya2010 » 15 ноя 2023, 14:54

MiXaNiK_77 писал(а) 15 ноя 2023, 14:39:Marussya2010, повторю ещё раз, если мнение консула зависит от дополнительных документов, не запрашиваемых при подаче

Вам и Ваших хватило для отказа, Вам об этом уже страницы три рассказывают? Понятно, что смириться с собственной ошибкой тяжело, но форум-то тут причем? Мнения высказали, Вы с ними не согласны, все, делайте выводы и так, как считаете нужным. Изыскания персонально под Вас только чтобы убедить Вас, никто делать не будет.
Marussya2010

Сообщение Bonjour » 15 ноя 2023, 15:00

MiXaNiK_77 писал(а) 15 ноя 2023, 14:51:То, что все подают на конкретное не вызывающее подозрений у консула количество дней, а я указал нужные мне даты это не нелепость.
Дв, это выражение индивидуальности.
MiXaNiK_77 писал(а) 15 ноя 2023, 14:51: 3 недели я могу провести с кем угодно и в одном Париже.
Конечно.
MiXaNiK_77 писал(а) 15 ноя 2023, 14:51:Три брони одного и того же отеля нелепость, но лично у меня не вызывающая подозрений, извините, я мог захотеть пожить в номере эконом, потом люкс, потом стандарт.
Имеете полное право.
А консул, в свою очередь, имеет другое мнение по этим и другим пунктам, поэтому и не выдал вам визу.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение MiXaNiK_77 » 15 ноя 2023, 15:03

Marussya2010 писал(а) 15 ноя 2023, 14:54:Вам об этом уже страницы три рассказывают

И в этом я благодарен

Marussya2010 писал(а) 15 ноя 2023, 14:54:Понятно, что смириться с собственной ошибкой тяжело, но форум-то тут причем? Мнения высказали

Ошибка моя, и даже проказник консул тут ни причём. Вопрос, нужно ли ждать сколько-то и в ту же Францию обращаться обязательно, или можно сейчас подрихтовать несуразицы и податься снова им же. Чисто из опыта участников (но желательно чтобы была выборка побольше)
MiXaNiK_77
новичок

Сообщение MiXaNiK_77 » 15 ноя 2023, 15:06

Bonjour писал(а) 15 ноя 2023, 15:00:Дв, это выражение индивидуальности

мне импонирует ваш юмор )

Но хотелось бы услышать и вашего мнения, что же делать дальше?
MiXaNiK_77
новичок

Сообщение Torn07 » 15 ноя 2023, 15:07

Marussya2010, успокойтесь, что за хрень - читать научитесь
Фраза была -
Torn07 писал(а) 15 ноя 2023, 14:35:Если кардинально менять все, тогда полгода это
Marussya2010 писал(а) Сегодня, 12:18:
срок обычно фигурирует, т.к. отпуск в основном у обычных туристов бывает раз в полгода

Torn07

Сообщение MiXaNiK_77 » 15 ноя 2023, 15:08

Shebutnaya, а по вашему мнению, нужен ли период охлаждения какой-то? Есть ли частые положительные случае при подаче сразу с исправленным пакетом документов?
MiXaNiK_77
новичок

Сообщение Bonjour » 15 ноя 2023, 15:09

MiXaNiK_77 писал(а) 15 ноя 2023, 15:06:Но хотелось бы услышать и вашего мнения, что же делать дальше?
Прям сказка про белого бычка)
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение MiXaNiK_77 » 15 ноя 2023, 15:42

Bonjour писал(а) 15 ноя 2023, 15:09:Прям сказка про белого бычка)

Я когда писал сообщение выше специально посмотрел ваши сообщения, можете их тоже пересмотреть, вы не найдете и следа вашего мнения по вопросу "Что делать"?
MiXaNiK_77
новичок

Сообщение mihai3 » 15 ноя 2023, 15:48

MiXaNiK_77, - Под этим ником бот, лично моё мнение. Всё время пишет по смыслу одно и тоже, только разными словами. Это программист какой-то на форуме тренируется. Человек не может быть настолько тупым. Хватит с MiXaNiK_77 общаться, лить воду на мельницу врагов форума.
Последний раз редактировалось mihai3 15 ноя 2023, 16:03, всего редактировалось 2 раз(а).
mihai3

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение MiXaNiK_77 » 15 ноя 2023, 15:53

mihai3, ну программер должен расти над собой! Пусть тренируется, я не против, глядишь, возьмёт да и соберёт статистику и станет самым нужным и важным на форуме )
MiXaNiK_77
новичок

Сообщение Marussya2010 » 15 ноя 2023, 16:03

MiXaNiK_77 писал(а) 15 ноя 2023, 15:03:Чисто из опыта участников

Если Вы имеете в виду личный опыт, то у отказников, подавших повторно через короткое время или через период в несколько месяцев, он де факто единичный. Если нужна статистика, то сейчас (в нынешних реалиях), подав сразу после отказа, второй отказ скорее всего будет автоматом. Делать выборку индивидуально под Вас не буду - все есть в темах на форуме.
Torn07 писал(а) 15 ноя 2023, 15:07:Marussya2010, успокойтесь, что за хрень - читать научитесь

Действительно, прошу прощения за невнимательность, априори жду от Вас в свою сторону только придирок))
Marussya2010

Сообщение Alex.P » 15 ноя 2023, 16:11

MiXaNiK_77 писал(а) 15 ноя 2023, 15:03: Вопрос, нужно ли ждать сколько-то и в ту же Францию обращаться обязательно, или можно сейчас подрихтовать несуразицы и податься снова им же.

