Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Как получить визу во Францию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ

Сейчас этот форум просматривают: hagwer и гости: 17

Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 08 фев 2008, 20:15

В этой теме собираем реальные случаи отказов в визе во Францию, анализируем причины и обсуждаем, что делать после отказа: подавать апелляцию, заново готовить документы или рассматривать другие маршруты поездок.

Хотя процент отказов по французским визам в 2025 году ниже, чем по другим странам Шенгена, — отказы всё же случаются.
И разобраться в причинах важно, чтобы не повторить ошибки при следующей подаче.

Если вы получили отказ во французской визе и хотите понять почему:
пожалуйста, напишите подробно:

1️⃣ где и через кого подавали документы (ВЦ, консульство, регион);

2️⃣ кто готовил пакет (самостоятельно, агентство, визовый центр);

3️⃣ какие документы прикладывали (финансы, брони, страховка, билеты);

4️⃣ какой маршрут показывали и на какой срок планировали поездку;

5️⃣ какой пункт указан в отказе (по коду).

Чем больше фактов — тем выше шанс разобраться в причине отказа.

Не нужно писать «в консульстве козлы» или «всё решают рандомно» — такие фразы не помогают.
Нам важна конкретика: озвученная причина отказа, даты, суммы, визовая история, действия после отказа.

Эта тема — для обмена опытом, а не для эмоций.
Пишите спокойно, по существу, чтобы другим было полезно.

Совет: чтобы понять, какие документы помогают получить визу, изучите соседнюю тему Статистика получения визы во Францию гр РФ или Анализ статистики выдачи французских виз в 2025

Проверенные сервисы для получения визы

Поиск и оплата дешёвых авиабилетов во Францию (МИР)
Бронирование и оплата отелей и апартаментов во Франции (МИР)
Трансфер из аэропорта в город (МИР)
Страховка для шенгенской визы во Францию (МИР)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Сообщение Bonjour » 29 ноя 2023, 01:38

Taylore писал(а) 28 ноя 2023, 13:31:ОАЭ 2016
Испания 2017 (Шенген был на год, откатан всего раз, правильно)
Тайланд 2019
ОАЭ 2020
Турция 2021
Переезд в ОАЭ 2022 март
ГонКонг 2023 июль
За последние 5 лет шенгенов не было, живёте и ведёте дела не в России. Т.е. вы для них вы - потенциальный невозвращенец.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Taylore » 29 ноя 2023, 11:08

[/quote]За последние 5 лет шенгенов не было, живёте и ведёте дела не в России. Т.е. вы для них вы - потенциальный невозвращенец.[/quote]
Но ведь куча народа сейчас живет в ОАЭ и в целом заграницей. А отсутствие Шенгена это не значит что мы его просили, а нам его не давали, просто хотелось посещать в тот отрезок другие страны и тратить деньги там. Не все же хотят только посетить Европу)
Taylore
новичок

Сообщение Marussya2010 » 29 ноя 2023, 11:16

Taylore писал(а) 29 ноя 2023, 11:08:просто хотелось посещать в тот отрезок другие страны и тратить деньги там

Ну а консульства шенгенских стран видят это по-другому, например как то, что Вы удовлетворились количеством доступных стран и теперь нацелитесь на Европу. А средством сделаете одну из последних стран, которые еще дают визы.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Taylore » 29 ноя 2023, 11:19

Marussya2010 писал(а) 29 ноя 2023, 11:16:Ну а консульства шенгенских стран видят это по-другому, например как то, что Вы удовлетворились количеством доступных стран и теперь нацелитесь на Европу. А средством сделаете одну из последних стран, которые еще дают визы.

Как тогда правильно доказать что мы не собираемся переезжать ? у нас тут оплаченное жилье на полгода, машина в собственности и тд. И вообще на сколько эффективнее предоставить доказательства в аппеляции чем подать новую заявку на визу в ту же самую страну?
Taylore
новичок

Сообщение Marussya2010 » 29 ноя 2023, 12:44

Taylore писал(а) 29 ноя 2023, 11:19:Как тогда правильно доказать что мы не собираемся переезжать ?

В Вашем случае практически никак. Вы сами пишете, что
Taylore писал(а) 29 ноя 2023, 11:19:у нас тут оплаченное жилье на полгода

вот именно, всего полгода.
Taylore писал(а) 29 ноя 2023, 11:19:машина в собственности

Ну и что? А в России машины не было? Если была, то она Вас как-то удержала от переезда?
Taylore писал(а) 29 ноя 2023, 11:19:И вообще на сколько эффективнее предоставить доказательства в аппеляции чем подать новую заявку на визу в ту же самую страну?

