Dr_Schwanz » 25 фев 2023, 13:51
CFH - Московская область
Удалось записаться в феврале трём заявителям со второй попытки. В январе не удалось.
История:
30 января подал заявку
31 января пришёл ответ, что готовы обработать
03 февраля я ответил, отправив первичные запрашиваемые документы (предыдущие визы)
08 февраля прислали ссылку на оплату "услуги CFH" = 2900 х 3
13 февраля редактирование анкеты
14 февраля подтверждение корректности анкеты, ссылка на оплату "Доставки" = 2195 x 3
15 февраля курьер забрал документы
20 февраля услуга оплаты визовых сборов "Сервисный сбор" = 3 х 2689 и "Консульский сбор" 6060 х 2 (именно х2, так как третья виза бесплатно для детей)
21 февраля поступили в консульство (статус на VFS)
28 февраля вклеили визу (23 и 24 февраля у консульства были рабочими днями)
01 марта изменился статус о готовности (статус на VFS)
02 марта курьер привёз документы в МО
Плюсы:
+ Удобно. Никуда не нужно ехать. Групповая подача.
Минусы:
- Очень дорого. Скидки или нулевые сборы для детей отсутствуют. ВЦ пользуется ситуацией и колбасит цены без зазрения совести. По факту первая оплата 2900х3 = 8700 просто за "воздух". То есть за то, что вам просто дали возможность без нервотрёпки на сайте подать свои документы;
- доставка за 2200 (умноженная на х3) за то, что к вам приехал курьер по типу "СДЭКа". Он не сотрудник ВЦ, а простой курьер обычной ТК (он не даёт консультации по вашему пакету документов). Для интереса спросил его, он получает 100 рублей за каждый конверт ))) ВЦ зачем-то высылало на один адрес 3 конверта вместо одного. Ну понятно, лучше скассировать 6600, чем 2200р.
Выводы:
Для ВЦ это только бизнес, ничего личного. Итого на одного взрослого человека такая услуга обошлась чуть менее 14 000 рублей (без CFH при прямой подаче около 9 000 рублей). А до всей этой шляпы я всегда подавался за 35 евро (около 3000 рублей) напрямую в консульство нужной мне страны и получал долгосрочную визу)) Дожили, блин. Но если вам срочно нужно поехать, то, конечно, стоит подаваться. Я подавался в день, когда открылись слоты, и я, естественно, не успел записаться. Отчаявшись, на шару отправил заявку на CFH снова, и получилось. Всем удачи!
Последний раз редактировалось
Dr_Schwanz 02 мар 2023, 16:09, всего редактировалось 2 раз(а).