Маршрутный лист и маршруты для получения французской шенгенской визы

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: SergoKap, Tuttifrutti2025, viatee и гости: 19

Маршрутный лист и маршруты для получения французской шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 21 июл 2012, 10:08

Для получения французской шенгенской визы, требуется предоставить маршрутный лист или подробный план поездки.
На основании маршрутного листа консульство Франции оценивает цель вашего пребывания и подтверждает ваше намерение посетить Францию и/или другие страны Шенгенской зоны.

Как составить маршрутный лист?

Сначала читай, а потом уже вопросы задавай! --- Как написать маршрутный лист для шенгенской визы

Требования к маршрутному листу для шенгенской визы:

1. Достоверность и реалистичность маршрута: консульства ожидают, что ваш план поездки будет реальным и выполнимым. Убедитесь, что вы указываете реальное количество дней, чтобы оно соответствовало логистике поездки.
2. Документальное подтверждение маршрута:
    • Бронирования гостиниц. Даже если вы бронируете жильё с возможностью бесплатной отмены, вам нужно приложить подтверждение бронирований на весь период пребывания.
    • Билеты на транспорт. Если у вас уже куплены билеты на самолёт, поезд или автобус, обязательно приложите копии этих билетов.
3. Цель поездки: маршрутный лист должен соответствовать цели поездки, указанной в анкете. Если это туризм – ваши остановки и активности должны это подтверждать.

1️⃣ Бронь отелей без оплаты во Франции на букинге
2️⃣ Бронь отелей во Франции российскими картами на Трипе
3️⃣ Бронь отелей во Франции на Яндексе

Советы по оформлению маршрута:

1. Гибкость: не обязательно указывать абсолютно все мелкие детали, но убедитесь, что ваш маршрут показывает основные пункты поездки.
2. Поддержка ваших документов: маршрутный лист должен соответствовать вашим бронированиям и билетам, чтобы не было сомнений в достоверности.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Маршрутный лист и маршруты для получения французской шенгенской визы

Сообщение Euromoving » 31 мар 2024, 16:23

я имею ввиду российские приелты вылеты извините
Euromoving
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Persian tramp » 31 мар 2024, 16:30

Euromoving писал(а) 31 мар 2024, 16:23:я имею ввиду российские приелты вылеты извините

Членораздельно задайте в таком случае вопрос.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 31 мар 2024, 16:51

Euromoving писал(а) 31 мар 2024, 16:23:я имею ввиду российские приелты вылеты извините

Маршрут должен начинаться и заканчиваться в РФ при подаче из РФ. Маршрут по России не нужен.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение ahclaire » 01 апр 2024, 15:52

Добрый день! Прошу совета у знающих.
В сумме у меня было 3 французские визы: полугодовая в 2020 (не откатана из-за ковида), 30 дней в ноябре 2023 (откатана с ошибкой по невнимательности, находилась в ЕС 31 день), сразу по прилету уже в 2024 подалась снова и одобрили визу на 45 дней с коридором в 30 дней (находилась в ЕС 29 дней). В обоих случаях въезд был во Францию, выезд - из Германии и потом из Польши соответственно.

Сейчас готовлюсь к подаче снова и мне очень важно получить визу хотя бы на 3-6 мес. До этого я не прикладывала МЛ поездок, и в ближайшую подачу хочу более детально проработать пакет документов, чтобы повысить шансы на одобрение. В связи с этим, вопросы:

1. Если собирать МЛ, нужно ли покупать билеты на промежуточные остановки в городах или достаточно просто указать вид транспорта train / plane? По факту - мы ездим по ЕС на машине (личный авто), и в поездках перемещаемся именно на нем, но, как я поняла, об этом лучше умолчать?
2. В прошлых поездках я была только в восточной части Франции - Страсбурге и Кольмаре. Стоит ли написать письмо о том, что мне нравится Франция и теперь хочу посетить другие города - Париж, Лион, Марсель (будет зависеть от будущего МЛ)? И так же стоит ли приложить фотографии с прошлого посещения Франции?
3. У меня куплены билеты на концерт в июле в Риме - сначала я планировала указать об этом в письме, но почитав форум, теперь сомневаюсь. Стоит ли указать эту информацию или наоборот может усугубить?

Благодарю за ответ.
ahclaire
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Loli Loli » 01 апр 2024, 16:01

ahclaire писал(а) 01 апр 2024, 15:52:Сейчас готовлюсь к подаче снова и мне очень важно получить визу хотя бы на 3-6 мес.

к сожалению, выбор срока действия визы - это исключительно прерогатива консула, и нет маршрута/маршрутного листа, что гарантирует вам полгода.