Такой статистики нет.
Ваша основная проблема - отсутствие прочных связей с той страной, где Вы находитесь. Вы легко уехали из России, жена не работает, кое-какие деньги на первое время есть, но на другие типы виз не хватает. Все это в итоге складывается в один минус. И так у многих, у той самой "кучи народа".
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Taylore » 29 ноя 2023, 12:48

Marussya2010 писал(а) 29 ноя 2023, 12:44:Такой статистики нет.
Ваша основная проблема - отсутствие прочных связей с той страной, где Вы находитесь. Вы легко уехали из России, жена не работает, кое-какие деньги на первое время есть, но на другие типы виз не хватает. Все это в итоге складывается в один минус. И так у многих, у той самой "кучи народа".

Жена ИП в РФ (ведет свой крупный канал на ютубе), деньги у неё тоже есть, на рублевом счете, просто этой информации сочли не прикладывать, т.к. обычно требуют мокрые печати на банковских выписках. Я так понимаю проще поехать и подавать из России пакет документов. Но время уже потеряно.
Taylore
новичок

Сообщение Marussya2010 » 29 ноя 2023, 12:51

Taylore писал(а) 29 ноя 2023, 12:48:Я так понимаю проще поехать и подавать из России пакет документов. Но время уже потеряно.

И шансы испорчены отказом.
Taylore писал(а) 29 ноя 2023, 12:48:Жена ИП в РФ (ведет свой крупный канал на ютубе), деньги у неё тоже есть, на рублевом счете, просто этой информации сочли не прикладывать

В паспорте все равно будет видно, что ее в стране нет длительное время. Но надо было с самого начала так делать, может и прокатило бы. Сейчас только если очень-очень повезет. Решения не дураки принимают.
Marussya2010

Сообщение aleksialex » 29 ноя 2023, 17:56

Cашша писал(а) 28 ноя 2023, 20:27:Нифигасе немец пошутил... Вас внесли в базу SIS, при последующих вьездах по старой визе это не проверялось. Погранец правильно сказал - вас бы не пустили только в Германию. А при выдаче новой визы страны обмениваются между собой информацией из этой базы. Теперь до снятия. Посмотрие тему SIS, там вроде сроки блока прописывались. Это не вечно. Но раньше срока не снимут. Обидно вот так по глупости попасть в невыездные Шенгена...

как раз-таки оба въезда в Германию после уплаты штрафа по той же визе прошли без вопросов
aleksialex
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение darina_engel » 29 ноя 2023, 20:54

Был указан Париж на неделю, отель три звезды оплаченная бронь с островка (не должна была слететь). На работе меня знают, но есть странные люди там, не знаю как могли ответить, если звонили. У меня была справка с мемта работы, но 2 ндфл не было. Неотъезженные две греческие визы (одна пол года, одна под даты поездки),одна испанская. Прсьмо консулу был эксапромпт, видимо зря написала, написала, что не использовала предыдущие визы из-за личных оьстоятельств и ковидных ограничений. Была во многих странах ЕС, очень хотела бы посетить Францию. Это правда. Хотела правда в Ниццу, но решила ее не писать зимой.
darina_engel
новичок

Сообщение darina_engel » 29 ноя 2023, 20:56

Сейчас в огромной печали. Брони билетов не было, был маршрутный лист, но может он был неправильно составлен (первый раз такое делаю). Отель специально оплатила, чтобы бронь не слетела.
darina_engel
новичок

Сообщение OksanaK_ » 29 ноя 2023, 21:47

darina_engel писал(а) 29 ноя 2023, 20:54:отель три звезды

Что за отель?
darina_engel писал(а) 29 ноя 2023, 20:56:был маршрутный лист, но может он был неправильно составлен

Там ничего сложного, просто указывается маршрут. Но если сотрудник ВЦ принял его, скорее всего с МЛ все хорошо.
OksanaK_

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение darina_engel » 30 ноя 2023, 00:29

OksanaK_, Bercy Paris village, 12 oкруг, 3 звезды Rue Baron Leroy. Я не понимаю, что послужило причиной отказа даже. Неиспользованные визы или они позвонили на работу и коллеги как-то не так отреагировали? У меня была выписка из банка с черной печатью (из Сбербанк онлайн) еще и синей печатью заверена, может их две печати смутили? Счет обычный не зарплатный. Движение по нему всегда было. Не знаю, что сейчас делать. Подаваться снова на Францию? Или ждать? Поездку хотела на новогодние праздники, но уже не успею, конечно.
darina_engel
новичок

Сообщение darina_engel » 30 ноя 2023, 00:32

OksanaK_, может отсутствие 2 ндфл их смутило? В справке с работы попросила указать максимальную зарплату. Если смотреть по движению средств там будет меньше сумма в месяц, но навряд ди, они высчитывают?
darina_engel
новичок

Сообщение darina_engel » 30 ноя 2023, 00:34

OksanaK_, еще меня удивил быстрый отказ. 20 числа паспорт был доставлен в Консульство, 23 числа уже стоит отказ в сопроводительном письме. Получается, что документы толком не рассматривали или что-то сразу не понравилось.
darina_engel
новичок

Сообщение darina_engel » 30 ноя 2023, 00:35

OksanaK_, я думаю может я зря написала письмо Консулу. Оно было экспромтом и на русском. Может оно не понравилось
darina_engel
новичок

Сообщение darina_engel » 30 ноя 2023, 00:42

OksanaK_, или все-таки получить три визы и никуда по ним не поехать максимально странно? Поэтому они решили отказать?
darina_engel
новичок

Сообщение Alex.P » 30 ноя 2023, 06:39

darina_engel писал(а) 30 ноя 2023, 00:29:они позвонили на работу

Звонят исключительно редко
darina_engel писал(а) 30 ноя 2023, 00:32:отсутствие 2 ндфл их смутило

Совершенно точно нет, эту справку почти никто не подает
darina_engel писал(а) 30 ноя 2023, 00:32:они высчитывают?

Нет
darina_engel писал(а) 30 ноя 2023, 00:34: 20 числа паспорт был доставлен в Консульство, 23 числа уже стоит отказ

Это нормально, сейчас очереди рассосались
darina_engel писал(а) 30 ноя 2023, 00:34:Получается, что документы толком не рассматривали

Вы думаете, они лежат перед консулом неделю и он их неделю перебирает? У него несколько десятков паспортов в день
darina_engel писал(а) 30 ноя 2023, 00:35:может я зря написала письмо Консулу. Оно было экспромтом

Смотря что и как написали. Копии у Вас не сохранилось, наверное?
darina_engel писал(а) 30 ноя 2023, 00:35:на русском

Это нормально

Вероятно, сыграли свою роль три неоткатанные визы подряд. С одной визой неоткатанной новые дают без проблем, но вот как консул посмотрел на три - вопрос.
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 39

Сообщение OksanaK_ » 30 ноя 2023, 08:28

darina_engel писал(а) 30 ноя 2023, 00:32:может отсутствие 2 ндфл их смутило?

Нет, это один из документов по фин гарантиям. Но его можно спокойно не подавать. По фин гарантиям главное подать остаток на счете.
darina_engel писал(а) 30 ноя 2023, 00:35:написала письмо Консулу

Документы, которых нет в списке, лучше не подавать. Я не знаю, что вы написали, но возможно оно не понравилось консулу.
И не использованные ранее три визы, возможно тоже могли повлиять.
OksanaK_

Сообщение darina_engel » 30 ноя 2023, 11:04

А что теперь можно сделать? Письмо Консулу было написано в спешке и на нервах и максимально нелепое, как мне кажется. Я еще позвонила посоветоваться со знакомым стоит ли писать письмо, а там заонить нельзя и при подаче очень нервничала (как раз из-за трех виз) и коллег, которые как попало по телнфону могут ответить.
darina_engel
новичок

Сообщение darina_engel » 30 ноя 2023, 11:14

OksanaK_, я где-то видела, мелькало на форуме, что люди дозванивались в Консульства и узнавали причину отказа. Мне так обидно, потому что визовач история была идеальная до этого (виза Германия туризм два года). А потом я взяла визу Греции, но не поехала из-за ковида. А в 2022 м две визы подряд не съездила, хотела ехать с молодым человеком, у него мама попала в больницу и другие сложности. Две последние были визы были краткосрочные. Сейчас думаю еще раз подать на Францию, но так как не знаю, что послужило причиной отказа, то, наверное смысла нет. Можно, когечно, купить возвратные билеты , но вроде это не влияет, как я читала. Можно податься с подругой, у которой уже открыт Шенген, чтобы не было фактора, что я относительно молодая и еду одна, не зная французского. Либо летом податься в Италию, все выкупив. Мне обидно, потому что у меня не было ни одного липового документа и поездка планировалась реально во Францию.
darina_engel
новичок

Сообщение OksanaK_ » 30 ноя 2023, 11:16

darina_engel, вы из ВЦ звонили по поводу коллег? При сотруднике ВЦ?
OksanaK_

Сообщение Persian tramp » 30 ноя 2023, 11:17

darina_engel писал(а) 30 ноя 2023, 11:04:А что теперь можно сделать?

Выждать время и податься заново. Но уже без челобитных на имя консула.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение OksanaK_ » 30 ноя 2023, 11:18

darina_engel, причина отказа у вас указана в самом отказе.
OksanaK_

Сообщение Taylore » 30 ноя 2023, 11:19

darina_engel писал(а) 30 ноя 2023, 11:14:OksanaK_, я где-то видела, мелькало на форуме, что люди дозванивались в Консульства и узнавали причину отказа. Мне так обидно, потому что визовач история была идеальная до этого (виза Германия туризм два года). А потом я взяла визу Греции, но не поехала из-за ковида. А в 2022 м две визы подряд не съездила, хотела ехать с молодым человеком, у него мама попала в больницу и другие сложности. Две последние были визы были краткосрочные. Сейчас думаю еще раз подать на Францию, но так как не знаю, что послужило причиной отказа, то, наверное смысла нет. Можно, когечно, купить возвратные билеты , но вроде это не влияет, как я читала. Можно податься с подругой, у которой уже открыт Шенген, чтобы не было фактора, что я относительно молодая и еду одна, не зная французского. Либо летом податься в Италию, все выкупив. Мне обидно, потому что у меня не было ни одного липового документа и поездка планировалась реально во Францию.

Плюс минус в таком же смятении несколько дней. Планировалась обычная рождественская поездка во Францию, но так подозреваю что слетевшая бронь авиабилетов послужила причиной отказа. Билеты выкупать на свой риск уже не особо хочется, так как на официальном сайте катара они дороже на порядок, и держать 2200$ взаперти у авиакомпании ради непонятно чего затея так себе... А забронировать чтобы бронь держалась за 3 недели до вылета не дает на длительный срок.
Taylore
новичок

Сообщение OksanaK_ » 30 ноя 2023, 11:20

Taylore, выкупленные билеты никак не влияют на выдачу виз в лучшую сторону. Французы хорошо принимают МЛ.
OksanaK_

Сообщение Taylore » 30 ноя 2023, 11:23

OksanaK_ писал(а) 30 ноя 2023, 11:20:Taylore, выкупленные билеты никак не влияют на выдачу виз в лучшую сторону. Французы хорошо принимают МЛ.

но максимальная бронь дается на пегасусе на 7 дней. Стоит ли перебронировать чтобы подать аппеляцию? и вообще на сколько по ним позитивная статистика? чтобы просто попытаться. И влияет ли это как-нибудь на последующие выдачи виз?
Taylore
новичок

Сообщение OksanaK_ » 30 ноя 2023, 11:26

Taylore, билеты не останавливают французов в выдаче отказа. Если вам отказали, то не из-за билетов. У вас проблема в чем-то другом. Читайте причину отказа и анализируйте кейс.
OksanaK_

Сообщение Persian tramp » 30 ноя 2023, 11:26

Taylore писал(а) 30 ноя 2023, 11:23:Стоит ли перебронировать чтобы подать аппеляцию?

К чему вы собрались апеллировать?
Persian tramp

Сообщение darina_engel » 30 ноя 2023, 11:37

OksanaK_, нет я звонила знакомым, кто занимается визами, спрашивала стоит ли писать письмо из-за неотъезженных виз. П по поводу коллег, когда вышла из визового центра, но честно недалеко от него. Попросила подругу под видом Консульства им позвонить, пока ехала в ВЦ в такси, они как попало ответили и пока я ждала такси я разбиралась с подругой, но на улице, конечно.
darina_engel
новичок

Сообщение darina_engel » 30 ноя 2023, 11:44

Persian tramp, в сколько нужно выжидать? Я хотела на нг праздники поехать, но теперь, конечно, не успею. Лучше снова идти к французам? Летом в Ниццу попробовать или в Италию рискнуть? Изначально я везде слышала, что французское консульство самое лояльное, не понимаю почему так. Не лояльная Германия в 2019 году дала визу на два года…
darina_engel
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 ноя 2023, 11:47

darina_engel писал(а) 30 ноя 2023, 11:44:в сколько нужно выжидать?