Податься можно хоть на следующий день. По статистике В СРЕДНЕМ чем больше проходит времени, тем меньше шансов на повторный отказ. Но это не значит, что если Вы подадитесь завтра, то гарантированно получите отказ и то, что через год Вы получите визу.
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Bonjour » 15 ноя 2023, 17:24

MiXaNiK_77 писал(а) 15 ноя 2023, 15:42:Я когда писал сообщение выше специально посмотрел ваши сообщения, можете их тоже пересмотреть, вы не найдете и следа вашего мнения по вопросу "Что делать"?
Для начала прочтите ВНИМАТЕЛЬНО правила форума и многие ваши вопросы и претензии отпадут сами собой rules.php.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Valley01 » 15 ноя 2023, 18:34

Получила отказ( подскажите, целесообразно ли в моем случае подавать на аппеляцию?

* Делала через агенство (агенство проверенное, всегда через них визы делала)
Единственных их косяк - бронь отеля у аэропорта, о чем я узнала за 10 мин до подачи (они за меня подавали)
* Справки об остатке 250 свои и 400 кредитные
* Справка с работы распечатаннпя на цветном принтере (оригинал не успела получить тк работаю на другой город)
* маршрутный лист спб-Стамбул -Париж-Стамбул-Спб (без указания номеров рейса)
* срок поездки 7 дней
* справка 2ндфл за 2023(на всякий, если бы распечатанная справка не прокатила)
* распечатала брони рейса Ницца - Рим в октябре, и чек из магазина Ниццы (чтоб показать что я была во Франции)
* старый загран с финскими шенгенами от 2019г, и в новом итальянский однократный от октября 2023 - откатан правильно)
Valley01
новичок

Страны: 13

Сообщение Marussya2010 » 15 ноя 2023, 19:03

Valley01 писал(а) 15 ноя 2023, 18:34:Получила отказ

По каким пунктам?
Marussya2010

Сообщение Valley01 » 15 ноя 2023, 19:08

Marussya2010, представленная информация об обосновании целей и условий предполагаемого пребывания не была достоверной
Valley01
новичок

Сообщение Persian tramp » 15 ноя 2023, 19:11

Valley01 писал(а) 15 ноя 2023, 18:34:бронь отеля у аэропорта

Нелепое месторасположение при неделе в Париже.
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 15 ноя 2023, 19:12

Valley01 писал(а) 15 ноя 2023, 19:08:представленная информация об обосновании целей и условий предполагаемого пребывания не была достоверной

Для этого пункта есть разъяснения, для Вас скорее всего актуально либо
Из представленных документов не ясна цель Вашего пребывания.
- это про нелепый отель у аэропорта на неделю, либо
Во время рассмотрения документов представленное Вами бронирование
гостиницы/авиаперелета было аннулировано.

Плюс совсем свежая поездка. В бумажке, которая была в качестве справки подана, что-то про отпуск было написано? Через сколько планировалась поездка? Не зачастили ли Вы при живом-то работодателе?)
Marussya2010

Сообщение Valley01 » 15 ноя 2023, 19:31

Marussya2010, то есть дело 100% в гостинице? (Либо локация либо слетевшая бронь)

Визу запрашивала на декабрь, отпуск получается в октябре и декабре.. ничего об отпуске им не прикладывала
Valley01
новичок

Сообщение Ms Reed » 15 ноя 2023, 19:36

А кто у вас консул? Не Rachelle Robert?
Ms Reed
новичок

Сообщение Persian tramp » 15 ноя 2023, 19:37

Valley01 писал(а) 15 ноя 2023, 19:31:то есть дело 100% в гостинице? (Либо локация либо слетевшая бронь)

Скажем так: это наиболее возможная причина.
Persian tramp

Сообщение Valley01 » 15 ноя 2023, 19:38

Ms Reed, Julien Larraufie
Valley01
новичок

Сообщение Marussya2010 » 15 ноя 2023, 19:39

Valley01 писал(а) 15 ноя 2023, 19:31:то есть дело 100% в гостинице? (Либо локация либо слетевшая бронь)

Локация - это сомнения в цели поездки, т.к. отель взят от балды, а на самом деле виза Вам нужна для других целей. Основное здесь - цель не выглядит туристической. А причина сомнений да, нелогичный для туриста выбор отеля.
Valley01 писал(а) 15 ноя 2023, 19:31:отпуск получается в октябре и декабре

Зачастили, да) косвенно и это тоже могли привязать.
Marussya2010

Сообщение Valley01 » 15 ноя 2023, 19:40

Persian tramp, спасибо, а есть смысл на аппеляцию подаваться или забить и просто спустя время податься заново с норм отелем? Впервые такой кейс, не знаю совсем что делать( обидно что в базе просто есть отказ теперь по мне
Valley01
новичок

Сообщение Moon River » 15 ноя 2023, 19:43

Valley01 писал(а) 15 ноя 2023, 19:40: а есть смысл на аппеляцию подаваться

Смысл есть, когда есть основания. По каким основаниям Вы не согласны с отказом? В чем ошибка консула?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраВиза во Францию самостоятельно

Включить мобильный стиль