Обычно статистика на вашей стороне, что идет по увеличению срок визы. Пока, по крайней мере, меньше года. (хотя вбить в поиск в статистики "45 дней" и первое , что находится, что после визы на 45 дней дали следующую 75/60 мульти. Консул Saadia MESSAOUDIA )
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 57

Сообщение Moon River » 01 апр 2024, 16:05

ahclaire писал(а) 01 апр 2024, 15:52:1. Если собирать МЛ, нужно ли покупать билеты на промежуточные остановки в городах или достаточно просто указать вид транспорта train / plane?

ahclaire писал(а) 01 апр 2024, 15:52:2- Стоит ли написать письмо о том, что мне нравится Франция и теперь хочу посетить другие города - Париж, Лион, Марсель (будет зависеть от будущего МЛ)? И так же стоит ли приложить фотографии с прошлого посещения Франции?
3. У меня куплены билеты на концерт в июле в Риме - сначала я планировала указать об этом в письме, но почитав форум, теперь сомневаюсь. Стоит ли указать эту информацию или наоборот может усугубить?

1-3 Нет. Не нужно, не стоит.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение ahclaire » 01 апр 2024, 16:10

Loli Loli писал(а) 01 апр 2024, 16:01:к сожалению, выбор срока действия визы - это исключительно прерогатива консула, и нет маршрута/маршрутного листа, что гарантирует вам полгода.

Обычно статистика на вашей стороне, что идет по увеличению срок визы. Пока, по крайней мере, меньше года. (хотя вбить в поиск в статистики "45 дней" и первое , что находится, что после визы на 45 дней дали следующую 75/60 мульти. Консул Saadia MESSAOUDIA )

Спасибо за ответ! Да, я понимаю, что никаких гарантий никто дать не сможет - сейчас я хотя бы гипотетически хочу приложить все усилия к тому, чтобы получить новую визу не на месяц, как предыдущие, а на более продолжительный срок. 60 дней посещения - тоже хороший результат. Кстати, возможно, вы знаете, обращают ли внимания консулы на продолжительное нахождение в ЕС по прошлым поездкам? Как я писала ранее, обе моих поездки откатаны впритык по дням - все 30 дней израсходованы.
ahclaire
новичок

Сообщение ahclaire » 01 апр 2024, 16:11

Moon River писал(а) 01 апр 2024, 16:05:1-3 Нет. Не нужно, не стоит.

Спасибо за ответ!
ahclaire
новичок

Сообщение Loli Loli » 01 апр 2024, 16:22

ahclaire писал(а) 01 апр 2024, 16:10:Кстати, возможно, вы знаете, обращают ли внимания консулы на продолжительное нахождение в ЕС по прошлым поездкам?

Вам дали право таких поездок - вы им воспользовались. Никаких дополнительных вводных нет.
Нет такого, что срок визы - это как зефирка для ребенка с проверкой на силу воли: не съешь эту зефирку ( прокатаешься меньше, чем дали) - то после дадим две зефирки ( более длинную визу).

Чисто теоретически не очень хорошо вот это:
ahclaire писал(а) 01 апр 2024, 15:52: 30 дней в ноябре 2023 (откатана с ошибкой по невнимательности, находилась в ЕС 31 день)

но если поляки (немцы) пропустили и не занесли в базу, то это стало нейтральным. Что выполнили условия.

так что тут просто нормально откатанные визы по правилам.
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 57

Сообщение Marussya2010 » 01 апр 2024, 16:24

ahclaire писал(а) 01 апр 2024, 16:10:Кстати, возможно, вы знаете, обращают ли внимания консулы на продолжительное нахождение в ЕС по прошлым поездкам?

Обращают, особенно если в анкетах были заявлены короткие поездки и не на 30 дней. У Вас еще и с перебором. Шанс на то, что обратят внимание на такую любовь к высиживанию виз по самое горлышко, большой. Возможно именно по этой причине Вам давались только короткие визы до сих пор.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение ahclaire » 01 апр 2024, 16:50

Loli Loli писал(а) 01 апр 2024, 16:22:но если поляки (немцы) пропустили и не занесли в базу, то это стало нейтральным. Что выполнили условия.

Немцы все-таки оформляли на меня протокол при выезде (они вообще к этому ответственно относятся), но насчет занесения в базу - не знаю. Поскольку после такого косяка следующую визу мне одобрили, я надеюсь, что ни в какой базе меня нет. Спрашивала у немцев на границе, сказали что протокол - обычная формальность, но допускаю, что такое могли сказать для успокоения :)
ahclaire
новичок

Сообщение ahclaire » 01 апр 2024, 16:54

Marussya2010 писал(а) 01 апр 2024, 16:24:Обращают, особенно если в анкетах были заявлены короткие поездки и не на 30 дней. У Вас еще и с перебором. Шанс на то, что обратят внимание на такую любовь к высиживанию виз по самое горлышко, большой.

Полагаю, что если честно указать поездку продолжительностью в 30 дней - с бОльшей долей вероятности прилетит отказ. Поэтому и не стала этого делать.

Marussya2010 писал(а) 01 апр 2024, 16:24:Возможно именно по этой причине Вам давались только короткие визы до сих пор.