Хотя бы несколько месяцев. Попытки взять консульство длительной осадой или лихой кавалерийской атакой обычно обречены на провал.
"Мне очень надо! Мне срочно!" - не работает.
Persian tramp

Сообщение darina_engel » 30 ноя 2023, 13:35

Мне кажется еще повлияло то, что я нервничала явно в визовом центре, были плохие предчувствия.
darina_engel
новичок

Сообщение Arabidopsis » 30 ноя 2023, 13:38

darina_engel писал(а) 30 ноя 2023, 13:35:еще повлияло то, что я нервничала явно в визовом центре

Не выдумывайте! Это не повлияло

Как и то, что якобы собирается ехать одинокая девушка не говорящая по французски

Напомните лучше, какая именно причина указана у Вас непосредственно в самом отказе?
Arabidopsis
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23

Сообщение darina_engel » 30 ноя 2023, 13:49

Arabidopsis, стандартная причина , что условия и цели поездки не вызывают доверия (the information sibmitted regarding the justification for the purpose and conditions of the intended stay was not reliable). Я просто вообще не понимаю, почему так. Пытаюсь понять причину и шансы в следующий раз. Возможно то, что я принесла справкм из банка с двумя печатями. И еще запутала девушку в окне визового центра. Так как у меня была и справка просто с синей печатью, просто там остаток был чуть меньше на счете. Кажется я перемудрила. Я очень давно хотела именно во Францию.
darina_engel
новичок

Сообщение zhekas » 30 ноя 2023, 13:56

darina_engel, а сколько стоил ваш отель ?
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.

Сообщение Persian tramp » 30 ноя 2023, 14:16

darina_engel писал(а) 30 ноя 2023, 13:35:Мне кажется еще повлияло то, что я нервничала явно в визовом центре, были плохие предчувствия.

Это не влияет:))
Persian tramp

Сообщение darina_engel » 30 ноя 2023, 14:41

Особенно обидно закопать собственными руками идеалтнуж визовую историю. Несколько двухлетних виз, последняя немецкая, два года. Меня даже большой брат ЕС одобрил. А потом я три раза взяла визы и не поехала. (В Гркцию и Испаеию). Так делать не надо было, конечно, неудачное стечение обстоятельств. А теперь и вовсе отказ.
darina_engel
новичок

Сообщение darina_engel » 30 ноя 2023, 14:43

Особенно обидно закопать собственными руками идеалтнуж визовую историю. Несколько двухлетних виз, последняя немецкая, два года. Меня даже большой брат ЕС одобрил. А потом я три раза взяла визы и не поехала. (В Гркцию и Испаеию). Так делать не надо было, конечно, неудачное стечение обстоятельств. А теперь и вовсе отказ.
darina_engel
новичок

Сообщение Arabidopsis » 30 ноя 2023, 14:44

darina_engel писал(а) 30 ноя 2023, 14:41: А теперь и вовсе отказ.

Вам выше задали вопрос, сколько именно стоил Ваш отель на Нг праздники на 7 дней?

Последнее сообщение - чистые эмоции, не помогающие докопаться до сути. Вам это всё ещё надо?
Arabidopsis
полноправный участник

Сообщение darina_engel » 30 ноя 2023, 14:49

Arabidopsis, мой отель стоил где-то 790 Евро на 7 дней с завтракрм, я бронировала с возвратной предоплатой на островке. Три звезды, отзывы хорошие, 12 округ, как я посмотрела, не очень далеко от аэропорта. Возможно следовало выбрать отель подроже и номер не на одного человека
darina_engel
новичок

Сообщение Arabidopsis » 30 ноя 2023, 14:52

darina_engel писал(а) 30 ноя 2023, 14:49:790 Евро на 7 дней с завтракрм

Это адекватное соотношение. Правда, чуточку далековато от центра. Метро далеко?

darina_engel писал(а) 30 ноя 2023, 14:49:Возможно следовало выбрать отель подроже и номер не на одного человека

Точно не стоило!
Arabidopsis
полноправный участник

Сообщение OksanaK_ » 30 ноя 2023, 14:53

darina_engel писал(а) 30 ноя 2023, 14:49:Возможно следовало выбрать отель подроже и номер не на одного человека

То что вы едете одна и вы женщина никак не влияет на получение Шенгена.
OksanaK_

Сообщение Shebutnaya » 30 ноя 2023, 15:19

darina_engel писал(а) 30 ноя 2023, 00:29:Bercy Paris village, 12 oкруг

darina_engel, Вы действительно собирались провести неделю в специальной зоне для шоппинга? Или при бронировании не догадывались, что это за место с красивым названием Bercy Paris village?
Shebutnaya
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение darina_engel » 30 ноя 2023, 15:30

Shebutnaya, я планировала поехать в Ниццу, там у меня друзья повести там несколько дней, а на обратном пути заехать в Париж, как раз может и шоппинг устроила бы. Я не была в Париже и не очень зеала, что это за район, посмотрела удаленность от центра и аэропорта, отзывы и что это не криминальный округ. Ниццу зимой не стала писать, так как боялась, что будет выглядеть подозрительно.
darina_engel
новичок

Сообщение Shebutnaya » 30 ноя 2023, 15:39

darina_engel, Берси Вилладж - очень неудачный выбор для недели в Париже зимой, на 1 день вполне подойдет для прогулок и шоппинга. Лучше бы указывали реальный маршрут и проживание в Ницце, там и зимой неплохо, особенно в феврале, когда проходит знаменитый карнавал.
Shebutnaya
почетный путешественник

Сообщение darina_engel » 30 ноя 2023, 15:50

Persian tramp, спасибо, а дней 5-6 в Ницце в феврале и потом пара днкй в Париже, будут нормально выглядеть? Если на февраль попррьовать податься не будет слишком рано или уже лучше будет подождать лета? Понятно, что стопроцентных решений нет, но не знаю как теперь убедить консула, что я не баран
darina_engel
новичок

Сообщение Arabidopsis » 30 ноя 2023, 15:50

darina_engel писал(а) 30 ноя 2023, 15:30:там у меня друзья повести там несколько дней, а на обратном пути заехать в Париж, как раз может и шоппинг устроила бы. Я не была в Париже и не очень зеала, что это за район, посмотрела удаленность от центра и аэропорта, отзывы и чт

Наверное действительно консул был прав или в чём-то провидец: цель поездки не соответствует заявленной.
Arabidopsis
полноправный участник

Сообщение Shebutnaya » 30 ноя 2023, 16:09

darina_engel писал(а) 30 ноя 2023, 15:50:а дней 5-6 в Ницце в феврале

darina_engel, с 17 февраля по 03 марта 2024 г. в Ницце будет проходить ежегодный карнавал. Будет вполне уместным подать маршрут Ницца-Париж с учетом периода его проведения.
Shebutnaya
почетный путешественник

Сообщение darina_engel » 30 ноя 2023, 16:27

Спасибо большое за советы, жаль не уточнила этого раньше. Я вообще сторонник всегда все делать честно, никогда не было липовых документов, в этом отеле я хотела тоже пожить но пару дней. Попробую все сделать 100% как и реально поеду. Единственное слабое звено в этой цепочке мои коллеги. Хоть я там действительно работаю, но иам многоканалтный телефон и при звонках они могут, конечно, ответить как угодно, например, ляпнуть, что я удаленно работаю. Надеюсь, им не звонили.
darina_engel
новичок

Сообщение Arabidopsis » 30 ноя 2023, 16:32

darina_engel писал(а) 30 ноя 2023, 16:27:Единственное слабое звено в этой цепочке мои коллеги

darina_engel писал(а) 30 ноя 2023, 16:27:Надеюсь, им не звонили

Почитайте соответствующую тему на форуме. Звонят кране редко. А кто в вашем случае возьмёт трубку? Секретарь ресепшена или перекинут в кадры? Я перед подачей предупреждала своих в кадрах (всё равно они мне справку выдавали и были в курсе подачи), что могут звонить и проверять, работает ли такая.
У вас есть внутренний номер в организации? Почему бы не попросить админов переадресовывать звонки вам на мобильный?
Arabidopsis
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраВиза во Францию самостоятельно

Включить мобильный стиль