Возможно, не спорю. У меня такие обстоятельства, я не просто путешествую, увы.
ahclaire
новичок

Сообщение ahclaire » 01 апр 2024, 18:17

Понимаю, что вопрос не новый, но перелопатила несколько страниц ветки и вопрос все еще остался актуальным:
Если есть маршрутный лист с датами перемещений, вообще нет необходимости прикладывать выкупленные или забронированные билеты?
Получается, это просто нужно рассказать о своих планах на поездку или все же важно подтвердить реальными билетами хотя бы факт возвращения в РФ?
ahclaire
новичок

Сообщение Persian tramp » 01 апр 2024, 18:22

ahclaire писал(а) 01 апр 2024, 18:17:вообще нет необходимости прикладывать выкупленные или забронированные билеты?

Вообще нет. Ответ на данный вопрос давался 100500 раз.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Arabidopsis » 01 апр 2024, 19:01

ahclaire писал(а) 01 апр 2024, 18:17:перелопатила несколько страниц ветки и вопрос все еще остался актуальным:
Если есть маршрутный лист с датами перемещений, вообще нет необходимости прикладывать выкупленные или забронированные билеты?

На каждой странице этой темы этот вопрос поднимаетеся. Что же вы такое лопатили?
Arabidopsis
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23

Сообщение Marussya2010 » 01 апр 2024, 19:07

ahclaire писал(а) 01 апр 2024, 16:54:У меня такие обстоятельства, я не просто путешествую, увы.

Значит, туристическая виза Вам не подходит и Вы нарушаете условия ее использования. Не говоря уже об обмане консульства в плане заявляемых и фактических сроков поездок.
Marussya2010

Сообщение ahclaire » 01 апр 2024, 19:23

Marussya2010 писал(а) 01 апр 2024, 19:07:Значит, туристическая виза Вам не подходит и Вы нарушаете условия ее использования. Не говоря уже об обмане консульства в плане заявляемых и фактических сроков поездок.

Наверное, вы неправильно меня поняли. Я не нарушаю условия использования своих туристических виз - я откатываю их честно, возвращаясь туда, откуда прилетела. То, что в силу некоторых обстоятельств я использую весь срок визы, которую мне одобрили консулы - это вовсе не показатель, что я нарушаю правила и пользуюсь чьим-то доверием.

Если вы считаете, что составление фиктивного МЛ (какой предоставляет каждый второй подающийся на визу) - это не обман консульства, хорошо :) Обмануть - это получить тур. визу, влететь в страну и остаться там жить. Подобным я не занимаюсь, а просто хочу максимально широко пользоваться шансами, которые мне предоставляют, и поэтому много путешествую и параллельно трачу деньги - собственно это и есть конечная цель выдачи консулом визы.

Добра!
ahclaire
новичок

Сообщение Torn07 » 01 апр 2024, 20:08

ahclaire писал(а) 01 апр 2024, 15:52:нужно ли покупать билеты на промежуточные остановки

В МЛ надо указывать рейсы из РФ и обратно, включая пересадку..
Покупать можно что угодно, но это не для МЛ..
ahclaire писал(а) 01 апр 2024, 15:52: Стоит ли написать письмо о том, что мне нравится Франция ...И так же стоит ли приложить фотографии с прошлого посещения Франции?

Разве такое есть в списке документов на визу ?
Я бы ничего из перечисленного не прикладывал..
ahclaire писал(а) 01 апр 2024, 15:52:У меня куплены билеты на концерт в июле в Риме

Во-первых Рим, вообще не стоит показывать.
Во-вторых - очень часто визы под поездку дают тем, кто прикладывает билета на концерт, выставку, и т.п.... Под эти даты и дают..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение ahclaire » 01 апр 2024, 23:32

Torn07 писал(а) 01 апр 2024, 20:08:Разве такое есть в списке документов на визу ?
Я бы ничего из перечисленного не прикладывал..

Помнится, читала кейсы людей, которым такая информация помогала получить хорошую визу. Но, наверное, это рулетка.

Torn07 писал(а) 01 апр 2024, 20:08:Во-первых Рим, вообще не стоит показывать.
Во-вторых - очень часто визы под поездку дают тем, кто прикладывает билета на концерт, выставку, и т.п.... Под эти даты и дают..

Да, я уже позднее натыкалась на такую информацию. Вы правы, не буду мельтешить перед консулом лишней информацией.
Спасибо за ответы!
ahclaire
новичок

Сообщение Bonjour » 01 апр 2024, 23:39

ahclaire писал(а):Все, как есть - я графический дизайнер с продолжительным стажем работы в одной и той же компании
Это я к тому, что может возникнуть вопрос, как вы можете отсутствовать на работе так долго. И если раньше работа на удалёнке никого не смущала, то сейчас ситуация изменилась и возможны варианты.
Про Рим и прочие страны забудьте и даже не упоминайте. Только Франция.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль